PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Кодировка. Передача кирилицы на др. страницу
Отправка get'ом: [color="#0000FF"]echo[/color] "[color="#808080"]<!--Страница 1-->[/color] <a href=\"index.php?[b]otvet[/b]=да\">да</a><br /> <a href=\"index.php?[b]otvet[/b]=нет\">нет</a>"; При вставке в форму принятого значения переменной - абракакдабра [b]$otvet[/b]=[color="#0000FF"]htmlspecialchars[/color]([color="#0000FF"]stripslashes[/color]([color="#48D1CC"]$_GET[/color]["[b]otvet[/b]"])); [b]$otvet[/b] = [color="#0000FF"]substr[/color]($otvet,0,5); [color="#0000FF"]echo[/color] "[color="#808080"]<!--Страница 2-->[/color] <form action=\"\" metod=\"get\"> <input type=\"text\" name=\"test\" value=\"[b]$otvet[/b]\" …
0 votes5 answers -
Письма, то приходили на почту, то нет. А оказалась проблема в... Но почему?
Вот очень простая форма отправки сообщений, которая заодно дописывала ип адреса в тело сообщения при отправке почты. <?php$mail3 = 'svcxxxt@inbox.ru'; //поддельный адрес$name = ''; $phone = ''; function getIp(){if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])){ $ip_address=$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];}if (!isset($ip_address)){ if (isset($_SERVER['REMOTE_ADDR'])) $ip_address=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];}return $ip_address;}//taking info about date, IP and user agent$timestamp = date("Y-m-d H:i:s");$ip = getIp();$host = gethostbyaddr($ip); $user_agent = $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]; //taking the data from form $name = addslashes(trim($_POST['name'])); $phone = addslash…
0 votes22 answers -
Интеграция инстаграма на сайт
Приветствую проггеров, верстальщиков, жабаскриптеров, вобщем всех , не подскажет ли кто старику такой момент - хочу интегрировать фото с инстаграма на сайт - думаю много кто уже делал это, может толково подскажете или кинете в меня хорошими ссылками...... язык реализации желательно PHP , но подойдет и C# - его тож знаю
0 votes5 answers -
Ошибка в foreach
Добрый день. Получаю массив городов $cities = get_field('cities');is_array($cities); возвращает true, однако при попытке вывода элементов foreach ( $cities as $city ) { echo $city;}Получаю такую беду: Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ... Элементы массива так же выводятся. В чём может быть проблема?
0 votes10 answers -
Помогите с отправкой формы!
Вобщем, проблема как я понимаю не только у меня такая была. Имеется форма (большая) заявки в которую клиент вводит свои данные, но при отправке заявки на ящик приходит только это: На сайте была сделана заявка. Тип заявки: От Интересует сумма: Валюта: Срок: Цель кредита: Пол: Дата рождения: Семейное положение: Гражданство: Регион регистрации: Город: Телефон домашний: Телефон рабочий: Телефон сотовый: Телефон дополнительный: Второй документ: Сведения о занятости: Стаж работы на последнем месте: лет месяцев Основная зарплата: Премии: Доход от работы по совместительству: Доход от сдачи в арендУ: Прочие…
0 votes3 answers -
Перенаправление php
Всем привет! Есть страница на php, например about.php. Сервер (nginx) настроен так, что при несуществующей странице идет перенаправление на index. То есть, если ввести xxx.ru/about идет перенапрвление на индекс, типа страницы не существует. Так вот вопрос: как сделать обработку так, чтобы происходил редирект с xxx.ru/about на xxx.ru/about.php. Сисадмины говорят, что такая обработка происходит не со стороны сервера. То есть мне что то нужно прописать в индекс, как я понимаю. $_SERVER["HTTP_REFERER"]; и $_SERVER["REQUEST_URI"]; использовать не получается, т.к. определяют только путь с расширением
0 votes6 answers -
Не приходит переменная в скрипт
есть такая строчка в коде ( кнопки выбора, заблокироваые от редактирования): <INPUT TYPE=radio NAME='Deal' DISABLED VALUE='0' onClick="blockfoto(this.form,1)" >Вариант 1<INPUT TYPE=radio NAME='Deal' DISABLED VALUE='1' CHECKED onClick="blockfoto(this.form,0)" > Вариант 2 В обрабатывающий скрипт переменная Deal не приходит. Если убрать DISABLED, то все норамально работает. Почему? PS. Может этой теме место в Разделе для Начинающих?
0 votes4 answers -
Создание тестовых данных для БД
Для проверки работы функционала сайта необходимо наполнить БД тестовыми товарами с определенным набором характеристик. Может быть кто-то знает: сервис, программу, скрипт для решения задачи? Вообще, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
0 votes4 answers -
PHPMYADMIN не запускается
Поробовал установить на denwer.ru Apach 5.3. При запуске пхпмайдминки, получаю такое, подскажите как его исправить?
0 votes10 answers -
галерея
делаю галерею. нашел и адаптировал функцию для создания превьюшек. подскажите как примерно должен выглядеть цикл, который бы: определял бы путь к картинке, менял переменную $path, выполнял функцию спасибо
0 votes3 answers -
Как выбрать значение массива?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как из массива данных выбрать индекс-ID поля и присвоить его значение переменной? У меня прилетает в обработчик массив: Array ( [a] => Array ( [1] => значение [2] => значение) => Array ( [1] => значение [2] => значение) [p] => Array ( [1] => значение)) и мне нужно, допустим, переменной $a присвоить значение 1, т.е. то, которое в массиве с [p] ( [p] => Array ( [1] => значение) ) За ранее благодарю!
0 votes2 answers -
Кодировка(Помогите)
Помогите пожалуйста!У меня есть сайт и там Контакты,то есть с сайта отправляет мне на почту письмо ВОТ(Иногда хостинг гонит сайт вырубают) Сайт был сделан на английском языке я хотел бы узнать как русифицировать сайт чтобы текст у меня был не Г а нормальные буквы!Также когда мне пишут на русском языке на почту приходит ?????????? кракозябры какие то!
0 votes4 answers -
Нужно пресечь показ 400-й ошибки
Здравия всем! Задача такая: на серваке апач. Если сделать запрос к сайту вот такой: www.example.com/%% , то сервер возвращает страницу с ошибкой 400. Даже если в httaccess прописано ErrorDocument 400 iferror.html. Но на некоторых сайтах например www.mail.ru/%% результат другой. Вопрос: как сделать, чтобы вместо 400-й показывалось то что я хочу? Например содержимое страницы iferror.html.
0 votes2 answers -
Настройка сервера
Раньше не имел дела с настройкой серверов. Так что в этом я новичек. Перенес сайт на хостинг от hostingru.net. На старом хостинге все работало, а тут не видит файлов по относительным ссылкам от текущего файла, например: "images/img.gif" или "config.php". Причем и в PHP и в HTML такие ссылки не работают. От корня сайта работают ("/images/img.gif"), абсолютные работают, а вот эти нет. Что нужно настроить, чтобы заработали все относительные ссылки?
0 votes5 answers -
Передача данных формы без переходна на страницу формы обработчика
Привет! Ох надеюсь вопрос понятен. Есть ли возможность передавать данные из HTML формы без перехода на страницу обработчика (PHP) Или может быть как то этот процесс сделать незаметным для отправителя?
0 votes2 answers -
include
На странице index.php подключаю php скрипт при помощи include_once("file.php"); Скрипт подключается и работает, но при этом не отображается то, что находилось в index.php Может кто сталкивался с этим. В чем может быть проблема?
0 votes7 answers -
PHP читалка (парсер?) содержимого формата EXCEL?
Приветствую! Поделитесь пожалуйста парсером! Горит, на работе требуют подобный скрипт, найти бесплатный не могу! Может есть бесплатный! скрипт с подобными возможностями?
0 votes2 answers -
Ошибка с fetch_row
Никак не могу понять почему ошибка-то? Fatal error: Call to undefined method CDatabase::fetch_row() in Z:\home\cmssystem.ru\www\admin\nav.php on line 128 while ($row=$db->fetch_row($result)){ echo str_repeat(" ", $row[2]).$row[1]." (".$row[0].")<br>"; }
0 votes1 answer -
Без капчевая спам-защита
Перечитал весь топик на хабре Практически так и не понял, чего хочу))) Понял, что нельзя использовать: 1. проверку, двигалась ли мышь (клаву никто не отменял) 2. бан по айпи, тобишь определение айпи бота 3. проверку на быстрое/медленное заполнение 4. JS (сайт будет не доступен, только если выключить монитор) 5. не семантичные невидимые дивы и в них текстовые поля (я за семантику) Прочитав, все комменты пришёл к выводу, что хоть регистрацию вешай=) Я всё же склоняюсь к реализации какой-нибудь ловушки на стороне сервера, не знаю только какой, и проверку РЕФЕРЕРА. Правда вроде легко обходиться, но с моей-то посещаемостью))
0 votes13 answers -
Регистрационные формы
Помогите создать регистрационную форму с подключением к ней авторизации, на html сайте
0 votes1 answer -
301 редирект
301 редирект работает как надо, кроме такого случая: RewriteRule ^category/?page=5$ /category/page/5 [L,R=301] при таком синтаксисе редирект не происходит. Возможно проблема в том, что за слеш идет знак вопроса без .php. Как такое решить?
0 votes2 answers -
PHP конвертация XML UTF8 в WIN1251 и NBSP
Есть RSS фидер на php, который выводит заголовки и описания новостей из RSS источников со сторонних сайтов. Проблема такая: rss поставляется в utf8 кодировке, а сайт, на котором осуществляется вывод - в кодировке win1251 Делаю перекодирование: $text = iconv('utf-8', 'cp1251', $text); Большинство новостных лент нормально перекодируются и отображаются. А вот одна из них, имеет в тексте неразрывные пробелы И то ли iconv спотыкается на этом символе, то ли еще какой полтергейст происходит, но после перекодирования текст обрывается прямо перед неразрывным пробелом. пытался до перекодирования делать $text = str_replace(' ', " ", $text); Не помогло, всё равно, в utf выводе эт…
0 votes0 answers -
echo
Почему такой скрипт <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Новая страница 1</title> </head> <body> <?php require("http://script.days.ru/php.php?var=varname&php=1&images=1"); // var= имени переменной-массива // php=1 - если php.php вызывается через include()или require() // images=1 можно использовать этот и все другие параметры скрипта calendar.php $arra=unserialize(stripslashes($varname)); // распаковываем данные из $varname и загружаем в массив $arra // С массивом данных можно делать что угодно, например, распечатать: foreach($arra as $key=>$elem ) { i…
0 votes2 answers -
Помощь в регулярных выражениях
Помогите с регуляркой, вот моя: if (!preg_match("/^[A-Za-z0-9_-]{3,15}$/i",$login)) { $login_pattern_error = "<span class=\"err\">Выберите другой логин</span>\n\r"; $success = false; } В ней допускается использование a-z, A-Z, цифр от 0 до 9, тире, подческивание и длинной от 3 до 15 символов независимо от регистра. Как дописать чтобы нельзя было использовать в логине - и _ в начале и конце?
0 votes6 answers -
Ссылка в кнопке
У меня есть код кнопки, как сделать что-бы при ее нажатии перекидывало на внешний сторонний сайт, мне нужно в данном случае на вк <p class="contact-form__message"></p> <button type="submit" class="knopka">КЛИК</button> </form>
0 votes2 answers