PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Код страницы
Здравствуйте! Проблема: <?php $str = file_get_contents('http://localhost/free/post.htm'); $s=$str; $s = strstr($s,'<h2>Санкт'); list($s, $l) = explode('</span>', $s); $l=''; echo($s); ?> Скрипт с этой страницы выводит инфу лишь об Питере, если адрес на html файл, то всё норм, а вот если такой http://www.rus-trip.ru/content/view/275/2/ (точно также страница только в нете а не на localhost) не работает, при том что код оно получает, так как если сделать так: <?php $str = file_get_contents('http://www.rus-trip.ru/content/view/275/2/'); echo($str); ?> то нормально выводит страницу. Уже 3 часа сижу бьюсь над этой проблемой, пожалуйста подска…
0 votes2 answers -
Сайт знакомств.
Здравствуйте! Задался целью сделать сайт знакомств, искал подходящие движки, - остановился на Dating Pro. Там существует 2 платные версии - за 400 баксов - закрытый код, косарь баксов - открытый. Разубедите меня, если это - не лучший движок по оптимальной цене. Мне нужен движок, с неплохим количеством функций сайта знакомств и, главное - изменяемость шаблона. И ещё такой вопрос: сколько нужно дискового пространства на хосте для этого сайта, если сайт будет очень популярным?
0 votes2 answers -
Прокомментировать пару непонятных мест
Расшифруйте пож. пару мест непонятных из этого кода, я написал в комментариях. А именно вот эти строки: 1)$result = mysql_query("SELECT * from $table ORDER by id desc"); Этоо означает выбрать из таблицы все строки сортируя их в обратном порядке, это зачем делать? 2) $num_rows = mysql_num_rows($result); Зачем считать кол-во записей в таблице,я так понял это кол-во строк 3) $num_rows = round($num_rows/$chislo); Зачем здесь функция раунд? И у меня 20 записей, почему на первой странице выводит 5 записей, а на 2 и 3 по 10? 4) ($_GET['str'])) //Откуда взялась переменная str в глобальном массиве? 5) $nav = intval($nav); //Вот это место зачем писать? 6) for ($i=1; $i<…
0 votes21 answers -
Невозможно соединится с БД
НЕ могу соединиться с базой данных, хотя раньше вроде соединялся. Вот так пробую писать: А потом пробую в файле индекс подключить это код ,вот так: <?php include 'blocks/database.php'; /*Соединяемся с Базой Данных*/ ?> Выдаёт ошибку: Notice: Undefined variable: connect in z:\home\sitik.ru\www\blocks\database.php on line 10 [Денвер: показать возможную причину ошибки] Произошла ошибка в базе данных, в ближайшее время она будет устранена! Хотя вроде всё правильно не могу понять что не так.
0 votes8 answers -
item label в select
$_POST['select'] даная конструкция возвращает значение value селекта. как получить item label?
0 votes12 answers -
БезопасносTь
Я потихоньку в касестве хобби разбираюсь с вебпрограмированием и вчера дошел до той стадии когда понадобилось запаролить часть сайта... За сутки чтения я нашел решение реализованное следующим образом: в php зашиты логин и пароль и если данные полученные из кук подходят то доступ разрешается if($_COOKIE[$login]==$password||($_POST['name']==$login&&$_POST['pass']==$password)) { $login = true; } $login и $password определены в коде выше, $_POST['name'] и $_POST['pass'] получаюTся из формы авTоризации и проверяюTся для Tого чTобы не обновляTь страницу при добавлении кук... Введу простоты решения напрашивается вопрос о уязвимости... Вопрос именно в этом: насколько та…
0 votes4 answers -
Распознавание ссылок в тексте из бд.
Подскажите пожалуйста, есть ли такая ф-я которая автоматически распознает ссылки в обычном тексте при выводе из БД, и вместо их выводит уже ссылку.например было в бд www.kolia.com а на экран выводится <a href="www.kolia.com">www.kolia.com</a> мне кажется я гдето такое видел. но прогуглить не вышло. если нету, то тогда как лучше, заганять уже в базу выражение такого типа: <a href="www.kolia.com">www.kolia.com</a>. или всетаки написать свою ф-ю распознавания при выводе. как по мне первый вариант более логичен. но и сделать красивую ф-ю распознавания тоже былобы очень не плохо, чтобы пользователь при вводе текста не парился по поводу дополнительных вс…
0 votes5 answers -
Поиск + API Яндекс.Карт
Добрый день всем. Есть сайт, при входе на страницу которого, пользователь вводит имя объекта в строку поиска, и на сайт выводится контент из MySql по запрашиваемому объекту (это все работает). На этой же странице я разместил API Яндекс.Карт. Необходимо добиться того, чтобы вместе с контентом на карте отображалось место. Ну например пользователь ввел город "Москва" вывелась информация по городу Москва и заодно на карте появилась собственно сама Москва. Как мне это сделать? Вот скрипт поиска: <?php include ("config.php"); $search = mysql_real_escape_string($_POST['search']); $res = mysql_query("SELECT `id`,`placename`,`description` from `places` where `description` like…
0 votes4 answers -
Поиск
Добрый день всем. Необходимо написать функционал поиска по БД MySQl и вывода запрашиваемого контента на страницу. Вы не могли бы дать ссылку на пример?
0 votes29 answers -
сайт на одной странице
Задали мне задачку сделать полностью интерактивный сайт ну чтобы и через админку и пункты меню можно было редактировать и подразделы создавать. Подумал я и пришел к выводу ,что так как дизайн всех страниц одинаков, то можно себе спокойно весь сайт в индекс пшп засунуть- а все стальные страницы будут индекс.пшп?айди=блала.... Но возник вопрос это нормально, с точки зрения програмирования(красиво, логично)?))) И как поисковики будут на это реагировать?
0 votes9 answers -
Вывод Данных Из Mysql На Сайт
Привет всем. Народ, объясните по шагам, как вывести данные из таблицы в БД MySQL на сайт в DIV? У меня установлен Denwer? последняя версия.
0 votes33 answers -
Инструмент Для Поиска Ошибок И Отладки Php-кода
Всем привет! Начала тут изучать php сразу возникло несколько вопросов. Есть ли какой-либо инструмент (на подобии, наверное, фаербагоа для html+css+js). Сейчас пишу пример из книжки. Вроде всё правильно переписала, а работать не хочет. А где ошибка, естественно, пока не понятно. Еще такой момент. В главе о функциях include и require был такой пример <?php include('add.php'); include('add.php'); echo add(2, 2); ?> Должно быть получено такое сообщение У меня же при любой ошибке в коде выводит просто сообщение о том что "Удаленный сервер или файл не найден" В общем мне не понятно, как найти ошибку в своем коде, те примеры которые находила в сети пока немного сложны…
0 votes4 answers -
Передача Параметров В Функцию На Php Из Адресной Строки, Как В Codeigniter
смотрите сообщение №3.
0 votes3 answers -
Блоговый Аналог Cutenews
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста аналог CuteNews с админкой и вставкой на сайт непосредственно кода, только по-функциональней и более похожий на обычный блог, чем на ленту новостей.
0 votes0 answers -
Правка кода DLE (изменение псевдо-URL *.html)
Уважаемые, специалисты! Помогите, пожалуйста, решить проблемку с ЧПУ в DLE. Известно, что данная CMS позволяет формировать произвольный удобочитаемый URL. При создании новости возможно самому прописать этот URL либо система сделает это сама, используя транслитерацию заголовка статьи... Но есть одно "но" - система автоматически добавляет к каждой псевдо-html странице ID новости http://***.ru/4-ukraina-gotovitsya-k-perexodu-na-biotoplivo.html где "4" - ID новости. Задача: необходимо немного изменить алгоритм формирования псевдо-html так, чтобы он выглядил таким образом: http://***.ru/ukraina-gotovitsya-k-perexodu-na-biotoplivo.html Для чего это нужно? Дело в том что при …
0 votes7 answers -
Zenphoto
Установил я с горем пополам zenphoto на сайт. Проде бы все работает. annabets . com / zenphoto А как теперь сам скрипт галереи внедрить в сайт? Ну, на обычную страницу сайта, annabets . com / фотогалерея
0 votes1 answer -
Наследование
Есть классы: Core, Controller, Loader и site. Класс Core наследует Controller, класс Controller наследует site. Объект класса Loader создается в классе Core. $this -> load = new Loader(); Но при попытки вызова метода класса Loader в классе site: $this -> load -> view("header"); ,выдается такая ошибка: Notice: Undefined property: site::$load in S:\home\dev\www\system\application\controllers\site.php on line 12 Call to a member function view() on a non-object in S:\home\dev\www\system\application\controllers\site.php on line 12 По идее объект $this -> load должен быть доступен в классе site, но происходит какая-то ошибка.Помогите.
0 votes28 answers -
Скрипт каталога товаров на сайт.
Здравствуйте, искал, никак не могу найти пхп-скрипт, который МОЖНО ПОМЕСТИТЬ на сайт, вордпресс например, без корзины. Чтобы можно было просто зайди в админку и добавить товар с фоткой и описанием в определенный раздел. Очень нужен подобный скрипт. Спасибо
0 votes2 answers -
Непонятная ошибка класса
require_once 'config.inc.php'; class Core { function __construct() { global $config; $this->config = $config; } function Init() { } function Load_class($name) { require $name.'.php'; return new $name; } } $Core = new Core(); $Core->Init(); $User = $Core->Load_class('User'); echo $User->data(); Код класса User class User extends Core { function __construct() { } function data() { return $this->config['db']['prefix']; // Строка 8 } } Выдает ошибку Notice: Undefined property: User::$config in file on line 8 Но если убрать из User, __construct, то ошибка пропадает. в чем дело?
0 votes11 answers -
fsockopen и тормоза
Итак, есть некий скрипт, в который надо отправить данные методом POST и получить от него ответ. Всё работает как следует, но тормозит просто адски— время от запроса до получения ответа может достигать 30 секунд, что совершенно неприемлемо. Даже при условии, что «вызывающий» и «целевой» скрипты на одном сервере расположены. Это как-то лечится? Какие-то, может, параметры надо указывать или еще что?
0 votes2 answers -
Редирект после отправки формы
Есть php <form method="post" action="mail.php"> <input type="text" name="num"> <input type="submit" value="ok"> </form> Сам файл mail.php <? $num=$_POST['num']; $subj="Subj ".$num.""; $mailto="robot@robot"; $mess="Number: ".$num."\n\n"; ?> При нажатии кнопки происходит отправка данных с формы и редирект на mail.php Как сделать, что бы при нажатии кнопки данный формы отправлялись, но страница не обновлялась и не пересылалась на mail.php?
0 votes4 answers -
Блокировка архива
Здравствуйте, скажите, реально ли заблокировать архив средствами PHP или установить например пароль? заранее спасибо
0 votes9 answers -
XML-диверсия
Не знал как эту тему назвать, но что-то неведомое творит диверсии в моём XML. Поэтому так её и назвал. Итак, ситуация такая: 1. Есть некий скрипт, который обрабатывает входящие в него данные и возвращает XML. Скрипт работает хорошо и как следует. 2. Есть другой скрипт, который обращается к скрипту из первого пункта при помощи fsockopen и через fgets забирает оттуда XML, чтобы его распарсить и выдать нужный результат 3. XML возвращается с ошибками. Во-первых, с чего-то, вдруг, в конце XML нарисовался ноль. Во-вторых, внутри XML происходят неведомые вещи: например, в середину тега добавляется пара переносов сторк и что-нибудь типа «1аа», хотя в скрипте тег выводится примерн…
0 votes3 answers -
Парсировка SQL файла
Посоветуйте кто готовый SQL parser для бэкапов, сделанных PhpMyAdmin и др. Заранее спасибо p.s. нужно просто разделить запросы и выполнить их.
0 votes10 answers -
Про классы
Вот такой код: class O_Db extends DB_Sql { var $User; var $Password; function func_O_Db_vars(){ if((!isset($_SESSION["sate"])) || ($_SESSION["sate"]=="sate")){ $this-> User = "User"; $this-> Password = "Password"; }else { $this-> User = "User"; $this-> Password = "Password"; } } } Необходимо присвоить значения переменным в зависимости от условия. 1. Правильно ли написан код? 2. Существует ли возможность присвоения переменным значений внутри класса в зависимости от выполнения условия!
0 votes11 answers