PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Опреедлить приватный режим
Собственно, можно ли определить что пользователь зашёл в приватном режиме броузера, хотя бы для фаерфокса такое определение сделать?
0 votes3 answers -
Как через PHP уменьшить картинку?
Есть страница с множеством картинок. Все они крупногабаритные, поэтому, даже уменьшая через свойства img, страница все равно грузится очень долго. Значит нужно менять сами картинки, делать уменьшенные копии. Возиться с ними в Photoshop долго. Вопрос: "Можно ли уменьшить картинку через php?". Каждый раз при загрузке страницы или однажды, запустив какой-нибудь add_pic.php. Главное, чтобы все происходило, грубо говоря, с нажатия одной кнопки. В интернете нашел пару примеров, они как надо не работают.
0 votes6 answers -
не отправляются письма
помогите пожалуйста советом. не пойму в каком направлении искать ошибку для отправки писем с лендинга я использую следующий код: $name = mb_substr(htmlspecialchars(trim($_POST['Editbox1'])), 0, 1000, 'UTF-8');$phone = mb_substr(htmlspecialchars(trim($_POST['Editbox3'])), 0, 1000, 'UTF-8');$email = mb_substr(htmlspecialchars(trim($_POST['Editbox2'])), 0, 1000, 'UTF-8'); $mess = ' Заявка от ' . $name . '. Номер телефона: ' . $phone;$to = 'dffd@dfdf.ru'; $from = $email; if(mail($to, 'Заявка с сайта dfdf.ru', $mess, 'Content-type: text/plain; charset=utf-8' . "\r\n" . 'From:'.$from)){ header('Location: '.'./form-ok.php');}проблема в том, что на старом моём хостинге он отпра…
0 votes6 answers -
Не работает код JS
Вот есть код... Почему он не работает?? Ума не приложу.. <script>function geturl() { var x = document.referrer; // должен быть как переменная z var z = 'http://mysite.ru/mysite.php'; if (x == z) { document.getElementById('messages').style.display = 'block'; } else { document.getElementById('messages').style.display = 'none'; }}</script>
0 votes3 answers -
Веб-камера на сайте
Хеллоу форумчани. Делаем веб-камеру на сайте, сам сервак стоит у нас, под линуксом. Вот хотел узнать, есть ли какая нибудь служебная(!!!) программа под линукс, которая через определенное время снимает снимок, и отправляет на фтп?
0 votes3 answers -
код
всем привет! как могут сделал мини чат секретные коды типа картинке кто нибудь знает этот коды помогите плиз
0 votes3 answers -
[Help]Письма на иврите
Добрый день всем. Я тут читал по форуму и нашел пару вариантов, но они не принесли мне особого результата. Прошу помощи знатоков. Как мне сделать так чтобы форма(которая ниже) приходила на иврите, а не разные странные иероглифы и значки. <?php // если была нажата кнопка "Отправить" if($_POST['submit']) { // $_POST['title'] содержит данные из поля "Тема", trim() - убираем все лишние пробелы и переносы строк, htmlspecialchars() - преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались, ну и substr($_POST['title'], 0, 1000) - урезаем текст до 1000 символов. Для переменной $_POST['mess'] все анал…
0 votes3 answers -
Вывод записей через определенное время
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, как сделать, чтобы через заданное количество времени появлялась запись. Более подробно: К примеру, есть список записей. Эти записи различаются на активные, архивные и требующие выполнения действий. 1. Активные - это то, что отображается в списке. 2. Архивные - это то, что не видно глазу, но есть в базе. 3. Требующие выполнения действий - это то, что было активным, но попало в архив, а затем по истечению заданного периода времени отобразилось в списке активных, к примеру, подсвеченным другим цветом. У каждой записи есть кнопки "Снять с публикации" и "Опубликовать". Дак вот, когда я с активной записи жму кнопку "Снять с публик…
0 votes4 answers -
Парсер на Perl
Нужен парсер именно на perl, ну или js. Суть задачи: 1) Пройтись по странице, и с помощью регулярки отделить определенный кусок кода в котором находится информация о курсе валюты. 2) Нужно из получившегося результата вычесть 1 процент. 3) Так как курс время от времени меняется, надо переодично перезаписывать его (надо ли вообще?). 4) Округлить итог до сотых долей. Подскажите где найти инфу и куда копать?
0 votes4 answers -
Проблемы с формой обратной связи
Добрый день всем. Взялся писать сайт для своей жены и столкнулся с проблемой в форме обратной связи. Тестирую на локальном сервере. При нажатии кнопки отправить выводит: Сообщение отправленно"; } else { echo " Сообщение не отправленно"; } ?> Вот код: <?php if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];} if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];} if (isset($_POST['message'])) {$message = $_POST['message'];} $address = 'bysinkamysinka@mail.ru'; $sub = "Это сообщение с моего сайта"; $mes = "Автор указал такое имя: $name \n Оставил такой E-mail: $email \n Содержание письма: $message"; $verify=mail($address,$sub,$mes,"Content-type:text/plain; charset =…
0 votes8 answers -
Несколько вопросов
Может ктонить разъяснить в чем разница между: $hostname = "localhost"; $database = "base"; $username = "user"; $password = "password"; $connect = mysql_pconnect($hostname, $username, $password) or die(mysql_error()); mysql_select_db($database, $connect); $query_select = "SELECT id FROM table"; $select = mysql_query($query_select, $connect) or die(mysql_error()); $row_select = mysql_fetch_assoc($select); do { echo $row_select['id']; } while ($row_select = mysql_fetch_assoc($select)); mysql_free_result($select); и $mysqli = new mysqli('localhost', 'user', 'password', 'base'); $select = $mysqli->query('SELECT id FROM table') while( $row = $select->fetch_assoc…
0 votes9 answers -
Проблема с mysql
У меня в БД вместо руского языка выставляется вот такая хрень: +BB8EQAQ4BDIENQRC-(вместо этого должно было быть слово "Привет"). Так же проблема с запросами: ERROR: Неизвестная строка с пунктуацией @ 47 STR: -= SQL: SELECT * FROM `pref_gbook` WHERE -`entry_id` -= -1; Денвер переустановил - не помогло. Кто знаком с такой ситуацией, прошу помочь. Мож вирусняк у меня засел?
0 votes3 answers -
Не работает загрузчик файлов на сайт
Upload.php - файл с формой загрузчика. <?php include ("lock.php");?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Главная страница блока администратора</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <table width="1000px" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF" class="main_border"> <!--Подключаем шапку сайта--> <? include("blocks/header.php"); ?> <tr> …
0 votes8 answers -
AJAX или JS ReCaptcha 2.0 без перезагрузки страницы
Доброго времени суток! Что-то как ни крути у меня не получается навесить капчу от гугл 2.0. Мне нужно чтобы проверка делалась на JS или AJAX(в крайнем случае), плюс надо все это как то сделать в реальном времени.. Т.е если человек не нажал на квадрат капчи, то ему сразу выскакивало, что ему нужно пройти проверку капчи.. Спасайте) Вот код HTML. <!DOCTYPE html><!--[if IE 8 ]><html lang="en" dir="ltr" class="no-js ie ie8 lt-ie9"><![endif]--><!--[if IE 9 ]><html lang="en" dir="ltr" class="no-js ie ie9"><![endif]--><!--[if (gt IE 9)|!(IE)]><!--><html lang="en" dir="ltr" class="no-js"><!--<![endif]--><he…
0 votes0 answers -
Динам ссылки и классы
Подскажите ктонить ссылки на материалы по динамическим ссылкам и класам с описанием каждого шага, плз
0 votes3 answers -
как организовать обратную связь с возможность вложения файлов?
поделитесь, пожалуйста, ссылкой или кусочком кода. А то никак(
0 votes2 answers -
Как поправить htaccess?
От прошлых обладателей сайта достался косяк, .htaccess блокирует запрос POST http://site.com.ua/c...ent/jcomments/. Происходит 301 Редирект. Как правильно поправить чтобы нормально проходил запрос? Подскажите, плиз. Текущий код htaccess RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*) [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L] RewriteCond %{THE_REQUEST} ^GET\ .*/index\.(php|html)\ HTTP RewriteRule ^(.*)index\.(php|html)$ /$1 [R=301,L,QSA] RewriteRule ^((.*)\.html)/(.*)?$ /$1 [R=301,L] RewriteCond %{REQUEST_URI} !^[\/]?kabinet RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*)\.htm$ RewriteRule (.+) %1.html [R=301,L] RewriteCond %{REQUEST_URI} !^[\/]?kabinet RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*[^/])…
0 votes5 answers -
Проверка элементов массива с записями в БД
Существует таблица с ссылками, нужно перебрать массив $links и каждый элемент массива сравнить с записями в БД. Если записи совпадают, в поле status установить 1. Пытаюсь решить эту проблему с помощью вложенных циклов и оператора if, но ничего не получается. Помогите кто знает, пожалуйста. Вот код: $id=1; $i=0; //выборка из БД $select=mysql_query("SELECT * FROM links"); $rows=mysql_fetch_array($select); //внешний цикл. работает, пока есть записи в таблице do { do//вложенный цикл. работает, пока в массиве $links есть элементы { if($rows['links']===$llinks[$i]&&$id!=$row['id'])//условие:если записи из массива и БД равны, но при этом id базы не равен $id…
0 votes3 answers -
как сделать выборку?
Я совсем начинающий в пхп. подскажите пожалуйста- как сделать выборку из базы также как на этом сайте http://aset.by/, когда пользователь выбирает параметры, нажимает найти и из базы выводятся все товары соответствующие условию? если можно приблизительно на словах(алгоритм) или в какую сторону капать нужно, или как для google правильно сформулировать?
0 votes5 answers -
zend studio for eclipse и класс
class some { private $db; public function __construct() { $this->db = new MySQL(); $this->db->connect(); } function func() { $this->db-> } } вопрос - почему из func у $this->db-> не выпадает табличка с методами и полями этого обьекта? в конструкторе она появляетса, а в другом методе - нет
0 votes3 answers -
Как сделать, поможет ли php?
Когда публикуешь статью и чтобы самому не ковыряться с каждым изображением, можно ли с помощью php сделать, так что бы изображения (тег img) автоматически попадали в тег div, который уже с нужным классом (так как я хочу сделать, без тега div не обойтись).
0 votes4 answers -
Подключение GD
в php.ini раскоментил extension=php_gd2.dll extension_dir указан верно инишник используется тот, который правлю но в phpinfo() про GD ни слова в чем может быть косяк?
0 votes1 answer -
HTML code highlighter
Poproboval napisat HTML code highlighter <?php $html_tags = array( 'image'=>array( 'tags'=>array('img', 'area', 'map'), 'conf'=>array('tag'=>'#9932cc', 'attrb'=>'#9932cc', 'value'=>'#0000ff', 'quote'=>'#9932cc', 'equal'=>'#9932cc') ), 'standart'=>array( 'tags'=>array('i', 'b', 'em', 'tt', 'font', 'abbr', 'acronym', 'bdo', 'big', 'cite', 'code', 'del', 'dfn', 'ins', 'kbd', 'samp', 'small', 'span', 'strong', 'sub', 'sup', 'tt', 'var'), 'conf'=>array('tag'=>'#0000ff', 'attrb'=>'#0000ff', 'value'=>'#0000ff', 'quote'=>'#0000ff', 'equal'=>'#0000f…
0 votes0 answers -
Небольшая переделка кода
Ребят, помогите пожалуйста сделать изменения такого вилда. Есть два файла: один - файл шаблона, другой - модуля. Мне нужновстроить код модуля в файл шаблона. Речь идёт о virtuemart и joomla. Вообще, это реально выполнить?
0 votes4 answers -
Функция создания директории на сервере.
Доброго времени суток, господа! Подскажите, пожалуйста, как решить следующую ситуацию: 1. Загружается php-страница с формой. В оной, предположим, одно текстовое поле, в которое необходимо вписать название директории, например "2008" 2. В процессе обработки формы в некоторую таблицу базы данных заносится информация о том, что существует такая папка (эти пункты сделать мне удалось без особых проблем) А теперь вопрос: 3. На сервере, в папке docs должна создаться директория с указанным именем. 4. Форма исчезает, а на ее месте появляется сообщение типа "Директория 2008 успешно создана". Подскажите, плз. Если на форуме где-то эта проблема обсуждалась - бросьте ссылочку. Буду пр…
0 votes1 answer