PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Изменение шаблона
Всем доброго времени суток, хочу написать CMS с возможностью быстрого изменения дизайна, т.е. шаблона, скажите, как осуществить принцип, как в PHPBB, т.е. чтобы шаблон был в формате HTML и все данные хранились бы в php файлах, я имею ввиду, такой случай как в phpBB - <link rel="stylesheet" type="text/css" src="{T_TEMPLATE_PATH}" /> Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Форма регистрации в каталоге
Примерно как здесь подошла бы http://www.doneck.info/addurl.php но чтобы форма отправлялась на мыло. Обязательно с выбором категории. Сам написать не могу, подскажите где скачать. Нашел работающий скрипт простейшей формы. Может как-то не сложно можно туда пристроить выбор категорий? <?php // если была нажата кнопка "Отправить" if($_POST['submit']) { // $_POST['title'] содержит данные из поля "Тема", trim() - убираем все лишние пробелы и переносы строк, htmlspecialchars() - преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались, ну и substr($_POST['title'], 0, 1000) - урезаем текст до 1000 симв…
0 votes2 answers -
Что означает двойное уравнение?
Всем привет, подскажите что означает двойное уравнение, вот пример: <?php function fact($x) { if ($x == 1) return 1; else return $x * fact($x - 1); } echo fact(5); ?>
0 votes2 answers -
Использование jpegoptim
find -name *.jpg -exec jpegoptim --strip-all --all-progressive -pm61 '{}' \; вот такой командой пользуюсь на сервер для оптимизация изображений, но не понимаю эффекта удаляются метаданные и что еще какой командой можно добится такого же эффекта оптимизации изображени как это делает сайт tinypng.com если кто сталкивался поделитесь опытом
0 votes1 answer -
regex работает некоректно
^[A-ZА-ЯЇїєЄІі]+ [A-ZА-ЯЇїєЄІі]+$ Вот регулярка , которая парсит имя. Тоесть Все латиница и кирилица, ну и укр. символы. Между именем и фамилией пробел, хочу добавть дефисы в имя и фамилию) вот результат: ^[A-ZА-ЯЇїєЄІі-]+ [A-ZА-ЯЇїєЄІі-]+$ Не работает... Да и еще не работает первое выражение на хостинге, точнее не работают кирилические символы, имена можно вводить только латиницей(( Где ошибка? Заранее всем спасибо за ответы)
0 votes4 answers -
Mod ReWrite
В общем можно ли осуществить с помошью rewriterule следующую задачу Был сайт с видом URL типа "index.php?option=com_content&view=article&id=223:2010-01-24-13-56-55&catid=2:2009-05-12-14-18-38&Itemid=2" нужно что бы по этим старым URL посетители и поисковики переходили на новые, вот что я пишу: RedirectMatch 301 /index.php?option=com_content&view=articleid=(.*)catid=(.*)Itemid=(.*) http://hostname.ru/$1$2$3 (для примера) и это не работает, пока в URL есть знаки "?" или ":" редирект не срабатывает. RewriteRule же вообще не срабатывает, в Wordpress пишется что страица не найдена. Даже если просто написать RewriteRule URL1 URL2, только если URL2 это реа…
0 votes3 answers -
Как совместить Dreamweaver с appserv
Надеюсь что я правильно выбрал раздел на форуме для своего вопроса. Моя проблема в следующем. Я не знаю как правильно прописать в настройках Дримвивера CS5 локальный тестовый сервер, чтобы сам Дримвивер мог обрабатывать и открывать PHP страницы сайта находящегося на этом локальном сервере. У меня установлен appserv- win32-2.5.10 на диске С. В директории WWW создана папка probi в которой и находиться мой самописный примитивный сайт. В настройках Дримвивера значиться следующее -- Имя веб-сайта: probi, Локальная папка сайта: C:\AppServ\www\probi\, Имя сервера: localhost, Подключение с помощью: локальный/сетевой, Папка сервера: C:\AppServ\www\appserv\, URL-адрес: http://www/l…
0 votes4 answers -
обработка xml feed
Доброго дня. Не могу разобраться. Есть http://www.snow-forecast.com/resorts/drahobrat/feed.xml вот такой фид и http://www.snow-forecast.com/xml_key.pdf вот такое к немуу руководство. хочу выводить из фида какуюто часть данных на страницу пшп. Что мне с этим всем делать?)) подскажите советом или ссылкой. ато гугл чтото не очень помогает.
0 votes2 answers -
Сессии=)
... if (isset($_POST['name'])) { $name = $_POST['name']; } if(isset($_SESSION['name'])) { $savename = $_SESSION['name']; } ... <input name="name" type="text" class="text" value="<?php echo $savename; ?>" /> <input type="hidden" name="PHPSESID" value="<?php echo $_POST['name']; ?>" /> Всё вроде работает нормально. Схема такая: пользователь ввёл имя, оно записалось в сессии и БД, затем при перезагрузке страницы ему уже не надо снова его вводить. Но если, он зачет сменить имя(повтор начала схемы), то при перезагрузке будет вписано самое первое имя, которое он ввёл. Как это можно исправить?
0 votes7 answers -
Алгоритм
разбиваем вопрос на тэги (искомые слова) получаем все вопросы созержащии хоть 1 из тэгов находим вопросы где максимальное количество тэгов выводим рандомный из них (Question) . нужно сделать чтоб както добавлялся вопрос в бд если он оригинальный , как определить его оригинальность ? у меня есть идея только посчета процентного соотношения найденых тэгов к ненайденым тэгам в (Question). например вопрос "кто основал город Рига" , Question - "Кто построил город Рига" - процент соотношение не найденых тэгов в вопросе 1/3 = 33% - не добавляем , а если вопрос -"какие хорошии клубы в городе Рига", Question - "Кто построил город Рига" - 3/2 = 150% - добaвляем. но сдаётся чт…
0 votes17 answers -
как сделать выборку?
Я совсем начинающий в пхп. подскажите пожалуйста- как сделать выборку из базы также как на этом сайте http://aset.by/, когда пользователь выбирает параметры, нажимает найти и из базы выводятся все товары соответствующие условию? если можно приблизительно на словах(алгоритм) или в какую сторону капать нужно, или как для google правильно сформулировать?
0 votes5 answers -
все символы включая перенос строки в рег. выражениях
всем хай. как мне указать в регулярке все символы включая перенос строки? заранее спасибо
0 votes2 answers -
Кусочек другого сайта
Всем здрасти. Сказали обратиться к пхпшникам. Сразу начну с примера, что б точнее объяснить, что я хочу. Допустим сайт торрентс.ру. Вверху каждой темы есть две строки-сидеры, личеры и их значения, которые постоянно меняются. Возможно ли сделать так, что бы эти строки отражались у меня? Если да, то как?
0 votes4 answers -
foreach ограничение на вывод
Как через цикл foreach вывести не весь массив а например с 1 по 2 элемент? Если например имеем такой массив. $a = array( //Объявлени массива "green" => "Зелёный", "yellow" => "жёлтый", "white" => "белый", "black" => "Чёрный", "blue" => "Синий", ); Да, можно вот так сделать. $i = 0; foreach($a as $key =>$one){ $i++; if($i >3) break; printf("%s - %s ",$key,$one); echo "\n"; } Какие варианты лучше есть?
0 votes1 answer -
Загрузка нескольких файлов на сервер.
Вот так выглядит html <input type='text' name="phone"><input type='file' id="upload1" name="attachment[]"><input type='file' id="upload2" name="attachment[]"><input type='file' id="upload3" name="attachment[]"><input type='file' id="upload4" name="attachment[]"><input type='file' id="upload5" name="attachment[]"><input type='file' id="upload6" name="attachment[]">Пытаюсь отправить на сервер все заполненные инпуты с файлами и с телефоном вот этим скриптом. public function send() { $phone = self::getvar('phone'); $from_email = self::mime_encode(self::$from_name,"UTF-8")." <".self::$from_email.">"; $tmpName = $_FILES[…
0 votes15 answers -
Отправка формы через PHP
Есть такой код HTML. Если его посмотреть в браузере и нажать кнопку "Отправить", то откроется JSFiddle, в котором будет вставлен заранее приведённый HTML. <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>HTML</title> </head> <body> <form action="//jsfiddle.net/api/post/library/pure/" method="post"> <textarea name="html"> <p><abbr>CGI</abbr> обозначается протокол, с помощью которого любые внешние программы взаимодействуют с веб-сервером. С помощью <abbr title="Common Gateway Interface, общий шлюзовый интерфейс">CGI&am…
0 votes6 answers -
Элемент <select> и база MySQL
Пожалуйста скажите как связать элемент с базой данных MySQL. Надо чтобы при выборе определенной записи из выводилась таблица из базы данных. Нужно ли это делать с использованием переменной (например $result) выводящей таблицу из базы на экран? Напишите пожалуйста пример такого выбора таблиц из базы с помощью .
0 votes1 answer -
Странный отступ и нельзя никак убрать чтоб не нару
Произошла какая-то странная проблема. Имеется скрипт пхп, который достаёт из базы данных данные и выводит эти данные на страничку. Ниже этих данных должно произойти такое расположение как на картинке №1 в результате. Имеется база с именем cat: CREATE TABLE `cat`.`lessons4` ( `id` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY , `obnovlenie` INT( 5 ) NOT NULL , `podrobnosti` TEXT NOT NULL , `text` TEXT NOT NULL ) ENGINE = MYISAM; Создана 1 таблица в ней, с именем lessons4. В её поле text вставлено такой текст: Когда в студенную, зимнюю пору, я из лесу вышел, был сильный мороз.... <div class="otstyp10"> </div> <div align="right"> <a class="podrobn2…
0 votes2 answers -
Несколько вопросов
Может ктонить разъяснить в чем разница между: $hostname = "localhost"; $database = "base"; $username = "user"; $password = "password"; $connect = mysql_pconnect($hostname, $username, $password) or die(mysql_error()); mysql_select_db($database, $connect); $query_select = "SELECT id FROM table"; $select = mysql_query($query_select, $connect) or die(mysql_error()); $row_select = mysql_fetch_assoc($select); do { echo $row_select['id']; } while ($row_select = mysql_fetch_assoc($select)); mysql_free_result($select); и $mysqli = new mysqli('localhost', 'user', 'password', 'base'); $select = $mysqli->query('SELECT id FROM table') while( $row = $select->fetch_assoc…
0 votes9 answers -
Задание по сортировке массива. Не вникну никак ...
Задание по сортировке массива. Не вникну никак в суть того как вообще здесь сортировка происходит при работе функции. Об"ясните... ....................................... Дан массив $a = array("second","third","first"); Отсортировать значения элементов массива так, чтобы элемент third был первым, second – вторым, first – третьим. <? $a = array ("second","third","first"); usort ($a,"tes"); function tes ($c, $d) { if ($c == "third" && $d == "second") return -1; if ($c == "third" && $d == "first") return -1; if ($c == "first" && $d == "second") return 1; if ($c == "second" && $d == "third") return 1; if ($c == "first" && $d == "…
0 votes4 answers -
Метод пост перестал работать
Имеется файл index.php <? header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Контакты</title> </head> <body> <form action="forma.php"> Введите имя <br /> <input type="text" name="nm" /> <br /> Введите количество лет <br /> <input type="text" name="year" /> <br /> <input type="submit" value="Отправить" /> </form> </body> </html> и файл forma.php <?php header('Content-Type: …
0 votes4 answers -
SQL запрос
Как написать запрос что бы искал значение первого символа поля которое начинается не с букв (тобиш с чисел и других знаков) в текстовом поле ???
0 votes2 answers -
Не работает загрузчик файлов на сайт
Upload.php - файл с формой загрузчика. <?php include ("lock.php");?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Главная страница блока администратора</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <table width="1000px" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF" class="main_border"> <!--Подключаем шапку сайта--> <? include("blocks/header.php"); ?> <tr> …
0 votes8 answers -
Сделать вставка при условии
Есть две страницы. На первой выводится блок, на второй нет. Блок это текст с заголовком. На той где выводится надо сделать вставка. Не знаю как зацепиться. Пишу <?php if ($item->text) { echo "вставка"; } else { echo ""; } ?> text - это то, что выводит блок на первой странице. Там так написано (где делается вывод) echo $item->text; Что правильно написать в if чтобы работало? Если на страницы происходит вывод блока, то делается вставка, если не происходит - вставка не делается. $item->text это один из "якорей" за который можно ухватиться, там их 3 или 4.
0 votes8 answers -
Еще раз о быстродействии
Передача в браузер происходит параллельно с выполнением скрипта или скрипт сначала выполняется,а потом передаются данные?
0 votes5 answers