PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
вывод категорий при условиях
доброго времени суток! вопрос такой! имеется таблица categories( c полями id, title, tekst, razdel) имеется таблица tovar(c полями id, cat, title,text......) Фаил выводящий в цикле все категории <? $result2 = mysql_query("SELECT * FROM categories",$db); if (!$result2) { echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел. <br> <strong>Код ошибки:</strong></p>"; exit(mysql_error()); } if (mysql_num_rows($result2) > 0) { $myrow2 = mysql_fetch_array($result2); do { printf ("<p><li><a href='view_cat.php?cat=%s'>%s</a></p></li>",$myrow2["id"],$myrow2["title"]); } while ($myrow2 = mysql_fetch_array($res…
0 votes4 answers -
Немного помощи с .htaccess!
Здравствуйте, всем! Такой вот вопрос: Имеется пару строчек по преобразованию URL в файле .htaccess RewriteEngine onRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteCond %{REQUEST_FILENAME}\.php -fRewriteRule ^(.*)$ $1.phpRewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.site\.ru$RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 Все прекрасно работает за исключением одного момента: Если я хочу перейти по адресу www.site.ru/index, он преобразовывается следующим образом - site.ru/index.php Как сделать так, чтобы расширение не добавлялось. Догадываюсь, что проблема решается тривиально, но не могу понять, как. Если кто-то знает, то буду благодарен любой помощи) P.S.: Причем добавляет только у индексной страницы. …
0 votes1 answer -
frD-Kaталог ссылок
Здравствуйте помогите пожалуйста мне доделат катакол ссылок,, у меня есть создана таблица ссылок в БД, но есть проблема... к примеру у нас набор ссылок от а до я -a-б-г- и тпгдалее , хочется что бы нажатием на ссылку -Б-value=2 выходили все документы в таблице под value=2 в таблице cat1 , как можно это осуществить ? CREATE TABLE `links` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, `name` varchar(255) NOT NULL default '', `url` varchar(255) NOT NULL default '', `date` varchar(255) NOT NULL default '', `cat1` int(11) NOT NULL default '0', `type` int(11) NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=27; INSERT INTO `lin…
0 votes2 answers -
добавление\удаление
Объясните, пожалуйста, реализацию добавления и удаления строки из таблицы, при чем это должно происходить при нажатии на соответствующее слово в конце каждой строки. Или дайте хотя бы ссылку на статью, где это очень подробно расписано.
0 votes13 answers -
regex работает некоректно
^[A-ZА-ЯЇїєЄІі]+ [A-ZА-ЯЇїєЄІі]+$ Вот регулярка , которая парсит имя. Тоесть Все латиница и кирилица, ну и укр. символы. Между именем и фамилией пробел, хочу добавть дефисы в имя и фамилию) вот результат: ^[A-ZА-ЯЇїєЄІі-]+ [A-ZА-ЯЇїєЄІі-]+$ Не работает... Да и еще не работает первое выражение на хостинге, точнее не работают кирилические символы, имена можно вводить только латиницей(( Где ошибка? Заранее всем спасибо за ответы)
0 votes4 answers -
кракозябры в zend studio
проблема с зенд студией, открывает файлы с фтп и там вместо русского шрифта кракозябры, а если в файле написать что то на русском и сохранить то при выводе браузер показывает вопросы вместо русского, можно как то поправить? кодировка файла utf-8 если сменить файлу кодировку на 1251 зенд работает нормально, но вся страница в вопросах, наверна из за но мне нельзя это убирать, страницы должны быть utf-8, можно ли зенд научить его понимать? решил: в настройках зенда можно выставить utf-8
0 votes0 answers -
размещение виджета ВК на сайте PHP
Добрый день, уважаемые друзья! У меня такая сложность: я купил сайт у компании, написан на PHP, если им верить))) адрес:http://kalyannaya-kuba.com.ua В чем собственно первый вопрос: хочу разместить виджет "для сообществ": http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=Groups,'>http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=Groups, и сразу под ним виджет "мне нравится": http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=Groups и в дальнейшем остальные, так вот, как сделать, чтобы сам виджет появился именно в том месте страницы, которое я выбрал, например, слева в углу или слева перед меню, а не просто внизу. Сам код я вставить уже могу))) но как сделать, чтобы виджет был именно там, г…
0 votes12 answers -
jsp и сервлет java
В сервлете создан метод processRequest() который передает данные jsp странице - request.setAttribute("data", dataList); , на jsp идет вывод этих данных, но при запуске проекта в браузере на странице index.jsp ошибка - HTTP Status 500 - java.lang.NullPointerException Вопросы : при заходе на страницу вызывается ли метод processRequest моего сервлета и как связываются сервлет и jsp страница ?
0 votes1 answer -
Как поставить условие в массиве?
Здравствуйте уважаемые! Делаю мультиязычный сайт с помощью wpml. Есть функция wp_json_send_error в которой нужно применить условие. Вот условие <?php if(ICL_LANGUAGE_CODE=='en'): ?>Email error<?php elseif(ICL_LANGUAGE_CODE=='it'): ?>Email error<?php elseif(ICL_LANGUAGE_CODE=='ru'): ?>Неправильный email<?php endif; ?> Вот функция в коде (их много и перевести нужно все, для примера одна) wp_send_json_error(array('message' => 'Неправильный email', 'redirect' => false)); Собственно нужно чтобы условие сработало в массиве вместо фразы "Неправильный email", как сделать ума не приложу. Все попытки были тщетны. …
0 votes1 answer -
Кусочек другого сайта
Всем здрасти. Сказали обратиться к пхпшникам. Сразу начну с примера, что б точнее объяснить, что я хочу. Допустим сайт торрентс.ру. Вверху каждой темы есть две строки-сидеры, личеры и их значения, которые постоянно меняются. Возможно ли сделать так, что бы эти строки отражались у меня? Если да, то как?
0 votes4 answers -
Почему null ?
Ситуация следующая есть форма с нее отправляю ajax запрос jQuery.ajax({ url: that.dom.$form.prop( "action" ) , type: "POST", data: dataJson, dataType: "json", success: function( data ){ alert(data); that.onAjaxResponse( data ); }, }); ajax работает правильно. в форме action прописан к нужному файлу order.php Вот файл order.php <?php class OrderController { private $requestUserData = null; const FORM_ACTION_TYPE__CALL_ORDER = 1; const MSG_FORM_ACTION_TYPE__CALL_ORDER = "Спасибо за обращение! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер"; const MSG_ERROR__PHONE = "Нужно указать контактный телефон"; const MSG_ERROR__COMMENT = "Необходимо ввести текст"; …
0 votes12 answers -
Резервное копирование данных на удаленном сервере. Cron.
Привет всем! Нужно настроить резервное копирование на удаленном сервере используя cron. Есть ли готовые решения? Что можете посоветовать?
0 votes7 answers -
Ошибка
Что за ошибка ? Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 2000 bytes) in imageresizer.php on line 103
0 votes3 answers -
Бан по IP
Здраствуйте,помогите пожайлуста сделать бан по IP чтобы он записывался в .htaccess например или в ban.txt. а то спамеры достали....
0 votes6 answers -
Фильтрация ввода
Достаточно ли для безопасности фильтровать ввод с помощью htmlspezialchars() для текстового поля? Можно ли при этом быть уверенным в защите от вставки тэгов и ДЖС-кода?
0 votes2 answers -
>>>Помогите добавить кирилицу!<<<
Уважаемые знатоки php, помогите пожалуйста в форму для отправки сообщений с сайта добавить поддержку кирилицы, вот исходник, который тупо был скачан из инета и немного заточен под свои нужды (справляется со своими задачами, только в случае с латиницей, кирилические символы отображает как "?"): <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <?php if (isset ($komp)) { $name = substr($komp,0,54); //Не может быть более 54 символов if (empty($komp)) { echo "<center><b>Не указана компания !!!<p>"; echo "<a href=index.html>Вернуться и правильно заполнить форму.</a>"; exit; } } else { $komp = "не указано"; } …
0 votes1 answer -
Appserber and Denver
Вот такя есть проблема, необходимо иметь апачь на локалке под ХР. Сейчас юзаю APPserver, но что то кажется что он не очень добросовестено исполняет скрипты и функции, если поставить Денвер может лучше будет? Как считает форум.
0 votes3 answers -
Способ создание в php авторизацию и регистрацию
Способ создание в php авторизацию и регистрацию
0 votes13 answers -
Замена констатны в тексте
Добрый, сломал всю голову уже. Если кто знает, подскажите. Делаю выборку из БД, получаю переменную $content = 'Какой-то текст а в нем CONSTANTA'. Я хочу заменить в переменной $content слово "CONSTANTA" на аналогичную константу CONSTANTA, объявленную заранее. И тоже самое с переменной, например $content = 'Какой-то текст а в нем $var'. Гуглю уже всю за....., но я не могу понять как так вообще можно сделать, через регулярки я не смог.
0 votes7 answers -
Cookie js запоминание закрытия блока
Доброе время суток, форумчане! Есть значит такая ситуация. Человек вводит данные в форму, потом он попадает в файл send.php а затем из него перенаправялется обратно на ту же страницу, но уже появляется блок успешной отправки.. Если он его закроет и перезагрузит страницу блок опять появляется. Надо сделать так чтобы при закрытии он больше не появлялся. Он появится только после того если он опять отправит свои данные. Как сделать? Я думал через куки, но может есть другой вариант? Если куки, то сразу помогите с ними разобраться) Спасибо заранее!
0 votes1 answer -
mod rewrite
Хочется разобраться с данным модулем ибо мои познания в нем крайне скудны, поэтому бы не отказался от ссылки на толковый мануал(желательно чтобы он был понятным). А собственно разобраться хочется потому что у меня есть задача: Имеется url http://www.site.ru/showmodel.php?rid=192&a...8&mid=16436 хочется чтобы пользователь мог ввести такой URL http://www.site.ru/showmodel/192/207/1298/16436 ну собственно если кто-то осилит написать буду благодарен. Но мануал по преобразованию ссылок(я знаю что mod rewrite может не только это) нужен все равно... p.s. Я осознаю что тема не из радела PHP но раздела apach нету же...
0 votes4 answers -
Как совместить Dreamweaver с appserv
Надеюсь что я правильно выбрал раздел на форуме для своего вопроса. Моя проблема в следующем. Я не знаю как правильно прописать в настройках Дримвивера CS5 локальный тестовый сервер, чтобы сам Дримвивер мог обрабатывать и открывать PHP страницы сайта находящегося на этом локальном сервере. У меня установлен appserv- win32-2.5.10 на диске С. В директории WWW создана папка probi в которой и находиться мой самописный примитивный сайт. В настройках Дримвивера значиться следующее -- Имя веб-сайта: probi, Локальная папка сайта: C:\AppServ\www\probi\, Имя сервера: localhost, Подключение с помощью: локальный/сетевой, Папка сервера: C:\AppServ\www\appserv\, URL-адрес: http://www/l…
0 votes4 answers -
PHP строки в кодировке utf-8 выводятся по разному
Данные из БД выводятся нормально, строки вбитые в html тоже выводятся нормально, а у строк обработанных в php символы выглядят следующем образом : �. Проверял через: mb_detect_encoding($string) В обоих случаях выводится UTF-8 .htaccess: AddDefaultCharset utf-8 Добавление в .htaccess: PHP_VALUE default_charset utf-8 не помогло. При подключении к базе прописано: mysql_query("SET NAMES utf8") or exit(mysql_error()); mysql_query("SET CHARACTER SET utf8") or exit(mysql_error()); Инфо по серверу : http://db.tt/hY5XTmLV Может кто сталкивался? подскажите хотя бы куда копать. Заранее благодарю)
0 votes17 answers -
Исключения PHP
Читаю про исключения в пхп, решил написать код с исключениями, не срабатывают исключения, а выдаёт ошибку на 19 строке: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting T_FUNCTION in C:\www\htdocs\test.ru\www\index.php on line 19 <?php class A{ function __construct($n,$l,$p){ try{ if($n="" or $l="" or $p="") throw new Exception("Ошибка, один из аргументов не передан конструктору!"); echo "Имя: ",$n; echo "<br>Логин: ",$l; echo "<br>Пароль: ",$p; }catch(Exception $e){ echo $e->getMesage(); } } $obj = new A("5","clown","111"); ?>
0 votes9 answers -
ооп (работа с sql)
Доброго времени суток Недавно начал изучать применение ООП в php, написал класс который работает с SQL бд (добавляет удаляет и выберает записи из бд). добавление и удаление проходят на ура а вот с извлечением и печатью записи проблема. Наверняка дело в какойто мелочи, кто разбирается в этом вопросе гляньте код и подскажите где поправить или дайте ссылку если вопрос уже обсуждался. <?php class base { var $connect; var $query; var $base_name; var $tabl; function base($host, $base_name, $user, $pass) { $this->base_name = $base_name; $this->connect = @mysql_connect($host,$user,$pass); if (!$this->connect) { echo( "<P>No connect to db&l…
0 votes5 answers