PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Система тегов для сайта с поиском
Здравствуйте! Интересует вопрос создания системы тегов для статей на php. Погуглил и пришёл к выводу, что помимо таблицы со статьями, необходимо создать таблицу с тегами и таблицу связей тег-статья - классическая схема. Но мне не совсем понятен алгоритм вывода тегов. У меня на сайте статья выводятся блоками циклом do {printf()} while (что-то попадает в массив)То есть мне нужно запустить ещё один цикл внутри printf()? Не совсем понимаю алгоритм вывода и сам код. + поиск. У меня реализован поиск с помощью оператора Like. А как реализуется поиск по конкретному тегу. Мы на него кликаем, а ссылка ведёт на обработчик и передаёт переменную с названием тега в адресной строке? Не…
0 votes6 answers -
Некорректная работы метода GET
<!DOCTYPE HTML><html> <title>Page1</title><head> <title>Untitled</title></head><body> <form action="code.php" method="get"> <p>Введите ваше имя:</p> <input type="text" name="a" /> <input type="submit" value="send"/> </form></body></html>Обработчик: <!DOCTYPE HTML><html><head> <title>Untitled</title></head><body><p>Ваше имя:</p><?php$s=$_GET['a'];echo $s;echo "bla bla";?></body></html>В итоге на странице после обработки ничего не выводиться, но в адрессной строке браузера результат обрабо…
0 votes9 answers -
Редекларирование функций php?
Есть большая трабла. Имеется шаблон, который постоянно обновляется. Но в нем находятся изменения. и приходится обновлять вручную, анализируя каждый измененный файл. Имеется ли возможность редекларирования функций классов? смысл в том, чтобы в ручную не менять, а записать измененные функции в один файлик и при инициализации класса подрубать их измененную версию. Смысл в том, чтобы обновление протекало обычным способом и не затрагивало изменения
0 votes8 answers -
regex работает некоректно
^[A-ZА-ЯЇїєЄІі]+ [A-ZА-ЯЇїєЄІі]+$ Вот регулярка , которая парсит имя. Тоесть Все латиница и кирилица, ну и укр. символы. Между именем и фамилией пробел, хочу добавть дефисы в имя и фамилию) вот результат: ^[A-ZА-ЯЇїєЄІі-]+ [A-ZА-ЯЇїєЄІі-]+$ Не работает... Да и еще не работает первое выражение на хостинге, точнее не работают кирилические символы, имена можно вводить только латиницей(( Где ошибка? Заранее всем спасибо за ответы)
0 votes4 answers -
Проблема с оптимизацией скрипта
Добрый день великим девелоперам! Помогите пожалуйста оптимизировать этот скрипт (если его можно так назвать )! Требования: Он должен служить для быстрого формирования списка позиций и вывода этого списка на печать (в те поля, в которые не было занесено какое либо значение они не должны отображаться) В принципе скрипт работает но еcли дело дойдет до добавления позиций то придется попотеть! <? header('content-type: text/html; charset=utf-8'); ?> <html><head><title></title> <link href="config.css" type=text/css rel=stylesheet> </head> <? $item_1 = "Ананас консерв 00178"; $item_2 = "Говядина 00118"; $item_3 = "Горох…
0 votes6 answers -
Определение обязательных полей
Как определить,какие поля в MYSQL являются нулевыми или автоинкрементом.
0 votes3 answers -
Как бы нет файла
На Joomla поставил мод mod_ja_contentslide,но при подключении пишет,что нет файла mod_ja_contentslide/application.php,но ведь он есть,пути правильные,права на файл 644.
0 votes3 answers -
Как поправить htaccess?
От прошлых обладателей сайта достался косяк, .htaccess блокирует запрос POST http://site.com.ua/c...ent/jcomments/. Происходит 301 Редирект. Как правильно поправить чтобы нормально проходил запрос? Подскажите, плиз. Текущий код htaccess RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*) [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L] RewriteCond %{THE_REQUEST} ^GET\ .*/index\.(php|html)\ HTTP RewriteRule ^(.*)index\.(php|html)$ /$1 [R=301,L,QSA] RewriteRule ^((.*)\.html)/(.*)?$ /$1 [R=301,L] RewriteCond %{REQUEST_URI} !^[\/]?kabinet RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*)\.htm$ RewriteRule (.+) %1.html [R=301,L] RewriteCond %{REQUEST_URI} !^[\/]?kabinet RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*[^/])…
0 votes5 answers -
Подскажите регулярку, для вырезания скриптов, плиз )
Есть сайт, на нем 40 скриптов... Большая часть в head, остальные раскиданы по документу.... Хочу все вырезать и закинуть в конец. Изначально планировал просто - через simplexml, dom получается какая то каша во всем документе... причина непонятна. Через phpQuery - аналогично... либо где то незакрытый тег, либо странная обработка содержимого некотрых скриптов... Остается только регулярками... Нужно вырезать - одной регуляркой, другой удалить... что то в голову ничего не приходит... Осложнено тем, что возможны вставки не обычных скриптов, а template В дальнейшем я их ещё склеивать в один скрипт буду,... ну тут я что то залип
0 votes10 answers -
Проблема с делением на PHP
Коллеги, приветствую. Возникла проблема, казалось бы, на ровном месте. Есть вот такая строка кода: $x = floor(100 * $row->sale / $p2); Ошибку даёт деление на переменную $p2. То есть если я меняю деление на умножение - скрипт работает. Если меняю $p2 на 1500 - работает. Переменная абсолютно точно не равна 0. Пробовал принудительно приводить переменную к типу double - не помогает. Какие есть ещё нюансы при делении на php?
0 votes2 answers -
Форма регистрации в каталоге
Примерно как здесь подошла бы http://www.doneck.info/addurl.php но чтобы форма отправлялась на мыло. Обязательно с выбором категории. Сам написать не могу, подскажите где скачать. Нашел работающий скрипт простейшей формы. Может как-то не сложно можно туда пристроить выбор категорий? <?php // если была нажата кнопка "Отправить" if($_POST['submit']) { // $_POST['title'] содержит данные из поля "Тема", trim() - убираем все лишние пробелы и переносы строк, htmlspecialchars() - преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались, ну и substr($_POST['title'], 0, 1000) - урезаем текст до 1000 симв…
0 votes2 answers -
Элемент <select> и база MySQL
Пожалуйста скажите как связать элемент с базой данных MySQL. Надо чтобы при выборе определенной записи из выводилась таблица из базы данных. Нужно ли это делать с использованием переменной (например $result) выводящей таблицу из базы на экран? Напишите пожалуйста пример такого выбора таблиц из базы с помощью .
0 votes1 answer -
не отправляются письма
помогите пожалуйста советом. не пойму в каком направлении искать ошибку для отправки писем с лендинга я использую следующий код: $name = mb_substr(htmlspecialchars(trim($_POST['Editbox1'])), 0, 1000, 'UTF-8');$phone = mb_substr(htmlspecialchars(trim($_POST['Editbox3'])), 0, 1000, 'UTF-8');$email = mb_substr(htmlspecialchars(trim($_POST['Editbox2'])), 0, 1000, 'UTF-8'); $mess = ' Заявка от ' . $name . '. Номер телефона: ' . $phone;$to = 'dffd@dfdf.ru'; $from = $email; if(mail($to, 'Заявка с сайта dfdf.ru', $mess, 'Content-type: text/plain; charset=utf-8' . "\r\n" . 'From:'.$from)){ header('Location: '.'./form-ok.php');}проблема в том, что на старом моём хостинге он отпра…
0 votes6 answers -
Массив сессий
Возможно ли сделать массив из сессий,что-то типа такого. $_SESSION['id'][1]='a'; $_SESSION['id'][2]='b'; Или так,если добавлять нужно при переходах на другие страницы. $_SESSION['id'][]='a'; $_SESSION['id'][]='b';
0 votes3 answers -
Помогите закрыть админскую страничку
пусто Спасибо RUS, очень признателен за помощь =)))
0 votes7 answers -
Что означает двойное уравнение?
Всем привет, подскажите что означает двойное уравнение, вот пример: <?php function fact($x) { if ($x == 1) return 1; else return $x * fact($x - 1); } echo fact(5); ?>
0 votes2 answers -
обработка xml feed
Доброго дня. Не могу разобраться. Есть http://www.snow-forecast.com/resorts/drahobrat/feed.xml вот такой фид и http://www.snow-forecast.com/xml_key.pdf вот такое к немуу руководство. хочу выводить из фида какуюто часть данных на страницу пшп. Что мне с этим всем делать?)) подскажите советом или ссылкой. ато гугл чтото не очень помогает.
0 votes2 answers -
Настройка htaccess
Здравствуйте, нашёл много информации по теме, но сделать не получается. Мне нужно настроить .htaccess так, чтобы: 1. все запросы начиная с /admin/ переадресовывались в папку, например, /core/admin/ 2. все другие запросы для доменов www.siteX.ru переадресовывались в папку /sites/siteX.ru/www/ 3. все другие запросы для доменов siteX.ru переадресовывались в папку /sites/siteX.ru/www/ Пока что у меня вот что: RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}/core/admin/index.php -f RewriteRule ^admin/(.*) /core/admin/$1 [L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ sites/%1/www/$1 [L] RewriteRule ^$ sites/%1/www/index.php [L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.*)$ [NC] RewriteRul…
0 votes3 answers -
Вывод из базы данных MySQL
Здравствуйте, вот не могу понять как решить эту проблему, когда реализовывал это на одном хостинге, где php 5.2-5.4, то все норм выводило, а вот сейчас работаю на другом хостинге где php 5.5, начали возникать ошибки одна за другой. https://yadi.sk/i/wwylRw-FiLcNu Сорь что скриншоты, ссылками выложил. вот код полностю. <?phpHeader("Content-Type: text/html;charset=UTF-8");$con = mysqli_connect("mysql.hostinger.com.ua", "u986174616_admin", "199027011", "u986174616_my") or die("Ошибка подключения");if(!$con){ echo "Error";}else { echo "<h1>Yoohoooo, подключились</h1>";}echo "<br>";$result = "SELECT * FROM study";$sq_result = mysqli_query($con, $resu…
0 votes3 answers -
безопасность
Я читал что все что находится между <? и ?> обрабатывается на стороне сервера. А если туда вставить VB/JV скрипт? Он тоже будет обрабатываться на стороне сервера? Или в браузере юзера?
0 votes1 answer -
Замена констатны в тексте
Добрый, сломал всю голову уже. Если кто знает, подскажите. Делаю выборку из БД, получаю переменную $content = 'Какой-то текст а в нем CONSTANTA'. Я хочу заменить в переменной $content слово "CONSTANTA" на аналогичную константу CONSTANTA, объявленную заранее. И тоже самое с переменной, например $content = 'Какой-то текст а в нем $var'. Гуглю уже всю за....., но я не могу понять как так вообще можно сделать, через регулярки я не смог.
0 votes7 answers -
Mysql
Всем привет. Такой вопрос: есть два разных сервера. На одном лежит весь сайт, на другом есть доступ к mysql. Со второго доступ к базе осуществляется через локалхост. можно ли как-нибудь получить доступ к этой mysql с первого сервака, зная, нaпример, домeнное имя второго?
0 votes2 answers -
Бан по IP
Здраствуйте,помогите пожайлуста сделать бан по IP чтобы он записывался в .htaccess например или в ban.txt. а то спамеры достали....
0 votes6 answers -
foreach ограничение на вывод
Как через цикл foreach вывести не весь массив а например с 1 по 2 элемент? Если например имеем такой массив. $a = array( //Объявлени массива "green" => "Зелёный", "yellow" => "жёлтый", "white" => "белый", "black" => "Чёрный", "blue" => "Синий", ); Да, можно вот так сделать. $i = 0; foreach($a as $key =>$one){ $i++; if($i >3) break; printf("%s - %s ",$key,$one); echo "\n"; } Какие варианты лучше есть?
0 votes1 answer -
Бзопасность PHP скриптов и баз данных MySQL
Для меня всегда было загадкой, какие символы нужно заменять и экранировать в работе с MySQL и PHP?
0 votes9 answers