PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
RSS
Привет %username%. Сразу к делу. Задача: Сделать вывод заголовка и парочку строчек из тем моего ЖЖ ко мне на сайт. Подскажите пожалуйста как это можно сделать или как спросить у гугла?) Спасибо.
0 votes6 answers -
Apache + MySQL + Vista
Апач поставил (2.2.11), PHP потавил (5.2.8 ), связал, phpinfo() и другие функции работают. Мускуль поставил (mysql-5.1.30-winx64), в php.ini раскомментил extension=php_mysql.dll, папка extensions указана верно, libmysql.dll копировал в system32. при попытке вызвать mysql_connect() - Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\www\htdocs\test.php on line 2 ОС: Windows Vista Директории: C:\php C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Apache2.2 C:\MySQL Server 5.1 Версии: PHP -5.2.8 MySQL - mysql-5.1.30-winx64 Apache - 2.2.11 phpinfo(): Configuration File (php.ini) Path C:\Windows Loaded Configuration File C:\php\php.ini extension_dir C:\php\ext ph…
0 votes2 answers -
О длинной записи циклов и условий
в php есть широко распространённый си-подобный синтаксис для условий и циклов с фигурными скобками: foreach($a as $ { if($b == $c) { … } } но есть ещё и редко применяемый с двоеточием и закрывающим ключевым словом: foreach($a as $: if($b == $c): … endif; endforeach; Почему один используется часто, а другой редко? Кроме того, что второй вариант более длинный, есть ещё какие соображения против?
0 votes3 answers -
Вывести данные из mySQL
Есть таблица a | b | c —————— q | d | 1 b | d | 0 d | 1 | 1 Как вывести, значения b по порядку, только с учетом того, когда значение c = 0, вывести дополнительно значние a, где c =1, т.е: d d(q,d) 1 запос к БД сделать один раз.
0 votes14 answers -
Много таблиц или одна в БД???
Что лучше иметь несколько таблиц и при необходимости вытаскивать поля из них ,допустим используя JOIN т .е. объединяя несколько таблиц при выборке, или создать одну большую таблицу и при надобности выбирать поля используя SELECT????
0 votes3 answers -
Вопросы.
Как можно делать ссылку активной, если ты на этой странице? Как можно сделать так, что если новостей 11, то появляется дополнительная страница на которой 1 новость, а на первой 10? Как можно сделать, чтобы при создании новости, для нее автоматически присваивался идентификатор, и была у нее своя страница7 Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Как передать пару массивов из одного файла в другой?
Всем привет! Что то я совсем запутался и не могу никак распутаться. В общем нужна помощь свежей головы. Ситуёвина в общем такая. Есть у меня формула по которой происходят расчеты в заданном интервале. Пользователь вводит, значения, указывает интервал (например от 1 до 10) и формула в этом интервале все считает. В результате все данные записываются в 2 массива 1. значения интервала, 2-ой результаты подсчета. Все вывожу в виде таблицы. Сразу скажу что форма находится в файле index.php, данные из формы передает на себя (т.е. index.php), все делаю в одном файле. Теперь я захотел что бы это выводилось в виде графика. Подключил open flash chart. Подключается он вот так: &l…
0 votes9 answers -
Как связать абстрактные классы? PHP
У меня есть 2 абстрактных класса, а также 2 потомка, наследующие каждый по классу, при вызове потомков я могу дать доступ одному потомку к другому просто передав его в параметр : $child2 = new child2($child1). Однако как дать доступ 2-м абстрактным классам друг друг?
0 votes11 answers -
__construct()
class name_klass { function __construct() { ... } } или class name_klass { function name_klass() { ... } } знаю что последний для совместимости со старыми пхп Но я не собираюсь возвращаться в 20 век и поэтому вопрос, что лучше? Я юзаю первый вариант поскольку удобно воспринимать код.
0 votes3 answers -
Проверка существования записи в таблице
Правильно ли писать следующим образом, если мне нужно только убедится в существовании записи: if (!$db->query('SELECT * FROM rubrics WHERE name = exemple')) $err[]='exemple не существует';
0 votes8 answers -
Как подсчитать кол-во записей в таблице?
Как подсчитать кол-во записей в таблице mysql и вывести в виде числа?
0 votes7 answers -
Квотирование и экранирование переменных
Подскажите, в целях предотвращения SQL инъекций, достаточно ли для числовых переменных только принудительного преобразования к числовому типу функцией settype($xxx,'integer') или также как и к текстовым переменным применять mysql_real_escape_string, add_slashes и тому подобное? И достаточно ли на взгляд опытных программеров только такой защиты: function quote_smart($value) { // если magic_quotes_gpc включена - используем stripslashes if (get_magic_quotes_gpc()) { $value = stripslashes($value); } // Если переменная - число, то экранировать её не нужно // если нет - то окружем её кавычками, и экранируем if (!is_numeric($value)) { $v…
0 votes1 answer -
настройки Rapid PHP 2008
Привет народ! Никто не пользуется Rapid PHP 2008? Не могу разобраться с настройкой превью-отображения созданного файла php... Вроде бы указал движку путь к cgi Denwer, но что-то ни фига не работает так как надо... А пользоваться выводом через урл - не удобно, хотя и возможно. Хэлп!
0 votes1 answer -
Передача данных из таблицы
Добрый день! Возникла такая необходимость передавать обработчику данные не из формы, а из ячеек таблицы. Интересует последовательность действий: что с начала делаем, что потом... Я понимаю что это скорее всего методом пост можно, но как это сделать грамотно? З.Ы. данные должны отправляться на почту.
0 votes5 answers -
Ошипка
Выводит зараза такое предупреждение- Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at W:\home\test1.ru\www\game\indexg.php:8) in W:\home\test1.ru\www\game\indexg.php on line 149 Как устранить?
0 votes5 answers -
условие
Как составить условие которое выглядит следующим образом: если ($_GET['peremennaya'] имеет значение которого нету в массиве $array['massive']) { exit; }
0 votes27 answers -
MySQL
Добрый день. Тут такой вопрос, при установки MySQl выводится критическая ошибка. я где-то видел это в часто задаваемых вопросах, но как назло немогу найти. Подскажите пожалуста ссылку где есть описание
0 votes1 answer -
Создание инсталлятора
Народ, кто пробовал реализовывать модульность на своем сайте, и разрабатывал для этого инсталлятор на php или попадался скрипт
0 votes8 answers -
Вопрос по поводу адрессной строки браузера
Добрый день уважаемые форумчане Очень многие сайты построены таким оброзом что в адрессной строке при переходе на другую страницу не показывается адресс страницы а какието переменные вот пример https://login.alibaba.com/login.htm?from=me...2FinboxList.htm у меня же при переходе , к примеру https://www.boris.ru , прибовляется имя страницы на которую я перехожу например https://www.boris.ru/primer.php обьясните в чем прикол может есть какойто смысл в этом , может вы подскажите где почитать про это, как это делать Спасибо огромное
0 votes7 answers -
Utf8 против Koi8r
Занимался любимым делом: писал скромненькую системку управления... Какое разочарование было, когда я узнал, что на сервере БД держит только Koi8r! SET NAMES не работает Ну да ладно... залил дамп, запустил, вроде заработало, но данные я получаю из БД в cp1251, а нужно сохранять и брать в Utf8. В помощи хостера написано: set CHARACTER SET cp1251_koi8; Пробовал включить режим перекодировки Utf8 > Koi8 > Utf8, но пишут, что такого добра у них нет Может я не так задаю параметры Сharset ?
0 votes4 answers -
накрутка голосов
Кто работает с движком dle? Подскажите, пожалуйста, как в dle можно накрутить результат голосов. надо в начале создать видимость популярности опросов
0 votes2 answers -
PHP. Вопросы начинающего.
Ключи в массиве: 100, 200, мало, много. Отсортировать по возрастанию значений ключей. Как будет верно?
0 votes7 answers -
Обязательные и не обязательные поля к отправке SMTP mail PHP
Всем привет! Помогите, пожалуйста, доработать код формы обратной связи.. Необходимо, чтобы поле message было не обязательным к отправке. Сейчас ситуация следующая: письма из формы уходят на почту, но если поле сообщение не заполнено, письмо не уходит. <div class="btn-greenbackground pt-40 pb-15 pl-30"> <div class="adaptive-header"><h30><p style="line-height: 0.35"><b>Отправьте заявку на участие</b><br/> __________________________</p></h30> </div></div> <!-- атрибут required говорит, что заполнение поля обязательно --> <…
0 votes0 answers -
Путь к файлу css в html документе при выводе текста html страницы через php file_get_contents echo
Здравствуйте. Такой вопрос. В корневом каталоге сайта есть два каталога: [php] -> содержит -> 1.php [error] -> содержит -> error.html и error.css error.html <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>ERROR</title> <link rel="stylesheet" href="error.css"> </head> <body> <p>Привет, мир</p> </body> </html> 1.php <?php $SERVER_NAME = $_SERVER['SERVER_NAME']; $DOCUMENT_ROOT = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; $tpl = file_get_contents("http://".$SERVER_NAME."/error/error.html"); //$tpl = file_get_contents($DOCUMENT_ROOT."/err…
0 votes1 answer -
Массивы
Всем здрасте! Ребят, я конечно понимаю что вопрос очень простой для кого-то покажется, но все же... Инфы по массивам очень много в инете и вобщем то все прекрасно описано, но мне надо знать какую именно функцию применить в моем случае. Существует форма, в форме автоматом создаются поля типа инпут, в которых так же автоматом создаются name="name[0]", name="name[1]", name="name[2]" и т.д... соответственно в обработчике мне надо вытащить значения, которые пришли постом из name="name[]" обритившись по индексу, но не к конкретному, а ко всем индексам. Пробовал копать в сторону array_keys но что то не понял что дальше делать с результатом.
0 votes9 answers