PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
PHP и C, C++
Я вот закончил на днях интернет курс СИ, оказывается ПШП использует большинстов функций которые по назначению и синтаксису индетичны СИ, например fgets, fopen, fclose, действия над операндами. А можно ли судить что любая команда файлового ввода-вывода работающая в СИ будет работать и в ПШП?
0 votes1 answer -
htaccess rewrite, зависимость от домена
В общем суть в следующем: есть набор сайтов (пока что три, может быть любое количество), работающих на одном движке. То есть набор скриптов один, БД одна, разные только шаблоны. Набор шаблонов выдаётся в зависимости от домена, проверяется это в PHP и проблем нет. Но есть файлы favicon.ico и robots.txt — они должны выдаваться разные для каждого из доменов. Сейачс пока сайты живут на сервере для девелопмента, то всё это делается просто черех nginx: if ($host = somehost.com) { rewrite /favicon.ico /some.ico last; } if ($host = anotherhost.com) { rewrite /favicon.ico /another.ico last; } А как это делается при помощи htaccess? Сайт просто будет жить на вирт…
0 votes2 answers -
Замена констатны в тексте
Добрый, сломал всю голову уже. Если кто знает, подскажите. Делаю выборку из БД, получаю переменную $content = 'Какой-то текст а в нем CONSTANTA'. Я хочу заменить в переменной $content слово "CONSTANTA" на аналогичную константу CONSTANTA, объявленную заранее. И тоже самое с переменной, например $content = 'Какой-то текст а в нем $var'. Гуглю уже всю за....., но я не могу понять как так вообще можно сделать, через регулярки я не смог.
0 votes7 answers -
Функция создания директории на сервере.
Доброго времени суток, господа! Подскажите, пожалуйста, как решить следующую ситуацию: 1. Загружается php-страница с формой. В оной, предположим, одно текстовое поле, в которое необходимо вписать название директории, например "2008" 2. В процессе обработки формы в некоторую таблицу базы данных заносится информация о том, что существует такая папка (эти пункты сделать мне удалось без особых проблем) А теперь вопрос: 3. На сервере, в папке docs должна создаться директория с указанным именем. 4. Форма исчезает, а на ее месте появляется сообщение типа "Директория 2008 успешно создана". Подскажите, плз. Если на форуме где-то эта проблема обсуждалась - бросьте ссылочку. Буду пр…
0 votes1 answer -
ссылка на определённую таблицу в файле
Есть 2 файла, лежат в разных каталогах. в одном есть даные о клиенте, сделланые в виде таблиц, обичный htm-файл; в другом ссылки на данного клиента. Как сделать скрипт или еще чёто, что бы в файле ссылок, под ссылками открывалась таблица даного клиента. Но при етом, что бы при первом откритии самого файла с ссылками, никаких данных о клиенте небыло. Немного понимаю как сделать но догнать не могу. пример что понимаю частично. в 1 файле где ссылки: ячейка где будут отображаться данные о клиенте: <td> <? switch($_GET['go']){ case "**": include($_**);break; case "…
0 votes4 answers -
array()
Подскажите, пожалуйста.... Нужно вытащить из БД данные.. не пойму, как с помощью массива выстроить конструкцию вида: $aMenus = array( 'Строка данных', 'Еще Строка данных', 'И еще Строка данных', ... ); Нужные данный хранятся в одном поле БД $rowMenu[3] В итоге хочу получить: $aMenus = array( '.......???.....', ); $i = 1; foreach ( $aMenus as $key => $record ) { $sResult .= '<li class="item-'.$i.'"><a href="."><span class="bling"><span class="bullet">'; $sResult .=$record; $sResult .= '</span></span></a></li>'; $i++; }
0 votes3 answers -
Альбом с картинками PHP/MySQL
Здравствуйте! Хочу сделать галерею картинок с возможностью создания альбома. Пользователь заходит на свою страничку, введя логин и пароль, создает альбом, добавляет в него картинки. Картинки всех пользователей находятся в одной директории. Данные пользователя в бд MySQL. Подскажите где посмотреть алгоритм такой галереи, или может примеры есть, полазил по нету толком ничего похожего не нашел, скорее всего плохо искал, но уверен, что Вы уже сталкивались и может есть закладки на этот материал. Заранее благодарен!
0 votes9 answers -
Отправка ссылок
Хочу в теле письма отправить ссылки. Но на локалке они доходят. А на реальном хосте до mail.ru например нет. Одно из многих писем попало в спам. Как решить эту проблему? Заказчик просит сделать ссылки на файлы в письме.
0 votes2 answers -
проблема с кодировкой (php MySql и самого сайта)
Доброго времени суток дорогие Гуру =) Очень нужна ваша помощь. Пред история: Долго писал и управлял сайтом на связке Apach + phpmyadmin (той что ставится из сборки уроков от Евгения Попова ... который ruseller) всё было хорошо не знал бед. здесь решил на новую систему поставить XAMPP со всеми причитающимися как новая версия Apach да и PHP и MySQl. большую часть мелких ошибочек удалось исправить ( в SQL файле старой базы менял 'TYPE=MyISAM' на ENGINE=MyISAM чтобы можно было завести старую базу в новый phpmyadmin, подбирал кодировку чтобы в phpmyadmin в базах русский текст отображался нормально. в итоге остановился на windows-1251. НО ВОТ БЕДА... На сайте весь русский текст…
0 votes7 answers -
При запуске Денвера- не работает сайт
Здравствуйте! Такая проблема: при запуске Денвера не работает сайт в интернете. Cкрин ошибки прикрепила. Денвер выключаю - сайт работает, снова включаю - не работает. Как исправить?
0 votes4 answers -
Как через PHP уменьшить картинку?
Есть страница с множеством картинок. Все они крупногабаритные, поэтому, даже уменьшая через свойства img, страница все равно грузится очень долго. Значит нужно менять сами картинки, делать уменьшенные копии. Возиться с ними в Photoshop долго. Вопрос: "Можно ли уменьшить картинку через php?". Каждый раз при загрузке страницы или однажды, запустив какой-нибудь add_pic.php. Главное, чтобы все происходило, грубо говоря, с нажатия одной кнопки. В интернете нашел пару примеров, они как надо не работают.
0 votes6 answers -
Резервное копирование данных на удаленном сервере. Cron.
Привет всем! Нужно настроить резервное копирование на удаленном сервере используя cron. Есть ли готовые решения? Что можете посоветовать?
0 votes7 answers -
foreach ограничение на вывод
Как через цикл foreach вывести не весь массив а например с 1 по 2 элемент? Если например имеем такой массив. $a = array( //Объявлени массива "green" => "Зелёный", "yellow" => "жёлтый", "white" => "белый", "black" => "Чёрный", "blue" => "Синий", ); Да, можно вот так сделать. $i = 0; foreach($a as $key =>$one){ $i++; if($i >3) break; printf("%s - %s ",$key,$one); echo "\n"; } Какие варианты лучше есть?
0 votes1 answer -
Как передать переменные в ajax обработчик?
Есть ajax элемент на странице. В файле-обработчике написано: if($_POST["ajaxbasketcountid"] && $_POST["ajaxbasketcount"] && $_POST["ajaxaction"] == 'update'){ $arFields = array( "QUANTITY" => $_POST["ajaxbasketcount"] ); CSaleBasket::Update($_POST["ajaxbasketcountid"], $arFields); } Нужно сделать кнопку, которая передавала бы необходимые переменные в файл. Сделал так: <form action="/include/basket.php" method=post> <input type=hidden name="ajaxbasketcountid" value="<?=$item['ID'];?>"> <input type=hidden name="ajaxbasketcount" value="<?=$item['QUANTITY']+1;?>"> <input type=hidden name="ajaxaction" val…
0 votes3 answers -
PHP соединение по SSH. Установка библиотеки.
Здравствуйте! Пытаюсь наладить управление удаленным сервером через SSH используя PHP. Для этого решил установить библиотеку libssh2. У меня Win7 64bit Скачал архив. libssh2.dll кинул в system32, sysWOW64, и в папку с PHP. php_ssh2.dll кинул в PHP/ext добавил строчку в PHP.ini Перезагрузил Апач. При выполнении кода выдает ошибку Fatal error: Call to undefined function ssh2_connect()В phpinfo : PHP Version 5.3.27libSSH Version libssh2/1.4.2safe_mode Offenable_dl Ondl() не работает В чем может быть проблема?
0 votes0 answers -
AJAX или JS ReCaptcha 2.0 без перезагрузки страницы
Доброго времени суток! Что-то как ни крути у меня не получается навесить капчу от гугл 2.0. Мне нужно чтобы проверка делалась на JS или AJAX(в крайнем случае), плюс надо все это как то сделать в реальном времени.. Т.е если человек не нажал на квадрат капчи, то ему сразу выскакивало, что ему нужно пройти проверку капчи.. Спасайте) Вот код HTML. <!DOCTYPE html><!--[if IE 8 ]><html lang="en" dir="ltr" class="no-js ie ie8 lt-ie9"><![endif]--><!--[if IE 9 ]><html lang="en" dir="ltr" class="no-js ie ie9"><![endif]--><!--[if (gt IE 9)|!(IE)]><!--><html lang="en" dir="ltr" class="no-js"><!--<![endif]--><he…
0 votes0 answers -
Настройка формы обратной связи
Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуста скачал довольно интересный скрипт обратной связи средствами php но не выходит настроить его на роботу, при отправки сообщения происходит ошибка! Где в нем необходимо прописывать свой эмаил? <? if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];} if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];} if (isset($_POST['subject'])) {$subject = $_POST['subject'];} if (isset($_POST['text_message'])) {$text_message = $_POST['text_message'];} $name = stripslashes($name); $subject = stripslashes($subject); $name = htmlspecialchars($name); $subject = htmlspecialchars($subject); $email = stripslashes($email); $text_mess…
0 votes3 answers -
Несколько вопросов
Может ктонить разъяснить в чем разница между: $hostname = "localhost"; $database = "base"; $username = "user"; $password = "password"; $connect = mysql_pconnect($hostname, $username, $password) or die(mysql_error()); mysql_select_db($database, $connect); $query_select = "SELECT id FROM table"; $select = mysql_query($query_select, $connect) or die(mysql_error()); $row_select = mysql_fetch_assoc($select); do { echo $row_select['id']; } while ($row_select = mysql_fetch_assoc($select)); mysql_free_result($select); и $mysqli = new mysqli('localhost', 'user', 'password', 'base'); $select = $mysqli->query('SELECT id FROM table') while( $row = $select->fetch_assoc…
0 votes9 answers -
Переменные и массивы
Как связать между собой массив и переменную? То есть как сделать так, чтобы значение переменной равнялось значению массива? Пробовал по разному, использовал операторы сравнения =, ==, ничего не получается, выда?т ошибку.
0 votes3 answers -
Веб-камера на сайте
Хеллоу форумчани. Делаем веб-камеру на сайте, сам сервак стоит у нас, под линуксом. Вот хотел узнать, есть ли какая нибудь служебная(!!!) программа под линукс, которая через определенное время снимает снимок, и отправляет на фтп?
0 votes3 answers -
Настройка php5
Скачивал всё и следовал согласно инструкции по ссылке: http://www.php.ru/install/ Возникла проблема при настройке пхп5, вот скриншот что я сделал, что кроме этого надо сделать, как именно. Я хотел спросить правильно ли я указал пути, при настройке пхп на скриншотах, больше ничего не нужно при настройке пхп указывать,еслт нужно то что именно в каком месте?
0 votes6 answers -
добавление\удаление
Объясните, пожалуйста, реализацию добавления и удаления строки из таблицы, при чем это должно происходить при нажатии на соответствующее слово в конце каждой строки. Или дайте хотя бы ссылку на статью, где это очень подробно расписано.
0 votes13 answers -
Книги по С++(PHP)
Добрый день, вот захотелось изучить php, но так как увлекаюсь ещё и микроконтроллерами, то погуглив вычитал что лучше учить C++, т.к. после с php будет легко разобраться... Выбор пал на 2 книги: Бьярне Страуструп - Программирование: принципы и практика использования C++, исправленное издание и Prata S. / Прата С. - C++ Primer Plus, 6th Edition / Язык программирования C++. Лекции и упражнения, 6 издание Что посоветуете для начала? Или может ещё какие книги стоящие есть... P.S. Заране спасибо!
0 votes8 answers -
PHPMailer
Привет, форумчане! Подскажите, в чем может быть дело? Возникла проблема с PHPMAiler. PHP ругается на то, что в 1197 строке файла class.phpmailer.php не найден класс SMTP. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Заранее спасибо?
0 votes3 answers -
Ошибки при создании узла SimpleXML
Всем привет. Задача: сохранять и выводить данные из xml. Использую SimpleXML. Все сделал, работает. Но выяснилось что не полностью: при определенных текстах (которые я копирую из других источников с html разметкой, списки например и прочее) валятся ошибки, типа parser error : Entity 'nbsp' not definedE; маркетинга. parser error : Entity 'mdash' not definedПервое и третье я понимаю из-за символов пробела и длинного тире. Я понимаю, что эти сущности HTML, а не XML. Но не знаю как преобразовать все это дело к нормальному для восприятия XML тексту. Использовал: 1. Оборачивал html в CDATA, в xml файле появляется текст с разметкой, но при выводе пусто 2. html_entity_decode с …
0 votes6 answers