PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Таблица с помощью форм
Всем доброго времени суток! Прошу у Вас помощи. Хочу сделать на странице таблицу, данные в которую заносятся с помощью формы, причем, что бы еще можно было эти данные изменять или удалять после занесения в таблицу, опять же с помощью формы. Доступ к форме посетитель сайта не должен иметь. Подскажите, пожалуйста, где и что можно почитать, что бы это осуществить. А может есть уже готовый скрипт?.. Нужна ли для этого база? Спасибо.
0 votes3 answers -
xml + php
Добрый день! Посматривал тут, что можно сделать интересного с помощью xml и php, и решил быстренько попробовать набросать маленькую гостевую книгу, или что-то подобное, что бы можно было оставить коммент, да имя. Вроде всё просто: xml файл: index.php файл del_comment.php файл: и на всякий случай add_comment.php файл: Всё делалось на скорую руку, так что код конечно оставляет желать лучшего, но зациклившись на ошибке при удалении, я пока оставил работу над всей красотой. Буду мегапризнателен, если кто подскажет или натолкнёт на мысль, где у меня ошибка! всё пока тестится тут: тут
0 votes3 answers -
При запуске Денвера- не работает сайт
Здравствуйте! Такая проблема: при запуске Денвера не работает сайт в интернете. Cкрин ошибки прикрепила. Денвер выключаю - сайт работает, снова включаю - не работает. Как исправить?
0 votes4 answers -
Немного помощи с .htaccess!
Здравствуйте, всем! Такой вот вопрос: Имеется пару строчек по преобразованию URL в файле .htaccess RewriteEngine onRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteCond %{REQUEST_FILENAME}\.php -fRewriteRule ^(.*)$ $1.phpRewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.site\.ru$RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 Все прекрасно работает за исключением одного момента: Если я хочу перейти по адресу www.site.ru/index, он преобразовывается следующим образом - site.ru/index.php Как сделать так, чтобы расширение не добавлялось. Догадываюсь, что проблема решается тривиально, но не могу понять, как. Если кто-то знает, то буду благодарен любой помощи) P.S.: Причем добавляет только у индексной страницы. …
0 votes1 answer -
Ошибка
Что за ошибка ? Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 2000 bytes) in imageresizer.php on line 103
0 votes3 answers -
зачем нужна @ перед mysql_select_db($bd_name)?
вот есть функция @mysql_select_db($bd_name) зачем перед ней @? или это чтоб в переменную не записывать?
0 votes2 answers -
кодировка
В попытках прикрутить платежную систему к сайту наткнулся на разницу кодировок. Сайт сделан в кодировке UTF-8 а платежная система windows-1251. Взаимодействие сайта с платежной системой осуществляется через форму, передающую данные платежной системе. Как передаваемые данные перекодировать из утф в 1251?
0 votes3 answers -
Zend раскрывается?
Есть средства, декомпилирующие код, защищенный Zend Guard?
0 votes5 answers -
Загрузка файлов, и запись данных в БД
Добрый день, осваиваю навыки веб программирования. Столкнулся с такой задачей: у меня есть 2 кнопки, одна для выбора файла, другая для его загрузки на сервер. После выбора файла, предлагается еще ввести его Имя, Год выпуска, Дата загрузки к примеру. Пользователь вводит в эти 3 поле информацию, нажимает отправить, и в БД MySQL записывается информация из этих 3х полей в соответствующие поля, и адрес в виде url, то есть получается так: (Выберите файл) - > выбираем файл, он появляется: (Выберите файл) Доклад Имя: Доклад Год выпуска: 2005 Дата Загрузки: 2012 (Отправить) то, что в () - это кнопки. Как в общем сделать так, чтобы при нажатии на отправить в MySQL писалась инфа …
0 votes3 answers -
Как через PHP уменьшить картинку?
Есть страница с множеством картинок. Все они крупногабаритные, поэтому, даже уменьшая через свойства img, страница все равно грузится очень долго. Значит нужно менять сами картинки, делать уменьшенные копии. Возиться с ними в Photoshop долго. Вопрос: "Можно ли уменьшить картинку через php?". Каждый раз при загрузке страницы или однажды, запустив какой-нибудь add_pic.php. Главное, чтобы все происходило, грубо говоря, с нажатия одной кнопки. В интернете нашел пару примеров, они как надо не работают.
0 votes6 answers -
Не могу разобраться с PhpMyAdmin.
Доброго времени суток. Я не сильно знающий веб-разработчик, но учусь. Начал создавать интернет магазин. Написал код самого сайта, посмотрел видео как делаются интернет-магазины и теперь не могу разобраться с PhpMyAdmin. Я не понимаю как она взаимодействует с сайтом. В интернете погуглил, так ничего дельного найти и не смог. Помогите пожалуйста.P.S сильно в меня камни не кидайте, я только учусь Всем добра!
0 votes1 answer -
PHP и ODBC
Использую ODBC для доступа к базе MSSQL. Как определить что произошла ошибка? Функции odbc_error и odbc_errormsg в случае ошибочной ситуации отрабатывают правильно, а если все хорошо иногда возвращают какую-то ерунду, в виде двух любых символов, хотя по идее должны возвращать пустую строку. Никто не сталкивался с подобной ситуацией?
0 votes4 answers -
проблема с кодировкой (php MySql и самого сайта)
Доброго времени суток дорогие Гуру =) Очень нужна ваша помощь. Пред история: Долго писал и управлял сайтом на связке Apach + phpmyadmin (той что ставится из сборки уроков от Евгения Попова ... который ruseller) всё было хорошо не знал бед. здесь решил на новую систему поставить XAMPP со всеми причитающимися как новая версия Apach да и PHP и MySQl. большую часть мелких ошибочек удалось исправить ( в SQL файле старой базы менял 'TYPE=MyISAM' на ENGINE=MyISAM чтобы можно было завести старую базу в новый phpmyadmin, подбирал кодировку чтобы в phpmyadmin в базах русский текст отображался нормально. в итоге остановился на windows-1251. НО ВОТ БЕДА... На сайте весь русский текст…
0 votes7 answers -
Выбрать победителей из БД
Помогите сделать выборку из БД. Сделал кучу вложенных циклов. Вроде все работает, но в некоторых случаях получается не то что надо. Причем не понятно почему. Дела обстоят так: Есть куча конкурсантов, все делятся по категориям, подкатегориям и возрасту. Например 1-1-1 = 1 категория, 1 подкатегория, 1 возраст, там 100 участников Или 7-14-4 = 7 категория, 14 подкатегория, 4 возраст, там 50 участников, а в 15-15-2, может быть всего один участник. Где то участников вообще нет. У каждого участника есть Фамилия и какое то кол-во голосов. Что бы вывести всех участников я делаю так: while($w_cat < 20) { while($w_sub < 18) { while($age < 6) { $query = "SELECT * FROM tbl…
0 votes14 answers -
Cookie js запоминание закрытия блока
Доброе время суток, форумчане! Есть значит такая ситуация. Человек вводит данные в форму, потом он попадает в файл send.php а затем из него перенаправялется обратно на ту же страницу, но уже появляется блок успешной отправки.. Если он его закроет и перезагрузит страницу блок опять появляется. Надо сделать так чтобы при закрытии он больше не появлялся. Он появится только после того если он опять отправит свои данные. Как сделать? Я думал через куки, но может есть другой вариант? Если куки, то сразу помогите с ними разобраться) Спасибо заранее!
0 votes1 answer -
UPDATE с приращением строки
Много тем, с просьбой помочь увеличить значение интовского столбца, а можно как то обновить ячейку типа TEXT, чтоб к ее прежнему содержанию добавился новый текст? пробовал: 'UPDATE ..... colcol=colcol+"'. $newStr .'" WHERE....' вставился ноль...
0 votes2 answers -
вывод категорий при условиях
доброго времени суток! вопрос такой! имеется таблица categories( c полями id, title, tekst, razdel) имеется таблица tovar(c полями id, cat, title,text......) Фаил выводящий в цикле все категории <? $result2 = mysql_query("SELECT * FROM categories",$db); if (!$result2) { echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел. <br> <strong>Код ошибки:</strong></p>"; exit(mysql_error()); } if (mysql_num_rows($result2) > 0) { $myrow2 = mysql_fetch_array($result2); do { printf ("<p><li><a href='view_cat.php?cat=%s'>%s</a></p></li>",$myrow2["id"],$myrow2["title"]); } while ($myrow2 = mysql_fetch_array($res…
0 votes4 answers -
Переадресация PHP
Здравствуйте! Мне надо сделать так, чтобы пользователь зайдя на страницу вида http://mysait.ru/index.php автоматически переходил на страницу http://mysait.ru/forum/index.php. Возможно это делается одной строчкой кода... но я незнаю... Подскажите пжалуйста! Заранее благодарен!
0 votes3 answers -
(int) php почему так?
Почему <? print (int)((0.7+0.1)*10); ?>выводит 7 а не 8 ?
0 votes5 answers -
безопасность
Я читал что все что находится между <? и ?> обрабатывается на стороне сервера. А если туда вставить VB/JV скрипт? Он тоже будет обрабатываться на стороне сервера? Или в браузере юзера?
0 votes1 answer -
определение оператора
привет всем. никто не знает как можно средствами php определить оперетора мобильной связи пользователя находящегося на сайте?
0 votes3 answers -
Фильтрация ввода
Достаточно ли для безопасности фильтровать ввод с помощью htmlspezialchars() для текстового поля? Можно ли при этом быть уверенным в защите от вставки тэгов и ДЖС-кода?
0 votes2 answers -
Проблема с mysql
У меня в БД вместо руского языка выставляется вот такая хрень: +BB8EQAQ4BDIENQRC-(вместо этого должно было быть слово "Привет"). Так же проблема с запросами: ERROR: Неизвестная строка с пунктуацией @ 47 STR: -= SQL: SELECT * FROM `pref_gbook` WHERE -`entry_id` -= -1; Денвер переустановил - не помогло. Кто знаком с такой ситуацией, прошу помочь. Мож вирусняк у меня засел?
0 votes3 answers -
Выбор из массива по правилу
Привет. Подскажите, как из массива выбрать все значения ключей удовлетворяющих условию "v*", где звездочка любое количество или набор симоволов. $arr = array(v1 => 1, v2 => 2, v3 => 3, v4 => 4, bla => bla) Могу предположить только вариант с preg_match() и in_array(). Может есть отдельно спец функция на такое?
0 votes17 answers -
Опреедлить приватный режим
Собственно, можно ли определить что пользователь зашёл в приватном режиме броузера, хотя бы для фаерфокса такое определение сделать?
0 votes3 answers