PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Запись данных из формы в БД
Есть такая форма: <form name='form> <p> <label>Название<br> <input value="<? echo $myrow_get_name[work_name] ?>" type="text" name="work_name" id="work_name" style="width:370px"> </label> </p> <p> <label>ID автора<br> <input value="<? echo $author_id[author_id] ?>" type="text" name="author_id" id="author_id" style="width:35px"> </label> </p> <p> <label>Текст<br /> <textarea name="work_text" id="work_tex" cols="100" rows="50" style="font:Tahoma, G…
0 votes11 answers -
работа с gd
Добрый день! У меня возникла небольшая проблема в процессе работы с изображениями. Суть, в том, что скрипт собирает изображения из директории, открывает их, изменяет размер, добавляет водяной знак и сохраняет в это же изображение. Вс? работало нормально, но сейчас появилась вот такая проблема: Fatal error: Allowed memory size of 41943040 bytes exhausted (tried to allocate 2376 bytes) in /var/www/site.ru/htdocs/gallery/resizeall.php on line 35 Знающие люди говорят, что это возникает из-за неправильного сжатия JPEG файлов. Код скрипта: <? set_time_limit(0); include 'api.watermark.php'; $namedir = "/var/www/site.ru/htdocs/gallery/photos/"; //———————————————————-> $i…
0 votes3 answers -
Появление цены после выбора свойства из списка
Ребят, помогите пожалуйста вот с чем: есть список, после выбора свойства из которого должна выводиться информация (в моём случае при помощи вот такого кода: (".$vorzeichen." ".$CURRENCY_DISPLAY->getFullValue($price).")). Как это реализовать?
0 votes5 answers -
Не работает вывод из базы данных MySQL.
Здраствуйте. У меня есть проблем а касающаяся вывода частей таблиц из базы данных.Битый час ищу проблему, не могу найти. Помогите. На скриншотах,думаю, все понятно будет.
0 votes4 answers -
как засунуть отформатированный текст в textarea
условие такое: нужно в текстариа в режиме ридонли (если есть какой-то эквивалент, заменяющий текстариа, коротый будет отображать текст с полосой прокрутки, то он мне, наверное, больше подойдет) вставить текст из БД, но так, чтобы где есть болд -- там отображался болд, если италик -- то италик. пробовала так: <textarea cols='63' rows='9' readonly="readonly" name='Post' class='textinput' > html_entity_decode($conditions); </textarea> в $conditions содержиться например такое: а в форме в браузере отображается вообще страшно:
0 votes12 answers -
хитрый ORDER BY
Необходимо организовать ORDER BY на основании вычитания двух значений из разных таблиц. Тобишь есть таблица tab1, у которой есть post_id и readed_num. И есть таблица tab2, у которой есть post_id и comment_num. Необходимо получить post_id из первой таблицы, отсортировав их на основе вычитания из comment_num значения readed_num первой таблицы, грубо говоря, чтобы посты с непрочитанными каментами были сверху. Как бы правильно это реализовать?
0 votes2 answers -
Ограничения на количество символов в форме
всем доброе утро. мучает меня один вопрос и не понимаю как его решить - есть страничка регистрации с 3 полями ( login,pass & mail.) собственно проблема состоит в том чтобы установить ограничения на количество символов в форме (min/max) и поле mail молго быть только *@*.*используя команду strlen и не пользуясь командой ereg - возможно ли это?
0 votes2 answers -
Кодировка
День добрый, делаю сайт, и как и многие устал меню менять на каждой страничке, при каком-либо изменении. Вынес его в отдельный файл menu.php, подключаю через require_once, и вроде всё ок, да только кодировка страницы перестала совпадать с кодировкой меню, вызывающегося из menu.php. Как избавиться от этой проблемы? Очень нуждаюсь в помощи! Меню написано на только на html. В файле menu.php только оно.
0 votes7 answers -
htaccess. замена части адреса
поправьте пожалуйста мой код есть адрес http://avroraprint.ru//upload/iblock/455/455f1bc7118c491bd762414665984468.JPGмне нужно чтобы все подобные адреса выглядели так: http://www.avroraprint.ru//upload/iblock/455/455f1bc7118c491bd762414665984468.JPGвот что я пробовал: RewriteCond ^http://avroraprint.ru//upload/iblock/(.*)RewriteRule ^http://www.avroraprint.ru//upload/iblock/$1 [R=301,L] в результате сайт падал с ошибкой Internal Server Error
0 votes8 answers -
Как узнать UNIQUE, INDEX и т.д. поля таблицы базы данных MySQL?
Кто-нибудь знает, как узнать UNIQUE, INDEX и т.д. поля таблицы базы данных MySQL?
0 votes2 answers -
Как правильно обработать массив
Столкнулся с нетривиальной задачей, т.к. массивы знаю поверхностно, хочу попросить у Вас совета, каким путем лучше пойти в её решении. Допустим мы имеем массив $list с содержимым: Array ( [0] => Array ( [date] => 28/05/2010 [title] => Иванов Иван [products] => Array ( [0] => Array ( [qty] => 1 [title_p] => Куртка [attributes] => ) ) ) [1] => Array ( [date] => 28/05/2010 [title] => Добряков Валерий [products] => Array ( [0] => Array ( [qty] => 1 [title_p] => Куртка [attributes] => Пуговицы ) [1] => A…
0 votes5 answers -
Зачем тегу FORM атрибут NAME.
Зачем тегу FORM атрибут NAME. Может ли пхп как то обращаться к имини формы. И когда и в каких случаях это нужно. Приведите пожалуйтта пример.
0 votes8 answers -
Интерпретация url
Осваиваю Zend Framework. Столкнулся с такой ситуацией: Рассмотрим url "http://site/admin/tree/edit/" соответственно :module = 'admin'; :controller = 'tree'; :action = 'edit'. Что бы добавить к этому url параметры :article = 1 и tupe = 'news' нужно писать, как я понимаю, так "http://site/admin/tree/edit/article/1/type/news", а ведь можно еще и так: "http://site/admin/tree/edit/type/news/article/1". В принципе не понимаю зачем такое чудо нужно!? Но вопрос не столько в этом, а в том как заставить Zend Framework правильно понимать такие url как "http://site/admin/tree/edit/news/1"?
0 votes6 answers -
Помогите понять принцип действия
Помогите понять вот этот код: <? if (@$top_menu):?> <? foreach ($top_menu as $sm):?> <? if($sm->path == "main" & $_SERVER['REQUEST_URI'] == "/".$sm->path."/"){ $sm->path="/";?> <li class="activ"><a href="<?=$sm->path?>"><?=$sm->name?></a></li> <? } elseif ($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/".$sm->path."/"){ ?> <li class="activ"><a href="/<?=$sm->path?>/"><?=$sm->name?></a></li> <? } else{ ?> <li><a href="/<?=$sm->path?>/"><?=$sm->name?></a></li> <? };?> <? endforeach?> <? endif?>…
0 votes10 answers -
Date()
Кто-нибудь знает, можно ли заставить функцию 'date' показывать дату на русском? ( date('D.M.y') )
0 votes5 answers -
Категории
Здравствуйте, форумчане. Мне недавно потребовалось сделать для одного сайт бесконечную вложенность категорий. Говорю сразу: сайт некомерческий. Делаю его сам для себя. Частично решение я уже придумал. В таблицу категорий(в базе данных) добавить ещё одно поле - parent, т. е. родительская категория. Но появилось другая проблема: надо сделать скрипт генерации меню. Меню на списках и может быть бесконечно вложено. Причем списки строятся по специальной схеме. Пример меню будет выложен внизу. Пожалуйста, у кого есть время подскажите как сделать скрипт генерации меню или предложите свой метод реализации. Пример меню: <li class="top"><a href="index.html" class="top_l…
0 votes6 answers -
Как можно нумеровать комментарии?
Каким образом можно нумеровать комментарии? Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Помогите плиз, очень надо.
<? $row2['tags'] = "Ubuntu, linux"; $all_tags = $row2['tags']; $tag = explode(", ", $all_tags); $count = count($tag); $i = 1; while($count<$i) { $tag_name = $tag[$i]; $result_tags[$i] = mysql_query("SELECT * FROM tags WHERE tag_name = '$tag_name[$i]'"); $row_tags = mysql_fetch_array($result_tags); print "<a href='/tags/$row_tags[tag_url]/'>$tag_name[$i]</a>"; print ", "; $i++; } ?> Вот есть такой скрипт? он должен расделять строку на массив, и записывать. Но он выводит пустоту, в чем дело? Помогите плиз.
0 votes11 answers -
php скрипт выдергивания данных из mysql
Добрый день. Очень нужно написать небольшой скрипт для своего проектика, но в php ноль, и вообще пока изучаю только frontend разработку, Заранее спасибо. Нужно выдернуть значение из таблицы "mt_entry" из столбца "entry_text" и из рандомной строки с условием что в ячейке столбца "entry_blog_id" находится значение равное "6". Заранее спасибо, прошу помочь кому не сложно!
0 votes13 answers -
Простейшая галерея своими руками?
Я хочу сделать простейшую фото-галерею. Подскажите, как сделать так, чтобы формировался HTML код из последовательности с файлами из определ?нной папки в качестве SRC? Предупреждаю, что в web-программировании я чайник. =)
0 votes2 answers -
Постраничный вывод
Всем привет! Возникла проблема. Суть заключается в том, что я организую постраничный вывод данных, по 50 предложений. Все бы ничего, но на этой же странице есть форма позволяющая выбрать только то что нужно, по метро, по цене и т.п. Состоит из 2 выпадающих списков и 8 полей input type=text. Форма методам POST, после нажатия на кнопку, на эту же страницу передает условия для выборки из БД. Например условие выборки из списка станций метро - $tmp1 = " and metro='".$_POST['metro']."'"; Выборка прекрасно работает, но при постраничном выводе, при переходе на любую другую страницу strnitsa.php?page=2 вся выборка сбрасывается, в итоге страница пустая. Какие есть варианты решен…
0 votes24 answers -
PHP обратная связь
Всем привет! Помогите как делать на ПХП обратная связь.
0 votes2 answers -
Как сделать кучу опросов?
Здравствуйте. Знакомый попросил поправить сайт. Попросили сделать опрос их там валом... а я так понял в джумле не получится сделать не сколько опросов, вот думаю как реализовать все это по лучше. Плюсы того как я сделал: 1. Легко и не паришься)) где то в нете нарвался на статью как делать опрос через gmail Минусы: 1. голосовать можно сколько угодно с одного айпи 2. вывод результатов говно кто что посоветует?
0 votes5 answers -
Странно, но не работает.
Добрый вечер. Пишу так: $redirect = getenv("HTTP_REFERER"); Но в переменную ничего не записывается, вопрос почему? Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Помогите, ничего не помогает
Решил сделать лог передвижений по сайту, написал так: $referer = str_replace("/","sla",getenv('HTTP_REFERER')); $now = str_replace("/","sla",getenv('REQUEST_URI')); if($referer=='') $referer='0'; if($now=='') $now='0'; $date = date("d m Y"); $result_log = mysql_query("INSERT INTO log(referer,now,date) VALUES('$referer','$now','$date')"); if(mysql_error()=='') { print ""; } else { print mysql_error(); } Только все время выдает: как исправить? ничего не помонает. Заранее спасибо
0 votes5 answers