PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
логин и пароль
как поставить логин и пароль на страничку маево сайта помогите пажалта
0 votes3 answers -
накрутка голосов
Кто работает с движком dle? Подскажите, пожалуйста, как в dle можно накрутить результат голосов. надо в начале создать видимость популярности опросов
0 votes2 answers -
Ломаная строка.
Здравствуйте. На сайте school1981.ru есть пхп вставка cutenews. Идет она вот отсюда http://school1981.ru/cutenews/show_news.php Как вы уже успели заметить, на седьмой строке файла Default.tpl какая-то проблема, потому весь код шут даун к чертям собачьим. По началу все работало, но в один прекрасный момент - такая шляпа. Со строкой все впорядке, т.к. бекап Default.tpl у меня есть, заливаю - все тоже самое. Просил бекап у хост-провайдера - они откатили - все тоже самое. Это как-будто что-то извне. Закоментировать эту строку можно, но она отвичает за непосредственно отображение, как я понимаю, так что нужно искать другой выход из ситуации. Заранее благодарен.
0 votes6 answers -
Открытие файла php
Всем добрый вечер! У меня возникла одна проблема. Чтобы открывать файлы php с помощью блокнота я кликнул правой кнопкой на файл и далее нажал на свойства, потом в вкладке "Общие" там где "Приложение" я нажал "Изменить". Дальше я выбрал блокнот и нажал ОК. Все файлы с расширением php поменяли свой облик. В иконке есть какой-то квадрат внутри которого есть блокнот. Теперь если мне в браузере ввести данные в формах и зарегистрироваться, то он начинает открывать окно с целью открыть файл или сохранить. Я не знаю как вернуть вид файла в прежнем виде. И как его изменять с помощью блокнота?
0 votes11 answers -
Eclipse
ну не как не получается настроить ..не могу подключиться к серверу =( т.е.к хосту ... =( может у кого то получилось не подскажете?
0 votes0 answers -
Кэширование MySQL
Итак, тут попался сайт один на «улучшение», который изрядно заполнился контентом и стал жутко тормозить. Сделан сайт «так себе» — руки программиста росли не совсем из того места, и прикручивать туда кэширование блоков и шаблонов будет дольше, чем написать его с нуля. Посмотрел что именно тормозит — тормозят запросы в мускуль. Есть там лютые джоины, которые по 0.5-2 секунды работают. Доступа к настройкам MySQL сервера нету из-за хостера, площадку и тариф менять они не хотят. Оптимизировать БД тоже особо без толку — все индексы на месте, но сама архитектура хромает. Переделывать архитектуру ≈ написать всё с нуля. Из-за некоторых особенностей memcached неприменим. И вот я з…
0 votes4 answers -
Соответсвие id
Привет всем! Нужна помощь, так как я очень плохо разбираюсь в PHP. И так у меня есть код <?php $id = 1; $sql = "SELECT codetext FROM code WHERE id='$id'"; $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); $row = mysql_fetch_row($result); if (!empty($row)) { $code = $row[0]; // достали код; eval($code); // теперь выполняем } // если $row пуст - значит найти в БД код с таким названием не удалось else echo "Нет кода под названием '$code_name'."; ?> Который выполняет php код из mysql, и мне нужно сделать чтобы он вытаскивал такие значения id которые соответсвуют таблицы (mysql) goroda, т.е я открываю страницу меня выполняется код из таблицы goroda(текст) и потом д…
0 votes4 answers -
mod rewrite
Хочется разобраться с данным модулем ибо мои познания в нем крайне скудны, поэтому бы не отказался от ссылки на толковый мануал(желательно чтобы он был понятным). А собственно разобраться хочется потому что у меня есть задача: Имеется url http://www.site.ru/showmodel.php?rid=192&a...8&mid=16436 хочется чтобы пользователь мог ввести такой URL http://www.site.ru/showmodel/192/207/1298/16436 ну собственно если кто-то осилит написать буду благодарен. Но мануал по преобразованию ссылок(я знаю что mod rewrite может не только это) нужен все равно... p.s. Я осознаю что тема не из радела PHP но раздела apach нету же...
0 votes4 answers -
Проблема с регуляркой
Не могу подобрать регулярное выражение под такие тексты: 2.3 i 3.0 i 3.2 i Type S 2.0 Type S 1.6 И все в том же духе.. Хелп плиз!
0 votes3 answers -
Работая с checkbox
Вот такая задача. Первое вытаскиваю права пользователей и раскидываю (checkbox checked) - разрешено , а если checked без галочки то не разрешено..галочки поставили отправили сохранили ..все вся задача. Так готовлю вывод: часть кода.. if($perm[0]){ echo "<td align=center bgcolor=#eaeaea><input type=checkbox name='acces[]' value=".$T['id']." checked /></td>"; }else{ echo "<td align=center bgcolor=#eaeaea><input type=checkbox name='acces[]' value=".$T['id']." /></td>"; } if($perm[1]){ echo "<td align=center bgcolor=#eaeaea><input type=checkbox name='acces[]' value=".$T['id']." checked /></td>"; }else{ …
0 votes4 answers -
обработка xml feed
Доброго дня. Не могу разобраться. Есть http://www.snow-forecast.com/resorts/drahobrat/feed.xml вот такой фид и http://www.snow-forecast.com/xml_key.pdf вот такое к немуу руководство. хочу выводить из фида какуюто часть данных на страницу пшп. Что мне с этим всем делать?)) подскажите советом или ссылкой. ато гугл чтото не очень помогает.
0 votes2 answers -
редирект на новый адрес
Извиняюсь)) еще один вопрос..и так у меня выводятся статьи по ссылке http:/site.ru/goroda/c.php?id=3 , в htaccess я сделал чтобы адрес был http:/site.ru/goroda/c-3.html, тут все в порядке но! работает адрес http:/site.ru/goroda/c.php?id=3, и так как сделать чтобы адрес новый работал а старый нет (переадресация)?..делал в htaccess редирект RewriteRule ^goroda/c.php?id=$1 goroda/c-(.*).html [R=permanent] НЕ работает
0 votes8 answers -
редирект на 404
Все привет! Появилась небольшая проблема, которую я не в силах решить, и так, есть код <? include ("../blocks/db.php"); if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id']; } if (!isset($id)) {$id = 1;} if (!preg_match("|^[\d]+$|", $id)) { exit ("<p>Неверный формат запроса! Проверьте URL!"); } $result = mysql_query("SELECT * FROM goroda WHERE id='$id'",$db); if (!$result) { echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел.<br> <strong>Код ошибки:</strong></p>"; exit(mysql_error()); } if (mysql_num_rows($result) > 0) { $myrow = mysql_fetch_array($result); } else { echo ('Ошибка'); exit(); } ?> Видите есть вывод ошибок exit ("<p&…
0 votes6 answers -
Помогите понять принцип действия
Помогите понять вот этот код: <? if (@$top_menu):?> <? foreach ($top_menu as $sm):?> <? if($sm->path == "main" & $_SERVER['REQUEST_URI'] == "/".$sm->path."/"){ $sm->path="/";?> <li class="activ"><a href="<?=$sm->path?>"><?=$sm->name?></a></li> <? } elseif ($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/".$sm->path."/"){ ?> <li class="activ"><a href="/<?=$sm->path?>/"><?=$sm->name?></a></li> <? } else{ ?> <li><a href="/<?=$sm->path?>/"><?=$sm->name?></a></li> <? };?> <? endforeach?> <? endif?>…
0 votes10 answers -
Локализация CMS
Здравствуйте, может кто-то более опытный программист чем я и сможет мне посоветовать. В каком формате лучше хранить языки локализации? заранее спасибо
0 votes9 answers -
Видео-галерея Youtube
Наверное все же в PHP раздел тема. Кто подскажет скрипт для организации видеогалереи с предпросмотром по линкам с Youtube (на сервере храниться видео не будет, только вывод)? Нужно простое добавление роликов конечным пользователем, постраничный вывод и, если возможно, задание размера предпросмотра и включение/отключение блока управления просмотром. Ну и возможность вывода краткого описания ролика. Короче, что-то вроде лайтбокса, но с видео Можно на основе какой-нибудь CMS.
0 votes6 answers -
Счётчик просмотров
Хочу сделать счётчик просмотров, есть описание и ссылка на подробности и от того сколько нажата ссылка на подробности такое кол-во раз и увеличивать счётчик, только не на странице подробности, а на странице в которой находится ссылка на подробности,то есть как здесь например. Написал так, но обновление идёт сразу на всех постах находящихся на странице, а не на тех на которых нажал на кнопку подробнее зашёл на этот пост. //Вывод постов for($i = 0; $i < $num; $i++) { $prosmotrov = mysql_query("select * FROM lessons",$connect); $rez = mysql_fetch_array($prosmotrov); $enlarge = $rez['obnovlenie']+1; $obnovlenie_rez = mysql_query("UPDATE lessons set obnovlenie = '$enla…
0 votes21 answers -
Запуск скрипта в "фоновом режиме"
Всем привет!!! Делаю на сайте точку входа для загрузки данных от других хостов. Причем объем данных может быть оч. большой и соответственно на их обработку может уйти много времени(5-10 сек и более). Хочу сделать, чтобы отправитель данных не дожидался их полной обработки, а отпадал сразу после того, как я сохраню переданные им данные в временном файле. А перед выходом из скрипта запустить обработку сохраненных данных. Погуглил на тему многопоточность в php, получилось запустить скрипт через сокет, а через курл не катит. Мож кто подскажет, можно ли асинхронно запустить скрипт через курл?? Набросок класа: BackThread.php <?php /** */ class BackThrea…
0 votes4 answers -
Вставить скрипт Google Analytics на динамически-собираемую страницу
Добрый день. Google Website Optimizer (сервис от Google Analytics) требует вставить спец. скрипт на одну единственную страницу. За этой страницей я собираюсь следить. Проблема в том, что шапка и подвал у сайта сквозные. А мне нельзя код размещать на все страницы. Контентная часть собирается динамически. Также у сайта много шаблонов разных (для разных типов страниц). Также проблема в том, что сайт заказчика и его делали другие люди, до которых трудно "добраться". Поэтому мне нужно придумать что-то самому. Начало кода главного шаблона вот такое: <html> <head> <title>%title%</title> <link href="/css/css.css" type="text/css" rel="stylesheet" /&…
0 votes5 answers -
Кодирование PHP скрипта
Доброго времени всем! Кто пробовал защитить свою интеллектуальную собственность написанную на PHP? Надо зашифровать код PHP программой. Чтоб скрипт работал без дополнительных средств, типа ZEND ... . Нужен бесплатный вариант.
0 votes18 answers -
Неправильный ввод в адресной строке браузера
У меня есть пункт меню который ссылается на страницу http://sitik.ru/videolessons/1.php?page=1 Скажите как сделать,чтоб если пользователь неправильно ввёл ссылку в браузере его пренаправило на страницу http://sitik.ru/videolessons/1.php?page=1 У меня в коде есть такая проверка. if(empty($page)){ die('<p style="color:red; font-size:24px;">Ошибка! Неверный URL адресс!</p>'); } но это выводит текст ошибки, а мне нужно чтоб не выводило текст ошибки, а чтоб переадресовывало на страницу именно: http://sitik.ru/videolessons/1.php?page=1 если не правильно набрана ссылка в браузере. Пробую так: <?php $page = $_GET['page']; if(empty($page)){ $URL='../videolessons…
0 votes20 answers -
Процедурный фреймворк
Процедурный фреймворк - хорошяя идея? По идее чисто процедурным он не будет. Классы всеравно будут. Например, модули.
0 votes21 answers -
Обновлённая навигация
Вот вроде сделал навигацию, по исправлял все ошибки, но проблема в том ,что не получается добиться чтоб на каждой странице,было слева слово Назад, а справа слово - Вперёд, и так на всех страницах, у меня как-то не так выводит,как сделать правильно? У меня таблица такая в базе данных для пробы сделана. id cat text 1 1 Петя 2 1 Фрося 3 1 Борис 4 1 Анатолий 5 1 Банан 6 1 Тарзан 7 1 Макс 8 1 Министр 9 1 Факел 10 1 Природа 11 1 Листья 12 1 …
0 votes3 answers -
WR Доска объявлений
Здравствуйте! Нужно помощь, хочу изменить антиспам в скрипте WR-board v 1.6.1, изменить его на более сложный (типа добавить искажение и т.п) вот файл antispam.php <? include "config.php"; if (isset($_GET['image'])) { // Функция с цифрами защиты $st="R0lGODlhCgAMAIABAFNTU////yH5BAEAAAEALAAAAAAKAAwAAAI"; // общая часть для всех рисунков function imgwr($st,$num){ if ($num=="0") {$len="63"; $number=$st."WjIFgi6e+QpMP0jin1bfv2nFaBlJaAQA7";} if ($num=="1") {$len="61"; $number=$st."UjA1wG8noXlJsUnlrXhE/+DXb0RUAOw==";} if ($num=="2") {$len="64"; $number=$st."XjIFgi6e+QpMPRlbjvFtnfFnchyVJUAAAOw==";} if ($num=="3") {$len="64"; $number=$st."XjIFgi6e+Qovs0RkTzXbj+3yTJnUlVg…
0 votes5 answers -
установление соответствия между тегами и CSS-селекторами
Решаю задачу установления соответствия произвольного CSS-селектора произвольному тегу некоторого HTML-кода. То-есть, если для некоторого HTML-кода составлен такой список, <html> <html><head> <html><head><title> <html><body><div id='main'> <html><body><div id='main'><div id='header'> <html><body><div id='main'><div id='content'> <html><body><div id='main'><div id='footer'>что каждому тегу данного HTML-кода в этом списке соответствует строка, состоящая из самого тега и всех его родительских тегов, и если есть некоторый CSS-селектор, например: "#conte…
0 votes5 answers