PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Подготовленные выражения и COUNT(*) в MySQLi
Здравствуйте. Никак не могу допетрить как сделать проще: function check_user($mysqli, $login, $password = FALSE){ // определяем проверять пароль $where = ($password) ? 'WHERE `login` = ? AND `password` = ?' : 'WHERE `login` = ?'; // запрос на подсчет количества строк if ($query = mysqli_prepare($mysqli, 'SELECT COUNT(*) FROM `users` ' . $where)) { if($password) mysqli_stmt_bind_param($query, "ss", $login, md5($password)); else mysqli_stmt_bind_param($query, "s", $login); // выполняем запрос mysqli_stmt_execute($query); // подготавливаем вывод mysqli_stmt_bind_result($query, $result); /…
0 votes3 answers -
Появление цены после выбора свойства из списка
Ребят, помогите пожалуйста вот с чем: есть список, после выбора свойства из которого должна выводиться информация (в моём случае при помощи вот такого кода: (".$vorzeichen." ".$CURRENCY_DISPLAY->getFullValue($price).")). Как это реализовать?
0 votes5 answers -
Помагите..
Что за скрипт php что накручивает хосты? очень надо.. и как ей пользоваться..
0 votes9 answers -
форма обратной связи
Помогите сделать php скрипт для обработки форм обратной связи, и скиньте урок какой нибудь на эту тему. Нужна форма обратной связи как на этом сайте http://idandy.ru/ внизу
0 votes0 answers -
Квотирование и экранирование переменных
Подскажите, в целях предотвращения SQL инъекций, достаточно ли для числовых переменных только принудительного преобразования к числовому типу функцией settype($xxx,'integer') или также как и к текстовым переменным применять mysql_real_escape_string, add_slashes и тому подобное? И достаточно ли на взгляд опытных программеров только такой защиты: function quote_smart($value) { // если magic_quotes_gpc включена - используем stripslashes if (get_magic_quotes_gpc()) { $value = stripslashes($value); } // Если переменная - число, то экранировать её не нужно // если нет - то окружем её кавычками, и экранируем if (!is_numeric($value)) { $v…
0 votes1 answer -
Как работать с видом в Zend Framework
Только начинаю разбираться с MVC Zend Framework-а и столкнулся с проблемой работы с видом. Есть шаблон типа: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" /> </head> <body> .... </body> </html> Далее есть сетка сайта: <div class="wrapper"> <div class="column-l"> </div> <div class="header"> <strong>Левое расположение меню. Все колонки с минимальным контенто…
0 votes2 answers -
Полтрагейст с кодировкой
Поменял разширение html на php и добавил вызов текста из базы, сразу вместо текста образовались крякозябры и того что был на странице в html и вызванного из базы. В meta - windows 1251, база cp1251, в самой базе всё отображаектся нормально, кроме того добавил после соединения mysql_query("SET NAMES cp1251_general_ci"); в итогн только firefox видит корректно php - IE, Opera, Crome, Safary, Nescope (последние версии) в html видят кирилицу нормально в php нет. Никогда такого не видел, в IE стоит на юникоде и не позволяет принудительно переключить. gvarta.com.ua/index.html видят - index10.php нет.
0 votes7 answers -
Как найти пиксель отличного от задонного цвета?
Есть у меня есть картинка посредине примерно нарисован круг http://s54.radikal.ru/i144/1004/b1/7cebf43b0a31.jpg есть какойнить скрипт или функция например пхп чтобы узнать его ширину? То есть у меня есть картинка мне необходимо обрезать белый фон и узнать ширину того что останется. Насколько я понимаю по средствам gdi набора функций можно находить пиксили отличного цвета, может ктонить подсказать как это делать?(какойнить пример маленький)
0 votes7 answers -
Регулярные выражения
Помогите пожалуйста разобраться с регулярными выражениями. Надо написать простой парсер новостей с сайта http://fsrar.ru/news. Нужно вынимать весь html-код который заключен между <p class="text"> и </p> (в том числе ссылку). Я делаю так: $file = file_get_contents('http://fsrar.ru/news');$pattern = "/\<p\ class\=\"text\"\>(.*)\<\/p\>/U";preg_match_all($pattern, $file, $matches);print implode('<br />', $matches[1]);Но при этом ничего не выводится. Подскажите где я ошибся и/или посоветуйте статью про регулярные выражения.
0 votes14 answers -
curl
Делаю на сайте скрипт отправки смс который заходит на сайт мобильного оператора берет код-картинку при помощи курл. Для чего я так делаю? Стоит блок в данного оператора при котором сначала нужно подтвердить прием получение смс с нета. Вот тут возникает проблемка. Вместо картинки я вижу символы картинки, а нужно вытянуть куку и чтобы картинка выводилась. Картинку формирует пхп скрипт типа http://www.operator.ru/img.php и он же дает куку. Что предложите?
0 votes3 answers -
Как записать на пхп
Нужно записать на пхп - если $id равняется 1 или 5 или 7 или 3, то делай то-то. затрудненяюсь я в "или". if ($id == 1 [b]или ...[/b]) {} Вот "и" на php это "&&", а как будет "или"? Спасибо!
0 votes4 answers -
Utf8 против Koi8r
Занимался любимым делом: писал скромненькую системку управления... Какое разочарование было, когда я узнал, что на сервере БД держит только Koi8r! SET NAMES не работает Ну да ладно... залил дамп, запустил, вроде заработало, но данные я получаю из БД в cp1251, а нужно сохранять и брать в Utf8. В помощи хостера написано: set CHARACTER SET cp1251_koi8; Пробовал включить режим перекодировки Utf8 > Koi8 > Utf8, но пишут, что такого добра у них нет Может я не так задаю параметры Сharset ?
0 votes4 answers -
Передача данных из таблицы
Добрый день! Возникла такая необходимость передавать обработчику данные не из формы, а из ячеек таблицы. Интересует последовательность действий: что с начала делаем, что потом... Я понимаю что это скорее всего методом пост можно, но как это сделать грамотно? З.Ы. данные должны отправляться на почту.
0 votes5 answers -
настройки Rapid PHP 2008
Привет народ! Никто не пользуется Rapid PHP 2008? Не могу разобраться с настройкой превью-отображения созданного файла php... Вроде бы указал движку путь к cgi Denwer, но что-то ни фига не работает так как надо... А пользоваться выводом через урл - не удобно, хотя и возможно. Хэлп!
0 votes1 answer -
imap_header не возвращает значение
Доброго времени суток. Имеем такую вот конструкцию. $mbox = imap_open ( $mailbox, $username, $password) $search = imap_search( $mbox, 'SUBJECT "text"'); for ($i=1;$i<=(count($search)-1); $i++) { $header = imap_header($mbox, $search[$i]); echo $i." ".$header->subject; unset ($header); } imap_close($mbox); $search - 130 значений. На 81 итерации header перестает возвращать значения. кто сталкивался с подобным ? как бороться ?
0 votes3 answers -
Помогите поставить расширение curl iconv на Topserver
здраствуйте! у меня вот такая проблема нужно поставить на Topserver расширение curl iconv для работы скрипта. Может кто-нибудь уже делал это большая просьба отписаться.
0 votes1 answer -
Категории
Здравствуйте, форумчане. Мне недавно потребовалось сделать для одного сайт бесконечную вложенность категорий. Говорю сразу: сайт некомерческий. Делаю его сам для себя. Частично решение я уже придумал. В таблицу категорий(в базе данных) добавить ещё одно поле - parent, т. е. родительская категория. Но появилось другая проблема: надо сделать скрипт генерации меню. Меню на списках и может быть бесконечно вложено. Причем списки строятся по специальной схеме. Пример меню будет выложен внизу. Пожалуйста, у кого есть время подскажите как сделать скрипт генерации меню или предложите свой метод реализации. Пример меню: <li class="top"><a href="index.html" class="top_l…
0 votes6 answers -
Проблема с Cron
Здравствуйте уважаемые форумчане! Возникла такая проблема Есть служебный скрипт который лежит в каталоге /home/логин/сайт.ru/docs/adm/script.php из адресной строки запускается и работу свою выполняет как нужно, а при его запуске из под Cron возникает проблема с определением пути до корня сайта. Дело в том, что в скрипте есть строка с таким кодом: require $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/config.php'; т.к. файл config.php лежит в корне сайта /home/логин/сайт.ru/docs/ - это корневая сайта методом научного тыка выяснилось, что при запуске Crono-м переменная $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] ничего не возвращает (пустоте значение одним словом). Т.е выходит что при запуске из адресной ст…
0 votes5 answers -
Без капчевая спам-защита
Перечитал весь топик на хабре Практически так и не понял, чего хочу))) Понял, что нельзя использовать: 1. проверку, двигалась ли мышь (клаву никто не отменял) 2. бан по айпи, тобишь определение айпи бота 3. проверку на быстрое/медленное заполнение 4. JS (сайт будет не доступен, только если выключить монитор) 5. не семантичные невидимые дивы и в них текстовые поля (я за семантику) Прочитав, все комменты пришёл к выводу, что хоть регистрацию вешай=) Я всё же склоняюсь к реализации какой-нибудь ловушки на стороне сервера, не знаю только какой, и проверку РЕФЕРЕРА. Правда вроде легко обходиться, но с моей-то посещаемостью))
0 votes13 answers -
работа с gd
Добрый день! У меня возникла небольшая проблема в процессе работы с изображениями. Суть, в том, что скрипт собирает изображения из директории, открывает их, изменяет размер, добавляет водяной знак и сохраняет в это же изображение. Вс? работало нормально, но сейчас появилась вот такая проблема: Fatal error: Allowed memory size of 41943040 bytes exhausted (tried to allocate 2376 bytes) in /var/www/site.ru/htdocs/gallery/resizeall.php on line 35 Знающие люди говорят, что это возникает из-за неправильного сжатия JPEG файлов. Код скрипта: <? set_time_limit(0); include 'api.watermark.php'; $namedir = "/var/www/site.ru/htdocs/gallery/photos/"; //———————————————————-> $i…
0 votes3 answers -
Пишу cms
Наконец собрался с мыслями и решил наконец-то написать cms для блгов. Идею продумал, много продумал. Будет cms для блога с собственным простым в освоении шаблонизатором. Вот пишу основу для шаблонизатора, но возникла загвоздка. Код: http://pastebin.com/CC2NNJY3 Не знаю, может подскажете. Можно ли вместо перечисления позиций [position{a}], [position{b}], [position{c}] указать [position{a-с}] и оно будет воспринимать это как все те же три позиции?
0 votes4 answers -
Подскажите функции DOM
Хотел сделать парсер HTML кода используя DOM модель, но столкнулся с проблемой - не работает как заявлен встроенный класс DOMDocument и его свойства и методы. Может быть я не правильно что делал, подскажите кто работал или кто знает.
0 votes4 answers -
Напомните скрипт
Нужно передать конкретный участок одной страницы на другую. В моей ситуации название ссылки. Напр. вот ссылка <a href=instituts.php>Область</a> на странице index.php, то есть мне нужно что бы на странице instituts.php в указанном месте писало "Область". Припоминаю такой метод: Страница index.php: <? $obl=$REQUEST['oblast']; echo "<a href=instituts?oblast=volyn>Врлынская</a>; ?> Страница instituts.php: <? $obl=$REQUEST['oblast']; echo $obl ?> Но вроде что-то не то, потому что параметр не передается. Подскажите в чем проблема.
0 votes8 answers -
Меню и подменю
В PHP есть строка: Пункт Пункт Пункт Пункт Пункт Пункт Пункт Пункт Пункт (пункты разные). Можно ли превратить ее в многомерный массив (сохраняя иерархию) с помощью регулярных выражений?
0 votes5 answers -
Строка в имя класса
Как преобразовать строку в имя класса,чтоб получилось типа такого. $c->addcolumn(AuthorPeer::ID); return AuthorPeer::doSelect($c) Вместо Author подставлять свои значения.
0 votes7 answers