PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
не отправляются письма
помогите пожалуйста советом. не пойму в каком направлении искать ошибку для отправки писем с лендинга я использую следующий код: $name = mb_substr(htmlspecialchars(trim($_POST['Editbox1'])), 0, 1000, 'UTF-8');$phone = mb_substr(htmlspecialchars(trim($_POST['Editbox3'])), 0, 1000, 'UTF-8');$email = mb_substr(htmlspecialchars(trim($_POST['Editbox2'])), 0, 1000, 'UTF-8'); $mess = ' Заявка от ' . $name . '. Номер телефона: ' . $phone;$to = 'dffd@dfdf.ru'; $from = $email; if(mail($to, 'Заявка с сайта dfdf.ru', $mess, 'Content-type: text/plain; charset=utf-8' . "\r\n" . 'From:'.$from)){ header('Location: '.'./form-ok.php');}проблема в том, что на старом моём хостинге он отпра…
0 votes6 answers -
Todoist api добавить задачу
Добрый день. Столкнуля с таким todo менеджером как todoist. Официальной библиотеки для php я для него не нашёл. Пробовал писать на прямую: $post_add = [ 'token' => $project['token'], 'commands' => '[{ "type": "item_add", "temp_id": '.uniqid().', "uuid": "'.$uuid.'", "args": {"content": "Task1", "project_id": 2F195551948} }]' ]; $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_add); $output = curl_exec($ch); $output = json_decode($output); echo '<pre>'; var_dump($output…
0 votes0 answers -
Кодировка в дримвивере и браузерах
Возникла проблема с кодировкой, открыл файл в дримвивере, получились вот такие кракозябры вместо русских букв: <?php // Включить файлы функций для этого приложения require_once('bookmark_fns.php'); session_start(); ?> Всего файлов несколько, которые представляют собой пхп-скрипт, с такой же проблемой. Запустил их у себя на локальном сервере, скрипт работает нормально, но во всех браузерах такие же кракозябры. Зато если открыть эти файлы в блокноте или в вордпаде русские буквы отображаются нормально. Ветераны, подскажите, судя по всему проблема пустяковая.
0 votes3 answers -
Исключения PHP
Читаю про исключения в пхп, решил написать код с исключениями, не срабатывают исключения, а выдаёт ошибку на 19 строке: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting T_FUNCTION in C:\www\htdocs\test.ru\www\index.php on line 19 <?php class A{ function __construct($n,$l,$p){ try{ if($n="" or $l="" or $p="") throw new Exception("Ошибка, один из аргументов не передан конструктору!"); echo "Имя: ",$n; echo "<br>Логин: ",$l; echo "<br>Пароль: ",$p; }catch(Exception $e){ echo $e->getMesage(); } } $obj = new A("5","clown","111"); ?>
0 votes9 answers -
Система тегов для сайта с поиском
Здравствуйте! Интересует вопрос создания системы тегов для статей на php. Погуглил и пришёл к выводу, что помимо таблицы со статьями, необходимо создать таблицу с тегами и таблицу связей тег-статья - классическая схема. Но мне не совсем понятен алгоритм вывода тегов. У меня на сайте статья выводятся блоками циклом do {printf()} while (что-то попадает в массив)То есть мне нужно запустить ещё один цикл внутри printf()? Не совсем понимаю алгоритм вывода и сам код. + поиск. У меня реализован поиск с помощью оператора Like. А как реализуется поиск по конкретному тегу. Мы на него кликаем, а ссылка ведёт на обработчик и передаёт переменную с названием тега в адресной строке? Не…
0 votes6 answers -
Книги по С++(PHP)
Добрый день, вот захотелось изучить php, но так как увлекаюсь ещё и микроконтроллерами, то погуглив вычитал что лучше учить C++, т.к. после с php будет легко разобраться... Выбор пал на 2 книги: Бьярне Страуструп - Программирование: принципы и практика использования C++, исправленное издание и Prata S. / Прата С. - C++ Primer Plus, 6th Edition / Язык программирования C++. Лекции и упражнения, 6 издание Что посоветуете для начала? Или может ещё какие книги стоящие есть... P.S. Заране спасибо!
0 votes8 answers -
Проблемы с формой обратной связи
Добрый день всем. Взялся писать сайт для своей жены и столкнулся с проблемой в форме обратной связи. Тестирую на локальном сервере. При нажатии кнопки отправить выводит: Сообщение отправленно"; } else { echo " Сообщение не отправленно"; } ?> Вот код: <?php if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];} if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];} if (isset($_POST['message'])) {$message = $_POST['message'];} $address = 'bysinkamysinka@mail.ru'; $sub = "Это сообщение с моего сайта"; $mes = "Автор указал такое имя: $name \n Оставил такой E-mail: $email \n Содержание письма: $message"; $verify=mail($address,$sub,$mes,"Content-type:text/plain; charset =…
0 votes8 answers -
Отправка формы через PHP
Есть такой код HTML. Если его посмотреть в браузере и нажать кнопку "Отправить", то откроется JSFiddle, в котором будет вставлен заранее приведённый HTML. <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>HTML</title> </head> <body> <form action="//jsfiddle.net/api/post/library/pure/" method="post"> <textarea name="html"> <p><abbr>CGI</abbr> обозначается протокол, с помощью которого любые внешние программы взаимодействуют с веб-сервером. С помощью <abbr title="Common Gateway Interface, общий шлюзовый интерфейс">CGI&am…
0 votes6 answers -
Elasticsearch synonyms
Добрый день. Коллеги, подскажите пожалуйста по настройке синонимов в elasticsearch. Делаю вроде всё по документации 'settings' => [ 'analysis' => [ 'analyzer' => [ 'my_synonyms' => [ 'tokenizer' => 'standard', 'filter' => ['my_synonym_filter'] ] ], 'filter' => [ 'my_synonym_filter' => [ 'type' => 'synonym', 'synonyms' => ['АКБ', 'аккумулятор', 'аккамулятор'] //'synonyms_path' => 'synonyms.txt' …
0 votes0 answers -
Редекларирование функций php?
Есть большая трабла. Имеется шаблон, который постоянно обновляется. Но в нем находятся изменения. и приходится обновлять вручную, анализируя каждый измененный файл. Имеется ли возможность редекларирования функций классов? смысл в том, чтобы в ручную не менять, а записать измененные функции в один файлик и при инициализации класса подрубать их измененную версию. Смысл в том, чтобы обновление протекало обычным способом и не затрагивало изменения
0 votes8 answers -
jre есть, jdk нет
помогите пожалуйста разобраться с установкой jdk я скачал jdk7 отсюда (последняя строчка). создал проект в eclipse, но скомпилировать хотел бы не средствами eclipse, а из командной строки. для этого, находясь в каталоге проекта, пишу примерно следующее javac -classpath ./classes -d ./classes src/mypackage/HelloWorld.javaв результате получаю ошибку: как я понимаю система не может найти компилятор. но у меня установлена jdk, следовательно компилятор должен быть http://prozaik.16mb.com/misc/pro.png странно конечно, что здесь есть только папка jre, но нет папки jdk. так и должно быть? подскажите пожалуйста где я накосячил и как мне всё таки скомпилировать проект psj…
0 votes2 answers -
Вопрос о DenwerЕ
Начал изучать php c установки DenwerА появилось 2а вопроса, кому не сложно поясните... В директории Z:homelocalhostwwwTestsPHP5 лежит файл index.php5 при запуске пишет: PHP5 information # phpinfo(); ?> В директории Z:homelocalhostwwwTestsphpnotice лежит файл index.php при запуске пишет: Проверка перехвата PHP Notice в Денвере ## error_reporting(E_ALL); echo "Ниже должно быть выведено сообщение об ошибки (Notice), снабженное раскрывающейся подсказкой Денвера. "; echo $non_existed_variable; ?> Может кто с этим сталкивался поясните пожалуйста ХУ ИЗ ЭТО?
0 votes2 answers -
как сделать выборку?
Я совсем начинающий в пхп. подскажите пожалуйста- как сделать выборку из базы также как на этом сайте http://aset.by/, когда пользователь выбирает параметры, нажимает найти и из базы выводятся все товары соответствующие условию? если можно приблизительно на словах(алгоритм) или в какую сторону капать нужно, или как для google правильно сформулировать?
0 votes5 answers -
Вывод из базы данных MySQL
Здравствуйте, вот не могу понять как решить эту проблему, когда реализовывал это на одном хостинге, где php 5.2-5.4, то все норм выводило, а вот сейчас работаю на другом хостинге где php 5.5, начали возникать ошибки одна за другой. https://yadi.sk/i/wwylRw-FiLcNu Сорь что скриншоты, ссылками выложил. вот код полностю. <?phpHeader("Content-Type: text/html;charset=UTF-8");$con = mysqli_connect("mysql.hostinger.com.ua", "u986174616_admin", "199027011", "u986174616_my") or die("Ошибка подключения");if(!$con){ echo "Error";}else { echo "<h1>Yoohoooo, подключились</h1>";}echo "<br>";$result = "SELECT * FROM study";$sq_result = mysqli_query($con, $resu…
0 votes3 answers -
Как запустить проект
https://github.com/McMerph/car-wash-ru-g_khabarovsk-ul_karla_marksa-89 Как запустить проект, все сделал по инструкции, запустил http сервер, а дальше как ?
0 votes1 answer -
деление строки
Товарищи, помогите: в результате перебора массива получаю вот такую строку $line = 'image0655b.pngimaged8ef4.jpgimaged8ef4.png'; как можно разделить эту строку на image0655b.png, imaged8ef4.jpg, imaged8ef4.png
0 votes10 answers -
Разбить строку после первого вхождения тега img
Здравствуйте. Как разбить на php текст после первого вхождения тега img , причем чтобы этот тег остался в первой части? В тексте может быть несколько тегов img.
0 votes2 answers -
Проблема с оптимизацией скрипта
Добрый день великим девелоперам! Помогите пожалуйста оптимизировать этот скрипт (если его можно так назвать )! Требования: Он должен служить для быстрого формирования списка позиций и вывода этого списка на печать (в те поля, в которые не было занесено какое либо значение они не должны отображаться) В принципе скрипт работает но еcли дело дойдет до добавления позиций то придется попотеть! <? header('content-type: text/html; charset=utf-8'); ?> <html><head><title></title> <link href="config.css" type=text/css rel=stylesheet> </head> <? $item_1 = "Ананас консерв 00178"; $item_2 = "Говядина 00118"; $item_3 = "Горох…
0 votes6 answers -
Помогите закрыть админскую страничку
пусто Спасибо RUS, очень признателен за помощь =)))
0 votes7 answers -
Добавление данных в БД через форму
Выводить данные из БД научился, но когда добавляю данные через форму в БД выводятся ошибки следующие. Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in C:\OpenServer\domains\php\add.php on line 8Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in C:\OpenServer\domains\php\add.php on line 8Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in C:\OpenServer\domains\php\add.php on line 9Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in C:\OpenServer\domains\php\add.php on line 9Warning: Cannot modify header inform…
0 votes2 answers -
Регулярные выражения
Ребята,помогите написать код <?php$exp = "/([a-z0-9]+\.[a-z]+\.[a-z]+)/";$ewe = "klkk.ed.mm";if (preg_match($exp,$ewe)){preg_replace($exp,$ewe);}?>Задача следующая,если в моём посте (на wordpress) находим к примеру google.com то делаем его "кликовой" ссылкой типа <a hreff=""> Код выше я начал,но не могу закончить....
0 votes18 answers -
стек вызова
немогу настроить дебагер((( похэтому покачто приходится пользоваться var_dump() столкнулся с одной проблемой.......как мне в моей функции узнать какие были вызваны функции перед ней и с какими параметрами ? стек вызова ?
0 votes2 answers -
Изменение шаблона
Всем доброго времени суток, хочу написать CMS с возможностью быстрого изменения дизайна, т.е. шаблона, скажите, как осуществить принцип, как в PHPBB, т.е. чтобы шаблон был в формате HTML и все данные хранились бы в php файлах, я имею ввиду, такой случай как в phpBB - <link rel="stylesheet" type="text/css" src="{T_TEMPLATE_PATH}" /> Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Алгоритм
разбиваем вопрос на тэги (искомые слова) получаем все вопросы созержащии хоть 1 из тэгов находим вопросы где максимальное количество тэгов выводим рандомный из них (Question) . нужно сделать чтоб както добавлялся вопрос в бд если он оригинальный , как определить его оригинальность ? у меня есть идея только посчета процентного соотношения найденых тэгов к ненайденым тэгам в (Question). например вопрос "кто основал город Рига" , Question - "Кто построил город Рига" - процент соотношение не найденых тэгов в вопросе 1/3 = 33% - не добавляем , а если вопрос -"какие хорошии клубы в городе Рига", Question - "Кто построил город Рига" - 3/2 = 150% - добaвляем. но сдаётся чт…
0 votes17 answers -
Массив сессий
Возможно ли сделать массив из сессий,что-то типа такого. $_SESSION['id'][1]='a'; $_SESSION['id'][2]='b'; Или так,если добавлять нужно при переходах на другие страницы. $_SESSION['id'][]='a'; $_SESSION['id'][]='b';
0 votes3 answers