PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Кодировка при записи
У меня есть форма в которую вводится строка. Далее эта строка отправляется на почту и заносится в базу... В базу иногда попадает не набор кириллических символов, а знаки ???? ???? ???????? база у меня в cp1251_general_ci строки заносится таким способом: $sql = mysql_query("INSERT into comments (message) values ('".$comment_message."')"); Вопрос как сделать чтобы заносились не ??? а по нормальному )) (как посылать строку с правильной кодировкой)
0 votes6 answers -
соединение двух строк
Здравствуйте! Написал скрипт на php для вывода новостей: $dbcnx = mysql_connect("localhost", "", ""); $hand = mysql_select_db("blog", $dbcnx); $query = "SELECT * FROM news"; $result = mysql_query ($query); $news = ''; while($row = mysql_fetch_array($result)) {$news_zukl = ' <div style="width: 482px;"> <span style="aling:left; font-size:16px;"><b>'.$row['name'].'</b></span><br><br><br> <span>'.$row['kor_text'].'<br></span><br><br> <span style="float:left;">'.$row['kot'].'</span><span style="float:right;"><a href="/index.php?news='.$row['id'].'">Подробней<a></sp…
0 votes2 answers -
Вопрос по циклу for
Читаю книгу по пхп. И возник вопрос по примеру. Почему данный цикл выводит не 100 точек в конце? <?php for ($i=0, $j=0, $k="Points"; $i<100; $j++, $i+=$j) $k = $k."."; echo $k; ?>
0 votes1 answer -
Не срабатывает стиль в хтмл с пхп
У меня в файле стилей style.css есть класс: .otstyp{padding-right:100px;} У меня есть также есть один из файлов с расширением пхп. <?php include("blocks/bd.php"); $result = mysql_query("select title,meta_d,meta_k,text from settings where page='lessons'",$db); $myrow = mysql_fetch_assoc($result); ?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title><?php echo $myrow['title'] ?></title> <meta name="description" content="<?php echo $myrow['meta_d'] ?>"> <meta nam…
0 votes2 answers -
Форма загрузки файла на сайт
Делаю на своём сайте загрузку музыкальных треков с компа на сайт,скрипт вроде совсем простой но что то не работает....делаю так:на странице вот такой Html <p>Загрузка файлов на сервер</p> <h2> <p><strong> Форма для загрузки файлов </strong></p> </h2> <form action="upload.php" enctype="multipart/form-data" method="post"> <input name="filename" type="file" /><br /> <input type="submit" value="Загрузить" /><br /> </form> Файлик upload.php закинул в корень,его содержимое такое: <html> <head> <title>Результат загрузки файла</title> </head> <body> <?ph…
0 votes1 answer -
Два дефиса в адресе e-mail.. функция mail..
Привет всем.. Создал фрму, и написал: if (mail('a-user@e-tagil.ru','Письмо ч/з форму сайта',$msg, $headers) && mail('b-user@e-tagil.ru','Письмо ч/з форму сайта',$msg, $headers)) {echo "<h2>Спасибо, наши сотрудники скоро свяжутся с Вами.</h2><p>Вы можете закрыть это окно, щелкнув на крестике справа.</p>"; } else {echo "<h2>Простите, ваше сообщение не удалось отправить из-за ошибки на сервере!</h2><p>Вы можете связаться с нами по указанным телефонам. Вы можете закрыть это окно, щелкнув на крестике справа.</p>";} И вот беда в том, после такой записи вылазят какие то теги на странице, вплоть до php-кода.. вставляю зам…
0 votes2 answers -
Кодировка формы обратной связи
Добрый день. Вставил в сайт, который сейчас делаю макет формы обратной связи взятый из интернета. http://meritec.su/contact.html Сайт расположен на хостинге www.sweb.ru Все отлично работает, письма приходят, например на почту mail.ru Создал ящик типа admin@mritec.su Письма приходят вида: ��� ����������: ���������, ����������� �����: karkarkar@bk.ru, ����: ����, ���������: ���� Обратился в техподдержку sweb: Проблема возникает из-за того, что у Вас в письме нигде не указана кодировка этого письма. Специализированные почтовые сервисы имею механизмы автоопределения кодировки, и в них письмо отображается корректно. Возьмите для образца скрипт с корректными заголовками: #!/u…
0 votes32 answers -
Видеопроигрыватель для сайта
Скажите как создать на пхп или может на другом чём-то свой видеопроигрываетль, чтоб поместить на сайте? Я имею ввиду не готовый взять от кого-то а именно свой написать, как написать, может кто-то писал на чём, если у кого может завалялся примерный код написания выложите здесь. Заранее благодарю.
0 votes5 answers -
Изменение вывода даты и времени для проекта на PHP
В ветке коммерческих услуг создал такую же тему http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=21361 - если можете помочь бесплатно, то буду очень благодарен, или же оплачу вам, если вы хорошо выполните работу(если вы сразу намерены на оплату) Работа в принципе очень легкая для человека, знающего PHP - на несколько минут. Есть сайт на бесплатной платформе тех.поддержки OSTicket. Время выводится на английском языке. Надо сделать так, чтобы время выводилось на русском языке, т.е., к примеру, не так Fri, Jul 16 2010 4:00 am, а так Пятн., 16 Июля 2010 16:00 В PHP я не силен. Каким образом выводится время найти не удалось, похоже что в файлах вообще нигде не прописано каким обра…
0 votes5 answers -
БД
Попробовал написать отдельно, для експеримента, перестало работать. У меня база данных pinokio таблица pena. nomer name lastname dol 1 Иванов Александр Инженер Вот тренировочный код не сработал, выдал такую ошибку при заполнении формы и отправки в файл bd.php Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\xai.loc\www\bd.php on line 24 bd.php <?php if(isset($_POST['im'])) { $im = $_POST['im']; } if(isset($_POST['fam'])) { $fam = $_POST['fam']; } if(isset($_POST['otch'])) { $otch = $_POST['otch']; } $db = mysql_connect("localhost","alex","12345"); mysql_select_db("pinokio",$db); $result = m…
0 votes10 answers -
Создать меню как на ford.ru
Привет всем! Верстаю сайт дилера форд, информацию беру с официального сайта ford.ru, проблемка в том, что меню только слева и подменю отображается сверху с указанием верхлежащих разделов. Знающие люди - помогите, подскажите как подступиться к созданию такого меню.. Я смутно понимаю, что меню можно вписать в неки массив, который потом как то прикрутить к моим страничкам.. За вывод страниц у меня отвечает по сути только 1 файл (достался по наследству =), который берет информацию из каталогов и файлов в них. Меню у меня раскидано по 4-5 каталогов верхнего уровня, но я чувствую, что это уже неоптимально, долго в будущей правке, хочется сделать сразу нормально..
0 votes9 answers -
Нагрузка на сервер
Доброго времени суток. Меня интересует такой вопрос. Возрастет ли нагрузка на сервер от того что я в htaccess пропишу разрешение на проверку html файлов на наличие php скрипта. Это мне необходимо для того что бы сайт созданный на инклудах имел УРЛ с окончанием .html
0 votes3 answers -
Перенаправление с помощью .htaccess
Для начала всем Добрый день! =) А теперь о проблемке... На сайте есть страницы типа: http://vasapupkin.ru/page/uslugi.html http://vasapupkin.ru/page/about.html http://vasapupkin.ru/page/services.html И таких страничек там много. Можно ли с помощью .htaccess сделать так чтобы /page убиралось, и ссылки были такого типа: http://vasapupkin.ru/services.html Буду рад хоть какой нибудь идее или подсказке!
0 votes3 answers -
Создание файлов
Помогите пожалуйста, в php вообще ноль. Можно ли с помощью php реализовать, чтобы после нажатия на форме некой кнопки в корне создавался некий файл test.html c кодом <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <head> <title>Страница</title> </head> <body> </body> </html> вот как в скрипте написать, чтобы создавался именно такой файл с таким кодом? (т.е. нажал кнопку на форме, скрипт создал файл, открыл его, закатал туда этот код, закрыл, и все)
0 votes15 answers -
Открытие файла для редактирования
Здравствуйте! Возникла надобность в скрипте, который будет открывать файл по указаному пути, выводить его содержимое в облость для редактирования, затем этот текст будут редактировать и потом скрипт должен перезаписать отредактированый текст в тот же файл. Ну как открытие и перезапись сделать я предстовляю, проблема с редактируемой областью, я не разу подобного не делал, поэтому хочу спрасить вашего совета.
0 votes6 answers -
Изменение (спицификации) путей до объектов вида
Если коротко, то получится объяснить так: архитектура сайта состоит из нескольких модулей. В одном из них необходима недефолтная структура файлов вида. Самый близкий (на мой взгляд) к правде вариант такой: class Marks_ContentController extends Zend_Controller_Action{ public function preDispatch(){ $this->_helper->viewRenderer->setViewBasePathSpec(':moduleDir/views'); $this->_helper->viewRenderer->setViewScriptPathSpec(':action.:suffix'); } Но и такой вариант в целом не работает. Теперь немного подробнее. Кроме того, что в данном модуле недефолтная структура файлов видов, структура модуля в целом недефолтная. Пример самой структура модуля "marks":…
0 votes0 answers -
Обработка изображений в PHP
Приветствую всех вас друзья! мне интересно, если например написать сайт на PHP, в котором можно будет обрабатывать фотографии, не очень глубоко, слегка...... Вставить небольшой текст, обрезать фото, и прочие мелкие операции, не требующие сложных вычислений системы, можно ли все это реализовать на PHP, или же нужно интегрировать какой то графический движок?
0 votes2 answers -
вопрос по .htaccess
На данный запрос http://site.ru/link/page/25 броузер говорит мне что нет такой страницы - это правда Есть страница link.page.25.php Как при помощи .htaccess: 1) Получить строку за вычетом имени домена: link/page/25 2) Присвоить ее параметру, например $page 2) Вызвать index.php с этим параметром: index.php?$page=link/page/25
0 votes1 answer -
imap_header не возвращает значение
Доброго времени суток. Имеем такую вот конструкцию. $mbox = imap_open ( $mailbox, $username, $password) $search = imap_search( $mbox, 'SUBJECT "text"'); for ($i=1;$i<=(count($search)-1); $i++) { $header = imap_header($mbox, $search[$i]); echo $i." ".$header->subject; unset ($header); } imap_close($mbox); $search - 130 значений. На 81 итерации header перестает возвращать значения. кто сталкивался с подобным ? как бороться ?
0 votes3 answers -
Условие для Мультиселекта
Здравствуйте! Подскажите как реализовать такое: Имеетря элемент селект со множественным выбором, задача сделать так чтобы при последуючем фходе в форму, в элементе били выбранны те опшины которые сохранились, для обычного селекта я сделал так: if ($i <= 5) { $sel=''; if ($row['id'] == $usares['usa_prem']) $sel=' selected'; $usaprem.= "<option id=\"$row[usaplid]\" value=\"$row[id]\"{$sel}>".$row['usaprem']."</option>"; } где в if ($row['id'] == $usares['usa_prem']) сравниваются значения, и если они равны то подставляется selected к опшину, а из мультиселекта значения в БД записываются как 1,2,3.... значит selected должен подставится к 1,2 и 3 опшину, соб…
0 votes3 answers -
sql запрос в функции
Можно ли делать sql запрос внутри функции. Например: function left($n) { echo "<div class=\"news\">"; $qvery = mysql_query("SELECT * FROM left_news WHERE id=$n ",$db); $array = @mysql_fetch_array($qvery); echo $array['id']; echo $array['zag']; echo $array['pic']; echo $array['news']; echo "<div class=\"n_zag\">$zag</div>"; $n++; echo "</div>"; };
0 votes10 answers -
Новости неправильно отображаются на сайте (проблема с кодировкой)
Добрый день. Появился у меня один клиент со своим сайтом: salon26.ru, и сразу появились проблемы с этим сайтом, В общем описываю суть проблемы... Новости неправильно отображаются на сайте (по моему проблема с кодировкой), причём даже если я создаю новую новость она тоже отображается вопросами. Отсюда вопрос Какая это может быть кодировка? или же проблема в чёмто другом ?
0 votes14 answers -
Старые браузеры и сайты
Всем привет! Тут на днях решил ограничить просмотр сайта, скажем на IE6. Так вот, хотел спросить, как это лучше сделать?(Чтобы показывать юзеру со старым браузером, что нужно обновить его прогу, ну в общем другую страницу открыть)
0 votes6 answers -
Mod ReWrite
В общем можно ли осуществить с помошью rewriterule следующую задачу Был сайт с видом URL типа "index.php?option=com_content&view=article&id=223:2010-01-24-13-56-55&catid=2:2009-05-12-14-18-38&Itemid=2" нужно что бы по этим старым URL посетители и поисковики переходили на новые, вот что я пишу: RedirectMatch 301 /index.php?option=com_content&view=articleid=(.*)catid=(.*)Itemid=(.*) http://hostname.ru/$1$2$3 (для примера) и это не работает, пока в URL есть знаки "?" или ":" редирект не срабатывает. RewriteRule же вообще не срабатывает, в Wordpress пишется что страица не найдена. Даже если просто написать RewriteRule URL1 URL2, только если URL2 это реа…
0 votes3 answers -
проблемы у новичка
Доброе время суток! Начал изучать пиэйчпи по учебнику Энди Харриса и столкнулся с проблемой его неактуальности, хотя, насколько могу судить, учебник очень хорош, с множеством примеров и подсказок. Себе установил пиэйчпи пятой версси, так как не вижу смысла изучать то, что уже не используется, а другого учебника такого же качества найти не могу, и пытаюсь те примеры актуализировать ( хотя, наверно. дурацкая затея). Но ближе к делу: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta content="text/html; charset=Windows-1251" http-equiv="content-type"> <title>Styled text</title> </head> <body&…
0 votes15 answers