PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Не работает код JS
Вот есть код... Почему он не работает?? Ума не приложу.. <script>function geturl() { var x = document.referrer; // должен быть как переменная z var z = 'http://mysite.ru/mysite.php'; if (x == z) { document.getElementById('messages').style.display = 'block'; } else { document.getElementById('messages').style.display = 'none'; }}</script>
0 votes3 answers -
Не могу разобраться с PhpMyAdmin.
Доброго времени суток. Я не сильно знающий веб-разработчик, но учусь. Начал создавать интернет магазин. Написал код самого сайта, посмотрел видео как делаются интернет-магазины и теперь не могу разобраться с PhpMyAdmin. Я не понимаю как она взаимодействует с сайтом. В интернете погуглил, так ничего дельного найти и не смог. Помогите пожалуйста.P.S сильно в меня камни не кидайте, я только учусь Всем добра!
0 votes1 answer -
Заголовки
Подскажите пожалуйста! Мне нужен плагин для Лисы чтобы просматривать заголовки который браузер и сервак шлет один одному!
0 votes2 answers -
Веб-камера на сайте
Хеллоу форумчани. Делаем веб-камеру на сайте, сам сервак стоит у нас, под линуксом. Вот хотел узнать, есть ли какая нибудь служебная(!!!) программа под линукс, которая через определенное время снимает снимок, и отправляет на фтп?
0 votes3 answers -
Опреедлить приватный режим
Собственно, можно ли определить что пользователь зашёл в приватном режиме броузера, хотя бы для фаерфокса такое определение сделать?
0 votes3 answers -
код
всем привет! как могут сделал мини чат секретные коды типа картинке кто нибудь знает этот коды помогите плиз
0 votes3 answers -
[Help]Письма на иврите
Добрый день всем. Я тут читал по форуму и нашел пару вариантов, но они не принесли мне особого результата. Прошу помощи знатоков. Как мне сделать так чтобы форма(которая ниже) приходила на иврите, а не разные странные иероглифы и значки. <?php // если была нажата кнопка "Отправить" if($_POST['submit']) { // $_POST['title'] содержит данные из поля "Тема", trim() - убираем все лишние пробелы и переносы строк, htmlspecialchars() - преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались, ну и substr($_POST['title'], 0, 1000) - урезаем текст до 1000 символов. Для переменной $_POST['mess'] все анал…
0 votes3 answers -
Вывод записей через определенное время
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, как сделать, чтобы через заданное количество времени появлялась запись. Более подробно: К примеру, есть список записей. Эти записи различаются на активные, архивные и требующие выполнения действий. 1. Активные - это то, что отображается в списке. 2. Архивные - это то, что не видно глазу, но есть в базе. 3. Требующие выполнения действий - это то, что было активным, но попало в архив, а затем по истечению заданного периода времени отобразилось в списке активных, к примеру, подсвеченным другим цветом. У каждой записи есть кнопки "Снять с публикации" и "Опубликовать". Дак вот, когда я с активной записи жму кнопку "Снять с публик…
0 votes4 answers -
Проблемы с формой обратной связи
Добрый день всем. Взялся писать сайт для своей жены и столкнулся с проблемой в форме обратной связи. Тестирую на локальном сервере. При нажатии кнопки отправить выводит: Сообщение отправленно"; } else { echo " Сообщение не отправленно"; } ?> Вот код: <?php if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];} if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];} if (isset($_POST['message'])) {$message = $_POST['message'];} $address = 'bysinkamysinka@mail.ru'; $sub = "Это сообщение с моего сайта"; $mes = "Автор указал такое имя: $name \n Оставил такой E-mail: $email \n Содержание письма: $message"; $verify=mail($address,$sub,$mes,"Content-type:text/plain; charset =…
0 votes8 answers -
Несколько вопросов
Может ктонить разъяснить в чем разница между: $hostname = "localhost"; $database = "base"; $username = "user"; $password = "password"; $connect = mysql_pconnect($hostname, $username, $password) or die(mysql_error()); mysql_select_db($database, $connect); $query_select = "SELECT id FROM table"; $select = mysql_query($query_select, $connect) or die(mysql_error()); $row_select = mysql_fetch_assoc($select); do { echo $row_select['id']; } while ($row_select = mysql_fetch_assoc($select)); mysql_free_result($select); и $mysqli = new mysqli('localhost', 'user', 'password', 'base'); $select = $mysqli->query('SELECT id FROM table') while( $row = $select->fetch_assoc…
0 votes9 answers -
Парсер на Perl
Нужен парсер именно на perl, ну или js. Суть задачи: 1) Пройтись по странице, и с помощью регулярки отделить определенный кусок кода в котором находится информация о курсе валюты. 2) Нужно из получившегося результата вычесть 1 процент. 3) Так как курс время от времени меняется, надо переодично перезаписывать его (надо ли вообще?). 4) Округлить итог до сотых долей. Подскажите где найти инфу и куда копать?
0 votes4 answers -
Динам ссылки и классы
Подскажите ктонить ссылки на материалы по динамическим ссылкам и класам с описанием каждого шага, плз
0 votes3 answers -
AJAX или JS ReCaptcha 2.0 без перезагрузки страницы
Доброго времени суток! Что-то как ни крути у меня не получается навесить капчу от гугл 2.0. Мне нужно чтобы проверка делалась на JS или AJAX(в крайнем случае), плюс надо все это как то сделать в реальном времени.. Т.е если человек не нажал на квадрат капчи, то ему сразу выскакивало, что ему нужно пройти проверку капчи.. Спасайте) Вот код HTML. <!DOCTYPE html><!--[if IE 8 ]><html lang="en" dir="ltr" class="no-js ie ie8 lt-ie9"><![endif]--><!--[if IE 9 ]><html lang="en" dir="ltr" class="no-js ie ie9"><![endif]--><!--[if (gt IE 9)|!(IE)]><!--><html lang="en" dir="ltr" class="no-js"><!--<![endif]--><he…
0 votes0 answers -
как организовать обратную связь с возможность вложения файлов?
поделитесь, пожалуйста, ссылкой или кусочком кода. А то никак(
0 votes2 answers -
Проблема с mysql
У меня в БД вместо руского языка выставляется вот такая хрень: +BB8EQAQ4BDIENQRC-(вместо этого должно было быть слово "Привет"). Так же проблема с запросами: ERROR: Неизвестная строка с пунктуацией @ 47 STR: -= SQL: SELECT * FROM `pref_gbook` WHERE -`entry_id` -= -1; Денвер переустановил - не помогло. Кто знаком с такой ситуацией, прошу помочь. Мож вирусняк у меня засел?
0 votes3 answers -
Не работает загрузчик файлов на сайт
Upload.php - файл с формой загрузчика. <?php include ("lock.php");?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Главная страница блока администратора</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <table width="1000px" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF" class="main_border"> <!--Подключаем шапку сайта--> <? include("blocks/header.php"); ?> <tr> …
0 votes8 answers -
Проверка элементов массива с записями в БД
Существует таблица с ссылками, нужно перебрать массив $links и каждый элемент массива сравнить с записями в БД. Если записи совпадают, в поле status установить 1. Пытаюсь решить эту проблему с помощью вложенных циклов и оператора if, но ничего не получается. Помогите кто знает, пожалуйста. Вот код: $id=1; $i=0; //выборка из БД $select=mysql_query("SELECT * FROM links"); $rows=mysql_fetch_array($select); //внешний цикл. работает, пока есть записи в таблице do { do//вложенный цикл. работает, пока в массиве $links есть элементы { if($rows['links']===$llinks[$i]&&$id!=$row['id'])//условие:если записи из массива и БД равны, но при этом id базы не равен $id…
0 votes3 answers -
как сделать выборку?
Я совсем начинающий в пхп. подскажите пожалуйста- как сделать выборку из базы также как на этом сайте http://aset.by/, когда пользователь выбирает параметры, нажимает найти и из базы выводятся все товары соответствующие условию? если можно приблизительно на словах(алгоритм) или в какую сторону капать нужно, или как для google правильно сформулировать?
0 votes5 answers -
Как поправить htaccess?
От прошлых обладателей сайта достался косяк, .htaccess блокирует запрос POST http://site.com.ua/c...ent/jcomments/. Происходит 301 Редирект. Как правильно поправить чтобы нормально проходил запрос? Подскажите, плиз. Текущий код htaccess RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*) [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L] RewriteCond %{THE_REQUEST} ^GET\ .*/index\.(php|html)\ HTTP RewriteRule ^(.*)index\.(php|html)$ /$1 [R=301,L,QSA] RewriteRule ^((.*)\.html)/(.*)?$ /$1 [R=301,L] RewriteCond %{REQUEST_URI} !^[\/]?kabinet RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*)\.htm$ RewriteRule (.+) %1.html [R=301,L] RewriteCond %{REQUEST_URI} !^[\/]?kabinet RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*[^/])…
0 votes5 answers -
zend studio for eclipse и класс
class some { private $db; public function __construct() { $this->db = new MySQL(); $this->db->connect(); } function func() { $this->db-> } } вопрос - почему из func у $this->db-> не выпадает табличка с методами и полями этого обьекта? в конструкторе она появляетса, а в другом методе - нет
0 votes3 answers -
Как сделать, поможет ли php?
Когда публикуешь статью и чтобы самому не ковыряться с каждым изображением, можно ли с помощью php сделать, так что бы изображения (тег img) автоматически попадали в тег div, который уже с нужным классом (так как я хочу сделать, без тега div не обойтись).
0 votes4 answers -
Подключение GD
в php.ini раскоментил extension=php_gd2.dll extension_dir указан верно инишник используется тот, который правлю но в phpinfo() про GD ни слова в чем может быть косяк?
0 votes1 answer -
Небольшая переделка кода
Ребят, помогите пожалуйста сделать изменения такого вилда. Есть два файла: один - файл шаблона, другой - модуля. Мне нужновстроить код модуля в файл шаблона. Речь идёт о virtuemart и joomla. Вообще, это реально выполнить?
0 votes4 answers -
XSS какая защита...
Собсвенно возник такой вопрос.. как защитить сайт от XSS Хотелось бы узнать мнение специалистов этого форума, так как вы наверняка пишете свои продукты CMS или другие скрипты использующие поля ввода или параметы $_GET, $_POST,$_COOKIE... примеры кода и комментарии не помешали бы =)
0 votes3 answers -
Взаимодействие сети сайтов.
Есть идея создать небольшую сеть сайтов с общей базой данных. ЗАДАЧА: Организовать доступ сайтов (элементов сети) к общим данным/ Вероятно API для доступа к данным должен быть единым для всех сайтов (элементов сети). Следовательно была идея подключать удаленно файл (include или require)- класс предоставляющий методы работы с общими данными. Но для этого нужно менять настройка ini.php для разрешения удаленного подключения к php файлам, что, кажется, позволит подключать удаленно все php файлы данного хостинга. Очевидно такое следствие нежелательно. Была идея обращаться к удаленному php-файлу через file() и получать траспортный файл (xml к примеру). Но в данном случае обрати…
0 votes3 answers