PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Как определить: активна ссылка или нет?
Меню сайта - отдельный php-файл, когда нажимаеш пункт меню - сама ссылка остается той же (стиль ее), что нужно прописать, подскажите, пожалуйста, чтобы ее как-то выделить?
0 votes4 answers -
как организовать обратную связь с возможность вложения файлов?
поделитесь, пожалуйста, ссылкой или кусочком кода. А то никак(
0 votes2 answers -
как отдать файл пользователю ?
На сайте есть каталог files для хранения файлов, имена файлов храняться в бд. Сейчас отдаю пользователям файлы вот таким образом: while($block = mysql_fetch_object($res)) { echo "<p><a href='./files/". $block->filename . "'>Скачать</a></p>"; } При этом файл открывается в окне браузера, как в цикле сформировать ссылки(кнопки) при нажатии на которые файлы отдавились пользователю с предложением сохранить ? а не открывались в браузере!
0 votes13 answers -
Как открыть новую страницу
Это конечно очень странный вопрос, но как с помощью php при выборе значения из seleсt и нажатии на кнопку с одной страницы перейти на другую, скажите пожалуйста?
0 votes6 answers -
Как отловить ошибку
Ребята может кто то примером показать как отловить вывод Fatal error: Maximum execution time of 150 seconds exceeded in и написать чё то свое например скрипт не успел сделать начатое. Джава и джекюри не подходит. Чисто ПХП. Увеличение через пхп ини тоже не подходит.
0 votes1 answer -
Как отправить заявку
Помогите пожалуйста разобраться, почему вот этот код не работает в Internet explorer? В мазиле и Операх все нормально кнопка срабатывает, в чем тут дело? вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Заявка на профподготовку</title> <meta http-equiv="Тип-содержимое" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <meta http-equiv="Тип-содержимое" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <style type="text/css"> .search {width: 800px; /* */} <!-- .стиль1 {color: …
0 votes4 answers -
Как отправить мыло с локальной машины?
Пишу форму обратной связи, чтобы потестить пытаюсь себе на мыло отправить тестовое письмо. Стоит Денвер, sendmail запущен, но письмо не приходит нифига. Что я делаю не так?
0 votes7 answers -
Как отправить некие данные на почту?
Есть форма, которая принимает имя пользователя (name="name") и его телефон (name="phone"). Как сделать так, что бы при нажатии кнопки "отправить" эти данные отправлялись на мою почту? Подскажите, пожалуйста, самый простой код без лишних заморочек. <form action="" class="h-form -visor-no-click"> <p class="h-form__title"> <strong>Химчистка</strong> мебели <span>или ковролина <em>в ПОДАРОК!</em></span> </p> <p class="h-form__desc">Заполните форму и получите бонус</p> <input type="text" class="h-f…
0 votes2 answers -
Как отсортировать в цикле?
Помогите новичку. Имеем цикл foreach <?php foreach ($goal_1 as $i => $goal) { ?> <p><a href="index.php?<?php echo $goal['name']; ?>"> <?php echo $goal['name']; ?></a></p> <?php } ?> Подкажите как отсортировать выводимую информацию? Нужно так: A сслыка 1 с описанием начинающаяся на A сслыка 2 с описанием начинающаяся на A сслыка 3 с описанием начинающаяся на A ................................ .............................. B сслыка 1 с описанием начинающаяся на B сслыка 2 с описанием начинающаяся на B сслыка 3 с описанием начинающаяся на B ................................ .....................…
0 votes5 answers -
Как отсортировать массив
Может я парюсь, но не могу отсортировать массив по значению: $array['q']['a']['0'] = 3; $array['w']['g']['1'] = 2; $array['e']['l']['2'] = 4; $array['r']['d']['3'] = 1; чтобы он стал таким: $array['r']['d']['3'] = 1; $array['w']['g']['1'] = 2; $array['q']['a']['0'] = 3; $array['e']['l']['2'] = 4;
0 votes16 answers -
Как оформить письмо с картинками?
Привет всем. Кто нибудь подскажит, как составить письмо для отправки функцией mail, что бы оно пришло симпатично оформленным до получателя: с картинками, разным шрифтом, цвет букв разный, мне бы еще и вставить оформленную таблицу с заголовком и т.д.
0 votes10 answers -
php Как парсить класс в регулярных выражениях?
Всем привет, как парсить класс в регулярных выражених, если он не во всех местах? Вот пример html Вот написанный код https://regex101.com/r/ea70gt/1 Код работает нормально когда удаляю class=\"(.+?)\", однако он не парсит class, а когда добавляю класс не работает из-за того что не во всех местах есть класс. Как решить данный вопрос?
0 votes1 answer -
как пенести базу данных в utf-8
как пенести базу данных в utf-8 в phpmyadmin, а то уменя все что выводится из MySQL выводится в кодировке 1251. настраивал phpmyadmin на главной странице: phpMyAdmin Language : MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) Сопоставление соединения с MySQL: utf8_bin или utf8_roman_ci Всёравно не пашет=(
0 votes1 answer -
Как перевести время?
Возможно ли перевести время в php скрипте на час позже? Вот скрипт obj_hours=document.getElementById("hours"); name_moscow=new Array ("Московское время") name_month=new Array ("Января","Февраля","Марта", "Апреля","Мая", "Июня","Июля","Августа","Сентября", "Октября","Ноября","Декабря"); name_day=new Array ("Воскресенье","Понедельник", "Вторник","Среда","Четверг", "Пятница","Суббота"); function wr_hours() { time=new Date(); time_sec=time.getSeconds(); time_min=time.getMinutes(); time_hours=time.getHours(); time_wr=((time_hours<10)?"0":"")+time_hours; time_wr+=":"; time_wr+=((time_min<10)?"0":"")+time_min; time_wr+=":"; time_wr+=((time_sec<10)?"0":"")+time_sec…
0 votes2 answers -
Как передать booklink ?
Есть джава скрипт,там форма,вопрос-как передать всё то что выбирается в форме в тело письма для отправки с помощью booklink ?
0 votes3 answers -
Как передать данные методом Post в другие поля
Доброго времени.Для регистрационной формы добавил поле для подтверждения пароля ,также добавил виджет для генерации случайного пароля,.Всё работает валидация js тоже,.на данный момент выглядит так- http://joxi.ru/1A5vdz9tno6Nzr то есть надо копировать руками и вставлять в другие два поля.Мне нужно добавить автоматизацию что бы методом POST передавались данные по нажатии на submit из формы " сгенерировать" в формы " Пароль "и "Подтвердите пароль" <div class="col-md-6"> <p>Сгенерировать</p> <?= \dektrium\passfield\Passfield::widget([ 'name' => 'password', //…
0 votes0 answers -
Как передать значение javascript в php-переменную
Добрый вечер господа. Я столкнулся такой проблемой. Мне нужно что один <frame > был строко по высоте сколько имеет и высота окна браузера. Нашел след. javascript-код: <script type="text/javascript"> //IE5+, Mozilla 1.0+, Opera 7+ function getClientWidth() { return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientWidth:document.body.clientWidth; } function getClientHeight() { return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientHeight:document.body.clientHeight; } </script> А нужно чтоб значение использовалось в странице где-то тут: div class="sc_menu_wrapper" he…
0 votes1 answer -
Как передать значение переменной через метод POST по ссылке?
У меня на странице имеется 5 ссылок <a> оформленных в виде кнопок и у них включен ховер эффект. При нажатии любой из этих кнопок страница должна сабмититься. Далее в зависимости от того какая кнопка (ссылка) нажата в глобальную переменную сесии должно быть записано одно из значений, типа: $_SESSION['preview'] = ''one" $_SESSION['preview'] = ''two" и т.п. Через URL передавать эти значения переменной для обновляемой страницы я не хочу. Научите как такое можно сделать через ссылку и через метод POST Может через DHTML както можно?
0 votes19 answers -
как передать массив через $_GET ?
как передать массив через $_GET ? можно ли ? если да почему этот вариант не работает ? $info = array("user" => $username, "email" => $email, "pass" => $pwd); header("Location: add_device_form.php?status=error&problem=receiver&errors_holder=$info"); в add_device_form.php рапечатываю $errors_holder; print_r($_GET['errors_holder']) печатает Array
0 votes11 answers -
Как передать пару массивов из одного файла в другой?
Всем привет! Что то я совсем запутался и не могу никак распутаться. В общем нужна помощь свежей головы. Ситуёвина в общем такая. Есть у меня формула по которой происходят расчеты в заданном интервале. Пользователь вводит, значения, указывает интервал (например от 1 до 10) и формула в этом интервале все считает. В результате все данные записываются в 2 массива 1. значения интервала, 2-ой результаты подсчета. Все вывожу в виде таблицы. Сразу скажу что форма находится в файле index.php, данные из формы передает на себя (т.е. index.php), все делаю в одном файле. Теперь я захотел что бы это выводилось в виде графика. Подключил open flash chart. Подключается он вот так: &l…
0 votes9 answers -
Как передать переменную на другую страницу
вопрос по PHP Например у меня есть форма на странице admin.php : <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>"><textarea name="text"></textarea><input type="submit" /></form>Тут же я получаю и сохраняю форму : class go {publick static $atr = $_POST['text'];}И есть страница index.php Где я хочу получить данные в виде: echo go::$atr;Как мне связать данные страницы, ведь с inlude подключатся и html-код, а лишь нужен объект, обычное св-во которое нужно всего навсего передать... Может быть как-то можно подключать файлы в контексте объекта? Например чтобы страница admin.php и index.php были в контекте объекта go, где бе…
0 votes17 answers -
Как передать переменные в ajax обработчик?
Есть ajax элемент на странице. В файле-обработчике написано: if($_POST["ajaxbasketcountid"] && $_POST["ajaxbasketcount"] && $_POST["ajaxaction"] == 'update'){ $arFields = array( "QUANTITY" => $_POST["ajaxbasketcount"] ); CSaleBasket::Update($_POST["ajaxbasketcountid"], $arFields); } Нужно сделать кнопку, которая передавала бы необходимые переменные в файл. Сделал так: <form action="/include/basket.php" method=post> <input type=hidden name="ajaxbasketcountid" value="<?=$item['ID'];?>"> <input type=hidden name="ajaxbasketcount" value="<?=$item['QUANTITY']+1;?>"> <input type=hidden name="ajaxaction" val…
0 votes3 answers -
Как перенести значение из PHP в таблицу по id ячейки?
Доброго времени дня! Подскажите как лучше поступить... Есть корзина в которой при выборе товара суммируются все значения цены, но когда я выбираю другую категорию, то сумма корзины сбрасывается... Как передавать параметр из PHP в HTML?
0 votes3 answers -
Как подсчитать кол-во записей в таблице?
Как подсчитать кол-во записей в таблице mysql и вывести в виде числа?
0 votes7 answers -
Как подсчитать количество просмотров?
Как подсчитать количество просмотров страницы? Заранее спасибо.
0 votes13 answers