PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Мультиязычный сайт
Как сделать мультиязычный сайт? И работало через MySQL. Например человек в админке вводит информацию на русском языке нажимает "Сохранить" и скрипт сразу переводит на английский язык и сохраняет в базу и английский и русский текст.
0 votes7 answers -
Мультиязычный сайт. Какие нюансы?
Всем привет! Как делается многоязычный сайт? Я так понимаю: движок и БД в кодировке utf-8 Как избежать проблем с кодировкой? Этот вопрос меня напрягает
0 votes11 answers -
На css3 всё страшнее смотреть. Может php поможет?
Долго думал, в какой раздел отпостить свой вопрос, решил в php, ибо конечный вопрос относится к этому разделу. Переместите, пожалуйста, если неправильно. Сейчас на css3 становится всё страшнее смотреть. Браузерные префиксы занимают много места. Меня это не устраивает. Я не хочу, чтобы пользователь с Лисы видел в css строки, начинающиеся с -webkit, это излишне. Не хочу, чтобы пользователь с мобильного браузера загружал все части Адаптивного css (media queries), включая стили для разрешений, отличных от его разрешения, которые ему не нужны. Вопрос 1: При подключении css файлов для разных разрешений через html, загружаются ли браузером все эти css файлы или только подходящи…
0 votes7 answers -
На локальном сервере не работает капча.
Беру капчу отсюда - http://lifeexample.ru/php-primeryi-skriptov/kapcha-na-php.html Вставляю на сервер - картинка не загружается. На удаленных серверах на некоторых раблотает, на некоторых нет. в чем причина?
0 votes16 answers -
Наверное вопрос по сессиям
Здравствуйте! Подскажите как реализовать такую функцию, либо в каком направлении искать, или может у кого есть пример скрипта: На главную страницу выводится в таблицу текст (прайс лист), вся информация содержится в БД. Есть страница на которой можно редактировать содержимое БД, т.е. добавлять строки, либо удалать их. После редактирования можно сохранитьи на главной странице выводится уже обновленный тект прайса. Если я выложу этот прайс на обсуждение, то все полезут вносить свои данные и смотреть что получилось, а пока открывают главную страницу кто нибудь сохранит в БД свое. Дак вот, как мне реализовать, чтобы для каждого посетителя создавалась своя главная страница, с…
0 votes10 answers -
Нагрузка на сервер
Доброго времени суток. Меня интересует такой вопрос. Возрастет ли нагрузка на сервер от того что я в htaccess пропишу разрешение на проверку html файлов на наличие php скрипта. Это мне необходимо для того что бы сайт созданный на инклудах имел УРЛ с окончанием .html
0 votes3 answers -
Надо ли повторно экранировать массив после разбора его на строку?
Выражение такого вида : Ф-я $col = $this->res($column); // res() - экранирует символы (в зависимости от типа, массива или строки)is_array($column)? $cols = implode(',', $col) : $cols = $col; // Если массив ( разбить его на строку), если строка - оставитьИли все-таки лучше сделать так is_array($column)? $cols = implode(',', $this->res($col) ) : $cols = $this->res($col);
0 votes2 answers -
Надо ли это учить на первых этапах?
Здравствуйте. Подскажите только начал учить php и дочитал вот до этого раздела. Подозреваю что там гора стандартных функций которые я врят ли запомню без практики, да и сам раздел 300 страниц. Может в целях экономии энтузиазма можно данный раздел пропустить и вернуться к нему по мере поступления вопросов из практики? Или же обязательно к прочтению? https://fotki.yandex.ru/next/users/fedorovmixail-09/album/479729/view/1243483
0 votes4 answers -
назначение экшенов CRUD можно менять?
бывалые прогеры, помогите пожалуйста разобраться в таком смешном вопросике есть mvc-фреймворк, создана некотрая сущность 'Article' с набором экшенов, реализующих CRUD: index,new,edit,show,update,create,destroyприложение так задумано, что ни одна сущность 'Article' совсем удаляться из БД не будет. для этого я добавил в соответствующую 'Article' табличку поле hide(boolean). если в hide значение false, то статья видна пользователям приложения, если в hide значение true, то не видна вопрос в том что будет правильнее с точки зрения хорошего стиля: 1. поместить функцию смены значения hide в экшен destroy 2. не трогать экшен destroy, и для смены значения hide создать ещё оди…
0 votes1 answer -
Найти в тексте email и ссылки, а потом их выделить (php, регулярки)
К примеру в базе есть текст: "Меня зовут Иван, мне 22 года, я дизайнер. Мой электронный адрес des@test.ru также у меня есть свой сайт, вы можете посетить его набрав http://test.ru или www.test.ru" Пропустить через регулярку и в исходе получить такой же текст, но уже ссылки с активным тегом <A> а почту с таким же тегом но с адресом mailto... + сделать targer="_blank"... Вот нашел в интернете, но он не пашет на 100%... <? function clickable_link($text=''){ $text=preg_replace('#(script|about|applet|activex|chrome):#is',"\\1:",$text); $ret=' '.$text; $ret=preg_replace("#(^|[\n ])([\w]+?://[\w\#$%&~/.\-;:=,?@\[\]+]*)#is","\\1<a href=\"\\2\" target=\"_blank…
0 votes1 answer -
накрутка голосов
Кто работает с движком dle? Подскажите, пожалуйста, как в dle можно накрутить результат голосов. надо в начале создать видимость популярности опросов
0 votes2 answers -
Наложение водяного знака
Может мне помочь кто-нибудь с скриптом наложения водяного знака? ICQ: 354366759
0 votes4 answers -
наложить картинки друг на друга!
Помогите плиз надо решить делему ) Можно ли с php сделать эффект наложения одной картинки на другую. С надписями и рамками разобрался но хотелось бы разобраться и с этим! Пример: Есть фото1 и есть рисунок2 Надо получить такое Если не особо хочется разбираться в этом то хоть дайте плиз ссылки где бы я мог почитать и разобраться! Всем спасибо!
0 votes22 answers -
Написал RSS ленту, а кодировка неправильная
http://vvsh.ru/rss/ Вот как все выглядит. В базе данные хранятся в кодировке UTF-8, и выглядят они как и на сайте. А вот код: <?php header("Content-Type: application/xml"); $end = "\r\n"; print "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" ?>$end"; print "<rss version=\"0.92\">$end"; print "<channel>$end"; print "<title>Блог Шелгунова Владимира</title>$end"; print "<category>1</category>$end"; print "<link>http://vvsh.ru/</link>$end"; print "<copyright></copyright>$end"; print "<description></description>$end"; print "<lastBuildDate>Thu, 01 Jan 1970 03:00:00 +0300</lastBuildDate>$end…
0 votes13 answers -
Напомните скрипт
Нужно передать конкретный участок одной страницы на другую. В моей ситуации название ссылки. Напр. вот ссылка <a href=instituts.php>Область</a> на странице index.php, то есть мне нужно что бы на странице instituts.php в указанном месте писало "Область". Припоминаю такой метод: Страница index.php: <? $obl=$REQUEST['oblast']; echo "<a href=instituts?oblast=volyn>Врлынская</a>; ?> Страница instituts.php: <? $obl=$REQUEST['oblast']; echo $obl ?> Но вроде что-то не то, потому что параметр не передается. Подскажите в чем проблема.
0 votes8 answers -
Направьте в нужное русло ! Рандомизация или как там это..
Всем привет наимудрейшие!! Есть куча html страниц описания фильмов. Хочу на каждой странице описания фильма сделать блочок дива с сылками на 10 других страниц с описаниями. ( т.е легкая перелинковка) Вручную это бить для меня вечность. Думаю PHP и переменные должны мне помочь. хочу в этот див врубить php код, чтобы там были переменные. Задача такова, чтобы все время менялись эти 10 ссылок. Это ведь возможно я правильно понимаю ?? Т.е как я представляю я должен написать один файл с 1000 ссылками, задать им всем имя переменной. А в див блоке написать какой-то код с этими переменными. Направьте ?? Пожалуйста ..или часть кода ?? Допускаю , что уже есть куча готовых шаб…
0 votes28 answers -
народ помогите плз))
odin dva
0 votes5 answers -
Наследование
Есть классы: Core, Controller, Loader и site. Класс Core наследует Controller, класс Controller наследует site. Объект класса Loader создается в классе Core. $this -> load = new Loader(); Но при попытки вызова метода класса Loader в классе site: $this -> load -> view("header"); ,выдается такая ошибка: Notice: Undefined property: site::$load in S:\home\dev\www\system\application\controllers\site.php on line 12 Call to a member function view() on a non-object in S:\home\dev\www\system\application\controllers\site.php on line 12 По идее объект $this -> load должен быть доступен в классе site, но происходит какая-то ошибка.Помогите.
0 votes28 answers -
Наследование в пшп5
Кто-нибудь привидите пример плз публичного, защищенного или внутреннего наследования в пшп. Сказано что пшп5 поддерживает это, но не сказано как это реализовать.
0 votes13 answers -
наследование и mysql
Class MYSQLConnect { public function __construct() { return $this->dbconnect(); } private function dbdata() { $dbhost = "x"; $dbuser = "x"; $dbpass = "x"; $dbtable = "x"; return $data = array( $dbhost, $dbuser, $dbpass, $dbtable ); } protected function dbconnect() { $_data = $this->dbdata(); $db = new mysqli( $_data[0], $_data[1], $_data[2], $_data[3] ); if ( mysqli_connect_errno ( ) ) { printf( "Connection failed: %s\n", mysqli_connect_error() ); exit(); } return $db; } } Class MyClass extends MYSQLConnect{ function __c…
0 votes3 answers -
Настроить htaccess
.htaccess RewriteEngine on RewriteRule ^(.*)$ index.php?pg=$1 index.php <? echo $_GET['pg']; ?> В броузере набираю http://3rx.ru/test Выдает: index.php В pg хотел получить остаток строки запроса - "test". Что не так делаю, как правильно ?
0 votes3 answers -
настроить форму заказа
Добрый день, на сайте http://legrand-servis.rent-odessa.com/ ест форма "оформить заявку" и "Заказать консультацию" как сделать так что бы письмо о заказе приходило на почту. Сайт джумла 3.0 Я в php- полный "НОЛЬ" - прошу помочь в том что бы написать сам пхп. и как его привязать к форме!? Спасибо за любую помощь.!
0 votes4 answers -
Настройка Admin панель.
Всем привет,ребята,собственно изучаю сейчас PHP... Подскажите как реализовать,чтобы при нажатии на кнопку "Вход в админку", выводилось 2-а поля - "логин" "пароль". Ну а после правильного ввода меня перекидывало в админку. И что бы всё это бралось с sql
0 votes7 answers -
Настройка htaccess
Здравствуйте, нашёл много информации по теме, но сделать не получается. Мне нужно настроить .htaccess так, чтобы: 1. все запросы начиная с /admin/ переадресовывались в папку, например, /core/admin/ 2. все другие запросы для доменов www.siteX.ru переадресовывались в папку /sites/siteX.ru/www/ 3. все другие запросы для доменов siteX.ru переадресовывались в папку /sites/siteX.ru/www/ Пока что у меня вот что: RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}/core/admin/index.php -f RewriteRule ^admin/(.*) /core/admin/$1 [L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ sites/%1/www/$1 [L] RewriteRule ^$ sites/%1/www/index.php [L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.*)$ [NC] RewriteRul…
0 votes3 answers -
Настройка php5
Скачивал всё и следовал согласно инструкции по ссылке: http://www.php.ru/install/ Возникла проблема при настройке пхп5, вот скриншот что я сделал, что кроме этого надо сделать, как именно. Я хотел спросить правильно ли я указал пути, при настройке пхп на скриншотах, больше ничего не нужно при настройке пхп указывать,еслт нужно то что именно в каком месте?
0 votes6 answers