PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
динамическое обновление контента-проблема
Товарищи, не знаете как решить такую проблему-как с помощью echo вывести ссылку на функцию javascript когда вот так делаю: $link="chcontent(".$news['id'].")"; echo "Подробнее "; то в мозилле все нормально, id передается можно динамически вывести. а текст передать не поулчается, или только одну строчку. как я понимаю проблема в том что это echo превращается в Подробнее то есть без кавычек перед функцией я пробовал через " как нить туда эти кавычки вогнать-все никак( как сделать так когда ссылка статическая-на форуме подчерпнул, а вот как когда ссылка динамически ставится-нигде не могу найти всем заранее спасибо
0 votes5 answers -
Сокращения в PHP
Здравствуйте. Не знаю была ли уже такая тема. Вопрос собственно вот в чем: Пару раз видел в чужих работах краткие записи операторов, например: Вместо If (Условие) {Результат;} else {Результат;}, вместо этого использвали запись типа If (условие) Если истина : Если ложно ; Или как то так. Не могли бы вы скинуть информацию о подобных сокращениях в разных операторах и желательно ссылки на ресурсы, где можно посмотреть на примерах. Заранее большое спасибо
0 votes7 answers -
Отправка формы на два файла методом POST
Возникла такая задача, данные формы должны быть отправлены сразу на две страницы на разных серверах. С методом GET это осуществимо. Можно просто создать header на popup страницу или использовать фрейм, но как быть с методом POST? Страницы, на которые я буду отправлять информацию формы пренадлежат не мне, их изменять я не могу. Как бы вы реализовали эту задачу?
0 votes5 answers -
Неопределена переменная
Здраствуйте! Споткнулся почти на первом уроке при изучении ПХП. Делаю вроде все как в учебнике - итог браузер ругается... Подскажите что не так <html> <head> <title>Form</title> </head> <body> <form action="HandleForm.php" method="post"> First Name <input type="text" name="FirstName" size="20"><br> Last Name <input type="text" name="LastName" size="40"><br> Email: <input type="text" name="Email" size="60"><br> Comment <textarea name="Comment" rows="5" cols="40"></textarea><br> <input type="submit" name="submit" value="Отправить"> <input type="reset" name="reset" va…
0 votes5 answers -
vk api + PHP метод авторизаций и проверки
Здравствуйте меня интересует такой факт. Есть Api vkontakte (Допустим подключение все есть) Интересует такой фактор как, как реализовать такое <?php $client_id = ''; $client_secret = ''; $redirect_uri = ''; $url = 'http://oauth.vk.com/authorize'; $params = array( 'client_id' => $client_id, 'redirect_uri' => $redirect_uri, 'response_type' => 'code' ); echo $link = '<p><a href="' . $url . '?' . urldecode(http_build_query($params)) . '">Аутентификация через ВКонтакте</a></p>'; if (isset($_GET['code'])) { $result = false; $params = array( …
0 votes0 answers -
onclick проблема с подключением функции
есть код $result = mysql_query("SELECT id,email,name,prava FROM users",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); do{ printf("<table width='400' border='1'> <tr> <td>id юзера: %s</td> </tr> <tr> <td>Ім'я юзера: %s</td> </tr> <tr> <td>Е-майл юзера: %s</td> </tr> <tr> <td>Права юзера: %s</td> </tr> <tr> <td> <input type='submit' value='Видалити юзера' onclick='delete_us();'/> <input type='submit' value='Надати права адміна'/> </td> </tr> </table><br>",$myrow["id"], $myrow["name"…
0 votes13 answers -
работа с файлом
Здравствуйте. а это снова я. подскажите пожалуйста как можно удалять определенные строки из файла я вижу только один выход: т.к. файл не большой т.е. в нем не более 100 строк, — то взять и с помощью fgets считывать файл построчно проверяя нужна ли строка и если нужна, то ( добавить ее в массив, увеличить номер элемента массива ) — и затем очистить файл и забить его содержимым получившегося массива. я уверен что должен быть способ проще.. подскажите, если не сложно. и еще вопрос: если я отметил чек бокс, а он в оном файле есть в каждой строке, то как мне пометить эту строку? можно, конечно, добавить в начало пару каких нибудь символов, но не представляю что то как определ…
0 votes6 answers -
Помогите с созданием эскиза
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, код или натолкните на ф-ю, кот. уменьшает размер фото. Нужно организовать предпросмотр. Знаю, в php есть ф-я обработки изображения - уменьшения до нужной величины. Если не трудно ткните в код...
0 votes4 answers -
Автоматический запуск скриптов
Доброго всем времени суток! Возник такой вот вопрос: как можно на сервере автоматически запускать пхп-скрипты? У меня есть некоторое количество сайтов, для которых хотелось бы делать MySQL дамп с некоторой периодичностью, но чтобы самому не приходилось каждый раз заходить на все сайты и запускать скрипт. Как можно организовать запуск скрипта, например, каждый день в 00.00?
0 votes6 answers -
блок IP
Как лучше реализовать блокировку ИП для пользователя на время не используя базу?..в инете есть с использование массива...ток вот н3 на скок он надежный %)
0 votes13 answers -
проверка существования
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Я пишу что-то типо мини-форума. Смысл такой. Пользователь авторизовывается и для него создается шаблонная страница, для каждого пользователя должна создаваться своя страница, если она уже существует, то должны выводится все ранее созданные темы. Я застрял. Просто раньше с пхп и mysql я не работал, это мое первое приложение и многого я найти не могу. Я не прошу писать за меня код, но может кто-то потратит немного времени и объяснит мне на пальцах, быть может с какими то небольшими строчками для наглядности, как мне связать все эти сущности, куда какие ключи добавить в базе, чтоб вытягивать записи и как вообще организовать то, что я хочу к…
0 votes14 answers -
Избавление от "?" в url
как можно передавать переменные примерно как в url http://genmed.ru/temp/myhtml/index/41/index.html . То есть мне необходимо избавиться от знака "?" и в тоже время передавать переменные методом GET!
0 votes8 answers -
Поис
Как лучше реализовать поиск по сайту с подсветкой слова, тексты в Mysql, Спасибо=)
0 votes5 answers -
Дробный цикл
Помогите с куском кода, плз. Голова сломалась. Понимаю, что просто, но не вижу как ) Задача выводить 5 звезд, рейтинга. Каждая может быть включена полностью, включена наполовину или выключена $sscore = 3.5; for ($i = 0.5; $i <= 5; $i += 0.5) { if ($i < $sscore) $star_class = "star-on"; if ($i == $sscore && is_int($sscore)) $star_class = "star-on"; if ($i == $sscore && is_float($sscore)) $star_class = "star-half"; if ($i > $sscore) $star_class = "star-off"; if ($i == intval($i) || $i == $sscore && is_float($sscore)) { echo "<i class='$star_class'></i>"; } } если оставить intval то выводится 5 звезд, но п…
0 votes3 answers -
Атрибуты элементов форм для обработки
Наконец-то добрался до первых уроков по PHP :-) И почти сразу же возник вопрос - можно ли использовать для доступа к данным формы каким-нибудь образом ID элемента, а не его name? Не хочется использовать лишние атрибуты, а id установлен практически всегда. Подозреваю, что ответ на этот вопрос должен быть знающему человеку очевиден, но я таковым не являюсь, найти же что-то полезное на эту тему в интернете не удалось.
0 votes3 answers -
Вопросы.
Как можно делать ссылку активной, если ты на этой странице? Как можно сделать так, что если новостей 11, то появляется дополнительная страница на которой 1 новость, а на первой 10? Как можно сделать, чтобы при создании новости, для нее автоматически присваивался идентификатор, и была у нее своя страница7 Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
php+Mysql
Извеняись за скорее всего за тупой вопрос, но новичку простительно) Как втавлять в код готовые скрипты(они все с базами) c php кодм понятно,а вот что в базу вбивать я так и не понял(((
0 votes10 answers -
Вывод чисел по количеству
Приветствую. Можно ли на php реализовать следующие: Предположим у нас есть переменная a, которая равна 3, $a=3. И есть переменная b, которая равна 5, $b=5. Нужно вывести $b количество раз $a. То есть число 5 должно вывестись 3 раза, неплохо бы чтобы через запятую, но не обязательно, то есть должно получиться: 5, 5, 5 Заранее Спасибо.
0 votes3 answers -
Работа с файлами, FTP, odbc
odbc база данных «my». Таблица «people» Num_id Folder File_name Fam_name Name Age 3 Friend Ivanov Иванов Сергей 32 5 Friend Petrov Петров Андрей 12 7 Friend Sidorov Сидоров Максим 65 34 Enemy Napoleon Наполеон Бонапарт 240 53 Enemy Chingishan Чингис Хаан 855 65 Enemy Moiseev Моисеев Борис 56 people.html шаблон: Привет, Меня зовут <?php $Name ?> <?php $Fam_name ?>. Мне <?php $Age ?> лет. Как создать файлы на сервере через FTP только в папке Friend, c именами File_name, разширением .html и содержанием из шаблона?
0 votes8 answers -
имя хоста в .htaccess
Есть на сервере две папки, из которых надо перебросить запросы на другие, т.к. там те же самые файлы лежат. Redirect /catalog/RELECO http://мой.домен/PDF/RELECO Redirect /catalog/TELE http://мой.домен/PDF/TELE работает нормально, но когда решил использовать переменную окружения, переадресовка вообще не происходит: Redirect /catalog/RELECO http://%{HTTP_HOST}/PDF/RELECO Redirect /catalog/TELE http://%{HTTP_HOST}/PDF/TELE Разве нельзя здесь использовать переменную? PS: К тому же сайт имеет несколько доменов, и локальную копию, так что хотелось использовать второй, более универсальный вариант.
0 votes18 answers -
Правильней, рациональней?
Стоит задача. Доработки имеющегося API для работы с базами MySQL. По возможности включать кэшимирование запросов. Вот, сижу не знаю, как правильней. В функцию выполнения запроса втыкать проверку на кэш?(включен он или нет?), а если запросов 30 штук? и каждый из них проверять. не вариант. При том, что еще используются такие функции mysql_fetch_row и т.д. Метод factory не предлагать, не вариант
0 votes6 answers -
Обмен данными между скриптами
Приветствую. Необходимо отправить запрос на сервер и получить ответ. Использую для этого curl. Но ответа не получаю. Не подскажите в чем может быть проблема? <?php ini_set('register_globals',0); ?> <html> <head><title>TEST</title></head> <body> <?php $host = "target.com"; $port = 443; $path = "/cgi-bin/cgi_link"; $formdata = array ( 'AMOUNT' => '1', 'CURRENCY' => 'RUB', 'ORDER' => '1', 'DESC' => 'test', 'MERCH_NAME' => '1', 'MERCH_URL' => '1', 'MERCHANT' => '1146', 'TRTYPE' =…
0 votes3 answers -
Как реализовать активную кнопку
День добрый господа! Какое-то время назад, делал для себя примитивный сайт-портфолио(чисто на html/css), недавно начал изучать php, и решил тренироваться на этои сайте. Отделил хидер и футер, подключаю их,и все бы хорошо, но как на php реализовать в горизонтальном меню, активную кнопку, на которой сейчас находиться посетитель http://joxi.ru/ZrJylxKfydyZAj http://joxi.ru/V2VKZ07SOZOPAv, раньше все это делал ручками и на каждой статической странице прописывал class="current"http://joxi.ru/Dr8E5zYu38Xjm6. Дайте пожалуйста совет, или направте куда-то, только не далеко)
0 votes10 answers -
ООП на php
Добрый день форумчани. Помогите пожалуста разобратся с ООП на php. Я мало что еще понимаю в нем, но все же. Суть проблемы такова: Есть 3 файла(function.php, db.php, index.php); В db.php написан класс DB, в котором написаны функции(их тут куча, скрипт не совсем мой) типа: function query($query) { $this->q_id = mysql_query($query, $this->db_connect_id); if (! $this->q_id ) { $error1 = mysql_error(); $error2 .= mysql_errno(); die ("ОШИБКА: Ошибка базы.<br> Не возможно выполнить SQL запрос: $query <br>Вид ошибки: $error1 <br>Ошибка SQL: $error2"); exit; } $this->query_count++; return $this->q_id; } function fetch_row($q_i…
0 votes5 answers -
Эмуляция перегрузки в PHP, метод __call()
Решил сделать симулировать перегрузку в PHP, написал вот такой код. class A{ function t($m){ echo " ".$m; } function __call($x1,$x2){ function t($s1,$s2){ $s1 = $x1; $s2 = $x2; echo $s1.' '.$s2; } function t($s1,$s2,$s3){ $s1 = $x1; $s2 = $x2; echo $s1.' '.$s2.' '.$s3; } } } $obj = new A; $obj->t("Каприз"); $obj->t(5,7); $obj->t("Вася",500,"Мачо"); Результат: Почему не выводится так?
0 votes5 answers