PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Помогите запустить службу
Не могу запустить службу для Apache 2.2.4 Пробовал httpd.exe -k install - не помогает.Помогите пожалуйста может есть какие-нибудь альтернативы но скорей всего это из-за того что у меня Vista.Может кто-то уже сталкивался с этим?
0 votes1 answer -
pcntl_fork
—-
0 votes2 answers -
Элемент <select> и база MySQL
Пожалуйста скажите как связать элемент с базой данных MySQL. Надо чтобы при выборе определенной записи из выводилась таблица из базы данных. Нужно ли это делать с использованием переменной (например $result) выводящей таблицу из базы на экран? Напишите пожалуйста пример такого выбора таблиц из базы с помощью .
0 votes1 answer -
использование сессии
Делаю с помощью сессии передачу переменных из ошибочно заполненной формы обратно на редактирование Алгоритм обычной Принимаю в обработчик через POST , проверяю и если есть ошибки ввода, то стартую сессию и передаю $_SESSION['Check_order']['var1']=$var1; $_SESSION['Check_order']['var2']=$var2l; и делаю редирект на форму ввода Header ("Location: ../blankform.php"); в которой соответственно стартую сессию и принимаю переменные $var1=$_SESSION['Check_order']['var1']; $var2=$_SESSION['Check_order']['var2']; Проблем нет все работает, но обратил внимание, что работа по такому алгоритму ведет к следующему: если вводить данные (допустим в них будут обнаружены ошибки) в одной в…
0 votes6 answers -
Табличное отображение товаров
Добрый день! Подскажите пожалуста как реализвовать табличное отображение товаров Есть таблица, код ниже. В ней есть статичные данные которые не меняются. А есть атрибуты котрые генерируются из модуля. Проблема в том что не могу добавить коректно заголвки. Что бы в зоголовке таблицы выводилось название атрибута. Атрибуты в категрии выводятся через поле <?php echo $product['description']; ?> ,а значение этого поля задается по формуле в модуле. CMS opencart 2.3 Подскажите как оформить вывод так? Скриншот прилжила. Спасибо заранее <div class="row"> <div id="product_price_wrap" class="product-layout product-price none col-md-12 col-xs…
0 votes1 answer -
Замена ссылок в PHP
В текстовой строке мне надо найти все ссылки и изменить их адрес следующим образом. Было: <a href="/folder/X">Бла-бла</a> Стало: <a href="X.html">Бла-бла</a> Какой шаблон в preg_replace следует использовать?
0 votes4 answers -
Ссылка в кнопке
У меня есть код кнопки, как сделать что-бы при ее нажатии перекидывало на внешний сторонний сайт, мне нужно в данном случае на вк <p class="contact-form__message"></p> <button type="submit" class="knopka">КЛИК</button> </form>
0 votes2 answers -
кодировка
В попытках прикрутить платежную систему к сайту наткнулся на разницу кодировок. Сайт сделан в кодировке UTF-8 а платежная система windows-1251. Взаимодействие сайта с платежной системой осуществляется через форму, передающую данные платежной системе. Как передаваемые данные перекодировать из утф в 1251?
0 votes3 answers -
Сайт и изменения..
Вот промучался весь день.. пхп я не знаю, ну так, чисто поправить могу. тут нужно одному сложному сайту пару несложных (реторически) изменений, например примитивно нужно сделать что бы сайт был с начала на русском, а потом уже переключался на английский (сейчас наоборот).. сайт сейчас рабочий, написан на пхп, ява скрипт.. (NeoTVS 2.0) вот куски кода, которые помойму ответственны за это.. У меня паника, как же так, что не просто окозалось defaultLanguage поменять.. дайте какой нибуьдь дельный совет для решения проблемы собственноручно..Код: ———— index.php : include 'init.php'; $language = $frontend->getDefaultLanguage(); $url = NeoRequest::getAbsoluteUri() . $language-&…
0 votes4 answers -
PHP и ODBC
Использую ODBC для доступа к базе MSSQL. Как определить что произошла ошибка? Функции odbc_error и odbc_errormsg в случае ошибочной ситуации отрабатывают правильно, а если все хорошо иногда возвращают какую-то ерунду, в виде двух любых символов, хотя по идее должны возвращать пустую строку. Никто не сталкивался с подобной ситуацией?
0 votes4 answers -
xml + php
Добрый день! Посматривал тут, что можно сделать интересного с помощью xml и php, и решил быстренько попробовать набросать маленькую гостевую книгу, или что-то подобное, что бы можно было оставить коммент, да имя. Вроде всё просто: xml файл: index.php файл del_comment.php файл: и на всякий случай add_comment.php файл: Всё делалось на скорую руку, так что код конечно оставляет желать лучшего, но зациклившись на ошибке при удалении, я пока оставил работу над всей красотой. Буду мегапризнателен, если кто подскажет или натолкнёт на мысль, где у меня ошибка! всё пока тестится тут: тут
0 votes3 answers -
Система тегов для сайта с поиском
Здравствуйте! Интересует вопрос создания системы тегов для статей на php. Погуглил и пришёл к выводу, что помимо таблицы со статьями, необходимо создать таблицу с тегами и таблицу связей тег-статья - классическая схема. Но мне не совсем понятен алгоритм вывода тегов. У меня на сайте статья выводятся блоками циклом do {printf()} while (что-то попадает в массив)То есть мне нужно запустить ещё один цикл внутри printf()? Не совсем понимаю алгоритм вывода и сам код. + поиск. У меня реализован поиск с помощью оператора Like. А как реализуется поиск по конкретному тегу. Мы на него кликаем, а ссылка ведёт на обработчик и передаёт переменную с названием тега в адресной строке? Не…
0 votes6 answers -
стек вызова
немогу настроить дебагер((( похэтому покачто приходится пользоваться var_dump() столкнулся с одной проблемой.......как мне в моей функции узнать какие были вызваны функции перед ней и с какими параметрами ? стек вызова ?
0 votes2 answers -
Изменение свойства width в тегах через PHP
Хочу изменять свойство width в теге <object> в зависимости от класса таким образом не работает. Как правильно нужно? width="<?php echo '<div class="video_width"></div>'; ?>" Вот код, подскажите, как подставить классы туда в свойства width и height. <div align="center"><object width="90%" height="60%"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/yYRdCu_b1Aw?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/yYRdCu_b1Aw?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" …
0 votes1 answer -
0 votes7 answers
-
Массив сессий
Возможно ли сделать массив из сессий,что-то типа такого. $_SESSION['id'][1]='a'; $_SESSION['id'][2]='b'; Или так,если добавлять нужно при переходах на другие страницы. $_SESSION['id'][]='a'; $_SESSION['id'][]='b';
0 votes3 answers -
хелп, плз. Не знаю как еще назвать.
Всем привет, подскажите пожалуйста как мне быть? Использую готовый скрипт, который создает диаграмму Ганта, на входе он считывает вот такой массив: $data = array(); $data[] = array( 'label' => 'Рытье котлована под фундамент', 'start' => '2012-10-02', 'end' => '2012-10-04' ); $data[] = array( 'label' => 'Монтаж фундаментных блоков', 'start' => '2012-10-04', 'end' => '2012-10-08' ); // и т.п. , где label - название start - начальное время end - время завершения Есть форма: <form> <p>3 инпута тут (название, дата начала и окончания)</p> <!-- дальше те же самые инпуты, они могут добавлятся и удалятся, без ограничений…
0 votes15 answers -
Бзопасность PHP скриптов и баз данных MySQL
Для меня всегда было загадкой, какие символы нужно заменять и экранировать в работе с MySQL и PHP?
0 votes9 answers -
Проблема с оптимизацией скрипта
Добрый день великим девелоперам! Помогите пожалуйста оптимизировать этот скрипт (если его можно так назвать )! Требования: Он должен служить для быстрого формирования списка позиций и вывода этого списка на печать (в те поля, в которые не было занесено какое либо значение они не должны отображаться) В принципе скрипт работает но еcли дело дойдет до добавления позиций то придется попотеть! <? header('content-type: text/html; charset=utf-8'); ?> <html><head><title></title> <link href="config.css" type=text/css rel=stylesheet> </head> <? $item_1 = "Ананас консерв 00178"; $item_2 = "Говядина 00118"; $item_3 = "Горох…
0 votes6 answers -
Адрес страницы
Как сделать что-бы url заканчивался слэшем, а не расширением .php? как у этой страницы http://htmlbook.ru/content/
0 votes3 answers -
Разбить строку после первого вхождения тега img
Здравствуйте. Как разбить на php текст после первого вхождения тега img , причем чтобы этот тег остался в первой части? В тексте может быть несколько тегов img.
0 votes2 answers -
xpath. найти элементы любого уровня вложенности
помогите пожалуйста исправить xpath-выражение поиска функция parse_catalog_goods() следующего скрипта ищет элементы <a> первого уровня вложенности(то есть собирает информацию о всех товарах каталога). если каталог в будущем будет содержать <a> более высоких уровней вложенности, то parse_catalog_goods() не сможет собирать всю информацию о товарах каталога import pprintimport requestsimport lxml.etreeimport lxml.htmldef get_catalog(url): try: req = requests.get(url) except Exception: print('Error open. ') else: html = req.text doc = lxml.html.document_fromstring(html) listCatalog = doc.xpath('//section[@class="cata…
0 votes0 answers -
Помогите найти скрипт модерируемых комментариев
Добрый день. у кого есть готовый работоспособный скрипт добавления комментариев или отзывов на сайт с модерацией, поделитесь плиз, установить хочется на этот сайт. Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Скрипт каталога товаров на сайт.
Здравствуйте, искал, никак не могу найти пхп-скрипт, который МОЖНО ПОМЕСТИТЬ на сайт, вордпресс например, без корзины. Чтобы можно было просто зайди в админку и добавить товар с фоткой и описанием в определенный раздел. Очень нужен подобный скрипт. Спасибо
0 votes2 answers -
Как завершить сессию?(адм панель)
Есть такой вот код! <?php//include("index.php");if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])){ Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\""); Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); exit();}else { if (!get_magic_quotes_gpc()) { $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_USER']); $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_PW']); } $STH = $DBH->query("SELECT pass FROM userlist WHERE user='".$_SERVER['PHP_AUTH_USER']."'"); $STH->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ); $row = $STH->fetch(); if (!$row) { Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\""); Header ("HT…
0 votes7 answers