PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Загрузка картинок
Есть самописный скрипт, вс? вроде работает, но хочу спросить - мб посоветуете что - нибудь? Из того что я буду дописывать - проверка на расширение, если только. Задача скрипта - получить картинку, залить е?, положить е? имя в бд. <?php include('../config.php'); MYSQL_CONNECT($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединение "); @mysql_select_db("$dbName") or die("Не могу выбрать базу данных "); $pageget = $_GET['id']; if($pageget != 'upload') { echo '<form enctype="multipart/form-data" action="images.php?id=upload" method="post"> <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000"> Send this file: <input name="userfile" type="file…
0 votes4 answers -
Форма с прикреплением файла
Подскажите, пожалуйста, почему эта форма может не работать? Она вообще не реагирует на клавишу отправить. Даже не проверяет поля на валидность ((( <? $mymail="XXXXX@XXXXX.ru"; // адрес email, на который будет высылаться почта (например, vasya@mail.ru) $updir="/upload/"; // директория сайта, в которую будет производиться закачка файлов (например, upload/). Слэш в конце обязателен $after_sent="sent.htm"; // страница, на которую будет перенаправлен пользователь после отправки письма $max="2097152"; // максимальный размер файла, который сможет закачивать пользователь (в байтах) if(empty($go)) { if (file_exists("header.html")) { include ("header.html"); } ?> <p sty…
0 votes4 answers -
Парсер.
Никогда если честно вопросом сильно не задавался, но сейчас вот задумался. Объясните пожалуйста, схему такого парсера. Нужно найти открывающий и закрывающий теги, к примеру Р, и записать в БД вс? что лежит между ними. В инете видел подобные скрипты (погоду к примеру парсят), но что - то нипонял(с).
0 votes4 answers -
Помогите с созданием эскиза
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, код или натолкните на ф-ю, кот. уменьшает размер фото. Нужно организовать предпросмотр. Знаю, в php есть ф-я обработки изображения - уменьшения до нужной величины. Если не трудно ткните в код...
0 votes4 answers -
скрипт ленты новостей
народ подскажите может кто знает готовый скрипт ленты новостей, с возможностью вывода в колонку ссылок заголовков новостей, а при щелчке чтобы переходил на полный текст новости, обшарил woweb.ru, но там столько много скриптов, но подходящий пока не попался?
0 votes4 answers -
Вопрос про описание Selecta
Проблема такая: хочу посмотреть какие индексы подключаются при выполнении запроса из скрипта. Ставлю в строку Select-а фразу EXPLAIN типа qry="EXPLAIN SELECT ....условия .." и ничего не находится (без EXPLANE все что надо ищет). Само-сабой в PHPMyadmin подобная информация выводится. Как сделать все это в самом скрипте?
0 votes4 answers -
Перекодировать текст!
Добрый день! Как переделать этот текст на нормальный? $text = "фЕЛУФ ".$st; $html = "чЕВ УФТБОЙГБ ".$st; $crlf = "rn"; $hdrs = array( 'From' => 'Aquasilver.ru', 'Subject' => 'ъБЛБЪ'
0 votes4 answers -
POST-метод отправки без формы
Можно ли с помощью метода POST отправить запрос этим методом по щелчку по ссылке? Или тут только GET-запрос, в урл добавляется необходимая информация? Или можно как-то по щелчку передать информацию PHP без отправки формы, а просто при щелчке по ссылке?
0 votes4 answers -
Сайт и изменения..
Вот промучался весь день.. пхп я не знаю, ну так, чисто поправить могу. тут нужно одному сложному сайту пару несложных (реторически) изменений, например примитивно нужно сделать что бы сайт был с начала на русском, а потом уже переключался на английский (сейчас наоборот).. сайт сейчас рабочий, написан на пхп, ява скрипт.. (NeoTVS 2.0) вот куски кода, которые помойму ответственны за это.. У меня паника, как же так, что не просто окозалось defaultLanguage поменять.. дайте какой нибуьдь дельный совет для решения проблемы собственноручно..Код: ———— index.php : include 'init.php'; $language = $frontend->getDefaultLanguage(); $url = NeoRequest::getAbsoluteUri() . $language-&…
0 votes4 answers -
Изменить значения ячейки таблицы в БД MySQL
Можно ли как-то изменить значение в ячейке таблицы? Или строку? Или только можно копировать во временную переменную изменить ее удалить старую строку и вставить новую? И можно ли вставить новую строку вместо старой?
0 votes4 answers -
При входе на сайт один раз показать НЕ главную страницу
Добрый день гуру! Помогите решить вопрос. Есть сайт, www.example.ru на котором лежит 2 файла. Главная страница - index.php, и страница с логотипом компании - preindex.php. Если человек заходит на сайт впервые - показать ему preindex.php, который будет отображаться к примеру секунд 5 после чего перейти на index.php, если же уже был на сайте - показывать сразу index.php. Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Просмотровщик сайтов в iframe
Здравствуй, честной народ кто-нить знает, реально ли в айфрейме просматривать, при этом чтобы перебрасивания на сам сайт не происходило? т.е. я указываю ссылку например на http://www.rambler.ru для просмотра этого сайта во фрейме, но после полной загрузки - он обязательно меня перекидывает на rambler.ru. 1 Скрипт (script1): <?php .....куча меню.... $path = "http://www.rambler.ru"; <iframe id=frame src=script2.php<?=($path? "?path=$path":"")?> width=100% height=300 border=0 name=player frameborder=1 scrolling=yes></iframe> ?> .................................................... 2 скрипт (script2.php) <? if (isset($_GET["path"])) { $path =…
0 votes4 answers -
Короче на локалке винда и при передаче методом пост если в тексте есть кавычки все ок, а на серваке они экранируются. Подскажите пожалуйста с чем это связано?
0 votes4 answers -
Кусочек другого сайта
Всем здрасти. Сказали обратиться к пхпшникам. Сразу начну с примера, что б точнее объяснить, что я хочу. Допустим сайт торрентс.ру. Вверху каждой темы есть две строки-сидеры, личеры и их значения, которые постоянно меняются. Возможно ли сделать так, что бы эти строки отражались у меня? Если да, то как?
0 votes4 answers -
Как насчет многосайтовости?
Итак, делаю кое что интересное... В корне лежит index.php: $db = $db->connect(); $db->select_table( А вот тут проблема! ); Я вот что хочу сделать... Чтобы в зависимости от того какой алис(домен) используеться для сайта подключалась та или иная таблица(именно для этого сайта). Грубоговоря сайт лежит на хосте. Мы к нему обращаемся по www.site.com. И брать таблицу будем www_site_com. У меня вопрос в следующем. Использовать $_SERVER[HTTP_HOST] либо $_SERVER[sERVER_NAME]? Потомучто на локалке при подключении виртуального хоста переменные равны.
0 votes4 answers -
Вывод данных из двух таблиц
Есть две таблицы data и categories выбираем поля date из data и title из categories $result=mysql_query("SELECT data.date,categories.title FROM data INNER JOIN categories ",$db); $row = mysql_fetch_array($result); echo $row['date']; echo " "; echo $row['title']; Выводится дата и название категории ,а как вывести поля одинакового названия топо $result=mysql_query("SELECT data.title ,categories.title FROM data INNER JOIN categories ",$db);
0 votes4 answers -
подключение mssql в php
Здравствуйте. Возникла такая проблема : на сервере работает ms sql, php. при попытке использовать в коде пхп функцию mssql_connect выскакивает ошибка "undefined function". Насколько я понял, проблема в том что расширение php_mssql.dll не подключилось. Как его подключить ? вин2003, IIS, php последней версии с php.net ини файл я использовал php.ini-recommended, изменив там следующие строчки : doc_root = "c:Inetpubwwwroot" extension_dir="c:phpext" extension=php_mssql.dll необходимый длл в папке лежит. Забыл что-то, но вот что?
0 votes4 answers -
Как вывести всю таблицу?
Вот я создал таблицу. Добавил в нее данные. Как эти данные мне вывести? P.S. Когда я добавляю данные я добавляю их вместе с html тегами.
0 votes4 answers -
Показать каждый символ введ?нного слова на новой строке
Всем привет! Прошу помочь разобраться с циклом while: В общем задача: показать каждый символ введ?нного слова на новой строке (в столбик). Не могли бы вы подсказать почему у меня код не работает? Просто по мне, так вс? написано логично. Единственное, о ч?м подозреваю: я ошибся в синтаксисе (просто я как раз только осваиваю PHP). В общем кто решил мне помочь и подсказать, в ч?м же я не прав, размещаю код: <html> <head> <META HTTP-EQUIV="Content-type" CONTENT="text/html; charset=utf-8"> <META HTTP-EQUIV="Content-language" CONTENT="ru-RU"> </head> <body> <form method=POST> <input type="text" name="name" value="<?= $_POS…
0 votes4 answers -
совмещение PHP и javascript
имя и id тега , объявленные в PHP как они записываються и передаються в скрипт со знаком $ или без функция на javascript ................. function setRadioSlovo($idR,$nomer){ if($idR.value==2){ document.getElementById('slovo1').disabled = 0; } } ....................... создание тега на PHP: ......................... echo " Найти предложение";echo " onclick='setRadioSlovo(this,$peremennai)'/>Со всеми словами ";........................ $peremennai-переменная объявленная в PHP
0 votes4 answers -
Hапечатать все перестановки чисел 1..N
Собственно такая вот задача, по определенному набору символов надо найти все перестановки. как пример дано 12 результат : 12 , 21 дано 123 результат : 123 , 132, 213 , 231, 312, 321 В общем и так далее... я составил алгоритм перестановки символов, но работает не совсем правильно. <?php $flag =0; function chek($str,$numSymbol) { global $flag; global $lengtchString; while ($flag != $numSymbol ) { for ($i=0;$i<$lengtchString-1;$i++) { $temp = $str[$i]; $str[$i] = $str[$i+1]; $str[$i+1] = $temp; echo $str." "; $xx++; } $flag++; } echo " Всего строк $xx"; } $str = "1234"; $lengtchString = strlen($str); echo "длина строки $lengtchString "; chek($s…
0 votes4 answers -
Как узнать о существовании переменных сессии
Есть скрипт который принимает данные из формы, проверяет их и если есть ошибки, то запускает сессию сохраняет ошибки и делает по-новой вызов формы чтобы ввывести там перечисление ошибок и их редактирование: if (!empty($error)){ session_name('edit_error'); session_start(); $_SESSION['Check_order']['error']=$error; $_SESSION['Check_order']['field1']=$field1; $_SESSION['Check_order']['field2']=$field2; .. ... Header ("Location: forma.php"); } а так как скрипт forma.php служит и для первоначального ввода данных и редактирования их-же в случае ошибок при вводе, то мне не хочется сразу всегда стартовать в нем сессию на предмет проверки существования мас…
0 votes4 answers -
Utf8 против Koi8r
Занимался любимым делом: писал скромненькую системку управления... Какое разочарование было, когда я узнал, что на сервере БД держит только Koi8r! SET NAMES не работает Ну да ладно... залил дамп, запустил, вроде заработало, но данные я получаю из БД в cp1251, а нужно сохранять и брать в Utf8. В помощи хостера написано: set CHARACTER SET cp1251_koi8; Пробовал включить режим перекодировки Utf8 > Koi8 > Utf8, но пишут, что такого добра у них нет Может я не так задаю параметры Сharset ?
0 votes4 answers -
Неповторяющиеся случайные числа
Хочу узнать у форумчан, какой php-сценарий нужно применить, чтобы повторения случайных чисел были сведены к минимуму? Если у вас что на примете? Чистый rand() нет нет, да и выдает одинаковые значения.
0 votes4 answers -
как занести данные на керилице в БД
не могу побороть проблему...( какие кодировки и где прописать ,чтобы данные полученные на кирилице сохранить в БД и извлекать обратно в читабельном виде?
0 votes4 answers