PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
mod_rewrite переписывает url браузера
Здравствуйте! Вот мой .htaccess: RewriteEngine On RewriteRule ^([A-Za-z0-9-]+)/?$ /ttoe?request=$1 RewriteRule ^eng_([A-Za-z0-9-]+)/?$ /ttoe?lang=eng&request=$1 RewriteRule ^([A-Za-z0-9-]+)/([A-Za-z0-9-]+)/?$ /ttoe?request=$1&group=$2 RewriteRule ^eng_([A-Za-z0-9-]+)/([A-Za-z0-9-]+)/?$ /ttoe?lang=eng&request=$1&group=$2 четыре правила, для четырёх случаев URLов: http://faculty.ifmo.ru/ttoe/main => http://faculty.ifmo.ru/ttoe/?request=main http://faculty.ifmo.ru/ttoe/eng_main => http://faculty.ifmo.ru/ttoe/?lang=eng&request=main http://faculty.ifmo.ru/ttoe/curriculums/1241 …
0 votes1 answer -
При запуске Денвера- не работает сайт
Здравствуйте! Такая проблема: при запуске Денвера не работает сайт в интернете. Cкрин ошибки прикрепила. Денвер выключаю - сайт работает, снова включаю - не работает. Как исправить?
0 votes4 answers -
Помогите с програмкой которая будет розмещать обявления на сайтах
Привет всем, хочу написать програмку которая будет отправлять одно обявление сразу на несколкьо досок обявлений с уже настроеными заранее параметрами, чтобы можно было в ней выбрать тип обявления, цену и само обявление, а далее оно само отправит его на доски обявлений, чтобы не заходить на каждый сайт и не выставлять в ручную для каждого обявления одни и теже параметры. Подскажите как такого плана называются программы, решаемо такое на каком языке, вариант работы отправка через свой сайт или надо делать как обычная программа на компьютере, есть ли примеры таких программ и статьи на такую тему (если можно дайте ссылку пожалуйста)? И другое что может не упомянул. Вот наприм…
0 votes10 answers -
Проблема с mysql
У меня в БД вместо руского языка выставляется вот такая хрень: +BB8EQAQ4BDIENQRC-(вместо этого должно было быть слово "Привет"). Так же проблема с запросами: ERROR: Неизвестная строка с пунктуацией @ 47 STR: -= SQL: SELECT * FROM `pref_gbook` WHERE -`entry_id` -= -1; Денвер переустановил - не помогло. Кто знаком с такой ситуацией, прошу помочь. Мож вирусняк у меня засел?
0 votes3 answers -
Случайная выборка данных из БД
Здравствуйте! Подскажите способ случайной выборки нескольких строк из базы данных. Не используя id, так как есть пробелы, и не используя RAND() MySql, боюсь ляжет сервер. Спасибо всем.
0 votes12 answers -
Разработка приложения на PHP с ООП
Здравствуйте. Подскажите как лучше (правильней) писать приложение с использованием ООП? Имеется в виду создание объекта и дальнейшее указание методов. пример <?php $object = new Contoller(); $object->lang(); $object->view(); // .. //?>Или все делать в самих методах и переходить из метода в метод Пример <?phpClass Controller{ function __construct() { // какой-то код $this->lang(); } function lang() { // какой-то код $this->view(); } function view() { // какой-то код } Заранее спасибо P.S. Прошу не задавать вопросы типа - "Зачем ООП пиши на процедурке?".
0 votes6 answers -
вывод категорий при условиях
доброго времени суток! вопрос такой! имеется таблица categories( c полями id, title, tekst, razdel) имеется таблица tovar(c полями id, cat, title,text......) Фаил выводящий в цикле все категории <? $result2 = mysql_query("SELECT * FROM categories",$db); if (!$result2) { echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел. <br> <strong>Код ошибки:</strong></p>"; exit(mysql_error()); } if (mysql_num_rows($result2) > 0) { $myrow2 = mysql_fetch_array($result2); do { printf ("<p><li><a href='view_cat.php?cat=%s'>%s</a></p></li>",$myrow2["id"],$myrow2["title"]); } while ($myrow2 = mysql_fetch_array($res…
0 votes4 answers -
Опреедлить приватный режим
Собственно, можно ли определить что пользователь зашёл в приватном режиме броузера, хотя бы для фаерфокса такое определение сделать?
0 votes3 answers -
Глобализация массива
<? function up() { for($i=0;$i<count($_POST['alb']);$i++) { $qq[$i] = $_POST['alb'][$i]; global $qq; } } up(); echo $qq[0]; ?> Не работает
0 votes7 answers -
Переадресация PHP
Здравствуйте! Мне надо сделать так, чтобы пользователь зайдя на страницу вида http://mysait.ru/index.php автоматически переходил на страницу http://mysait.ru/forum/index.php. Возможно это делается одной строчкой кода... но я незнаю... Подскажите пжалуйста! Заранее благодарен!
0 votes3 answers -
Выбрать победителей из БД
Помогите сделать выборку из БД. Сделал кучу вложенных циклов. Вроде все работает, но в некоторых случаях получается не то что надо. Причем не понятно почему. Дела обстоят так: Есть куча конкурсантов, все делятся по категориям, подкатегориям и возрасту. Например 1-1-1 = 1 категория, 1 подкатегория, 1 возраст, там 100 участников Или 7-14-4 = 7 категория, 14 подкатегория, 4 возраст, там 50 участников, а в 15-15-2, может быть всего один участник. Где то участников вообще нет. У каждого участника есть Фамилия и какое то кол-во голосов. Что бы вывести всех участников я делаю так: while($w_cat < 20) { while($w_sub < 18) { while($age < 6) { $query = "SELECT * FROM tbl…
0 votes14 answers -
Можно ли так делать личный кабинет на сайте?
Заносить вместе с данными нового зарегистрированного пользователя гуид, созданный com_create_guid(); в бд и в куки браузера(и логин и пароль тоже). И, когда пользователь заходит в личный кабинет, делать выборку из бд по гуиду из куки и заполнять поля данными из бд(как сделано на этом сайте) .
0 votes9 answers -
Не могу разобраться с PhpMyAdmin.
Доброго времени суток. Я не сильно знающий веб-разработчик, но учусь. Начал создавать интернет магазин. Написал код самого сайта, посмотрел видео как делаются интернет-магазины и теперь не могу разобраться с PhpMyAdmin. Я не понимаю как она взаимодействует с сайтом. В интернете погуглил, так ничего дельного найти и не смог. Помогите пожалуйста.P.S сильно в меня камни не кидайте, я только учусь Всем добра!
0 votes1 answer -
Загрузка файлов, и запись данных в БД
Добрый день, осваиваю навыки веб программирования. Столкнулся с такой задачей: у меня есть 2 кнопки, одна для выбора файла, другая для его загрузки на сервер. После выбора файла, предлагается еще ввести его Имя, Год выпуска, Дата загрузки к примеру. Пользователь вводит в эти 3 поле информацию, нажимает отправить, и в БД MySQL записывается информация из этих 3х полей в соответствующие поля, и адрес в виде url, то есть получается так: (Выберите файл) - > выбираем файл, он появляется: (Выберите файл) Доклад Имя: Доклад Год выпуска: 2005 Дата Загрузки: 2012 (Отправить) то, что в () - это кнопки. Как в общем сделать так, чтобы при нажатии на отправить в MySQL писалась инфа …
0 votes3 answers -
Формы/Анкета
Доброе время суток! У меня есть задача, визуально (xhtml,css) я её решил, а довести до оживления - нет таких знаний. Пришел сюда за помощью, в стиле "как сделать". Задача: Нужно вот эту - "АНКЕТУ", оживить при помощи PHP. Требования: Вариант№1 - После заполнения, я хочу чтобы содержания моей анкеты переносилось на форум, в виде новой темы с таким текстом. (Можно создать аккаунт на форуме, от его имени будут создаваться темы) А да, кстати. В начале анкеты есть такой вопрос "Выберите клан", если выбирают например первый вариант, то и форум соответственно (где будет создана тема) будет для этого варианта. Вариант№2 - После заполнения анкеты, содержание приходит на почту адми…
0 votes1 answer -
Фильтрация ввода
Достаточно ли для безопасности фильтровать ввод с помощью htmlspezialchars() для текстового поля? Можно ли при этом быть уверенным в защите от вставки тэгов и ДЖС-кода?
0 votes2 answers -
разграничение прав на редактирование
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Описание системы: есть база знаний, написана мною на php+mysql. В ней есть статьи (они хранятся в базе), их могут редактировать пользователи, которые находятся в группе, у которой есть права на редактирование данной статьи. Описание проблемы: может возникнуть ситуация, что два (или более) пользователей начнут редактировать одну и ту же статью, потом они нажмут кнопку "сохранить" и в базе сохранится текст и название статьи того пользователя, который последним нажал кнопку. Вопрос: можно как-то сделать так, чтобы если один пользователь редактирует статью, то к ней не было доступа у других пользователей? Или хотя бы другим пользователям выв…
0 votes6 answers -
jsp и сервлет java
В сервлете создан метод processRequest() который передает данные jsp странице - request.setAttribute("data", dataList); , на jsp идет вывод этих данных, но при запуске проекта в браузере на странице index.jsp ошибка - HTTP Status 500 - java.lang.NullPointerException Вопросы : при заходе на страницу вызывается ли метод processRequest моего сервлета и как связываются сервлет и jsp страница ?
0 votes1 answer -
код
всем привет! как могут сделал мини чат секретные коды типа картинке кто нибудь знает этот коды помогите плиз
0 votes3 answers -
проблема с кодировкой (php MySql и самого сайта)
Доброго времени суток дорогие Гуру =) Очень нужна ваша помощь. Пред история: Долго писал и управлял сайтом на связке Apach + phpmyadmin (той что ставится из сборки уроков от Евгения Попова ... который ruseller) всё было хорошо не знал бед. здесь решил на новую систему поставить XAMPP со всеми причитающимися как новая версия Apach да и PHP и MySQl. большую часть мелких ошибочек удалось исправить ( в SQL файле старой базы менял 'TYPE=MyISAM' на ENGINE=MyISAM чтобы можно было завести старую базу в новый phpmyadmin, подбирал кодировку чтобы в phpmyadmin в базах русский текст отображался нормально. в итоге остановился на windows-1251. НО ВОТ БЕДА... На сайте весь русский текст…
0 votes7 answers -
Как передать переменные в ajax обработчик?
Есть ajax элемент на странице. В файле-обработчике написано: if($_POST["ajaxbasketcountid"] && $_POST["ajaxbasketcount"] && $_POST["ajaxaction"] == 'update'){ $arFields = array( "QUANTITY" => $_POST["ajaxbasketcount"] ); CSaleBasket::Update($_POST["ajaxbasketcountid"], $arFields); } Нужно сделать кнопку, которая передавала бы необходимые переменные в файл. Сделал так: <form action="/include/basket.php" method=post> <input type=hidden name="ajaxbasketcountid" value="<?=$item['ID'];?>"> <input type=hidden name="ajaxbasketcount" value="<?=$item['QUANTITY']+1;?>"> <input type=hidden name="ajaxaction" val…
0 votes3 answers -
Необходима помощь с регулярными выражениями в Notepad++
Здравствуйте! У меня стоит задача перевода текста на укр. язык, для этого используется машинный перевод с помощью Google Translate (пробовал и другие, там еще хуже). Естественно я запихиваю весь код и получаю на выходе этот же код, но с переведенным мне текстом, но этот код весь отформатирован "по-гугловски". В общем основная проблема это пробелы внтури тегов < > которые доставляет гугл транслейтор (на самом деле и в самом тексте доставляются лишние пробелы, но это уже не так важно). Вот примеры таких добавок (через запятую фрагменты кода, испорченные пробелами): </ strong>, < strong>, </ p>, href= " / ru / prices / ", align ="left " Как видите пр…
0 votes0 answers -
ссылка на определённую таблицу в файле
Есть 2 файла, лежат в разных каталогах. в одном есть даные о клиенте, сделланые в виде таблиц, обичный htm-файл; в другом ссылки на данного клиента. Как сделать скрипт или еще чёто, что бы в файле ссылок, под ссылками открывалась таблица даного клиента. Но при етом, что бы при первом откритии самого файла с ссылками, никаких данных о клиенте небыло. Немного понимаю как сделать но догнать не могу. пример что понимаю частично. в 1 файле где ссылки: ячейка где будут отображаться данные о клиенте: <td> <? switch($_GET['go']){ case "**": include($_**);break; case "…
0 votes4 answers -
определение оператора
привет всем. никто не знает как можно средствами php определить оперетора мобильной связи пользователя находящегося на сайте?
0 votes3 answers -
Помогите запустить службу
Не могу запустить службу для Apache 2.2.4 Пробовал httpd.exe -k install - не помогает.Помогите пожалуйста может есть какие-нибудь альтернативы но скорей всего это из-за того что у меня Vista.Может кто-то уже сталкивался с этим?
0 votes1 answer