PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Как отправить мыло с локальной машины?
Пишу форму обратной связи, чтобы потестить пытаюсь себе на мыло отправить тестовое письмо. Стоит Денвер, sendmail запущен, но письмо не приходит нифига. Что я делаю не так?
0 votes7 answers -
Нужна помощь с кодом XML отчета
Всем привет, кто может помочь решить проблему. Нужен работающий код XML отчета для подтверждения заказа Вот есть код, но он не хочет работать. Что в нем необходимо подправить. Подскажите, очень нужна помощь. <?PHP $pass="poiu1234"; // Пароль для доступа к XML генератору, который указан в настройках кампании if ($_POST['pass'] != md5($pass) ) die('<?xml version="1.0"?><error>no confirm pass</error>'); $res = ''; preg_match_all("/<item>(.*)<\/item>/Uis", $_POST['xml'], $items); foreach($items[1] as $oid) { // вместо getOrderById вам нужно прописать // свою функцию, которая получает данные из БД $order = …
0 votes8 answers -
Переадресация PHP
Здравствуйте! Мне надо сделать так, чтобы пользователь зайдя на страницу вида http://mysait.ru/index.php автоматически переходил на страницу http://mysait.ru/forum/index.php. Возможно это делается одной строчкой кода... но я незнаю... Подскажите пжалуйста! Заранее благодарен!
0 votes3 answers -
.htaccess
uомогите составить выражение: если пользователь открывает *.ru/, ему выводится *.ru/index.php?query=one если открывает *.ru/index.php, его перемещает на *.ru/, который открывает *.ru/index.php?query=one
0 votes5 answers -
Проблема с делением на PHP
Коллеги, приветствую. Возникла проблема, казалось бы, на ровном месте. Есть вот такая строка кода: $x = floor(100 * $row->sale / $p2); Ошибку даёт деление на переменную $p2. То есть если я меняю деление на умножение - скрипт работает. Если меняю $p2 на 1500 - работает. Переменная абсолютно точно не равна 0. Пробовал принудительно приводить переменную к типу double - не помогает. Какие есть ещё нюансы при делении на php?
0 votes2 answers -
Сессии=)
... if (isset($_POST['name'])) { $name = $_POST['name']; } if(isset($_SESSION['name'])) { $savename = $_SESSION['name']; } ... <input name="name" type="text" class="text" value="<?php echo $savename; ?>" /> <input type="hidden" name="PHPSESID" value="<?php echo $_POST['name']; ?>" /> Всё вроде работает нормально. Схема такая: пользователь ввёл имя, оно записалось в сессии и БД, затем при перезагрузке страницы ему уже не надо снова его вводить. Но если, он зачет сменить имя(повтор начала схемы), то при перезагрузке будет вписано самое первое имя, которое он ввёл. Как это можно исправить?
0 votes7 answers -
Случайный выбор из базы
Привет всем! Нужна помощь. У меня есть скрипт PHP, который выбирает из базы случайную запись и выводит. При обновлении страницы запись меняется. Но мне нужно сделать так чтобы запись выводилась когда я нажимаю на кнопку получить, и так каждый раз когда я буду нажимать будет выводится случайная запись. Пожалуйста помогите. Вот код <h1 style="padding-top:100px;" align="center"><?php $query = "select * from vopros order by rand() limit 1"; $result = mysql_query($query); $row = mysql_fetch_array($result); print($row['text'] . '<br>'); ?> </h1> <input type="button" value="Получить" class="button">
0 votes14 answers -
Проверка элементов массива с записями в БД
Существует таблица с ссылками, нужно перебрать массив $links и каждый элемент массива сравнить с записями в БД. Если записи совпадают, в поле status установить 1. Пытаюсь решить эту проблему с помощью вложенных циклов и оператора if, но ничего не получается. Помогите кто знает, пожалуйста. Вот код: $id=1; $i=0; //выборка из БД $select=mysql_query("SELECT * FROM links"); $rows=mysql_fetch_array($select); //внешний цикл. работает, пока есть записи в таблице do { do//вложенный цикл. работает, пока в массиве $links есть элементы { if($rows['links']===$llinks[$i]&&$id!=$row['id'])//условие:если записи из массива и БД равны, но при этом id базы не равен $id…
0 votes3 answers -
Подсчет интервала между двумя датами
Срочно нужна функция php, которая подсчитывает интервал между двумя данными.
0 votes3 answers -
Как передать переменные в ajax обработчик?
Есть ajax элемент на странице. В файле-обработчике написано: if($_POST["ajaxbasketcountid"] && $_POST["ajaxbasketcount"] && $_POST["ajaxaction"] == 'update'){ $arFields = array( "QUANTITY" => $_POST["ajaxbasketcount"] ); CSaleBasket::Update($_POST["ajaxbasketcountid"], $arFields); } Нужно сделать кнопку, которая передавала бы необходимые переменные в файл. Сделал так: <form action="/include/basket.php" method=post> <input type=hidden name="ajaxbasketcountid" value="<?=$item['ID'];?>"> <input type=hidden name="ajaxbasketcount" value="<?=$item['QUANTITY']+1;?>"> <input type=hidden name="ajaxaction" val…
0 votes3 answers -
Ошибки при создании узла SimpleXML
Всем привет. Задача: сохранять и выводить данные из xml. Использую SimpleXML. Все сделал, работает. Но выяснилось что не полностью: при определенных текстах (которые я копирую из других источников с html разметкой, списки например и прочее) валятся ошибки, типа parser error : Entity 'nbsp' not definedE; маркетинга. parser error : Entity 'mdash' not definedПервое и третье я понимаю из-за символов пробела и длинного тире. Я понимаю, что эти сущности HTML, а не XML. Но не знаю как преобразовать все это дело к нормальному для восприятия XML тексту. Использовал: 1. Оборачивал html в CDATA, в xml файле появляется текст с разметкой, но при выводе пусто 2. html_entity_decode с …
0 votes6 answers -
детализации ошибок
Задача: запустить удаленную процедуру. (mssql_execute) Дано. mssql_connect проходит нормально mssql_query Работает нормально данные выбираются mssql_execute - Не работает Выдает ошибку (ошибку вывожу с помощю error_reporting(E_ALL ) Warning: mssql_execute() stored procedure execution failed in..... До этого работал на другом хостинге 1гб там если возникали какие либо ошибки то они выдавалиь в таком виде (Для вывода ошибок ни где не чего не прописывал не в коде не в .htaccess) Warning: mssql_execute(): message: @сIdТУТ is not a parameter for procedure.... Warning: mssql_execute(): stored procedure execution failed in... Тоесть помимо ошибки о том то что не сработала проц…
0 votes1 answer -
Парсер на Perl
Нужен парсер именно на perl, ну или js. Суть задачи: 1) Пройтись по странице, и с помощью регулярки отделить определенный кусок кода в котором находится информация о курсе валюты. 2) Нужно из получившегося результата вычесть 1 процент. 3) Так как курс время от времени меняется, надо переодично перезаписывать его (надо ли вообще?). 4) Округлить итог до сотых долей. Подскажите где найти инфу и куда копать?
0 votes4 answers -
Проблемы с формой обратной связи
Добрый день всем. Взялся писать сайт для своей жены и столкнулся с проблемой в форме обратной связи. Тестирую на локальном сервере. При нажатии кнопки отправить выводит: Сообщение отправленно"; } else { echo " Сообщение не отправленно"; } ?> Вот код: <?php if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];} if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];} if (isset($_POST['message'])) {$message = $_POST['message'];} $address = 'bysinkamysinka@mail.ru'; $sub = "Это сообщение с моего сайта"; $mes = "Автор указал такое имя: $name \n Оставил такой E-mail: $email \n Содержание письма: $message"; $verify=mail($address,$sub,$mes,"Content-type:text/plain; charset =…
0 votes8 answers -
foreach ограничение на вывод
Как через цикл foreach вывести не весь массив а например с 1 по 2 элемент? Если например имеем такой массив. $a = array( //Объявлени массива "green" => "Зелёный", "yellow" => "жёлтый", "white" => "белый", "black" => "Чёрный", "blue" => "Синий", ); Да, можно вот так сделать. $i = 0; foreach($a as $key =>$one){ $i++; if($i >3) break; printf("%s - %s ",$key,$one); echo "\n"; } Какие варианты лучше есть?
0 votes1 answer -
NetBeans GUI Builder
Привет, подскажите, почему "нарисованная" форма в NetBeans'е отличается от формы, которая вылазит после запуска проекта ?
0 votes3 answers -
Выдает ошибку
Здравствуйте! Я установил скрипт - ссылка , после чего выдает такую ошибку - ссылка Код файла common.php А вот и сам кусок кода: if(!function_exists('posix_getpwuid')){ function posix_getpwuid($id){ return array( 'name'=>getenv('USERNAME'), 'passwd'=>'', 'uid'=>0, 'gid'=>0, 'geocs'=>'', 'dir'=>'', 'shell'=>'' ); } }
0 votes2 answers -
Альбом с картинками PHP/MySQL
Здравствуйте! Хочу сделать галерею картинок с возможностью создания альбома. Пользователь заходит на свою страничку, введя логин и пароль, создает альбом, добавляет в него картинки. Картинки всех пользователей находятся в одной директории. Данные пользователя в бд MySQL. Подскажите где посмотреть алгоритм такой галереи, или может примеры есть, полазил по нету толком ничего похожего не нашел, скорее всего плохо искал, но уверен, что Вы уже сталкивались и может есть закладки на этот материал. Заранее благодарен!
0 votes9 answers -
zend studio for eclipse и класс
class some { private $db; public function __construct() { $this->db = new MySQL(); $this->db->connect(); } function func() { $this->db-> } } вопрос - почему из func у $this->db-> не выпадает табличка с методами и полями этого обьекта? в конструкторе она появляетса, а в другом методе - нет
0 votes3 answers -
Динам ссылки и классы
Подскажите ктонить ссылки на материалы по динамическим ссылкам и класам с описанием каждого шага, плз
0 votes3 answers -
Опреедлить приватный режим
Собственно, можно ли определить что пользователь зашёл в приватном режиме броузера, хотя бы для фаерфокса такое определение сделать?
0 votes3 answers -
как вывести в форме связанное поле?
как вывести в форме связанное поле? помогите пожалуйста решить проблему есть таблица с данными о пользователе. в таблице есть связанное поле 'gender'. нужно вывести форму с выпадающим списком для выбора пола models.py:class Gender(models.Model): gender = models.CharField( max_length=10, blank=False, ) class UserProfile(User): nickname = models.CharField( 'Отображаемое имя', max_length=30, blank=False, ) gender = models.ForeignKey( Gender, #default=1, null=True, )views.py:def personal_data_page(request): entry_user_profile = UserProfile.objects.get(user_ptr_id__exact=request.user.id) form = PersonalDataForm(instance=entry_user_profile) t = loader.get_templat…
0 votes5 answers -
Проблема с mysql
У меня в БД вместо руского языка выставляется вот такая хрень: +BB8EQAQ4BDIENQRC-(вместо этого должно было быть слово "Привет"). Так же проблема с запросами: ERROR: Неизвестная строка с пунктуацией @ 47 STR: -= SQL: SELECT * FROM `pref_gbook` WHERE -`entry_id` -= -1; Денвер переустановил - не помогло. Кто знаком с такой ситуацией, прошу помочь. Мож вирусняк у меня засел?
0 votes3 answers -
AJAX или JS ReCaptcha 2.0 без перезагрузки страницы
Доброго времени суток! Что-то как ни крути у меня не получается навесить капчу от гугл 2.0. Мне нужно чтобы проверка делалась на JS или AJAX(в крайнем случае), плюс надо все это как то сделать в реальном времени.. Т.е если человек не нажал на квадрат капчи, то ему сразу выскакивало, что ему нужно пройти проверку капчи.. Спасайте) Вот код HTML. <!DOCTYPE html><!--[if IE 8 ]><html lang="en" dir="ltr" class="no-js ie ie8 lt-ie9"><![endif]--><!--[if IE 9 ]><html lang="en" dir="ltr" class="no-js ie ie9"><![endif]--><!--[if (gt IE 9)|!(IE)]><!--><html lang="en" dir="ltr" class="no-js"><!--<![endif]--><he…
0 votes0 answers -
Еще раз о быстродействии
Передача в браузер происходит параллельно с выполнением скрипта или скрипт сначала выполняется,а потом передаются данные?
0 votes5 answers