PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Как передать переменные в ajax обработчик?
Есть ajax элемент на странице. В файле-обработчике написано: if($_POST["ajaxbasketcountid"] && $_POST["ajaxbasketcount"] && $_POST["ajaxaction"] == 'update'){ $arFields = array( "QUANTITY" => $_POST["ajaxbasketcount"] ); CSaleBasket::Update($_POST["ajaxbasketcountid"], $arFields); } Нужно сделать кнопку, которая передавала бы необходимые переменные в файл. Сделал так: <form action="/include/basket.php" method=post> <input type=hidden name="ajaxbasketcountid" value="<?=$item['ID'];?>"> <input type=hidden name="ajaxbasketcount" value="<?=$item['QUANTITY']+1;?>"> <input type=hidden name="ajaxaction" val…
0 votes3 answers -
Микрофреймворк
Встретился с таким понятием как микрофреймворк, из примеров есть например Slim м Silex. Вообще идея интересная, хочу спросить кто что думает на эту тему? вообще самый интересный вопрос, это что вообще можно считать «микро» фреймворком т.е. где та самая грань которая будет отделять его от обычного фв По себе могу сказать, что чувствую можно сделать проще многие вещи, например конфигуррирование, реализацию некоторых паттернов, например DI, упростить синтаксис, например экшены писать без префиксов и суффиксов, а просто как есть и т.д.
0 votes3 answers -
Класс для цифр прописью php
Ребята подскажите класс или функцию для написания цифр прописью. Может кто то юзал? Такого плана: echo propis(356000.00, 'RUB'); //результат Триста пятьдесят шесть тысяч рублей 00 копеек И чтобы понимала миллионы )
0 votes2 answers -
Хуки в ООП
Подскажите пожалуйста, как лучше организовать систему хуков в ООП? Заранее большое спасибо!
0 votes8 answers -
URL action'а в form
Доброго времени суток. Создавая небольшой сайт решил применить наверняка известный многим прием, когда желаемый раздел/страница сайта указываются таким образом: http://127.0.0.1/?page=about http://127.0.0.1/?page=main Все было отлично до того момента, когда не начал создавать форму регистрации по адресу: http://127.0.0.1/?page=registration На этой странице пользователю выводится форма для заполнения, но передавать данные от нее мне так же хотелось бы в этот адрес. Пробую: <form action="/?page=registration"> Но браузер судя по всему обрезает все после слэша и данные передаются так: http://127.0.0.1/?name=Ivan&password=123456&captcha=123456 Каким образом м…
0 votes2 answers -
Кодировка формы обратной связи
Добрый день. Вставил в сайт, который сейчас делаю макет формы обратной связи взятый из интернета. http://meritec.su/contact.html Сайт расположен на хостинге www.sweb.ru Все отлично работает, письма приходят, например на почту mail.ru Создал ящик типа admin@mritec.su Письма приходят вида: ��� ����������: ���������, ����������� �����: karkarkar@bk.ru, ����: ����, ���������: ���� Обратился в техподдержку sweb: Проблема возникает из-за того, что у Вас в письме нигде не указана кодировка этого письма. Специализированные почтовые сервисы имею механизмы автоопределения кодировки, и в них письмо отображается корректно. Возьмите для образца скрипт с корректными заголовками: #!/u…
0 votes32 answers -
Рассылка электронной почты
Приветствую. Интересует ваше мнение... Делаю электронную рассылку по базе клиентов (~4000 адресов). В тексте письма есть ссылка для отправки знакомому (aka "Поделиться"). Само письмо содержит embedded флаер и весит 100-200кб. Все как обычно: пользователь вводит адрес, комментарий, текст с картинки и письмо должно отправляться. Как лучше организовать отправку? - напрямую после заполнения формы Не надо мудрить с cron, создавать списки, к тому же нет доступа к MySQL бд. Однако, при большом потоке вырастит нагрузка на сервер, некоторые известные почтовые сервисы могут заблокировать почтовый адрес или даже IP (Рационально отправлять не более трех сообщений в минуту) - через …
0 votes3 answers -
Обратная связь
Имеет ли смысл записывать все посланные сообщения в базу данных? Это может для чего нибудь понадобиться?
0 votes1 answer -
Поэатпное ввод в БД
Здравствуйте. Есть задача - сделать поэтапную подачу объявлений на региональном портале. Чтобы в первом шаге выбирался пункт => появляется следующий шаг со своим списком пунктов => третий список => и даже четвертый. Пример, как у сландо.ру или как на irr.ру (http://slando.ru/moscow/select_category/) Или как аналог при выборе драйверов на сайтах проивзодителей ПК и комплектующих. (выбор видеокарты, выбор серии, выбор операционной системы => вуаля, результат). По сути что подача объявлений, что фильтр среди существующих данных - один фиг, с родним "но", что выбранные данные должны попадать в форму ввода. -- Логикой понимаю, что если запросы будут из БД, то это а…
0 votes5 answers -
Повторный разбор запроса mysql
Есть запрос: $q = mysql_query("..."); Необходимо 2 раза вывести его результат на страницу Если использовать второй раз mysql_fetch_assoc($q), то ничего не выводится Способ который знаю я: в цикле переписать все данные в массив и затем пользоваться им сколько влезет Вопрос следующий: Есть ли более грамотный способ о котором знают только гуру?)
0 votes11 answers -
Сценарий, обрабатывающий данные из формы
Всем добрый день! Я сделал сценарий PHP по книге, который обрабатывает данные из формы. Не могу понять как нужно заменить все переменные на $_GET['имя_переменной'] вместо $имя_переменной, чтобы заработал сценарий. Или может быть ещё есть ошибки в самом коду? Вот код: <?php if ($name!=""&&$login!=""&&pass!="") { echo "<html> <head> <title>Регистрация успешно завершена</title> </head> <body> <h1 align=\"center\">"; echo "Вы успешно зарегистрированы на нашем сайте</h1><h2>Ваши данные:</h2> <hr> <b>Время регистрации:</b> "; echo date ("D.m.Y H:i:s"); echo "<br> <b>ФИО…
0 votes42 answers -
Как передать значение javascript в php-переменную
Добрый вечер господа. Я столкнулся такой проблемой. Мне нужно что один <frame > был строко по высоте сколько имеет и высота окна браузера. Нашел след. javascript-код: <script type="text/javascript"> //IE5+, Mozilla 1.0+, Opera 7+ function getClientWidth() { return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientWidth:document.body.clientWidth; } function getClientHeight() { return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientHeight:document.body.clientHeight; } </script> А нужно чтоб значение использовалось в странице где-то тут: div class="sc_menu_wrapper" he…
0 votes1 answer -
Сохранение данных в файл
Хотел задать вопрос. На сколько целесообразно и оправдано хранение допустим комментариев из гостевой книги в текстовом файле? И главное есть ли способ запретить их просмотр пользователю?
0 votes9 answers -
Как отправить мыло с локальной машины?
Пишу форму обратной связи, чтобы потестить пытаюсь себе на мыло отправить тестовое письмо. Стоит Денвер, sendmail запущен, но письмо не приходит нифига. Что я делаю не так?
0 votes7 answers -
Как вывести данные из БД в HTML-таблицу
Всем доброго времени суток. У меня на сайте есть таблица в БД, в которой созданы следующие столбцы: id (понятно) name (заголовок статьи) main_image (логотип статьи) text ( сам текст статьи) Далее пишу пхп-скрипт вывода списка статей. В этом списке выводится лишь заголовок-ссылка (при клике переходим на страницу обзора данной статьи) и логотип статьи. <? include ("header.php"); ?> <div id="main_bg"> <div id="main_wrapper"> <div class="CheckUg_top"> <? include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/include/configure/db.php"; $check_base = mysql_query ("SELECT * FROM base"); …
0 votes4 answers -
Безопасная авторизация
Задача - доступ к админке только по логину и паролю. Регистрация всех желающих не нужна. Я сделал так: в сессии хранится логин и пароль, при запросе страницы, которая должна быть доступна только администраторам, выполняется проверка, возвращает ли функция TRUE или FALSE: function logged() { if (isset($_SESSION['username']) && isset($_SESSION['pw'])) { $user=$_SESSION['username']; $pw=$_SESSION['pw']; $query = "SELECT user FROM users WHERE user='$user' AND pass='$pw'"; $result = mysql_query($query); if (!$result) die('Error of access'); else { if(mysql_num_rows($result)) { $islogin = TRUE; return $islogin; } els…
0 votes9 answers -
Журнал хакер!
Загорелось мне купить журнал "Хакер" Искал-искал так и не нашел. Решил заказать в интернете,закал,ответа нету и ихний сайт не работает для меня,хотя до того как я оплатил было все нормально.( Если зайти через анонимайзер то все работает( Ну вот что за...? Понимаю что оффтоп ,но уж очень обидно да и не кому рассказать. Может кто сталкивался?
0 votes4 answers -
Ребята, помогите!
Не могу задать координаты распологающихся картинок. Задаю при помощи ксс, постоянно задаю направление, которое мне ужно, у меня становится все на свои места, но у других мониторов все по-другому. Мое разрешение - 1680х1024. У более мелких мониторов все сливается либо уходит в другую сторону... Если есть люди добрые, то прошу стукнуть в аську или скайп: аська: 91400009, скайп: jenek0796 Вознаграждение за помощь - будет!
0 votes4 answers -
include с параметром возможен?
использую функцию include, нужно чтобы открывающийся файл получал определенные данные пытался include('file.php?s=music'); но не то что то.. подскажите, возможно ли такое?
0 votes8 answers -
Странный постраничный вывод
Пытаюсь вывести из БД статьи постранично, из 5 статей выводит 10, хотя в базе всего 5 статей. <?php require_once("blocks/bd.php"); // Переменная хранит число сообщений выводимых на станице $num = 10; // Извлекаем из URL текущую страницу $page = $_GET['page']; // Определяем общее число сообщений в базе данных $result = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM articles"); $posts = mysql_result($result, 0); // Находим общее число страниц $total = intval(($posts - 1) / 10) + 1; // Определяем начало сообщений для текущей страницы $page = intval($page); // Если значение $page меньше единицы или отрицательно // переходим на первую страницу // А если слиш…
0 votes9 answers -
Таймер на сервере.
Цель: Создание нескольких таймеров, которые будут по истечении времени изменять значение в табличке бд. Условие: По запросу клиента будет отображаться время ожидания этих заданий. Вопрос#1: Погуглил, и запутался, есть какой-то cron, всякие возможности с mysql5.1, прошу вашего совета, как лучше это реализовать? Вопрос#2: Если подобных заданий будет около 25 может ли это сильно напрягать сервер? Слышал что MySQL Event Scheduler может убить базу если врдруг что-то сделать не так или одновременно выполнить несколько задач. Заранее спасибо ps. я вообще не знаю perl
0 votes20 answers -
Форма поиска
Представьте себе форму поиска или сортировки на которой есть select-ы и input-ы (type=text) Вопрос как вы делаете чтобы после сабмита они были заполнены исходящими значениями? Может у кого то есть универсальный класс или вы используете javascript, печенье. Просто надоело при каждой задачи туда их впихивать структурным методом (то есть не ООП). Ajax не катит так как не всегда его использую.
0 votes2 answers -
Проблема с русскими буквами !
абвгдеёжзийклмноп???????????????я - нужна помощь знатоков !!! (Используемый язык PHP,MySQL,PDO,Smarty) Пробовал все файлы php-ые кодировать в UTF-8(без BOM)... но увы не помогло !!! Так же в файле htaccess есть строка явной кодировки PHP_VALUE default_charset utf-8 В index.php присутствует строки локализации : header('Content-type:text/plain; charset=utf-8'); setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.utf-8', 'rus_RUS.utf8', 'Russian_Russia.utf-8', 'Russian_Russia.utf8', 'Russian_Russia.65001');
0 votes6 answers -
Сохранение паролей на сервере (запоминание)
Подскажите пожалуйста скрипт или модуль для сохранения паролей пользователей на собственном сайте?? Не в браузере а именно на сайте. =)
0 votes1 answer -
Класс для работы с PDF
Добрый вечер всем! Помогите найти класс для работы с формами PDF. У меня есть готовый большой PDF-файл с полями для заполнения. И мне нужно, при помощи PHP заполнить эти поля и показать итоговый документ. Я перекопал пол-Интернета, но так и не нашел нужного класса. Все решения что я видел, предлагали генерить документ с нуля, или писать текст поверх документа в точке XY. Есть надежда?
0 votes4 answers