PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Нагрузка на сервер
Доброго времени суток. Меня интересует такой вопрос. Возрастет ли нагрузка на сервер от того что я в htaccess пропишу разрешение на проверку html файлов на наличие php скрипта. Это мне необходимо для того что бы сайт созданный на инклудах имел УРЛ с окончанием .html
0 votes3 answers -
32767
Суть проблемы: работаю с большим объёмом данных. Есть php-скрипт который обходит 256^2 объектов. На каждый объект создаётся текстовый файл, в котором храниться строка из генерируемого скриптом рандомного ряда. Вероятно проблема и не в php. Скорее в файловой системе или ОС. Файлы успешно создаются начиная с 0.0 до 255.132 - 32767 штуки (общий объём ~37 Mb). Файловая система - FAT32, ОС - WinXP. Гуглил ограничения файловой системы и само загадочное число, но объяснения не нашёл. Кто нибудь может пролить свет на мистику этого явления?
0 votes7 answers -
Mysql
Всем привет. Такой вопрос: есть два разных сервера. На одном лежит весь сайт, на другом есть доступ к mysql. Со второго доступ к базе осуществляется через локалхост. можно ли как-нибудь получить доступ к этой mysql с первого сервака, зная, нaпример, домeнное имя второго?
0 votes2 answers -
Русские символы в названиях файлов
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Описание ситуации: Есть кусок кода на php, который формирует и выводит пользователю ссылки (фактически это ссылки на файлы на сервере). Пользователь жмет на эту ссылку и как интерпретировать файл по ссылке решает браузер. При этом перед формированием ссылки в php, я кодирую строку, где могут быть русские буквы функцией urlencode (пробовал и rawurlencode не помогает). Описание проблемы: В Firefox все открывается хорошо, т.е. пользователь жмет на ссылку, ФФ предлагает сохранить файл или открыть его (причем имя файла написано русскими буквами). IE же, во-первых, не раскодирует строку, т.е. название файла представляет собой строку, закодиров…
0 votes10 answers -
Использование jpegoptim
find -name *.jpg -exec jpegoptim --strip-all --all-progressive -pm61 '{}' \; вот такой командой пользуюсь на сервер для оптимизация изображений, но не понимаю эффекта удаляются метаданные и что еще какой командой можно добится такого же эффекта оптимизации изображени как это делает сайт tinypng.com если кто сталкивался поделитесь опытом
0 votes1 answer -
Сравнение строк
Добрый вечер! У меня вопрос на который уже довольное долгое время не получается найти ответ касаемый локали в PHP, а если быть точнее, то как сделать сравнение русских слов не чувствительных к регистру при помощи функции strcasecmp()? Код: <?php $A = 'Привет'; $F = 'привет'; $_C = strcasecmp($A, $F); echo "$_C"; # Выводит -32 ?> Как записать локаль в этом коде, чтобы сравнение строк происходило так же, как если бы это были английские слова Hello и hello, а результат возвращаемый функцией был бы 0 (ноль). Долгое время искал эту тему на многих сайта, но они все как сговоренные пишут один в один как на php.net, где рассказывается про какую-то Голландскую локаль, котора…
0 votes2 answers -
Надо ли повторно экранировать массив после разбора его на строку?
Выражение такого вида : Ф-я $col = $this->res($column); // res() - экранирует символы (в зависимости от типа, массива или строки)is_array($column)? $cols = implode(',', $col) : $cols = $col; // Если массив ( разбить его на строку), если строка - оставитьИли все-таки лучше сделать так is_array($column)? $cols = implode(',', $this->res($col) ) : $cols = $this->res($col);
0 votes2 answers -
азы 2
class A { function foo() { if (isset($this)) { echo '$this определена ('; echo get_class($this); echo ")\n"; } else { echo "\$this не определена.\n"; } } } class B { function bar() { // Замечание: следующая строка вызовет предупреждение, если включен параметр E_STRICT. A::foo(); } } $a = new A(); $a->foo(); Что делают "::"?Как забить в поиске гугле что это?
0 votes6 answers -
Как отправить некие данные на почту?
Есть форма, которая принимает имя пользователя (name="name") и его телефон (name="phone"). Как сделать так, что бы при нажатии кнопки "отправить" эти данные отправлялись на мою почту? Подскажите, пожалуйста, самый простой код без лишних заморочек. <form action="" class="h-form -visor-no-click"> <p class="h-form__title"> <strong>Химчистка</strong> мебели <span>или ковролина <em>в ПОДАРОК!</em></span> </p> <p class="h-form__desc">Заполните форму и получите бонус</p> <input type="text" class="h-f…
0 votes2 answers -
наследование и mysql
Class MYSQLConnect { public function __construct() { return $this->dbconnect(); } private function dbdata() { $dbhost = "x"; $dbuser = "x"; $dbpass = "x"; $dbtable = "x"; return $data = array( $dbhost, $dbuser, $dbpass, $dbtable ); } protected function dbconnect() { $_data = $this->dbdata(); $db = new mysqli( $_data[0], $_data[1], $_data[2], $_data[3] ); if ( mysqli_connect_errno ( ) ) { printf( "Connection failed: %s\n", mysqli_connect_error() ); exit(); } return $db; } } Class MyClass extends MYSQLConnect{ function __c…
0 votes3 answers -
mod rewrite
Здравствуйте, может не в тот раздел, но более подходящего не нашел... Есть набор правил файла .htacceess RewriteRule ^([^/]*)\.html$ /index.php?name=$1 [L] RewriteRule ^([^/]*)\.html$ /index.php?type=$1 [L] RewriteRule ^([^/]*)\.html$ /index.php?p=$1 [L] Проблема в том , что срабатывает всегда то правило которое расположенно первым. Если я пытаюсь перейти по ссылке которая должна попадать под второе правило , все равно срабатывает первое, но через GET не передаются никакие параметры... Например я захожу по ссылке site.ru/1.html но выводится страница которая соответсвует первому правилу. Подскажите пожайлуста где я ошибся. Заранее спасибо.
0 votes18 answers -
обработка xml feed
Доброго дня. Не могу разобраться. Есть http://www.snow-forecast.com/resorts/drahobrat/feed.xml вот такой фид и http://www.snow-forecast.com/xml_key.pdf вот такое к немуу руководство. хочу выводить из фида какуюто часть данных на страницу пшп. Что мне с этим всем делать?)) подскажите советом или ссылкой. ато гугл чтото не очень помогает.
0 votes2 answers -
Случайные картинки
Ребят, подскажите, может где есть скрипт... надо: есть фотогалерея (залитые фотки на сайт). Надо чтобы на главной странице выпадало 5 случайных фоток (бралось из определенной папки и уменьшалось в пропорции) прописывать вручную не вариант, ибо их оч много... так же как и менять размер вручную... спасибо
0 votes5 answers -
Кодировка при записи
У меня есть форма в которую вводится строка. Далее эта строка отправляется на почту и заносится в базу... В базу иногда попадает не набор кириллических символов, а знаки ???? ???? ???????? база у меня в cp1251_general_ci строки заносится таким способом: $sql = mysql_query("INSERT into comments (message) values ('".$comment_message."')"); Вопрос как сделать чтобы заносились не ??? а по нормальному )) (как посылать строку с правильной кодировкой)
0 votes6 answers -
Что означает двойное уравнение?
Всем привет, подскажите что означает двойное уравнение, вот пример: <?php function fact($x) { if ($x == 1) return 1; else return $x * fact($x - 1); } echo fact(5); ?>
0 votes2 answers -
форма и метод отправки
Здравтсвуйте, уважаемые форумчане. никак я не могу разобраться. такой код работает: а вот такой отказывается: соответственно просто мне нужна кнопка не стандартного вида с цифрой 7, а просто картинака с крестиком удалить. а как только ставлю тип-имейдж эта зараза передает мне координаты тыканья на нее и перестает передавать валую :-(
0 votes6 answers -
Кодировка в дримвивере и браузерах
Возникла проблема с кодировкой, открыл файл в дримвивере, получились вот такие кракозябры вместо русских букв: <?php // Включить файлы функций для этого приложения require_once('bookmark_fns.php'); session_start(); ?> Всего файлов несколько, которые представляют собой пхп-скрипт, с такой же проблемой. Запустил их у себя на локальном сервере, скрипт работает нормально, но во всех браузерах такие же кракозябры. Зато если открыть эти файлы в блокноте или в вордпаде русские буквы отображаются нормально. Ветераны, подскажите, судя по всему проблема пустяковая.
0 votes3 answers -
передача $_FILES из другой директори
Всем доб
0 votes9 answers -
Как запустить проект
https://github.com/McMerph/car-wash-ru-g_khabarovsk-ul_karla_marksa-89 Как запустить проект, все сделал по инструкции, запустил http сервер, а дальше как ?
0 votes1 answer -
Форма регистрации в каталоге
Примерно как здесь подошла бы http://www.doneck.info/addurl.php но чтобы форма отправлялась на мыло. Обязательно с выбором категории. Сам написать не могу, подскажите где скачать. Нашел работающий скрипт простейшей формы. Может как-то не сложно можно туда пристроить выбор категорий? <?php // если была нажата кнопка "Отправить" if($_POST['submit']) { // $_POST['title'] содержит данные из поля "Тема", trim() - убираем все лишние пробелы и переносы строк, htmlspecialchars() - преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались, ну и substr($_POST['title'], 0, 1000) - урезаем текст до 1000 симв…
0 votes2 answers -
ЧПУ и регулярные выражения
Здрасте. Работаю над ЧПУ. ...и не работают. Вкратце: есть динамические ссылки с парой переменных. http://somesite.ru/goods/index.php?good=150&rule=see Хочется сделать из них http://somesite.ru/good/150.html Вроде простое правило, но без результата пока. RewriteRule ^/good/([0-9]+).html$ /goods/index.php?good=$1&rule=$2 [L] -- Ну и чтобы не плодить темы несколько вопросов: 1. У меня есть переменная rule в ссылке. Будет ли она преобразована обратно в динамику если в регулярке она не указана (как в примере)? 2. Если поисковики уже проиндексировали сайт, а я меняю адреса почти всех ссылок на сайте. Это очень плохо или исправляется sitemap'ом? 3. Правильно ли я пони…
0 votes3 answers -
все символы включая перенос строки в рег. выражениях
всем хай. как мне указать в регулярке все символы включая перенос строки? заранее спасибо
0 votes2 answers -
Ошибка в foreach
Добрый день. Получаю массив городов $cities = get_field('cities');is_array($cities); возвращает true, однако при попытке вывода элементов foreach ( $cities as $city ) { echo $city;}Получаю такую беду: Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ... Элементы массива так же выводятся. В чём может быть проблема?
0 votes10 answers -
PHPMYADMIN не запускается
Поробовал установить на denwer.ru Apach 5.3. При запуске пхпмайдминки, получаю такое, подскажите как его исправить?
0 votes10 answers -
нужна помощь по RewriteEngine
Я ничего не знаю о RewriteEngine (.htaccess), прошу помочь. У меня следующая ситуация. Когда пользователь заходит по ссылке /blogs/Olga_Veter ему нужно отобразить страницу /Olga_Veter У меня получилось сделать редирект с помощью записи RedirectMatch \/blogs\/(.*)$ /$1 А как мне сделать не редирект а RewriteRule чтобы вместо той страницы отображалась эта но адрес оставался
0 votes9 answers