PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Безопасность
Кто мне может рассказать какие бывают дыры и как их исправлять? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Два раза пишет в файл
Добрый день, господа! Помогите, весь день бьюсь, не могу понять в чем дело. Простой код: $disc = fopen("txt.txt", "a"); fwrite($disc, "h"); fclose($disc); При выполнении осуществляет добавление текста в файл. В данном случае это одна буква h. Но, после выполнения кода, в файле txt.txt появляется две буквы h. Т.е. получается, что строка записывается два раза, но надо чтоб один раз. Я уже помещал в разные условия, но все одно. Подскажите в чем запара, пожалуйста!!!
0 votes3 answers -
нужна помощь по RewriteEngine
Я ничего не знаю о RewriteEngine (.htaccess), прошу помочь. У меня следующая ситуация. Когда пользователь заходит по ссылке /blogs/Olga_Veter ему нужно отобразить страницу /Olga_Veter У меня получилось сделать редирект с помощью записи RedirectMatch \/blogs\/(.*)$ /$1 А как мне сделать не редирект а RewriteRule чтобы вместо той страницы отображалась эта но адрес оставался
0 votes9 answers -
Резервное копирование данных на удаленном сервере. Cron.
Привет всем! Нужно настроить резервное копирование на удаленном сервере используя cron. Есть ли готовые решения? Что можете посоветовать?
0 votes7 answers -
Уменьшенная копия изображения
Есть скрипт отправки формы на e-mail в нем есть следующее стандартное поле: которое я обрабатываю тоже стандартно: if (is_uploaded_file($userfile)) { if (filesize($userfile)<=$max){ $dest=$updir.$userfile_name; move_uploaded_file($userfile, $dest); } } Какие строки мне дописать и куда, чтобы грузится могли только форматы JPEG,GIF,BMP,PNG и сохранялось в updir кроме нашего файла еще его уменьшенная копия? Спасибо.
0 votes3 answers -
IDE для MySQL
Откройте секрет. Какой IDE для MySQL вы используете? Сегодня снес Heidisql начал давать глюки. PMA меня тоже достал. Хочется спокойно работать с InnoDB (чтобы корректно работали: связи, экспорт/импорт ну и тд.)
0 votes9 answers -
Не работает калькулятор
Дорогие друзья. У меня не работает калькулятор который я для примера скачал в интернете. Существуют 2 файла, один - index.php "лицо" калькулятора, а второй result.php собственно обрабатывает запрос. Коды: index.php <HTML> <HEAD> <TITLE>Simple Calculator by Peter Rekdal Sunde</TITLE> </HEAD> <BODY bgcolor="#57738E"> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <div align="center"> <center> <table border="0" width="966" height="203"> <tr> <td width="966"…
0 votes5 answers -
Как отправить мыло с локальной машины?
Пишу форму обратной связи, чтобы потестить пытаюсь себе на мыло отправить тестовое письмо. Стоит Денвер, sendmail запущен, но письмо не приходит нифига. Что я делаю не так?
0 votes7 answers -
Как завершить сессию?(адм панель)
Есть такой вот код! <?php//include("index.php");if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])){ Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\""); Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); exit();}else { if (!get_magic_quotes_gpc()) { $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_USER']); $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_PW']); } $STH = $DBH->query("SELECT pass FROM userlist WHERE user='".$_SERVER['PHP_AUTH_USER']."'"); $STH->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ); $row = $STH->fetch(); if (!$row) { Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\""); Header ("HT…
0 votes7 answers -
move_uploaded_file()
if ($image['tmp_name'] <> ''){$url = "expo/img/".$image['name'];echo 'url = '.$url;move_uploaded_file($image['tmp_name'],'expo/img/'.$image['name']);} $url выводится, все в порядке. Путь прописан правильно, файл загружается.Выводится вместе с $url ошибка: url = expo/img/image.gifWarning: move_uploaded_file(expo/img/image.gif) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /home/site/www/www/panel/adde.php on line 33Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phptj4Q6Y' to 'expo/img/image.gif' in /home/site/www/www/panel/adde.php on line 33Права доступа у папок стоят 777.
0 votes7 answers -
Todoist api добавить задачу
Добрый день. Столкнуля с таким todo менеджером как todoist. Официальной библиотеки для php я для него не нашёл. Пробовал писать на прямую: $post_add = [ 'token' => $project['token'], 'commands' => '[{ "type": "item_add", "temp_id": '.uniqid().', "uuid": "'.$uuid.'", "args": {"content": "Task1", "project_id": 2F195551948} }]' ]; $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_add); $output = curl_exec($ch); $output = json_decode($output); echo '<pre>'; var_dump($output…
0 votes0 answers -
Сохранение значения в форме
Добрый день имеется форма, где нужно выбрать дату (из базы) и кнопка отправить. После нажатия кнопки отправить, выполняется обработка, все работает. Можно ли сделать, чтобы выбранная дата не очищалась, а так и оставалась выбранной? Поскольку есть еще одна форма с кнопкой, при нажатии на которую происходит обновление страницы и слетают значения результата с первой формы. <div>Выберите дату</div> <form method="post" name="edit_form"> <select name="date1">" <option value="no">Начальная дата</option> <?php while($row_date1 = $result_date1->fetch_assoc()){?> <option value="<?php echo $row_date1['date…
0 votes3 answers -
Проблемы c пиоском по БД Mysql
Приветсвую! Делаю поиск по сайту. Задача - чтобы искалось любое количество слов нескольких полях одной таблицы. Вот конкретно как огранизован кусок запроса: $where = "WHERE desc LIKE '%". str_replace(" ", "%' $logic desc LIKE '%", $s_string). "%' OR desc_s LIKE '%". str_replace(" ", "%' $logic desc_s LIKE '%", $s_string). "%' OR name LIKE '%". str_replace(" ", "%' $logic name LIKE '%", $s_string). "%' "; SQL-запрос в итоге: SELECT * FROM b_items WHERE desc LIKE '%слово1%' OR desc LIKE '%слово2%' OR desc LIKE '%слово3%' OR desc_s LIKE '%слово1%' OR desc_s LIKE '%слово2%' OR desc_s LIKE '%слово3%' OR name LIKE '%слово1%' OR name LIKE '%слово2%' OR name LIKE '%слово…
0 votes1 answer -
Изменение вывода даты и времени для проекта на PHP
В ветке коммерческих услуг создал такую же тему http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=21361 - если можете помочь бесплатно, то буду очень благодарен, или же оплачу вам, если вы хорошо выполните работу(если вы сразу намерены на оплату) Работа в принципе очень легкая для человека, знающего PHP - на несколько минут. Есть сайт на бесплатной платформе тех.поддержки OSTicket. Время выводится на английском языке. Надо сделать так, чтобы время выводилось на русском языке, т.е., к примеру, не так Fri, Jul 16 2010 4:00 am, а так Пятн., 16 Июля 2010 16:00 В PHP я не силен. Каким образом выводится время найти не удалось, похоже что в файлах вообще нигде не прописано каким обра…
0 votes5 answers -
Табличное отображение товаров
Добрый день! Подскажите пожалуста как реализвовать табличное отображение товаров Есть таблица, код ниже. В ней есть статичные данные которые не меняются. А есть атрибуты котрые генерируются из модуля. Проблема в том что не могу добавить коректно заголвки. Что бы в зоголовке таблицы выводилось название атрибута. Атрибуты в категрии выводятся через поле <?php echo $product['description']; ?> ,а значение этого поля задается по формуле в модуле. CMS opencart 2.3 Подскажите как оформить вывод так? Скриншот прилжила. Спасибо заранее <div class="row"> <div id="product_price_wrap" class="product-layout product-price none col-md-12 col-xs…
0 votes1 answer -
PHP: cookies срабатывает только после 2-й перезагрузки страницы
Всем привет, В начале файла такой код <?php // Определение языковой версии сайта if (isset($_GET['lang'])) { setcookie("lang", "{$_GET['lang']}"); } if (!isset($_COOKIE['lang'])) { $lang = 'ru'; } else { $lang = $_COOKIE['lang']; } ?> далее в body <?php if ($lang === 'ru') { echo '<span>русский</span>'; echo '<a href="?lang=en">english</a>'; } else { echo '<a href="?lang=ru">русский</a>'; echo '<span>english</span>'; } ?> Но срабатывает только при повторном клике/перезагрузке страницы. Что не так?
0 votes2 answers -
Обрубание текста
Доброе утро! Подскажите как реализовать. Как только текст превышает 50 символов, обрубался и ставилось ... Спасибо
0 votes4 answers -
Сайт и изменения..
Вот промучался весь день.. пхп я не знаю, ну так, чисто поправить могу. тут нужно одному сложному сайту пару несложных (реторически) изменений, например примитивно нужно сделать что бы сайт был с начала на русском, а потом уже переключался на английский (сейчас наоборот).. сайт сейчас рабочий, написан на пхп, ява скрипт.. (NeoTVS 2.0) вот куски кода, которые помойму ответственны за это.. У меня паника, как же так, что не просто окозалось defaultLanguage поменять.. дайте какой нибуьдь дельный совет для решения проблемы собственноручно..Код: ———— index.php : include 'init.php'; $language = $frontend->getDefaultLanguage(); $url = NeoRequest::getAbsoluteUri() . $language-&…
0 votes4 answers -
Помогите с почтой
Есть форма почты: <form action="http://sdcvoy.ru/phpbloks/mail.php" method="post"> <p>Ваше имя:<br /><input type="text" name="your_name" /> </p> <p>E-mail:<br /><input type="text" name="email" /></p> <p>Тема:<br /><input type="text" name="tema" /></p> <p>Сообщение:<br /> <textarea name="message" rows="5" cols="45"> </textarea></p> <p><input type="submit" value="Отправить"><input type="button" id="pochta12" value="x" class="knopka" title="Закрыть"></p> </form> И код обрабатывающий её: <?php /* Осуществляем проверку вводимых данны…
0 votes9 answers -
Время
Например существует две функции: msg() и do(). Функция msg() выводит предупреждение, а функция do() выполняет нужное действие. Между выполнение этих функций должно пройти какое-то время чтобы пользователь смог прочитать сообщение. Есть ли функция позволяющая сделать это? Искал но не нашел.
0 votes5 answers -
Elasticsearch synonyms
Добрый день. Коллеги, подскажите пожалуйста по настройке синонимов в elasticsearch. Делаю вроде всё по документации 'settings' => [ 'analysis' => [ 'analyzer' => [ 'my_synonyms' => [ 'tokenizer' => 'standard', 'filter' => ['my_synonym_filter'] ] ], 'filter' => [ 'my_synonym_filter' => [ 'type' => 'synonym', 'synonyms' => ['АКБ', 'аккумулятор', 'аккамулятор'] //'synonyms_path' => 'synonyms.txt' …
0 votes0 answers -
Индексация сайта и поиск
Подскажите плз основной принцип или идею индексации сайта, а то я весь рунет перерыл - информации грош. Ситуация: нужен поиск на сайт на php или на perl, желательно было б написать ручками но писать не зная или выдумывать велосипед не хАцю ПО роли не играет, единственное - Oracle, нужно взаимодействие с БД.
0 votes2 answers -
Нагрузка на сервер
Доброго времени суток. Меня интересует такой вопрос. Возрастет ли нагрузка на сервер от того что я в htaccess пропишу разрешение на проверку html файлов на наличие php скрипта. Это мне необходимо для того что бы сайт созданный на инклудах имел УРЛ с окончанием .html
0 votes3 answers -
Ошибки при создании узла SimpleXML
Всем привет. Задача: сохранять и выводить данные из xml. Использую SimpleXML. Все сделал, работает. Но выяснилось что не полностью: при определенных текстах (которые я копирую из других источников с html разметкой, списки например и прочее) валятся ошибки, типа parser error : Entity 'nbsp' not definedE; маркетинга. parser error : Entity 'mdash' not definedПервое и третье я понимаю из-за символов пробела и длинного тире. Я понимаю, что эти сущности HTML, а не XML. Но не знаю как преобразовать все это дело к нормальному для восприятия XML тексту. Использовал: 1. Оборачивал html в CDATA, в xml файле появляется текст с разметкой, но при выводе пусто 2. html_entity_decode с …
0 votes6 answers -
Вопрос о DenwerЕ
Начал изучать php c установки DenwerА появилось 2а вопроса, кому не сложно поясните... В директории Z:homelocalhostwwwTestsPHP5 лежит файл index.php5 при запуске пишет: PHP5 information # phpinfo(); ?> В директории Z:homelocalhostwwwTestsphpnotice лежит файл index.php при запуске пишет: Проверка перехвата PHP Notice в Денвере ## error_reporting(E_ALL); echo "Ниже должно быть выведено сообщение об ошибки (Notice), снабженное раскрывающейся подсказкой Денвера. "; echo $non_existed_variable; ?> Может кто с этим сталкивался поясните пожалуйста ХУ ИЗ ЭТО?
0 votes2 answers