PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Скрипты от резидентов htmlbook.ru
В этом разделе будут размещены ссылки на топики, в которых просто и доходчиво разж?вывается, как сделать то или иное действо. Скрипты сырые, объясняют только суть и алгоритм. В топике может быть несколько типовых скриптов, а также описания, правки и прочее в комментах. Рекомендую не тупо копировать, а копировать с умом, читая, думая, анализируя и не забывайте учиться. Эти топики не расчитаны на скрипт-помойку, а больше на создание некого количества болванок, для более удачной реализации ваших идей. В общем - учимся, товарищи. * PHP мини-скрипты by D.S.Denton
0 votes6 answers -
PHP в HTML
Всем привет! Вот какой вопрос: можно ли как-то сделать, чтобы PHP код выполнялся в HTML файлах?
0 votes30 answers -
Как вырезать имя домена из урла
Перепробовал кучу вариантов, но почему-то ни один не подошел. Либо шелуха лишняя, либо если урл меняет свой вид, все ломается. Подскажите пожалуйста как сделать правильно, т.е. чтобы вырезался домен и с www (http) и без www (http)
0 votes14 answers -
Замена данных вместо добавления строки
Вобщем имеется форма, при занесении данных в БД создается новая строка, задача сделать так чтобы при совпадении (например логина) данные просто изменялись в этой строке где этот логин подскажите в какую сторону копать, я так понял должно что то быть связанное с update
0 votes25 answers -
php 7.2 pdo_mysql error
Добрый день. Поставил на ubuntu 16.04 php 7.2 и столкнулся со следующей проблемой: php -v apt-get install php(php7.2)-mysql не помогает. Подскажите пожалуйста, как можно побороть эту ошибку?
0 votes1 answer -
Обработка видео средствами PHP
Подскажите, где можно найти информацию по функциям библиотеки ffmpeg (желательно на русском)? Хотелось бы создать превьюшки из видеофайлов, а также, если возможно, конвертировать видеофайлы из mp4 в 3gp, ну и соответственно выводить дополнительную информацию о файлах.
0 votes11 answers -
Переменная "?page" в урл без значения. Как с ней работать?
Работаю над структурой для сайта. Я знаю, что можно приинклудить страницу вот таким образом если переменная "page" в урл содержит какое то значение: ;Встретил в нете вот такой урл, который ведет на определенную страницу: Как приинклудить страницу, которая указывается в урл таким образом? Ищу в рунете ответ на свой вопрос, но пока так и не нашел )
0 votes32 answers -
Перенос строки в PHP не работает
Всем привет!!! Есть такой код: <? $date = date("[D|d/m/Y|H:i]"); $ip = getenv("Remote_addr"); $ip2 = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"); $browser = getenv("HTTP_USER_AGENT"); $file = "log.html"; $fp=fopen("$file","a"); fputs($fp,"IP: $ip | IP2: $ip2 | Date: $date | Browser: $browser <br>"); echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; (в этом месте я хотел бы сделать перенос строки, после REMOTE_ADDR) echo $_SERVER['SERVER_NAME']; fclose($fp); ?> Я не могу сделать перенос строки при помощи \n - Наверное не туда вставляю - новичок. Прощу помощи.
0 votes3 answers -
изменение файла с помощью php
имеется страничка индекс.php (я писал в другой теме.. :-) но наверно там пхп никому не интересен) вот суть вопроса: нужно добавить строку в индекс.пхп с помощью экшн.пхп и у меня это не работает.. я впервые вижу пхп. помогите пожалуйста.. где я ошибся?
0 votes16 answers -
Как удалить все таблицы?
Вот мне приспичило удалить все таблице в дб.. Но писать названия всех я не могу, так, как я половины не знаю. Помогите плиз))
0 votes18 answers -
Чья основа для ядра, является верной?
Здравствуйте камрады. У нас с Фениксом возник небольшой конфликт на почве расовой ненависти и непонимания идей друг друга. Прошу, форумчане, решите, чья основа логичней, расширяемей и написана более грамотно. Павел Билькис(исправленно) <? class Kernel{ public static function load($module) { if(include('mods/'.$module.'.php')) { return new $module; }else{ throw new Exception ('Такого модуля не существует'); } } } ?> Fenix <?php class cms{ /** * Функиция старта * Создается новый объект системы * Код создания: * cms::start(); * Останется если в класе не все методы будут статичными */ static function start(){ $cms = new cms; } …
0 votes34 answers -
Калькулятор на php
Добрый день! Встала такая задача: нужен калькулятор на php кторый мог бы посчитать данные из форм, неважно каких, например: checkbox, input, button и т.д... Смысл в том, что к примеру есть товар: Карандаши красные, цена - 10 руб. Ручки шариковые, цена - 5 руб. - ну и т.д... В какие поля загнать - это уже дело десятое, а вот как получить желаемый результат? Вот попытался, только не смейтесь сильно, мне может через некоторое время и самому станет смешно, когда научусь! <form action="test3.php" method="post" name="form1" target="_blank"> <p><h3>Выберите пожалуйста наименование:</h3></p> <p>Размер (ШхДхВ), м: 18х60х8-12 м.</p> <…
0 votes20 answers -
возможные проблемы с выполнением РНР скриптов
Bob's Auto parts Order results<? echo " Order processed at"; echo date ("H:i, jS F"); echo " "; ?>
0 votes26 answers -
перекодировка UTF-8 в WINDOWS-1251
Сабж. Не могу найти стандартной процедуры конвертации в ПХП. Есть ли она там ? И если нет - чем это можно сделать ?
0 votes8 answers -
Защита от автообновления
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как кроме header: location можно избавиться от автообновления и добавления инфы в базу? Есть вот такой код: <?php if ($_GET['title'] == '' || $_GET['small_text'] == '' || $_GET['full_text'] == '') { echo "<h1>Вы ввели не всю информацию, поэтому она не может быть добавлена в базу!</h1>"; } else { $result = mysql_query ("INSERT INTO pages (title,small_text,full_text) VALUES ('$title','$small_text','$full_text')"); if ($result == 'true') { echo "<h1>Информация успешно занесена в базу!</h1>"; } else { echo "<p>Ошибка в скрипте! Информация не добавлена!</p>"; } } ?> Если обновить страницу, то инфа о…
0 votes49 answers -
Меню навигации с помощью php
Ситуация: сайт разбит на блоки, левая часть сайта должна содержать меню навигации. Меню навигации я написал посредством HTML и CSS. Вот меню: <td width="197px" align="right" valign="top"> <table width="197px" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td><a href='view_cat.php?cat=%s' class="levmpt"></a></td> </tr> <tr> <td> <ul> <li><a href="#">Фотография</a> <ul> <li><a href="#">Новичку</a></li> <li><a href="#">Любителю</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Фототехника<…
0 votes25 answers -
ооп проблема
доброе время суток. есть класс db в нем функции query, row class db { var $query_id; function query($query) { $this->query_id = mysql_query($query); } function row() { return mysql_fetch_array($this->query_id); } } когда в классе show я наследую класс db и пишу функцию которая выводит информацию class show extends db { function data() { $this->query("SELECT * FROM table"); $num = $this->num(); if($num>0) { $i = 1; while($row = $this->row()) { $this->query("SELECT * FROM table2 WHERE field2 = '$row[field]'"); $nums = $this->num(); $body .= "<a href='$row[field3].html'>$row[field4] [$nums]</a>"; if($i!=$num){ $body .= "<br>"; } …
0 votes51 answers -
utf8 - проблема с header()
Знаю, что о кодировке все уже сказано но видимо, бывают нюаны. База и все таблицы в кодировке utf8_unicode_c После подключения к БД имеются mysql_query("SET NAMES utf8"); mysql_query("SET CHARACTER SET utf8"); В движке прописан header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); // content utf-8 И шаблон имеет Но браузер, при этом, сам не включает кодировку Юникод В коде выдача текста идет козябрами, если вручную поставить в браузере Юникод - текст корректен, но в коде так же безобразен. Выходит ошибка Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Y:hometest1.ruwwwindex.php:8) in Y:hometest1.ruwwwindex.php on line 9 Попробовал…
0 votes6 answers -
Редирект после отправки формы
Есть php <form method="post" action="mail.php"> <input type="text" name="num"> <input type="submit" value="ok"> </form> Сам файл mail.php <? $num=$_POST['num']; $subj="Subj ".$num.""; $mailto="robot@robot"; $mess="Number: ".$num."\n\n"; ?> При нажатии кнопки происходит отправка данных с формы и редирект на mail.php Как сделать, что бы при нажатии кнопки данный формы отправлялись, но страница не обновлялась и не пересылалась на mail.php?
0 votes4 answers -
Подключение PHP библиотеки с другого сервера
Добрый день, мне необходимо подключить файл с функциями с другого сайта, такая конструкция не подходит include('http://192.168.1.14/r.php'); -)) Скажите как это правильно сделать?
0 votes12 answers -
Использование метода GET
Добрый день! Есть некий вопрос. Мне необходимо написать динамическую ссылку - т.е.с использованием метода GET. Как передавать методом GET переменные - я знаю - пример — index.php?имя_переменной=значение&имя_переменной2=значение2 Вот..а если нкобходимо, например передать команду - например команду включения файла в сценарий -- include("file.php"); -- как это реализовать? Зачем это нужно? В общем - мне необходимо из одного сценария вызывать различные страницы - поскольку в этом сценарии находятся обработчики, а в вызываемых файлах - данные. Т.е.мне попросту нужно включить в главный сценарий(например INDEX.PHP) данные из другого сценария командой INCLUDE(''FILE.P…
0 votes17 answers -
Нумерация строк в MySQL
Здраствуйте. Проблема. У меня таблица в которой есть поле id, оно заполняется auto_increment. После того, как я удаляю строку в таблице остаются пробелы. т.е. нумерация идет вот так: схематично отображу таблицу: id text 1 ыва 2 висм 3 ваыв 4 ываы 5 цукц удалаем 4, получается что 4 строки нет и при добавление новой строки id уже заноститься под номером 6. Надеюсь донес мысль. Как с этим бороться?
0 votes14 answers -
Запрет индексации https, через htaccess и robots.txt
Добрый день! Недавно заметил, что поисковики Гугл и Яндекс стали индексировать https версию сайта, при этом http версия страниц, проиндексированных по протоколу https из индекса стала удаляться, таким образом сайт стал потихоньку превращаться в https. Обратился с этим вопросом к Платонам, ответ получил быстро и главное там они указали, как эту проблему устранить, на выбор всего 2 варианта, первый вариант таков, что необходимо создать robots.txt с запретом индексации https версии и разместить этот robots.txt следует строго так, чтобы он отрывался по ссылке https//мойсайт /robots.txt Но тут возникла проблема, сайт у меня в одной папке, в ней же лежит и основной robots.tx…
0 votes5 answers -
Помогите плиз со SCANDIR'ом
Здравстуйте. Есть вопрос небольшой. Начну с описания того, что нужно. В каждом из 50 каталогов лежит по 1 word-овскому фалу. Файлы обновляются в директориях раз в неделю (имена соответственно новые). С помощью scanir'а думаю читать директорию, далее заносить имя файла в переменную и в ссылку на файл подставлять эту .../переменную.doc Помогите плиз правильно составить скрипт с использованием scandir. Спасибо заранее. Кое-какие наброски есть, но в целом не получается: $path = '/files/.......'; // путь $folder = $path . $folder; $file_name = array(); // создаем будущий массив с ссылками $folder = array('folder1','folder2','folder3'); // папки for($i = 0, $c = sizeof…
0 votes23 answers -
Правка кода DLE (изменение псевдо-URL *.html)
Уважаемые, специалисты! Помогите, пожалуйста, решить проблемку с ЧПУ в DLE. Известно, что данная CMS позволяет формировать произвольный удобочитаемый URL. При создании новости возможно самому прописать этот URL либо система сделает это сама, используя транслитерацию заголовка статьи... Но есть одно "но" - система автоматически добавляет к каждой псевдо-html странице ID новости http://***.ru/4-ukraina-gotovitsya-k-perexodu-na-biotoplivo.html где "4" - ID новости. Задача: необходимо немного изменить алгоритм формирования псевдо-html так, чтобы он выглядил таким образом: http://***.ru/ukraina-gotovitsya-k-perexodu-na-biotoplivo.html Для чего это нужно? Дело в том что при …
0 votes7 answers