PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Поис
Как лучше реализовать поиск по сайту с подсветкой слова, тексты в Mysql, Спасибо=)
0 votes5 answers -
блок IP
Как лучше реализовать блокировку ИП для пользователя на время не используя базу?..в инете есть с использование массива...ток вот н3 на скок он надежный %)
0 votes13 answers -
Что лучшее можно запустить на WinServ2003 и стоит ли?
Всем привет! Сам я компьютерщик-сисадмин со стажем, но не web, специализируюсь на корпоративных офисных парках техники и сетях. Поэтому в общей компьютерной теме разбираюсь прилично, но в теме веб-серверов - новичок. Очень прошу объяснять подробно и с доводами. Есть сервер 2009г, который оптимально работает под Windows Server 2003. (Сразу отвечаю на все возможно вопросы - WinServ2008-2016 дорого стоят и прилично тормозят в загрузке, тк много весят, из-за довольно старого HDD RAID; по ЦП+память сервер потянет любую ОС; но денег на ServerClassSSD RAID нет - поэтому оптимально работает уже купленный WinServ2003 R2 SP2.) Хочу запустить на нём полноценный WebServer (WebSrv…
0 votes11 answers -
Автоматический запуск скриптов
Доброго всем времени суток! Возник такой вот вопрос: как можно на сервере автоматически запускать пхп-скрипты? У меня есть некоторое количество сайтов, для которых хотелось бы делать MySQL дамп с некоторой периодичностью, но чтобы самому не приходилось каждый раз заходить на все сайты и запускать скрипт. Как можно организовать запуск скрипта, например, каждый день в 00.00?
0 votes6 answers -
Кэширование динамических страниц
Кэширую главную страницу сайта и столкнулся с проблемой: на ней есть ссылка такого вида: <a href='index.php?var=name'>... Скрипт кэширования проверяет при загрузке index.php, был ли изменён оригинал со времени сохранения кэшированного файла. Конечно же, изменений не было, и по вышеуказанной ссылке выдаётся кэшированная версия index.php, а не то, что нужно. Как можно сделать, чтобы ссылка срабатывала правильно?
0 votes8 answers -
POST-метод отправки без формы
Можно ли с помощью метода POST отправить запрос этим методом по щелчку по ссылке? Или тут только GET-запрос, в урл добавляется необходимая информация? Или можно как-то по щелчку передать информацию PHP без отправки формы, а просто при щелчке по ссылке?
0 votes4 answers -
PDA версия сайта
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать. Встала необходимость сделать PDA-версию сайта. Она будет на поддомене располагаться. Возможно ли сделать, чтобы в зависимости от юзер-агента, работало перенаправление на PDA-версию? И как вообще реализуют подобную задачу. Буду признателен за совет.
0 votes3 answers -
ОНЛАЙН ЧАТ ДЛЯ 1С Битрикс
Привет, гуру прогинга! Посоветуйте такую вещь: Есть сайт, который пишет команда прогеров на CMS Битрикс, нужно на нем сделать онлайн чат, на котором зарегистрированные пользователи могли бы общаться и обсуждать тематику сайту (компьютерные игры). Чат необходимо сделать как на платформе TWITCH или YOUTUBE. В купленном пакете Битрикс нет модуля чата, программисты советуют докупить (оно и понятно, им так проще) но денег нет. Как выйти из ситуации? какие есть хорошие сторонние приложения, дополнения, плагины и тд для такого чата на БИТРИКСЕ? Буду очень признателен за конструктивный ответ.😣
0 votes0 answers -
Проблема с БД
Вот есть такой запрос: $zag=mysql_escape_string($zag); $krat=mysql_escape_string($krat); $body=mysql_escape_string($body); $str_sql="UPDATE blog SET header='$zag', krat='$krat', body='$body' WHERE id=$id"; if(!mysql_query($str_sql, $link)){ print mysql_error(); } и функция mysql_error() мне выдает следущее собщение: пытался перевести гуглом переводчиком но он мне какую то дребедень выдает... Уважаемые Гуру! В чем дело??
0 votes7 answers -
Помогите поставить расширение curl iconv на Topserver
здраствуйте! у меня вот такая проблема нужно поставить на Topserver расширение curl iconv для работы скрипта. Может кто-нибудь уже делал это большая просьба отписаться.
0 votes1 answer -
Невозможно соединится с БД
НЕ могу соединиться с базой данных, хотя раньше вроде соединялся. Вот так пробую писать: А потом пробую в файле индекс подключить это код ,вот так: <?php include 'blocks/database.php'; /*Соединяемся с Базой Данных*/ ?> Выдаёт ошибку: Notice: Undefined variable: connect in z:\home\sitik.ru\www\blocks\database.php on line 10 [Денвер: показать возможную причину ошибки] Произошла ошибка в базе данных, в ближайшее время она будет устранена! Хотя вроде всё правильно не могу понять что не так.
0 votes8 answers -
0 votes2 answers
-
Mysql: выборка топа статей по количеству коментов
есть 2 таблицы со следующими именами и полями articles id | body и coments id | article_id | body Подскажите плз, Как выбрать топ статей по кол-ву коментариев?
0 votes1 answer -
Добавление и обновление данных РНР - закачка фото
Всем привет! У меня тут возникла проблема с обновлением данных. Добавляю данные с фоткой и все вношу в БД (MySQL) - и путь к фото тоже: if ($largephoto != "none") { $split = explode(".", $largephoto_name); $ext = strtolower($split[1]); if (($ext == "jpg") || ($ext == "jpeg") || ($ext == "gif")) { $tt = time(); $largephoto_name = "img_"; $largefile = "../images/catalog/"; $largefile .= $largephoto_name; $largefile .= $tt."."; $largefile .= $ext; move_uploaded_file($largephoto, "$largefile"); } } else { $largefile = "none"; } Затем пытаюсь редактировать запись: if (!IsSet($nolargephoto)) { if ($largephoto == "none") { $largefil…
0 votes5 answers -
заморочка с визуальным выводом
есть текстовый файл с таким вот содержанием (к примеру) фильтровать и выводить его я могу через массивы, это не сложно, прблема в том что тогда в каждой строке выводятся все парматеры или какие то ваааащее не выводятся. выше написано не ясно. но то что я это хоть как то сделать могу думаю понятно, вопрос в следующем как мне выводить эту инфу в таком виде тоесть подобие сводной таблицы в екселе =) вы хотя бы подскажите, бо сей алгоритм у меня в голове не укладываетсо
0 votes5 answers -
Статьи по темам онлайн-трансляция и обработка видео
В общем, кто знает хорошие статьи по этим темам?
0 votes3 answers -
Не работает php upload в linux
Добрый день! Столкнулся с проблемой загрузки файлов по ftp в линукс. Нижеприведенный код нормально работает в Win7 но из под Ubuntu - не загружает(хотя никаких ошибок также не выдает) <?php$file_name = XXX;$ftp_server = XXX;$ftp_port = 21;$ftp_file = XXX;$ftp_user_name = XXX;$ftp_user_pass = XXX;$error_to = 'your@email.net';$ftp = ftp_connect($ftp_server, $ftp_port, 20);$filect=file_get_contents($file_name);if(!strstr($filect, $ftp_user_pass)&&!strstr($filect,$ftp_file)){ftp_login($ftp, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);ftp_pasv($ftp, true); // Passive modeif(!ftp_put($ftp, $ftp_file, $file_name, FTP_BINARY)){ mail($error_to, 'FTP-upload error', "There was a prob…
0 votes14 answers -
500 Internal Server Error mod_rewrite
Сообщение в браузере: Запись в логе сервера: Содержимое файла .htaccess Ошибку, насколько я понимаю зацикливание вызывает строчка RewriteRule ([\w-]+)$ /index.php?type=static&child=$1 [L] . Подскажите плиз, как исправить.
0 votes4 answers -
Новое api instagram
Приветствую, вопрос такого плана - ранее я получал последние фотки пользователя запросом вида https://api.instagram.com/v1/users/$user_id/media/recent/?client_id=$client_idСейчас это дело не работает для новых приложений, что то поменяли в API , старые зарешестрированые клиенты работают, а новые нет - в доке пишут про какую то песочницу, не сталкивался ли кто - может есть решение?
0 votes2 answers -
imagecreatefromjpeg не работает с верхним регистром - почему? и как это лечить
imagecreatefromjpeg когда файл вида img.jpg то все нормально отрабатывает, но если img.JPG, белый экран даже ошибок не выводит, подскажите плз как с этим бороться???
0 votes12 answers -
Защита ресурса
Я пишу с нуля форум на пшп, помогите плиз кто чем может в обеспечении безопасности, а то мало чего знаю в этом плане. Как сделать чтобы форум был относительно защищен, какие настройки надо сделать и что делать не нужно?
0 votes7 answers -
Задачка с выводом из базы
Подмогните решить такую задачку. В базе имеются пользователи и каждый может положить туда до 5-ти объявлений. Нужно вывести на главной не более пяти позиций. Вывожу в цикле с лимитом 5. Т.е., если у каждого пользователя будет по одному объявлению, то выведется как раз список из 5-ти штук. Если у каждого будет по максимуму (по 5), то все 25. Чё-то ума не приложу, как это сделать.
0 votes6 answers -
preg_replace. Замена из массива.
В строке встречается несколько вхождений, содержащих цифры. Эти вхождения легко находятся регуляркой. Затем их нужно заменить на значение элемента массива с этой цифрой в ключе. Например, "/*8*/" нужно заменить на значение, живущее в $array[8], а /*716*/ — на значение $array[716]. Регулярка, которая находит вхождения, простая: $result = preg_replace("/\/\*(\d+)\*\//","$1",$input); работает она исправно. А вот как в замену подставить не саму цифру, а значение массива с соответствующим ключом, не могу сообразить.
0 votes4 answers -
Эмуляция перегрузки в PHP, метод __call()
Решил сделать симулировать перегрузку в PHP, написал вот такой код. class A{ function t($m){ echo " ".$m; } function __call($x1,$x2){ function t($s1,$s2){ $s1 = $x1; $s2 = $x2; echo $s1.' '.$s2; } function t($s1,$s2,$s3){ $s1 = $x1; $s2 = $x2; echo $s1.' '.$s2.' '.$s3; } } } $obj = new A; $obj->t("Каприз"); $obj->t(5,7); $obj->t("Вася",500,"Мачо"); Результат: Почему не выводится так?
0 votes5 answers -
$_SESSION создается 2 COOKIE
Сессию открываю на domain.ru, нужно прочитать данные на one.domain.ru а там создается уже другая COOKIE. как быть? т.е как сделать одну сессию для domain.ru и one.domain.ru?
0 votes11 answers