PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
next photo
вот, сколько мучаю не выходит... есть к примеру фотоальбом, выборка нужного фото происходит через get запрос который выдирает из таблицы данные: пример урла: адрес.ру/photo_view.php?id=1&photo=3083504 $photo = $_GET['photo']; $photoload = 'SELECT * FROM `'.$phototable.'` WHERE photo IN("'.$photo.'")'; мне нужно сделать 2 кнопы следующая фото и предыдущая, то есть ссылки типа адрес.ру/photo_view.php?id=1&photo=3083504&next=1 адрес.ру/photo_view.php?id=1&photo=3083504&last=1 (может это неправильно?) пытался сделать переменные через определение get next и last, но как выбирать не понятно... Сама таблица выглядит так: id uid photo 54 1 8928309 5…
0 votes7 answers -
Перенос строк
Здравствуйте. Делаю перенос строк из textarea для записи в базу так: $message_final = str_replace("\n", ' ', $message); Вопрос такой: как указать максимальное количество пропущенных строк? Суть: Допусти человек написал: Мясо \* \ \ \ Колбаса * \ - пропущенная строка а мне в базу нужно записать Мясо \ (br) Колбаса
0 votes5 answers -
Необходима помощь с регулярными выражениями в Notepad++
Здравствуйте! У меня стоит задача перевода текста на укр. язык, для этого используется машинный перевод с помощью Google Translate (пробовал и другие, там еще хуже). Естественно я запихиваю весь код и получаю на выходе этот же код, но с переведенным мне текстом, но этот код весь отформатирован "по-гугловски". В общем основная проблема это пробелы внтури тегов < > которые доставляет гугл транслейтор (на самом деле и в самом тексте доставляются лишние пробелы, но это уже не так важно). Вот примеры таких добавок (через запятую фрагменты кода, испорченные пробелами): </ strong>, < strong>, </ p>, href= " / ru / prices / ", align ="left " Как видите пр…
0 votes0 answers -
Ошибка 500
Всем доброго времени суток, настраиваю ЧПУ, вот мой файл .htaccess RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^code-live.ru RewriteRule (.*) http://www.code-live.ru/$1 [R=301,L] RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP:Authorization} ^(.*) RewriteRule ^(.*) - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%1] RewriteBase / RewriteRule ^([^/]*)/([^/]*)$ /index.php?page=$1&category=$2 [L] RewriteRule ^([^/]*)$ /index.php?page=$1 [L] Сервер выдает 500-ю ошибку. Если убрать эту строчку RewriteRule ^([^/]*)$ /index.php?page=$1 [L] то ошибки нет В чем может быть проблема?
0 votes6 answers -
preg_replace. Замена из массива.
В строке встречается несколько вхождений, содержащих цифры. Эти вхождения легко находятся регуляркой. Затем их нужно заменить на значение элемента массива с этой цифрой в ключе. Например, "/*8*/" нужно заменить на значение, живущее в $array[8], а /*716*/ — на значение $array[716]. Регулярка, которая находит вхождения, простая: $result = preg_replace("/\/\*(\d+)\*\//","$1",$input); работает она исправно. А вот как в замену подставить не саму цифру, а значение массива с соответствующим ключом, не могу сообразить.
0 votes4 answers -
деление строки
Товарищи, помогите: в результате перебора массива получаю вот такую строку $line = 'image0655b.pngimaged8ef4.jpgimaged8ef4.png'; как можно разделить эту строку на image0655b.png, imaged8ef4.jpg, imaged8ef4.png
0 votes10 answers -
php проблема
Привет всем! Сразу скажу я нуб в php, пытаюсь сделать кое - что, но никак не поулчается. Суть проблемы в следующем: Собственно работаю с magento, и надо прикрутить картинку, в зависимости от значения атрибута. Грубо говоря, есть атрибут для товара, в моем случае это чернота кофе ( от 1 до 6), и в зависимости от выбранной цифры должна выводиться соотвествующая картинка. Нашел в sql значения атрибута, теперь вопрос как связать это значение из бд с определенной картинкой. query : <?php $db = mysql_connect('***','***','***') or die("Database error"); mysql_select_db('***', $db); $result = mysql_query("set names 'utf8'"); $query = "SELECT value, attribute_code from eav_…
0 votes2 answers -
Как сделать несколько страниц
Есть сайт, вся инфа хранится в БД, выводится циклом, но как сделать так чтобы после вывода например 5 записей, остальные выводились на другой странице и для того чтобы их помотреть нужно было нажать на номер страницы???
0 votes6 answers -
Тест на сайте
Здравствуйте, я сделал тест на js. Все вопросы размещаются на одной странице, поле с результатом скрыто, после нажатия на кнопку появляется результат прохождения теста, поле с вопросами скрывается. Мне нужно, чтобы каждый вопрос был на отдельной странице. Как это лучше сделать? Или лучше создать на php, я нашел готовые скрипты, но они замудренные (с mysql и тому подобное, php я знаю немного, мне нужен простой скрипт). Не мог бы кто-нибудь помочь. Заранее благодарен.
0 votes6 answers -
PHP и ODBC
Использую ODBC для доступа к базе MSSQL. Как определить что произошла ошибка? Функции odbc_error и odbc_errormsg в случае ошибочной ситуации отрабатывают правильно, а если все хорошо иногда возвращают какую-то ерунду, в виде двух любых символов, хотя по идее должны возвращать пустую строку. Никто не сталкивался с подобной ситуацией?
0 votes4 answers -
ЧПУ mod_rewrite
Всем доброго времени суток, объясните пожалуйста, как сделать так, чтобы url вида http://www.code-live.ru/path.php?cat=path2 Преобразовывалась в такую http://www.code-live.ru/path/path2 прописал в htaccess вот что RewriteBase / RewriteRule ^(.*)$ /index.php?category=$1 [L,QSA] RewriteRule ^/sources(.*)$ /sources.php?category=$1 [L,QSA] первое работает нормально, а во втором идет ошибка 404 хотелось бы еще узнать, как с помощью php искусственно сгенерировать такие ссылки, но чтобы $_GET сохранялся и шла выборка из базы Заранее спасибо
0 votes14 answers -
Странный отступ и нельзя никак убрать чтоб не нару
Произошла какая-то странная проблема. Имеется скрипт пхп, который достаёт из базы данных данные и выводит эти данные на страничку. Ниже этих данных должно произойти такое расположение как на картинке №1 в результате. Имеется база с именем cat: CREATE TABLE `cat`.`lessons4` ( `id` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY , `obnovlenie` INT( 5 ) NOT NULL , `podrobnosti` TEXT NOT NULL , `text` TEXT NOT NULL ) ENGINE = MYISAM; Создана 1 таблица в ней, с именем lessons4. В её поле text вставлено такой текст: Когда в студенную, зимнюю пору, я из лесу вышел, был сильный мороз.... <div class="otstyp10"> </div> <div align="right"> <a class="podrobn2…
0 votes2 answers -
Как вырезать имя домена из урла
Перепробовал кучу вариантов, но почему-то ни один не подошел. Либо шелуха лишняя, либо если урл меняет свой вид, все ломается. Подскажите пожалуйста как сделать правильно, т.е. чтобы вырезался домен и с www (http) и без www (http)
0 votes14 answers -
Как поставить капчу от гугл*?
Вот не могу понять как поставить капчу от гугл? Если не ошибаюсь ,то она бесплатная . Вот ссылка . И кстати она стоит на этом форуме ,может подскажете?!
0 votes3 answers -
Изменение свойства width в тегах через PHP
Хочу изменять свойство width в теге <object> в зависимости от класса таким образом не работает. Как правильно нужно? width="<?php echo '<div class="video_width"></div>'; ?>" Вот код, подскажите, как подставить классы туда в свойства width и height. <div align="center"><object width="90%" height="60%"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/yYRdCu_b1Aw?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/yYRdCu_b1Aw?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" …
0 votes1 answer -
fsockopen
Есть скрипт проверки доменов от PWS. там есть функция коннекта к серверу для проверки... var $port = 43; var $SERVER = array( "com"=>"whois.ripn.net"); function connect ($server) { while($this->RETRY <= $this->MAX_RETRIES) { $ptr=fsockopen($server, $this->port); if($ptr>0) { $this->ERROR=0; return($ptr); }else { $this->ERROR++; $this->RETRY++; sleep($this->SLEEP_VAL); } } } при запросе мне выдает ошибку что я вот ставил этот скрипт на хост и все норм работает, на компе работать не хочет... может быть проблема в том что у меня порты какие-то закрыты?? хотя запрос если не ошибаюсь идет на 43 порт сервера whois.rip…
0 votes6 answers -
странный результат pow
echo pow(3,29); = 68630377364900 в калькуляторе от windows 3^29 = 68630377364883
0 votes25 answers -
проблема с responseXML возвращает null
Добрый день! Делаю связанные селекты с помощью ajax Не могу понять почему после выполнения нижеприведенного кода responseXML возвращает null: <?php // Соединяемся с сервером базы данных if ( isset($_GET['company']) ) { // Получаем из БД список артикулов $query = 'SELECT * FROM '.$_GET['company'].' WHERE type_light ="'.$_GET['category'].'"'; $res = mysql_query( $query ); $makerOptions = '<option value="0">Выберите</option>'; while ( $mkr = mysql_fetch_array( $res ) ) { $makerOptions = $makerOptions.'<option value="'.$mkr['article'].'">'.$mkr['article'].'</option>'; } $response = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="…
0 votes11 answers -
Импорт в базу данных
1) Что такое дамп, то есть как он расшифровывается? Скажите, как отправить папку с базой данных с Апача с моего компа в базу на сервере. Вот фото того и того. http://s1.ipicture.ru/uploads/20110222/8S0zNryS.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20110222/aEjFLQLt.jpg Слышал что нужно сделать дамп, но как его сделать. Если кто может напишите последовательность действий.
0 votes3 answers -
Помощь нубу
подскажите почему нету реакции на CSS стили <?php $db = mysql_connect ("mysql-23.ukraine.com.ua","","")OR DIE("Не можу підключитися.. ");; mysql_set_charset ('utf8',$db); mysql_select_db("",$db)or die(mysql_error()); $result = mysql_query ("SELECT id,title, meta_d, meta_k, description, text,date FROM clothes"); $row = mysql_fetch_array ($result); do { printf ("<table class='clothes'> <tr> <td class='clothes_title'><br><p><h1><a href='view_clothes.php?id=%s'>%s</a></h1></p> <br><p class='clothes_adds'><h5>Дата добавления: %s</h5></p></td> </tr> <tr&g…
0 votes7 answers -
блок IP
Как лучше реализовать блокировку ИП для пользователя на время не используя базу?..в инете есть с использование массива...ток вот н3 на скок он надежный %)
0 votes13 answers -
Калькулятор
Решил калькулятор сделать. Вот пока такой код написал. Посоветуйте как его сделать,ну чтоб считало, с чего начинать хотя б в моём коде. <style type="text/css"> .otstup{margin-right:10px; width:30px; height:30px; margin-bottom:10px;} .forma{margin-top:100px; margin-left:500px; border:1px solid black; width:160px; padding:10px;} .vvod{width:150px; margin-top:-20px; margin-bottom:20px; text-align:right;} </style> <?php echo '<pre>'; echo "<form class='forma'> <input class='vvod' readonly='true' type='text' value='0' maxlength='14' ><br>"; for($i=7; $i<=9; $i++){ echo "<input class='otstup' type='button' value='$i'>"; } ec…
0 votes11 answers -
создание RSS-канала
Тут вот приступил к созданию=) Появился вопрос. Как сохранить в формате xml, или почему я вижу на других сайтах rss ленты в формате xml или вообще rdf (студии Лебедева), если неизбежно применение php в самой ленте. Вопросы будут ещё. Выходные посвящу этому=) Спасибо.
0 votes26 answers -
поиск чата
где можно скачать такой же чат как на том сайте>>> сайт
0 votes1 answer -
404
Всем доброго времени суток, удалил на сервере файл public_html в руте, теперь сайт не грузится, выдает 404, скорее всего там были прописан путь к папку www, скажите, каким должно быть содержание этого файла? Заранее спасибо.
0 votes2 answers