PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Локализация CMS
Здравствуйте, может кто-то более опытный программист чем я и сможет мне посоветовать. В каком формате лучше хранить языки локализации? заранее спасибо
0 votes9 answers -
Запуск скрипта в "фоновом режиме"
Всем привет!!! Делаю на сайте точку входа для загрузки данных от других хостов. Причем объем данных может быть оч. большой и соответственно на их обработку может уйти много времени(5-10 сек и более). Хочу сделать, чтобы отправитель данных не дожидался их полной обработки, а отпадал сразу после того, как я сохраню переданные им данные в временном файле. А перед выходом из скрипта запустить обработку сохраненных данных. Погуглил на тему многопоточность в php, получилось запустить скрипт через сокет, а через курл не катит. Мож кто подскажет, можно ли асинхронно запустить скрипт через курл?? Набросок класа: BackThread.php <?php /** */ class BackThrea…
0 votes4 answers -
Вставить скрипт Google Analytics на динамически-собираемую страницу
Добрый день. Google Website Optimizer (сервис от Google Analytics) требует вставить спец. скрипт на одну единственную страницу. За этой страницей я собираюсь следить. Проблема в том, что шапка и подвал у сайта сквозные. А мне нельзя код размещать на все страницы. Контентная часть собирается динамически. Также у сайта много шаблонов разных (для разных типов страниц). Также проблема в том, что сайт заказчика и его делали другие люди, до которых трудно "добраться". Поэтому мне нужно придумать что-то самому. Начало кода главного шаблона вот такое: <html> <head> <title>%title%</title> <link href="/css/css.css" type="text/css" rel="stylesheet" /&…
0 votes5 answers -
Форма обратной связи
Привет чуваки! Доброго времени суток вам. У меня тут какая-то хрень, надеюсь на вашу помощь. У меня возникли некоторые проблемы с формой обратной связи (которую я написал по какому-то неведомому видео-уроку) , а точнее, наверно с обработчиком этой формы написанном на PHP … Дело в том ,что когда я заполняю эту форму и нажимаю на кнопку «отправить», в папку C:\WebServers\tmp\!sendmail приходит письмо, прошедшее через обработчик НО в этом письме не написана та информация, которую я ввёл в эту форму , а только названия пунктов этой формы которые надо заполнять. Вот код формы на html: <html> <head> <title>Form</title> </head> <body &…
0 votes9 answers -
логин и пароль
как поставить логин и пароль на страничку маево сайта помогите пажалта
0 votes3 answers -
Счётчик просмотров
Хочу сделать счётчик просмотров, есть описание и ссылка на подробности и от того сколько нажата ссылка на подробности такое кол-во раз и увеличивать счётчик, только не на странице подробности, а на странице в которой находится ссылка на подробности,то есть как здесь например. Написал так, но обновление идёт сразу на всех постах находящихся на странице, а не на тех на которых нажал на кнопку подробнее зашёл на этот пост. //Вывод постов for($i = 0; $i < $num; $i++) { $prosmotrov = mysql_query("select * FROM lessons",$connect); $rez = mysql_fetch_array($prosmotrov); $enlarge = $rez['obnovlenie']+1; $obnovlenie_rez = mysql_query("UPDATE lessons set obnovlenie = '$enla…
0 votes21 answers -
Кодирование PHP скрипта
Доброго времени всем! Кто пробовал защитить свою интеллектуальную собственность написанную на PHP? Надо зашифровать код PHP программой. Чтоб скрипт работал без дополнительных средств, типа ZEND ... . Нужен бесплатный вариант.
0 votes18 answers -
Неправильный ввод в адресной строке браузера
У меня есть пункт меню который ссылается на страницу http://sitik.ru/videolessons/1.php?page=1 Скажите как сделать,чтоб если пользователь неправильно ввёл ссылку в браузере его пренаправило на страницу http://sitik.ru/videolessons/1.php?page=1 У меня в коде есть такая проверка. if(empty($page)){ die('<p style="color:red; font-size:24px;">Ошибка! Неверный URL адресс!</p>'); } но это выводит текст ошибки, а мне нужно чтоб не выводило текст ошибки, а чтоб переадресовывало на страницу именно: http://sitik.ru/videolessons/1.php?page=1 если не правильно набрана ссылка в браузере. Пробую так: <?php $page = $_GET['page']; if(empty($page)){ $URL='../videolessons…
0 votes20 answers -
WR Доска объявлений
Здравствуйте! Нужно помощь, хочу изменить антиспам в скрипте WR-board v 1.6.1, изменить его на более сложный (типа добавить искажение и т.п) вот файл antispam.php <? include "config.php"; if (isset($_GET['image'])) { // Функция с цифрами защиты $st="R0lGODlhCgAMAIABAFNTU////yH5BAEAAAEALAAAAAAKAAwAAAI"; // общая часть для всех рисунков function imgwr($st,$num){ if ($num=="0") {$len="63"; $number=$st."WjIFgi6e+QpMP0jin1bfv2nFaBlJaAQA7";} if ($num=="1") {$len="61"; $number=$st."UjA1wG8noXlJsUnlrXhE/+DXb0RUAOw==";} if ($num=="2") {$len="64"; $number=$st."XjIFgi6e+QpMPRlbjvFtnfFnchyVJUAAAOw==";} if ($num=="3") {$len="64"; $number=$st."XjIFgi6e+Qovs0RkTzXbj+3yTJnUlVg…
0 votes5 answers -
установление соответствия между тегами и CSS-селекторами
Решаю задачу установления соответствия произвольного CSS-селектора произвольному тегу некоторого HTML-кода. То-есть, если для некоторого HTML-кода составлен такой список, <html> <html><head> <html><head><title> <html><body><div id='main'> <html><body><div id='main'><div id='header'> <html><body><div id='main'><div id='content'> <html><body><div id='main'><div id='footer'>что каждому тегу данного HTML-кода в этом списке соответствует строка, состоящая из самого тега и всех его родительских тегов, и если есть некоторый CSS-селектор, например: "#conte…
0 votes5 answers -
Сайт знакомств.
Здравствуйте! Задался целью сделать сайт знакомств, искал подходящие движки, - остановился на Dating Pro. Там существует 2 платные версии - за 400 баксов - закрытый код, косарь баксов - открытый. Разубедите меня, если это - не лучший движок по оптимальной цене. Мне нужен движок, с неплохим количеством функций сайта знакомств и, главное - изменяемость шаблона. И ещё такой вопрос: сколько нужно дискового пространства на хосте для этого сайта, если сайт будет очень популярным?
0 votes2 answers -
Обновлённая навигация
Вот вроде сделал навигацию, по исправлял все ошибки, но проблема в том ,что не получается добиться чтоб на каждой странице,было слева слово Назад, а справа слово - Вперёд, и так на всех страницах, у меня как-то не так выводит,как сделать правильно? У меня таблица такая в базе данных для пробы сделана. id cat text 1 1 Петя 2 1 Фрося 3 1 Борис 4 1 Анатолий 5 1 Банан 6 1 Тарзан 7 1 Макс 8 1 Министр 9 1 Факел 10 1 Природа 11 1 Листья 12 1 …
0 votes3 answers -
Процедурный фреймворк
Процедурный фреймворк - хорошяя идея? По идее чисто процедурным он не будет. Классы всеравно будут. Например, модули.
0 votes21 answers -
Прокомментировать пару непонятных мест
Расшифруйте пож. пару мест непонятных из этого кода, я написал в комментариях. А именно вот эти строки: 1)$result = mysql_query("SELECT * from $table ORDER by id desc"); Этоо означает выбрать из таблицы все строки сортируя их в обратном порядке, это зачем делать? 2) $num_rows = mysql_num_rows($result); Зачем считать кол-во записей в таблице,я так понял это кол-во строк 3) $num_rows = round($num_rows/$chislo); Зачем здесь функция раунд? И у меня 20 записей, почему на первой странице выводит 5 записей, а на 2 и 3 по 10? 4) ($_GET['str'])) //Откуда взялась переменная str в глобальном массиве? 5) $nav = intval($nav); //Вот это место зачем писать? 6) for ($i=1; $i<…
0 votes21 answers -
Невозможно соединится с БД
НЕ могу соединиться с базой данных, хотя раньше вроде соединялся. Вот так пробую писать: А потом пробую в файле индекс подключить это код ,вот так: <?php include 'blocks/database.php'; /*Соединяемся с Базой Данных*/ ?> Выдаёт ошибку: Notice: Undefined variable: connect in z:\home\sitik.ru\www\blocks\database.php on line 10 [Денвер: показать возможную причину ошибки] Произошла ошибка в базе данных, в ближайшее время она будет устранена! Хотя вроде всё правильно не могу понять что не так.
0 votes8 answers -
БезопасносTь
Я потихоньку в касестве хобби разбираюсь с вебпрограмированием и вчера дошел до той стадии когда понадобилось запаролить часть сайта... За сутки чтения я нашел решение реализованное следующим образом: в php зашиты логин и пароль и если данные полученные из кук подходят то доступ разрешается if($_COOKIE[$login]==$password||($_POST['name']==$login&&$_POST['pass']==$password)) { $login = true; } $login и $password определены в коде выше, $_POST['name'] и $_POST['pass'] получаюTся из формы авTоризации и проверяюTся для Tого чTобы не обновляTь страницу при добавлении кук... Введу простоты решения напрашивается вопрос о уязвимости... Вопрос именно в этом: насколько та…
0 votes4 answers -
item label в select
$_POST['select'] даная конструкция возвращает значение value селекта. как получить item label?
0 votes12 answers -
Распознавание ссылок в тексте из бд.
Подскажите пожалуйста, есть ли такая ф-я которая автоматически распознает ссылки в обычном тексте при выводе из БД, и вместо их выводит уже ссылку.например было в бд www.kolia.com а на экран выводится <a href="www.kolia.com">www.kolia.com</a> мне кажется я гдето такое видел. но прогуглить не вышло. если нету, то тогда как лучше, заганять уже в базу выражение такого типа: <a href="www.kolia.com">www.kolia.com</a>. или всетаки написать свою ф-ю распознавания при выводе. как по мне первый вариант более логичен. но и сделать красивую ф-ю распознавания тоже былобы очень не плохо, чтобы пользователь при вводе текста не парился по поводу дополнительных вс…
0 votes5 answers -
Поиск + API Яндекс.Карт
Добрый день всем. Есть сайт, при входе на страницу которого, пользователь вводит имя объекта в строку поиска, и на сайт выводится контент из MySql по запрашиваемому объекту (это все работает). На этой же странице я разместил API Яндекс.Карт. Необходимо добиться того, чтобы вместе с контентом на карте отображалось место. Ну например пользователь ввел город "Москва" вывелась информация по городу Москва и заодно на карте появилась собственно сама Москва. Как мне это сделать? Вот скрипт поиска: <?php include ("config.php"); $search = mysql_real_escape_string($_POST['search']); $res = mysql_query("SELECT `id`,`placename`,`description` from `places` where `description` like…
0 votes4 answers -
сайт на одной странице
Задали мне задачку сделать полностью интерактивный сайт ну чтобы и через админку и пункты меню можно было редактировать и подразделы создавать. Подумал я и пришел к выводу ,что так как дизайн всех страниц одинаков, то можно себе спокойно весь сайт в индекс пшп засунуть- а все стальные страницы будут индекс.пшп?айди=блала.... Но возник вопрос это нормально, с точки зрения програмирования(красиво, логично)?))) И как поисковики будут на это реагировать?
0 votes9 answers -
Поиск
Добрый день всем. Необходимо написать функционал поиска по БД MySQl и вывода запрашиваемого контента на страницу. Вы не могли бы дать ссылку на пример?
0 votes29 answers -
Передача Параметров В Функцию На Php Из Адресной Строки, Как В Codeigniter
смотрите сообщение №3.
0 votes3 answers -
Инструмент Для Поиска Ошибок И Отладки Php-кода
Всем привет! Начала тут изучать php сразу возникло несколько вопросов. Есть ли какой-либо инструмент (на подобии, наверное, фаербагоа для html+css+js). Сейчас пишу пример из книжки. Вроде всё правильно переписала, а работать не хочет. А где ошибка, естественно, пока не понятно. Еще такой момент. В главе о функциях include и require был такой пример <?php include('add.php'); include('add.php'); echo add(2, 2); ?> Должно быть получено такое сообщение У меня же при любой ошибке в коде выводит просто сообщение о том что "Удаленный сервер или файл не найден" В общем мне не понятно, как найти ошибку в своем коде, те примеры которые находила в сети пока немного сложны…
0 votes4 answers -
Вывод Данных Из Mysql На Сайт
Привет всем. Народ, объясните по шагам, как вывести данные из таблицы в БД MySQL на сайт в DIV? У меня установлен Denwer? последняя версия.
0 votes33 answers -
Блоговый Аналог Cutenews
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста аналог CuteNews с админкой и вставкой на сайт непосредственно кода, только по-функциональней и более похожий на обычный блог, чем на ленту новостей.
0 votes0 answers