PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Проблема с делением на PHP
Коллеги, приветствую. Возникла проблема, казалось бы, на ровном месте. Есть вот такая строка кода: $x = floor(100 * $row->sale / $p2); Ошибку даёт деление на переменную $p2. То есть если я меняю деление на умножение - скрипт работает. Если меняю $p2 на 1500 - работает. Переменная абсолютно точно не равна 0. Пробовал принудительно приводить переменную к типу double - не помогает. Какие есть ещё нюансы при делении на php?
0 votes2 answers -
pcntl_fork
—-
0 votes2 answers -
Веб-камера на сайте
Хеллоу форумчани. Делаем веб-камеру на сайте, сам сервак стоит у нас, под линуксом. Вот хотел узнать, есть ли какая нибудь служебная(!!!) программа под линукс, которая через определенное время снимает снимок, и отправляет на фтп?
0 votes3 answers -
При переходе на страницу
Заполнить поле формы. Каким образом?
0 votes8 answers -
Не записываются данные в таблицу из codeigniter в sql
Всем привет,ребятки,вопрос жизни и смерти( Мне очень надо перегнать б/д MARC SQL в б/д сайта!!! Предыдущий программист делал это,он написал на скрипт на codeiniter. В 2-х словах он обьяснил как он работает и пропал безвести( Работает скрипт так:Выбираем базу (марка) (Б/Д Марка в формате .html) и просто нажимаем кнопку конвертировать,codeigniter автоматом записывает данные в б/д (phpmyadmin) сайта. Всё вроде и работает но,в базу не записывается( Вот исходники,подскажите пожалуйста( Огромное спасибо! 1-й скрин здесь сам вид программы http://hostingkartinok.com/show-imag...809d0a7f12b121 D:\xampp\htdocs\konverter\application\views\load.php <html lang="ru-ru" slick-uniq…
0 votes10 answers -
Mysql
Всем привет. Такой вопрос: есть два разных сервера. На одном лежит весь сайт, на другом есть доступ к mysql. Со второго доступ к базе осуществляется через локалхост. можно ли как-нибудь получить доступ к этой mysql с первого сервака, зная, нaпример, домeнное имя второго?
0 votes2 answers -
Таблица с помощью форм
Всем доброго времени суток! Прошу у Вас помощи. Хочу сделать на странице таблицу, данные в которую заносятся с помощью формы, причем, что бы еще можно было эти данные изменять или удалять после занесения в таблицу, опять же с помощью формы. Доступ к форме посетитель сайта не должен иметь. Подскажите, пожалуйста, где и что можно почитать, что бы это осуществить. А может есть уже готовый скрипт?.. Нужна ли для этого база? Спасибо.
0 votes3 answers -
кодировка
В попытках прикрутить платежную систему к сайту наткнулся на разницу кодировок. Сайт сделан в кодировке UTF-8 а платежная система windows-1251. Взаимодействие сайта с платежной системой осуществляется через форму, передающую данные платежной системе. Как передаваемые данные перекодировать из утф в 1251?
0 votes3 answers -
На css3 всё страшнее смотреть. Может php поможет?
Долго думал, в какой раздел отпостить свой вопрос, решил в php, ибо конечный вопрос относится к этому разделу. Переместите, пожалуйста, если неправильно. Сейчас на css3 становится всё страшнее смотреть. Браузерные префиксы занимают много места. Меня это не устраивает. Я не хочу, чтобы пользователь с Лисы видел в css строки, начинающиеся с -webkit, это излишне. Не хочу, чтобы пользователь с мобильного браузера загружал все части Адаптивного css (media queries), включая стили для разрешений, отличных от его разрешения, которые ему не нужны. Вопрос 1: При подключении css файлов для разных разрешений через html, загружаются ли браузером все эти css файлы или только подходящи…
0 votes7 answers -
Сортировка и вывод двумерного массива
Помогите упорядочить по убыванию содержимое двумерного массива по значению ключа "ball" и вывести в таком виде: Вася - 17 Дима - 13 Рома - 12 Толя - 9 Вика - 3 Женя - 0 Даша - 0 $itog = array( "0"=>array("ball"=>"0", "name"=>"Даша"), "1"=>array("ball"=>"9", "name"=>"Толя"), "2"=>array("ball"=>"17", "name"=>"Вася"), "3"=>array("ball"=>"0", "name"=>"Женя"), "4"=>array("ball"=>"12", "name"=>"Рома"), "5"=>array("ball"=>"3", "name"=>"Вика"), "6"=>array("ball"=>"13", "name"=>"Дима") );
0 votes3 answers -
Zend раскрывается?
Есть средства, декомпилирующие код, защищенный Zend Guard?
0 votes5 answers -
.htaccess
uомогите составить выражение: если пользователь открывает *.ru/, ему выводится *.ru/index.php?query=one если открывает *.ru/index.php, его перемещает на *.ru/, который открывает *.ru/index.php?query=one
0 votes5 answers -
xml + php
Добрый день! Посматривал тут, что можно сделать интересного с помощью xml и php, и решил быстренько попробовать набросать маленькую гостевую книгу, или что-то подобное, что бы можно было оставить коммент, да имя. Вроде всё просто: xml файл: index.php файл del_comment.php файл: и на всякий случай add_comment.php файл: Всё делалось на скорую руку, так что код конечно оставляет желать лучшего, но зациклившись на ошибке при удалении, я пока оставил работу над всей красотой. Буду мегапризнателен, если кто подскажет или натолкнёт на мысль, где у меня ошибка! всё пока тестится тут: тут
0 votes3 answers -
ооп (работа с sql)
Доброго времени суток Недавно начал изучать применение ООП в php, написал класс который работает с SQL бд (добавляет удаляет и выберает записи из бд). добавление и удаление проходят на ура а вот с извлечением и печатью записи проблема. Наверняка дело в какойто мелочи, кто разбирается в этом вопросе гляньте код и подскажите где поправить или дайте ссылку если вопрос уже обсуждался. <?php class base { var $connect; var $query; var $base_name; var $tabl; function base($host, $base_name, $user, $pass) { $this->base_name = $base_name; $this->connect = @mysql_connect($host,$user,$pass); if (!$this->connect) { echo( "<P>No connect to db&l…
0 votes5 answers -
Ошибка
Что за ошибка ? Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 2000 bytes) in imageresizer.php on line 103
0 votes3 answers -
зачем нужна @ перед mysql_select_db($bd_name)?
вот есть функция @mysql_select_db($bd_name) зачем перед ней @? или это чтоб в переменную не записывать?
0 votes2 answers -
UPDATE с приращением строки
Много тем, с просьбой помочь увеличить значение интовского столбца, а можно как то обновить ячейку типа TEXT, чтоб к ее прежнему содержанию добавился новый текст? пробовал: 'UPDATE ..... colcol=colcol+"'. $newStr .'" WHERE....' вставился ноль...
0 votes2 answers -
HTMLSpecialChars
Собственно, я в своих сайтах и сайтах заказчиков всегда обрабатываю пользовательские данные этой функцией. Но так ли уж она надежна? Неужели это простое превращение пары символов в спецсимволы может остановить любого, даже лучшего хакера?
0 votes17 answers -
безопасность
Я читал что все что находится между <? и ?> обрабатывается на стороне сервера. А если туда вставить VB/JV скрипт? Он тоже будет обрабатываться на стороне сервера? Или в браузере юзера?
0 votes1 answer -
Не работает код JS
Вот есть код... Почему он не работает?? Ума не приложу.. <script>function geturl() { var x = document.referrer; // должен быть как переменная z var z = 'http://mysite.ru/mysite.php'; if (x == z) { document.getElementById('messages').style.display = 'block'; } else { document.getElementById('messages').style.display = 'none'; }}</script>
0 votes3 answers -
Немного помощи с .htaccess!
Здравствуйте, всем! Такой вот вопрос: Имеется пару строчек по преобразованию URL в файле .htaccess RewriteEngine onRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteCond %{REQUEST_FILENAME}\.php -fRewriteRule ^(.*)$ $1.phpRewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.site\.ru$RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 Все прекрасно работает за исключением одного момента: Если я хочу перейти по адресу www.site.ru/index, он преобразовывается следующим образом - site.ru/index.php Как сделать так, чтобы расширение не добавлялось. Догадываюсь, что проблема решается тривиально, но не могу понять, как. Если кто-то знает, то буду благодарен любой помощи) P.S.: Причем добавляет только у индексной страницы. …
0 votes1 answer -
Как через PHP уменьшить картинку?
Есть страница с множеством картинок. Все они крупногабаритные, поэтому, даже уменьшая через свойства img, страница все равно грузится очень долго. Значит нужно менять сами картинки, делать уменьшенные копии. Возиться с ними в Photoshop долго. Вопрос: "Можно ли уменьшить картинку через php?". Каждый раз при загрузке страницы или однажды, запустив какой-нибудь add_pic.php. Главное, чтобы все происходило, грубо говоря, с нажатия одной кнопки. В интернете нашел пару примеров, они как надо не работают.
0 votes6 answers -
Cookie js запоминание закрытия блока
Доброе время суток, форумчане! Есть значит такая ситуация. Человек вводит данные в форму, потом он попадает в файл send.php а затем из него перенаправялется обратно на ту же страницу, но уже появляется блок успешной отправки.. Если он его закроет и перезагрузит страницу блок опять появляется. Надо сделать так чтобы при закрытии он больше не появлялся. Он появится только после того если он опять отправит свои данные. Как сделать? Я думал через куки, но может есть другой вариант? Если куки, то сразу помогите с ними разобраться) Спасибо заранее!
0 votes1 answer -
Адрес страницы
Как сделать что-бы url заканчивался слэшем, а не расширением .php? как у этой страницы http://htmlbook.ru/content/
0 votes3 answers -
PHP и ODBC
Использую ODBC для доступа к базе MSSQL. Как определить что произошла ошибка? Функции odbc_error и odbc_errormsg в случае ошибочной ситуации отрабатывают правильно, а если все хорошо иногда возвращают какую-то ерунду, в виде двух любых символов, хотя по идее должны возвращать пустую строку. Никто не сталкивался с подобной ситуацией?
0 votes4 answers