PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Smarty
Сообственно библиотека Smarty поделитесь мнениями,стоит ли,обязательно ли,удобно ли, оправдано ли, и т.д.
0 votes2 answers -
Нужно пресечь показ 400-й ошибки
Здравия всем! Задача такая: на серваке апач. Если сделать запрос к сайту вот такой: www.example.com/%% , то сервер возвращает страницу с ошибкой 400. Даже если в httaccess прописано ErrorDocument 400 iferror.html. Но на некоторых сайтах например www.mail.ru/%% результат другой. Вопрос: как сделать, чтобы вместо 400-й показывалось то что я хочу? Например содержимое страницы iferror.html.
0 votes2 answers -
xpath. найти элементы любого уровня вложенности
помогите пожалуйста исправить xpath-выражение поиска функция parse_catalog_goods() следующего скрипта ищет элементы <a> первого уровня вложенности(то есть собирает информацию о всех товарах каталога). если каталог в будущем будет содержать <a> более высоких уровней вложенности, то parse_catalog_goods() не сможет собирать всю информацию о товарах каталога import pprintimport requestsimport lxml.etreeimport lxml.htmldef get_catalog(url): try: req = requests.get(url) except Exception: print('Error open. ') else: html = req.text doc = lxml.html.document_fromstring(html) listCatalog = doc.xpath('//section[@class="cata…
0 votes0 answers -
С чего начать изучение php
Доброго дня. Не подскажите ссылки, где можно начать изучение языка "php", что-нибудь бы , что было бы понятно =)
0 votes14 answers -
передача grep path
Подскажите пожалуйста, как заставить grep передать дальше путь к файлу, grep -r "<item>" | xargs ... то дальше греп передает то что он нашел, а не путь. точно также если вместо xargs использовать -exec
0 votes9 answers -
echo
Почему такой скрипт <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Новая страница 1</title> </head> <body> <?php require("http://script.days.ru/php.php?var=varname&php=1&images=1"); // var= имени переменной-массива // php=1 - если php.php вызывается через include()или require() // images=1 можно использовать этот и все другие параметры скрипта calendar.php $arra=unserialize(stripslashes($varname)); // распаковываем данные из $varname и загружаем в массив $arra // С массивом данных можно делать что угодно, например, распечатать: foreach($arra as $key=>$elem ) { i…
0 votes2 answers -
Как вывести значение для переменной
Все привет, Как вывести значение переменной, если ее значение появляется после вывода. На примере. Код: <tr> <td <?=$colspan?>>Текст</td> </tr> <tr> <?php $x=1; if($x==0) $colspan=""; else $colspan="colspan='2'"; ?> </tr> <tr> Моя переменная, во время вывода, пустая, поэтому ничего не выводится. Затем мы делаем проверку и теперь она содержит значение. Вот как сделать так, чтобы это значение вывелось выше условия? Надеюсь объяснил понятно. Спасибо.
0 votes11 answers -
В чем ошибка, уже 2 день мучаюсь
$family = $_SESSION['family']; $name = $_SESSION['name']; $patronymic = $_SESSION['patronymic']; $group = $_SESSION['group']; $specialty = $_SESSION['specialty']; $discipline = $_SESSION['discipline']; $db = mysql_connect ('***.***.***.***','*****','*****'); mysql_select_db ('*****',$db); $result = mysql_query ("INSERT INTO user (family,name,patronymic,group,specialty,discipline) VALUES('$family','$name','$patronymic','$group','$specialty','$discipline')"); if ($result == 'TRUE') { unset($_SESSION['family']); unset($_SESSION['name']); unset($_SESSION['patronymic']); unset($_SESSION['group']); unset($_SESSION['specialty']); unset($_SESSION['discipline']); exit ("<html&…
0 votes7 answers -
добавление\удаление
Объясните, пожалуйста, реализацию добавления и удаления строки из таблицы, при чем это должно происходить при нажатии на соответствующее слово в конце каждой строки. Или дайте хотя бы ссылку на статью, где это очень подробно расписано.
0 votes13 answers -
Проблема с отправкой писем на почту.
Есть ли разница между //$mailto = 'mail@inbox.ru';$mailto = 'mail@gmail.com';$mailto = 'mail@inbox.ru';$mailto = 'mail@gmail.com';Письма на инбокс приходят, на гмейл - нет. Спам проверен. Один раз письмо в первом формате - с комментарием - пришло на почту. больше не приходило. Скрипт очень долго думает при отправке заявки через аджакс, может у меня где-то проблема в скрипте? Посмотрите, пожалуйста. До этого были проблемы при отправке писем на хостинге Хостингер, теперь на другом. Письма, допустим, приходят на инбокс, а на гмейл ни в какую. БЫвает и наоборот. сил с этим бороться больше нет, может у меня код кривой??? <?php/** * Переменные */if (!isset($_POST['ph…
0 votes6 answers -
Ошибка?
Сражаюсь с одной функцией, то есть с регулярным выражением. Обнаружил, что выражение: preg_match(("/^[[:digit:]]{6}$/"),$_POST['postal']) особенно фрагмент, где указывается количество символов ({6}), пропускает значение в один символ, если ввести "0". Короче, есть форма, куда нужно вписать не менее 6 символов, и в случае, если пользователь ставит, к примеру, "1", а далее вовсе не заполняет поле, то по логике функции она выдает ошибку, о которой сообщается пользователю. НО! Если вместо "1" вставить "0", то функция вернет true. Ошибка не исчезает даже, если задать вместо [[:digit:]] - [0-9]. Написал об этом, надеясь отыскать некий обходной путь. Хотя ошибка настолько мелкая…
0 votes3 answers -
Сайты с разными кодировками на одном домене
Есть основной сайт, который работает на UTF-8. Есть форум в папке forum, который работает на Windows-1251. Проблема в том, что форум грузится в неправильной кодировке. Хотя метатеги указаны правильно. Пробовал указывать по разному AddDefaultCharset в корне и в папке-никакого результата. Как это исправить?
0 votes5 answers -
PHP конвертация XML UTF8 в WIN1251 и NBSP
Есть RSS фидер на php, который выводит заголовки и описания новостей из RSS источников со сторонних сайтов. Проблема такая: rss поставляется в utf8 кодировке, а сайт, на котором осуществляется вывод - в кодировке win1251 Делаю перекодирование: $text = iconv('utf-8', 'cp1251', $text); Большинство новостных лент нормально перекодируются и отображаются. А вот одна из них, имеет в тексте неразрывные пробелы И то ли iconv спотыкается на этом символе, то ли еще какой полтергейст происходит, но после перекодирования текст обрывается прямо перед неразрывным пробелом. пытался до перекодирования делать $text = str_replace(' ', " ", $text); Не помогло, всё равно, в utf выводе эт…
0 votes0 answers -
301 редирект
301 редирект работает как надо, кроме такого случая: RewriteRule ^category/?page=5$ /category/page/5 [L,R=301] при таком синтаксисе редирект не происходит. Возможно проблема в том, что за слеш идет знак вопроса без .php. Как такое решить?
0 votes2 answers -
Сброс строки GET
У меня теперь такая вот проблема: Есть php скрипт (на той же странице, что и форма). Есть форма (отправляется через GET). Допустим я отправляю форму, мне php ее обрабатыватет, но если я нажимаю в браузере Обновить, то происходит повторная обработка того же самого запроса. Что сделать, чтбоы этого не происходило? т.е. php обрабатывает переданные ему параметры, а строка очищается. Надеюсь вопрос не сильно сложный, и не отнимет у вас много времени. Спасибо заранее за помощь.
0 votes4 answers -
Регистрационные формы
Помогите создать регистрационную форму с подключением к ней авторизации, на html сайте
0 votes1 answer -
Google Auth для сайта
Всем привет, может кто сталкивался? Гугл просит разрешение на удаление контактов, для регистрации использована php библиотека hybridauth , приложение в гугл настроено вроде как верно. Также может кто знает сколько времени оно проходит проверку - поддержка от гугл отсутствует.
0 votes0 answers -
Помогите придумать алгоритм отправки сообщений
Друзья! Помогите придумать алгоритм для следующей задачи: Нужно программно повторить поведение человека отправляющего сообщения, например в твиттер. Есть, скажем, 100 готовых сообщений. Во-время начала дня уходит одно сообщение, в обеденный час - 20 сообщений. От начала дня до обеда сообщения должна отправляться все чаще и чаще, а после обеда наоборот. Получаем вид как у нормального распределения. Как решение этой задачи можно описать? Реализация не важна. Спасибо.
0 votes14 answers -
Случайные картинки
Ребят, подскажите, может где есть скрипт... надо: есть фотогалерея (залитые фотки на сайт). Надо чтобы на главной странице выпадало 5 случайных фоток (бралось из определенной папки и уменьшалось в пропорции) прописывать вручную не вариант, ибо их оч много... так же как и менять размер вручную... спасибо
0 votes5 answers -
Помогите с php
Срочно понадобилось приписать условие для вывода информации, а я не знаю php. Помогите, пожалуйста. Привожу кусок кода <?php } if( $shipping ) { ?> <tr> <td>информация</td> <td><?php echo $shipping_display ?></td> </tr> <?php } if( $shipping2 ) { ?> <tr> <td>информация2</td> <td><?php echo $shipping2_display ?></td> </tr> <?php } Я не уверен в синтаксисе, поэтому привел больше, чем нужно. А нужно только условие $shipping (первое, второе не нужно). Наверное, будет так <?php } if( $shipping ) { ?> <tr> <td>информация</td> <td>&l…
0 votes7 answers -
Случайный выбор из базы
Привет всем! Нужна помощь. У меня есть скрипт PHP, который выбирает из базы случайную запись и выводит. При обновлении страницы запись меняется. Но мне нужно сделать так чтобы запись выводилась когда я нажимаю на кнопку получить, и так каждый раз когда я буду нажимать будет выводится случайная запись. Пожалуйста помогите. Вот код <h1 style="padding-top:100px;" align="center"><?php $query = "select * from vopros order by rand() limit 1"; $result = mysql_query($query); $row = mysql_fetch_array($result); print($row['text'] . '<br>'); ?> </h1> <input type="button" value="Получить" class="button">
0 votes14 answers -
Простенькая авторизация на PHP
Привет! Подскажите пожалуйста в чем проблема? Решил попрактиковаться в php и сделал простенькую авторизацию. На локальном компьютере (денвере) Вот код: <?php session_start(); include_once("blocks/bd.php"); if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['password'])) { $login = mysql_real_escape_string($_POST['login']); $password = $_POST['password']; $query = "SELECT `id` FROM `users` WHERE `login`='{$login}' AND `password`='{$password}' LIMIT 1"; $sql = mysql_query($query) or die(mysql_error()); if (mysql_num_rows($sql) == 1) { $row = mysql_fetch_assoc($sql); $_SESSION['user_id'] = $row['…
0 votes8 answers -
Парсер строки php
Доброе утро! Бился всю ночь, так ничего и не вышло... У меня есть строка вида $t = 'searchword10=Выхино&moduleId=168&Itemid=599'; Айдишники переменные, мне по хорошему нужно только значение searchword10=Выхино, а в данном случае "Выхино". Все остальное надо как-то отсечь. Вопрос как?
0 votes9 answers -
PHP строки в кодировке utf-8 выводятся по разному
Данные из БД выводятся нормально, строки вбитые в html тоже выводятся нормально, а у строк обработанных в php символы выглядят следующем образом : �. Проверял через: mb_detect_encoding($string) В обоих случаях выводится UTF-8 .htaccess: AddDefaultCharset utf-8 Добавление в .htaccess: PHP_VALUE default_charset utf-8 не помогло. При подключении к базе прописано: mysql_query("SET NAMES utf8") or exit(mysql_error()); mysql_query("SET CHARACTER SET utf8") or exit(mysql_error()); Инфо по серверу : http://db.tt/hY5XTmLV Может кто сталкивался? подскажите хотя бы куда копать. Заранее благодарю)
0 votes17 answers -
Динамические поддомены
Поставил на винду xampp. Надо сделать поддержку динамических поддоменов. ServerAlias добавил, RewriteRule тоже. Обязательно ли для успешной работы ставить DNS сервер или можно обойтись возможностями файла hosts и средствами апача?
0 votes1 answer