PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Проблема с mysql
У меня в БД вместо руского языка выставляется вот такая хрень: +BB8EQAQ4BDIENQRC-(вместо этого должно было быть слово "Привет"). Так же проблема с запросами: ERROR: Неизвестная строка с пунктуацией @ 47 STR: -= SQL: SELECT * FROM `pref_gbook` WHERE -`entry_id` -= -1; Денвер переустановил - не помогло. Кто знаком с такой ситуацией, прошу помочь. Мож вирусняк у меня засел?
0 votes3 answers -
Замена констатны в тексте
Добрый, сломал всю голову уже. Если кто знает, подскажите. Делаю выборку из БД, получаю переменную $content = 'Какой-то текст а в нем CONSTANTA'. Я хочу заменить в переменной $content слово "CONSTANTA" на аналогичную константу CONSTANTA, объявленную заранее. И тоже самое с переменной, например $content = 'Какой-то текст а в нем $var'. Гуглю уже всю за....., но я не могу понять как так вообще можно сделать, через регулярки я не смог.
0 votes7 answers -
как вывести в форме связанное поле?
как вывести в форме связанное поле? помогите пожалуйста решить проблему есть таблица с данными о пользователе. в таблице есть связанное поле 'gender'. нужно вывести форму с выпадающим списком для выбора пола models.py:class Gender(models.Model): gender = models.CharField( max_length=10, blank=False, ) class UserProfile(User): nickname = models.CharField( 'Отображаемое имя', max_length=30, blank=False, ) gender = models.ForeignKey( Gender, #default=1, null=True, )views.py:def personal_data_page(request): entry_user_profile = UserProfile.objects.get(user_ptr_id__exact=request.user.id) form = PersonalDataForm(instance=entry_user_profile) t = loader.get_templat…
0 votes5 answers -
Таблица с помощью форм
Всем доброго времени суток! Прошу у Вас помощи. Хочу сделать на странице таблицу, данные в которую заносятся с помощью формы, причем, что бы еще можно было эти данные изменять или удалять после занесения в таблицу, опять же с помощью формы. Доступ к форме посетитель сайта не должен иметь. Подскажите, пожалуйста, где и что можно почитать, что бы это осуществить. А может есть уже готовый скрипт?.. Нужна ли для этого база? Спасибо.
0 votes3 answers -
Проблемы с формой обратной связи
Добрый день всем. Взялся писать сайт для своей жены и столкнулся с проблемой в форме обратной связи. Тестирую на локальном сервере. При нажатии кнопки отправить выводит: Сообщение отправленно"; } else { echo " Сообщение не отправленно"; } ?> Вот код: <?php if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];} if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];} if (isset($_POST['message'])) {$message = $_POST['message'];} $address = 'bysinkamysinka@mail.ru'; $sub = "Это сообщение с моего сайта"; $mes = "Автор указал такое имя: $name \n Оставил такой E-mail: $email \n Содержание письма: $message"; $verify=mail($address,$sub,$mes,"Content-type:text/plain; charset =…
0 votes8 answers -
Фильтрация ввода
Достаточно ли для безопасности фильтровать ввод с помощью htmlspezialchars() для текстового поля? Можно ли при этом быть уверенным в защите от вставки тэгов и ДЖС-кода?
0 votes2 answers -
деление строки
Товарищи, помогите: в результате перебора массива получаю вот такую строку $line = 'image0655b.pngimaged8ef4.jpgimaged8ef4.png'; как можно разделить эту строку на image0655b.png, imaged8ef4.jpg, imaged8ef4.png
0 votes10 answers -
mod rewrite
Хочется разобраться с данным модулем ибо мои познания в нем крайне скудны, поэтому бы не отказался от ссылки на толковый мануал(желательно чтобы он был понятным). А собственно разобраться хочется потому что у меня есть задача: Имеется url http://www.site.ru/showmodel.php?rid=192&a...8&mid=16436 хочется чтобы пользователь мог ввести такой URL http://www.site.ru/showmodel/192/207/1298/16436 ну собственно если кто-то осилит написать буду благодарен. Но мануал по преобразованию ссылок(я знаю что mod rewrite может не только это) нужен все равно... p.s. Я осознаю что тема не из радела PHP но раздела apach нету же...
0 votes4 answers -
Переадресация PHP
Здравствуйте! Мне надо сделать так, чтобы пользователь зайдя на страницу вида http://mysait.ru/index.php автоматически переходил на страницу http://mysait.ru/forum/index.php. Возможно это делается одной строчкой кода... но я незнаю... Подскажите пжалуйста! Заранее благодарен!
0 votes3 answers -
Как поставить условие в массиве?
Здравствуйте уважаемые! Делаю мультиязычный сайт с помощью wpml. Есть функция wp_json_send_error в которой нужно применить условие. Вот условие <?php if(ICL_LANGUAGE_CODE=='en'): ?>Email error<?php elseif(ICL_LANGUAGE_CODE=='it'): ?>Email error<?php elseif(ICL_LANGUAGE_CODE=='ru'): ?>Неправильный email<?php endif; ?> Вот функция в коде (их много и перевести нужно все, для примера одна) wp_send_json_error(array('message' => 'Неправильный email', 'redirect' => false)); Собственно нужно чтобы условие сработало в массиве вместо фразы "Неправильный email", как сделать ума не приложу. Все попытки были тщетны. …
0 votes1 answer -
Не записываются данные в таблицу из codeigniter в sql
Всем привет,ребятки,вопрос жизни и смерти( Мне очень надо перегнать б/д MARC SQL в б/д сайта!!! Предыдущий программист делал это,он написал на скрипт на codeiniter. В 2-х словах он обьяснил как он работает и пропал безвести( Работает скрипт так:Выбираем базу (марка) (Б/Д Марка в формате .html) и просто нажимаем кнопку конвертировать,codeigniter автоматом записывает данные в б/д (phpmyadmin) сайта. Всё вроде и работает но,в базу не записывается( Вот исходники,подскажите пожалуйста( Огромное спасибо! 1-й скрин здесь сам вид программы http://hostingkartinok.com/show-imag...809d0a7f12b121 D:\xampp\htdocs\konverter\application\views\load.php <html lang="ru-ru" slick-uniq…
0 votes10 answers -
Подскажите регулярку, для вырезания скриптов, плиз )
Есть сайт, на нем 40 скриптов... Большая часть в head, остальные раскиданы по документу.... Хочу все вырезать и закинуть в конец. Изначально планировал просто - через simplexml, dom получается какая то каша во всем документе... причина непонятна. Через phpQuery - аналогично... либо где то незакрытый тег, либо странная обработка содержимого некотрых скриптов... Остается только регулярками... Нужно вырезать - одной регуляркой, другой удалить... что то в голову ничего не приходит... Осложнено тем, что возможны вставки не обычных скриптов, а template В дальнейшем я их ещё склеивать в один скрипт буду,... ну тут я что то залип
0 votes10 answers -
как сделать выборку?
Я совсем начинающий в пхп. подскажите пожалуйста- как сделать выборку из базы также как на этом сайте http://aset.by/, когда пользователь выбирает параметры, нажимает найти и из базы выводятся все товары соответствующие условию? если можно приблизительно на словах(алгоритм) или в какую сторону капать нужно, или как для google правильно сформулировать?
0 votes5 answers -
Сессии=)
... if (isset($_POST['name'])) { $name = $_POST['name']; } if(isset($_SESSION['name'])) { $savename = $_SESSION['name']; } ... <input name="name" type="text" class="text" value="<?php echo $savename; ?>" /> <input type="hidden" name="PHPSESID" value="<?php echo $_POST['name']; ?>" /> Всё вроде работает нормально. Схема такая: пользователь ввёл имя, оно записалось в сессии и БД, затем при перезагрузке страницы ему уже не надо снова его вводить. Но если, он зачет сменить имя(повтор начала схемы), то при перезагрузке будет вписано самое первое имя, которое он ввёл. Как это можно исправить?
0 votes7 answers -
вывод категорий при условиях
доброго времени суток! вопрос такой! имеется таблица categories( c полями id, title, tekst, razdel) имеется таблица tovar(c полями id, cat, title,text......) Фаил выводящий в цикле все категории <? $result2 = mysql_query("SELECT * FROM categories",$db); if (!$result2) { echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел. <br> <strong>Код ошибки:</strong></p>"; exit(mysql_error()); } if (mysql_num_rows($result2) > 0) { $myrow2 = mysql_fetch_array($result2); do { printf ("<p><li><a href='view_cat.php?cat=%s'>%s</a></p></li>",$myrow2["id"],$myrow2["title"]); } while ($myrow2 = mysql_fetch_array($res…
0 votes4 answers -
Исключения PHP
Читаю про исключения в пхп, решил написать код с исключениями, не срабатывают исключения, а выдаёт ошибку на 19 строке: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting T_FUNCTION in C:\www\htdocs\test.ru\www\index.php on line 19 <?php class A{ function __construct($n,$l,$p){ try{ if($n="" or $l="" or $p="") throw new Exception("Ошибка, один из аргументов не передан конструктору!"); echo "Имя: ",$n; echo "<br>Логин: ",$l; echo "<br>Пароль: ",$p; }catch(Exception $e){ echo $e->getMesage(); } } $obj = new A("5","clown","111"); ?>
0 votes9 answers -
Резкий рост числа процессов
Здравствуйте ! Переехал на новый сервер, обычно нагрузка на ЦПУ равна 3-4 процентам, но каждые 2 часа в определенный момент число автивных процессов плодится до 150 и все 16 ядер по 2мгц забиваются на 100% В чём может быть причина сего ?
0 votes8 answers -
Книги по С++(PHP)
Добрый день, вот захотелось изучить php, но так как увлекаюсь ещё и микроконтроллерами, то погуглив вычитал что лучше учить C++, т.к. после с php будет легко разобраться... Выбор пал на 2 книги: Бьярне Страуструп - Программирование: принципы и практика использования C++, исправленное издание и Prata S. / Прата С. - C++ Primer Plus, 6th Edition / Язык программирования C++. Лекции и упражнения, 6 издание Что посоветуете для начала? Или может ещё какие книги стоящие есть... P.S. Заране спасибо!
0 votes8 answers -
frD-Kaталог ссылок
Здравствуйте помогите пожалуйста мне доделат катакол ссылок,, у меня есть создана таблица ссылок в БД, но есть проблема... к примеру у нас набор ссылок от а до я -a-б-г- и тпгдалее , хочется что бы нажатием на ссылку -Б-value=2 выходили все документы в таблице под value=2 в таблице cat1 , как можно это осуществить ? CREATE TABLE `links` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, `name` varchar(255) NOT NULL default '', `url` varchar(255) NOT NULL default '', `date` varchar(255) NOT NULL default '', `cat1` int(11) NOT NULL default '0', `type` int(11) NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=27; INSERT INTO `lin…
0 votes2 answers -
Скрипт каталога товаров на сайт.
Здравствуйте, искал, никак не могу найти пхп-скрипт, который МОЖНО ПОМЕСТИТЬ на сайт, вордпресс например, без корзины. Чтобы можно было просто зайди в админку и добавить товар с фоткой и описанием в определенный раздел. Очень нужен подобный скрипт. Спасибо
0 votes2 answers -
Отправка формы через PHP
Есть такой код HTML. Если его посмотреть в браузере и нажать кнопку "Отправить", то откроется JSFiddle, в котором будет вставлен заранее приведённый HTML. <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>HTML</title> </head> <body> <form action="//jsfiddle.net/api/post/library/pure/" method="post"> <textarea name="html"> <p><abbr>CGI</abbr> обозначается протокол, с помощью которого любые внешние программы взаимодействуют с веб-сервером. С помощью <abbr title="Common Gateway Interface, общий шлюзовый интерфейс">CGI&am…
0 votes6 answers -
При запуске Денвера- не работает сайт
Здравствуйте! Такая проблема: при запуске Денвера не работает сайт в интернете. Cкрин ошибки прикрепила. Денвер выключаю - сайт работает, снова включаю - не работает. Как исправить?
0 votes4 answers -
Несколько вопросов
Может ктонить разъяснить в чем разница между: $hostname = "localhost"; $database = "base"; $username = "user"; $password = "password"; $connect = mysql_pconnect($hostname, $username, $password) or die(mysql_error()); mysql_select_db($database, $connect); $query_select = "SELECT id FROM table"; $select = mysql_query($query_select, $connect) or die(mysql_error()); $row_select = mysql_fetch_assoc($select); do { echo $row_select['id']; } while ($row_select = mysql_fetch_assoc($select)); mysql_free_result($select); и $mysqli = new mysqli('localhost', 'user', 'password', 'base'); $select = $mysqli->query('SELECT id FROM table') while( $row = $select->fetch_assoc…
0 votes9 answers -
ооп (работа с sql)
Доброго времени суток Недавно начал изучать применение ООП в php, написал класс который работает с SQL бд (добавляет удаляет и выберает записи из бд). добавление и удаление проходят на ура а вот с извлечением и печатью записи проблема. Наверняка дело в какойто мелочи, кто разбирается в этом вопросе гляньте код и подскажите где поправить или дайте ссылку если вопрос уже обсуждался. <?php class base { var $connect; var $query; var $base_name; var $tabl; function base($host, $base_name, $user, $pass) { $this->base_name = $base_name; $this->connect = @mysql_connect($host,$user,$pass); if (!$this->connect) { echo( "<P>No connect to db&l…
0 votes5 answers -
Не работает загрузчик файлов на сайт
Upload.php - файл с формой загрузчика. <?php include ("lock.php");?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Главная страница блока администратора</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <table width="1000px" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF" class="main_border"> <!--Подключаем шапку сайта--> <? include("blocks/header.php"); ?> <tr> …
0 votes8 answers