PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Нужна помощь с кодом XML отчета
Всем привет, кто может помочь решить проблему. Нужен работающий код XML отчета для подтверждения заказа Вот есть код, но он не хочет работать. Что в нем необходимо подправить. Подскажите, очень нужна помощь. <?PHP $pass="poiu1234"; // Пароль для доступа к XML генератору, который указан в настройках кампании if ($_POST['pass'] != md5($pass) ) die('<?xml version="1.0"?><error>no confirm pass</error>'); $res = ''; preg_match_all("/<item>(.*)<\/item>/Uis", $_POST['xml'], $items); foreach($items[1] as $oid) { // вместо getOrderById вам нужно прописать // свою функцию, которая получает данные из БД $order = …
0 votes8 answers -
Ошибки при создании узла SimpleXML
Всем привет. Задача: сохранять и выводить данные из xml. Использую SimpleXML. Все сделал, работает. Но выяснилось что не полностью: при определенных текстах (которые я копирую из других источников с html разметкой, списки например и прочее) валятся ошибки, типа parser error : Entity 'nbsp' not definedE; маркетинга. parser error : Entity 'mdash' not definedПервое и третье я понимаю из-за символов пробела и длинного тире. Я понимаю, что эти сущности HTML, а не XML. Но не знаю как преобразовать все это дело к нормальному для восприятия XML тексту. Использовал: 1. Оборачивал html в CDATA, в xml файле появляется текст с разметкой, но при выводе пусто 2. html_entity_decode с …
0 votes6 answers -
Flash плеер.
Конечно это старая тема и google все про это знает и на форуме писали, но я всё равно не удовлетворен. Объясняю что хочу: 1. Хороший Flash плеер на сайт. 2. Видео должны заливаться через форму этого же сайта. Есть такой flash плеер?
0 votes4 answers -
Обновление Smarty c 2 до 3 - ошибки
Решил в одном скрипте обновить smarty на актуальную версию. делаю require_once(LIBS.'smarty/Smarty.class.php'); class Tpl extends Smarty { function __construct() { parent::__construct(); $this->setTemplateDir(THEMES); $this->setCompileDir(CACHE); $this->setConfigDir(LANG); $this->setCacheDir(CACHE); } } Получаю ошибку Fatal error: Uncaught exception 'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template "W:/html/test/modules/news\themes\news.html" on line 1 "{if $news}.... Гуглил, но что-то не могу понять как поправить. Не могу найти какие отличия там случились, что не пашет ничего. Подскажите плиз. в чем может быть пробл…
0 votes3 answers -
Разработка приложения на PHP с ООП
Здравствуйте. Подскажите как лучше (правильней) писать приложение с использованием ООП? Имеется в виду создание объекта и дальнейшее указание методов. пример <?php $object = new Contoller(); $object->lang(); $object->view(); // .. //?>Или все делать в самих методах и переходить из метода в метод Пример <?phpClass Controller{ function __construct() { // какой-то код $this->lang(); } function lang() { // какой-то код $this->view(); } function view() { // какой-то код } Заранее спасибо P.S. Прошу не задавать вопросы типа - "Зачем ООП пиши на процедурке?".
0 votes6 answers -
Перебирание кода страниц
Думал сделать что-то типа антивируса, который мог бы перебирать файлы сайта и удалять определенную часть кода. Кто-нибудь делал что-нибудь подобное?
0 votes5 answers -
lex.uz
Кто нибудь может получит данные отсюда: (это кажется демо версия) http://lex.uz/guest/irs_html.winLAV?pID=1393404&s=1 (бюджет 300 рубль)
0 votes5 answers -
NetBeans GUI Builder
Привет, подскажите, почему "нарисованная" форма в NetBeans'е отличается от формы, которая вылазит после запуска проекта ?
0 votes3 answers -
REGEX для слов КАПСОМ
Привет! помогите составить регулярку на PHP? я только начал изучать эту тему, а мозг уже сломался У меня задача - достать все слова из строки, которые набраны ЗАГЛАВНЫМИ и ограничены пробелами или концом строки, и преобразовать их в строчные с первым заглавным символом. Например, исходная строка: "CARMEDIA VolksWagen POLO JLL-12RD HOME" (жирным выделены нужные) \b[А-ЯA-Z]+\b Вероятно что-то такое должно быть, но выделяется в том числе и JLL
0 votes2 answers -
Аплоад файлов на сервер
есть такой код... <? $path=GetCWD()."/files"; if(!file_exists($path)) die("<b>Пожалуйста, создайте папку <font color=red>".$path."</font> и <a href=?>повторите попытку загрузить файл</a>.</b>"); if(empty($_FILES['UserFile']['tmp_name'])) echo "<form method=post enctype=multipart/form-data> Выберите файл: <input type=file name=UserFile> <input type=submit value=Отправить> </form>"; elseif(!is_uploaded_file($_FILES['UserFile']['tmp_name'])) die("<b><font color=red>Файл не был загружен! Попробуйте <a href=?>повторить попытку</a>!</font></b>"); else { if(@!copy($…
0 votes2 answers -
Переадресация PHP
Здравствуйте! Мне надо сделать так, чтобы пользователь зайдя на страницу вида http://mysait.ru/index.php автоматически переходил на страницу http://mysait.ru/forum/index.php. Возможно это делается одной строчкой кода... но я незнаю... Подскажите пжалуйста! Заранее благодарен!
0 votes3 answers -
Возврат на страницу с формой
Такая проблема: Имеем форму, которая через POST пересылает значения на страницу с поиском (например, www.stroykann.ru прям под логотипом строка поиска) Набираем запрос, нажимаем "найти", смотрим на результаты, переходим дальше на любую страницу, нажимаем кнопку "Назад" в браузере и получаем ошибку, что страница устарела. Как этого избежать? Чтобы не появлялась эта ошибка о необходимости отправлять данные заново?
0 votes2 answers -
определение оператора
привет всем. никто не знает как можно средствами php определить оперетора мобильной связи пользователя находящегося на сайте?
0 votes3 answers -
Сделать вставка при условии
Есть две страницы. На первой выводится блок, на второй нет. Блок это текст с заголовком. На той где выводится надо сделать вставка. Не знаю как зацепиться. Пишу <?php if ($item->text) { echo "вставка"; } else { echo ""; } ?> text - это то, что выводит блок на первой странице. Там так написано (где делается вывод) echo $item->text; Что правильно написать в if чтобы работало? Если на страницы происходит вывод блока, то делается вставка, если не происходит - вставка не делается. $item->text это один из "якорей" за который можно ухватиться, там их 3 или 4.
0 votes8 answers -
Не работает код JS
Вот есть код... Почему он не работает?? Ума не приложу.. <script>function geturl() { var x = document.referrer; // должен быть как переменная z var z = 'http://mysite.ru/mysite.php'; if (x == z) { document.getElementById('messages').style.display = 'block'; } else { document.getElementById('messages').style.display = 'none'; }}</script>
0 votes3 answers -
Выборка из двух таблиц для выпадающего списка
Что хочется: Вывести в выпадающем списке размеры, относящиеся именно к данному товару. Так же задавать через админку, какие размеры выводить для конкретного товара. Описание: Есть таблица в БД с размерами, где присутствуют поля Id и size. В другой таблице содержаться данные о товаре. Я сделал в таблице с товаром три поля для идентификаторов размера (наверно можно по другому). Ни как не пойму, каким макаром вывести размер (или несколько) относящийся к конкретному товару и чтобы задавать список размеров для конкретного товара через админку. Так получается вывести только один размер: if (isset($_GET['id'])) {$id=$_GET['id'];} $result = mysql_query ("SELECT * FROM dress W…
0 votes4 answers -
Неправилная трактовка url
Всё просто есть ссылка "<a href='child_page'>Ссылка</a>" на странице с url: "site.ru/page/". Относительная ссылка указывает на страницу "site.ru/page/child_page". Всё верно. Но! Если ссылка "<a href='child_page'>Ссылка</a>" на странице с url: "site.ru/page" (без слэша), то ссылка будет на страницу "site.ru/child_page". А нужно на "site.ru/page/child_page". Вопрос: "Почему и как исправить так, что бы и без конечного слеша всё было ровно?"
0 votes4 answers -
Простые вопросы по XML
вопрос немного философский вот есть у нас node зачем $Node->firstChild->nodeValue; ; вывод "data2" если можно $Node->attributes['value']; ; вывод "data1" ?
0 votes1 answer -
Взаимодействие сети сайтов.
Есть идея создать небольшую сеть сайтов с общей базой данных. ЗАДАЧА: Организовать доступ сайтов (элементов сети) к общим данным/ Вероятно API для доступа к данным должен быть единым для всех сайтов (элементов сети). Следовательно была идея подключать удаленно файл (include или require)- класс предоставляющий методы работы с общими данными. Но для этого нужно менять настройка ini.php для разрешения удаленного подключения к php файлам, что, кажется, позволит подключать удаленно все php файлы данного хостинга. Очевидно такое следствие нежелательно. Была идея обращаться к удаленному php-файлу через file() и получать траспортный файл (xml к примеру). Но в данном случае обрати…
0 votes3 answers -
Помогите с програмкой которая будет розмещать обявления на сайтах
Привет всем, хочу написать програмку которая будет отправлять одно обявление сразу на несколкьо досок обявлений с уже настроеными заранее параметрами, чтобы можно было в ней выбрать тип обявления, цену и само обявление, а далее оно само отправит его на доски обявлений, чтобы не заходить на каждый сайт и не выставлять в ручную для каждого обявления одни и теже параметры. Подскажите как такого плана называются программы, решаемо такое на каком языке, вариант работы отправка через свой сайт или надо делать как обычная программа на компьютере, есть ли примеры таких программ и статьи на такую тему (если можно дайте ссылку пожалуйста)? И другое что может не упомянул. Вот наприм…
0 votes10 answers -
PHP on-line
Доброго здоровья всем, кто не спит!)) Подскажите пожалуйста мне вот что. Я хочу изучить PHP. Существует ли возможность постигать его премудрости на on-line сервере, без установки "локалки" на ПК?
0 votes4 answers -
проверка значений радиокнопок
на странице index.php есть форма с двумя радиокнопками <form method="post" action="shout.php" > <input type="text" id="name" class="formfields" placeholder="Имя"/> <input type="radio" name="yesorno" value="1">Положительный <input type="radio" name="yesorno" value="2">Отрицательный<br /> <textarea id="message" cols="85" rows="4" class="formfields" placeholder="Ваш отзыв"></textarea><br /> <input type="submit" id="submit" value="Оставить отзыв" class="sendbtn" /> часть кода обработчика shout.php function populate_shoutbox() { global $dbh; $sql = "select * from shoutbox order by date_time desc limit 20"; echo…
0 votes5 answers -
При переходе на страницу
Заполнить поле формы. Каким образом?
0 votes8 answers -
Можно ли загружат файлы с параметром
Попробовал получит файл с параметром примерно так: $output = file_get_contents("http://sport.zn.uz?language=uzl"); ну там ?language=uzl игнорируется... вообщето можно загружать файл с параметром
0 votes1 answer -
Не могу разобраться с PhpMyAdmin.
Доброго времени суток. Я не сильно знающий веб-разработчик, но учусь. Начал создавать интернет магазин. Написал код самого сайта, посмотрел видео как делаются интернет-магазины и теперь не могу разобраться с PhpMyAdmin. Я не понимаю как она взаимодействует с сайтом. В интернете погуглил, так ничего дельного найти и не смог. Помогите пожалуйста.P.S сильно в меня камни не кидайте, я только учусь Всем добра!
0 votes1 answer