PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Способ создание в php авторизацию и регистрацию
Способ создание в php авторизацию и регистрацию
0 votes13 answers -
Кусочек другого сайта
Всем здрасти. Сказали обратиться к пхпшникам. Сразу начну с примера, что б точнее объяснить, что я хочу. Допустим сайт торрентс.ру. Вверху каждой темы есть две строки-сидеры, личеры и их значения, которые постоянно меняются. Возможно ли сделать так, что бы эти строки отражались у меня? Если да, то как?
0 votes4 answers -
Сессии=)
... if (isset($_POST['name'])) { $name = $_POST['name']; } if(isset($_SESSION['name'])) { $savename = $_SESSION['name']; } ... <input name="name" type="text" class="text" value="<?php echo $savename; ?>" /> <input type="hidden" name="PHPSESID" value="<?php echo $_POST['name']; ?>" /> Всё вроде работает нормально. Схема такая: пользователь ввёл имя, оно записалось в сессии и БД, затем при перезагрузке страницы ему уже не надо снова его вводить. Но если, он зачет сменить имя(повтор начала схемы), то при перезагрузке будет вписано самое первое имя, которое он ввёл. Как это можно исправить?
0 votes7 answers -
>>>Помогите добавить кирилицу!<<<
Уважаемые знатоки php, помогите пожалуйста в форму для отправки сообщений с сайта добавить поддержку кирилицы, вот исходник, который тупо был скачан из инета и немного заточен под свои нужды (справляется со своими задачами, только в случае с латиницей, кирилические символы отображает как "?"): <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <?php if (isset ($komp)) { $name = substr($komp,0,54); //Не может быть более 54 символов if (empty($komp)) { echo "<center><b>Не указана компания !!!<p>"; echo "<a href=index.html>Вернуться и правильно заполнить форму.</a>"; exit; } } else { $komp = "не указано"; } …
0 votes1 answer -
ооп (работа с sql)
Доброго времени суток Недавно начал изучать применение ООП в php, написал класс который работает с SQL бд (добавляет удаляет и выберает записи из бд). добавление и удаление проходят на ура а вот с извлечением и печатью записи проблема. Наверняка дело в какойто мелочи, кто разбирается в этом вопросе гляньте код и подскажите где поправить или дайте ссылку если вопрос уже обсуждался. <?php class base { var $connect; var $query; var $base_name; var $tabl; function base($host, $base_name, $user, $pass) { $this->base_name = $base_name; $this->connect = @mysql_connect($host,$user,$pass); if (!$this->connect) { echo( "<P>No connect to db&l…
0 votes5 answers -
Appserber and Denver
Вот такя есть проблема, необходимо иметь апачь на локалке под ХР. Сейчас юзаю APPserver, но что то кажется что он не очень добросовестено исполняет скрипты и функции, если поставить Денвер может лучше будет? Как считает форум.
0 votes3 answers -
Как совместить Dreamweaver с appserv
Надеюсь что я правильно выбрал раздел на форуме для своего вопроса. Моя проблема в следующем. Я не знаю как правильно прописать в настройках Дримвивера CS5 локальный тестовый сервер, чтобы сам Дримвивер мог обрабатывать и открывать PHP страницы сайта находящегося на этом локальном сервере. У меня установлен appserv- win32-2.5.10 на диске С. В директории WWW создана папка probi в которой и находиться мой самописный примитивный сайт. В настройках Дримвивера значиться следующее -- Имя веб-сайта: probi, Локальная папка сайта: C:\AppServ\www\probi\, Имя сервера: localhost, Подключение с помощью: локальный/сетевой, Папка сервера: C:\AppServ\www\appserv\, URL-адрес: http://www/l…
0 votes4 answers -
Альбом с картинками PHP/MySQL
Здравствуйте! Хочу сделать галерею картинок с возможностью создания альбома. Пользователь заходит на свою страничку, введя логин и пароль, создает альбом, добавляет в него картинки. Картинки всех пользователей находятся в одной директории. Данные пользователя в бд MySQL. Подскажите где посмотреть алгоритм такой галереи, или может примеры есть, полазил по нету толком ничего похожего не нашел, скорее всего плохо искал, но уверен, что Вы уже сталкивались и может есть закладки на этот материал. Заранее благодарен!
0 votes9 answers -
кракозябры в zend studio
проблема с зенд студией, открывает файлы с фтп и там вместо русского шрифта кракозябры, а если в файле написать что то на русском и сохранить то при выводе браузер показывает вопросы вместо русского, можно как то поправить? кодировка файла utf-8 если сменить файлу кодировку на 1251 зенд работает нормально, но вся страница в вопросах, наверна из за но мне нельзя это убирать, страницы должны быть utf-8, можно ли зенд научить его понимать? решил: в настройках зенда можно выставить utf-8
0 votes0 answers -
как вывести в форме связанное поле?
как вывести в форме связанное поле? помогите пожалуйста решить проблему есть таблица с данными о пользователе. в таблице есть связанное поле 'gender'. нужно вывести форму с выпадающим списком для выбора пола models.py:class Gender(models.Model): gender = models.CharField( max_length=10, blank=False, ) class UserProfile(User): nickname = models.CharField( 'Отображаемое имя', max_length=30, blank=False, ) gender = models.ForeignKey( Gender, #default=1, null=True, )views.py:def personal_data_page(request): entry_user_profile = UserProfile.objects.get(user_ptr_id__exact=request.user.id) form = PersonalDataForm(instance=entry_user_profile) t = loader.get_templat…
0 votes5 answers -
.htaccess
uомогите составить выражение: если пользователь открывает *.ru/, ему выводится *.ru/index.php?query=one если открывает *.ru/index.php, его перемещает на *.ru/, который открывает *.ru/index.php?query=one
0 votes5 answers -
Как передать переменные в ajax обработчик?
Есть ajax элемент на странице. В файле-обработчике написано: if($_POST["ajaxbasketcountid"] && $_POST["ajaxbasketcount"] && $_POST["ajaxaction"] == 'update'){ $arFields = array( "QUANTITY" => $_POST["ajaxbasketcount"] ); CSaleBasket::Update($_POST["ajaxbasketcountid"], $arFields); } Нужно сделать кнопку, которая передавала бы необходимые переменные в файл. Сделал так: <form action="/include/basket.php" method=post> <input type=hidden name="ajaxbasketcountid" value="<?=$item['ID'];?>"> <input type=hidden name="ajaxbasketcount" value="<?=$item['QUANTITY']+1;?>"> <input type=hidden name="ajaxaction" val…
0 votes3 answers -
Резкий рост числа процессов
Здравствуйте ! Переехал на новый сервер, обычно нагрузка на ЦПУ равна 3-4 процентам, но каждые 2 часа в определенный момент число автивных процессов плодится до 150 и все 16 ядер по 2мгц забиваются на 100% В чём может быть причина сего ?
0 votes8 answers -
NetBeans GUI Builder
Привет, подскажите, почему "нарисованная" форма в NetBeans'е отличается от формы, которая вылазит после запуска проекта ?
0 votes3 answers -
Редекларирование функций php?
Есть большая трабла. Имеется шаблон, который постоянно обновляется. Но в нем находятся изменения. и приходится обновлять вручную, анализируя каждый измененный файл. Имеется ли возможность редекларирования функций классов? смысл в том, чтобы в ручную не менять, а записать измененные функции в один файлик и при инициализации класса подрубать их измененную версию. Смысл в том, чтобы обновление протекало обычным способом и не затрагивало изменения
0 votes8 answers -
определение оператора
привет всем. никто не знает как можно средствами php определить оперетора мобильной связи пользователя находящегося на сайте?
0 votes3 answers -
деление строки
Товарищи, помогите: в результате перебора массива получаю вот такую строку $line = 'image0655b.pngimaged8ef4.jpgimaged8ef4.png'; как можно разделить эту строку на image0655b.png, imaged8ef4.jpg, imaged8ef4.png
0 votes10 answers -
При запуске Денвера- не работает сайт
Здравствуйте! Такая проблема: при запуске Денвера не работает сайт в интернете. Cкрин ошибки прикрепила. Денвер выключаю - сайт работает, снова включаю - не работает. Как исправить?
0 votes4 answers -
Еще раз о быстродействии
Передача в браузер происходит параллельно с выполнением скрипта или скрипт сначала выполняется,а потом передаются данные?
0 votes5 answers -
Книги по С++(PHP)
Добрый день, вот захотелось изучить php, но так как увлекаюсь ещё и микроконтроллерами, то погуглив вычитал что лучше учить C++, т.к. после с php будет легко разобраться... Выбор пал на 2 книги: Бьярне Страуструп - Программирование: принципы и практика использования C++, исправленное издание и Prata S. / Прата С. - C++ Primer Plus, 6th Edition / Язык программирования C++. Лекции и упражнения, 6 издание Что посоветуете для начала? Или может ещё какие книги стоящие есть... P.S. Заране спасибо!
0 votes8 answers -
Выдает ошибку
Здравствуйте! Я установил скрипт - ссылка , после чего выдает такую ошибку - ссылка Код файла common.php А вот и сам кусок кода: if(!function_exists('posix_getpwuid')){ function posix_getpwuid($id){ return array( 'name'=>getenv('USERNAME'), 'passwd'=>'', 'uid'=>0, 'gid'=>0, 'geocs'=>'', 'dir'=>'', 'shell'=>'' ); } }
0 votes2 answers -
детализации ошибок
Задача: запустить удаленную процедуру. (mssql_execute) Дано. mssql_connect проходит нормально mssql_query Работает нормально данные выбираются mssql_execute - Не работает Выдает ошибку (ошибку вывожу с помощю error_reporting(E_ALL ) Warning: mssql_execute() stored procedure execution failed in..... До этого работал на другом хостинге 1гб там если возникали какие либо ошибки то они выдавалиь в таком виде (Для вывода ошибок ни где не чего не прописывал не в коде не в .htaccess) Warning: mssql_execute(): message: @сIdТУТ is not a parameter for procedure.... Warning: mssql_execute(): stored procedure execution failed in... Тоесть помимо ошибки о том то что не сработала проц…
0 votes1 answer -
Подсчет интервала между двумя датами
Срочно нужна функция php, которая подсчитывает интервал между двумя данными.
0 votes3 answers -
Не могу разобраться с PhpMyAdmin.
Доброго времени суток. Я не сильно знающий веб-разработчик, но учусь. Начал создавать интернет магазин. Написал код самого сайта, посмотрел видео как делаются интернет-магазины и теперь не могу разобраться с PhpMyAdmin. Я не понимаю как она взаимодействует с сайтом. В интернете погуглил, так ничего дельного найти и не смог. Помогите пожалуйста.P.S сильно в меня камни не кидайте, я только учусь Всем добра!
0 votes1 answer -
Заголовки
Подскажите пожалуйста! Мне нужен плагин для Лисы чтобы просматривать заголовки который браузер и сервак шлет один одному!
0 votes2 answers