PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
frD-Kaталог ссылок
Здравствуйте помогите пожалуйста мне доделат катакол ссылок,, у меня есть создана таблица ссылок в БД, но есть проблема... к примеру у нас набор ссылок от а до я -a-б-г- и тпгдалее , хочется что бы нажатием на ссылку -Б-value=2 выходили все документы в таблице под value=2 в таблице cat1 , как можно это осуществить ? CREATE TABLE `links` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, `name` varchar(255) NOT NULL default '', `url` varchar(255) NOT NULL default '', `date` varchar(255) NOT NULL default '', `cat1` int(11) NOT NULL default '0', `type` int(11) NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=27; INSERT INTO `lin…
0 votes2 answers -
mod rewrite
Хочется разобраться с данным модулем ибо мои познания в нем крайне скудны, поэтому бы не отказался от ссылки на толковый мануал(желательно чтобы он был понятным). А собственно разобраться хочется потому что у меня есть задача: Имеется url http://www.site.ru/showmodel.php?rid=192&a...8&mid=16436 хочется чтобы пользователь мог ввести такой URL http://www.site.ru/showmodel/192/207/1298/16436 ну собственно если кто-то осилит написать буду благодарен. Но мануал по преобразованию ссылок(я знаю что mod rewrite может не только это) нужен все равно... p.s. Я осознаю что тема не из радела PHP но раздела apach нету же...
0 votes4 answers -
NetBeans GUI Builder
Привет, подскажите, почему "нарисованная" форма в NetBeans'е отличается от формы, которая вылазит после запуска проекта ?
0 votes3 answers -
action формы - индексируют ли поисковики?
Такое дело - action формы индексируется поисковиками? Такой случай у меня произошел, хоть сайт и свежий, но кто-то зашел по ссылке из action на contacts.php страницу и на почту в итоге пришло пустое письмо без данных. Только айпи записалось - кстати локальный (втф?). Сижу и думаю - писать обработку на входящие данные еще, чтобы переменные были не пустыми или что делать...
0 votes17 answers -
Скрипт каталога товаров на сайт.
Здравствуйте, искал, никак не могу найти пхп-скрипт, который МОЖНО ПОМЕСТИТЬ на сайт, вордпресс например, без корзины. Чтобы можно было просто зайди в админку и добавить товар с фоткой и описанием в определенный раздел. Очень нужен подобный скрипт. Спасибо
0 votes2 answers -
(int) php почему так?
Почему <? print (int)((0.7+0.1)*10); ?>выводит 7 а не 8 ?
0 votes5 answers -
Заголовки
Подскажите пожалуйста! Мне нужен плагин для Лисы чтобы просматривать заголовки который браузер и сервак шлет один одному!
0 votes2 answers -
Как поставить условие в массиве?
Здравствуйте уважаемые! Делаю мультиязычный сайт с помощью wpml. Есть функция wp_json_send_error в которой нужно применить условие. Вот условие <?php if(ICL_LANGUAGE_CODE=='en'): ?>Email error<?php elseif(ICL_LANGUAGE_CODE=='it'): ?>Email error<?php elseif(ICL_LANGUAGE_CODE=='ru'): ?>Неправильный email<?php endif; ?> Вот функция в коде (их много и перевести нужно все, для примера одна) wp_send_json_error(array('message' => 'Неправильный email', 'redirect' => false)); Собственно нужно чтобы условие сработало в массиве вместо фразы "Неправильный email", как сделать ума не приложу. Все попытки были тщетны. …
0 votes1 answer -
Неправилная трактовка url
Всё просто есть ссылка "<a href='child_page'>Ссылка</a>" на странице с url: "site.ru/page/". Относительная ссылка указывает на страницу "site.ru/page/child_page". Всё верно. Но! Если ссылка "<a href='child_page'>Ссылка</a>" на странице с url: "site.ru/page" (без слэша), то ссылка будет на страницу "site.ru/child_page". А нужно на "site.ru/page/child_page". Вопрос: "Почему и как исправить так, что бы и без конечного слеша всё было ровно?"
0 votes4 answers -
IFRAME в IE6 не работает
На сайтах www.realt.info и www.anapa.in установил почтовую форму с помощью IFRAME Во все браузерах она смотрится нормально, но в некоторых версиях IE6 не открывается и выдает ошибку, причем иногда с первого раза откроется, но при перезагрузке страницы не работает. Не можете ли подсказать в чем дело.
0 votes4 answers -
Подсчет интервала между двумя датами
Срочно нужна функция php, которая подсчитывает интервал между двумя данными.
0 votes3 answers -
Значение массива вне цикла
$SectionId = array('325', '253', '945', '278', '932'); foreach($SectionId as $IdSection) { ... } if(DEPTH_LEVEL=3 || $arSection["ID"] == ?) { // вместо знака вопроса надо подставить значение из массива $IdSection - как? ... } условие в цикл засовывать нельзя, а по другому не знаю как решить...
0 votes7 answers -
условие
Помогите пожалуйсто. Нужно прописать условие формата if ($a больше $b на 1000 и $c больше $d на 1000) Вроде бы можно сделать так: if ($a - $b > 1000 && $c - $d > 1000) Но проблемма в том что в переменных могут быть как положительные так и отрицательные значения и тогда всё путается.
0 votes10 answers -
Выборка из двух таблиц для выпадающего списка
Что хочется: Вывести в выпадающем списке размеры, относящиеся именно к данному товару. Так же задавать через админку, какие размеры выводить для конкретного товара. Описание: Есть таблица в БД с размерами, где присутствуют поля Id и size. В другой таблице содержаться данные о товаре. Я сделал в таблице с товаром три поля для идентификаторов размера (наверно можно по другому). Ни как не пойму, каким макаром вывести размер (или несколько) относящийся к конкретному товару и чтобы задавать список размеров для конкретного товара через админку. Так получается вывести только один размер: if (isset($_GET['id'])) {$id=$_GET['id'];} $result = mysql_query ("SELECT * FROM dress W…
0 votes4 answers -
Защита от ботов
Всем привет. Поделитесь плз опытом. 1 Кто как защищается от ботов на сайте? 2 Была такая мысль. На каждую форму навесить обработчик, который будет перехватывать событие сабмита и к данным, что отправляются будет дописывать какой-то шифрованный ключ. И на сервере смотреть. Нет ключа - остальное даже не смотрим. Разве боты такое смогут сломать? 3 Ещё пару раз встречал проверку на "человека" в виде ползунка со страницы блокировки аифона. Насколько такая штука действенна? к примеру 3.1 = пока ползунок не подвинут - формы нет. И только потом подгружать её аяксом. 3.2 = пока ползунок не подвинут - форма блокируется с помощью js (но тут же снова нужно использовать схему …
0 votes7 answers -
Перебирание кода страниц
Думал сделать что-то типа антивируса, который мог бы перебирать файлы сайта и удалять определенную часть кода. Кто-нибудь делал что-нибудь подобное?
0 votes5 answers -
Динам ссылки и классы
Подскажите ктонить ссылки на материалы по динамическим ссылкам и класам с описанием каждого шага, плз
0 votes3 answers -
Выдает ошибку
Здравствуйте! Я установил скрипт - ссылка , после чего выдает такую ошибку - ссылка Код файла common.php А вот и сам кусок кода: if(!function_exists('posix_getpwuid')){ function posix_getpwuid($id){ return array( 'name'=>getenv('USERNAME'), 'passwd'=>'', 'uid'=>0, 'gid'=>0, 'geocs'=>'', 'dir'=>'', 'shell'=>'' ); } }
0 votes2 answers -
как организовать обратную связь с возможность вложения файлов?
поделитесь, пожалуйста, ссылкой или кусочком кода. А то никак(
0 votes2 answers -
Небольшая переделка кода
Ребят, помогите пожалуйста сделать изменения такого вилда. Есть два файла: один - файл шаблона, другой - модуля. Мне нужновстроить код модуля в файл шаблона. Речь идёт о virtuemart и joomla. Вообще, это реально выполнить?
0 votes4 answers -
Взаимодействие сети сайтов.
Есть идея создать небольшую сеть сайтов с общей базой данных. ЗАДАЧА: Организовать доступ сайтов (элементов сети) к общим данным/ Вероятно API для доступа к данным должен быть единым для всех сайтов (элементов сети). Следовательно была идея подключать удаленно файл (include или require)- класс предоставляющий методы работы с общими данными. Но для этого нужно менять настройка ini.php для разрешения удаленного подключения к php файлам, что, кажется, позволит подключать удаленно все php файлы данного хостинга. Очевидно такое следствие нежелательно. Была идея обращаться к удаленному php-файлу через file() и получать траспортный файл (xml к примеру). Но в данном случае обрати…
0 votes3 answers -
Не находит базу данных
На одном сервере есть база данных,на втором я хочу сделать коннект к ней.Mysql_pconnect проходит нормально,но mysql_select_db базу не видит.Имя ввожу правильно.Mysql_list_dbs пишет Resource #4.
0 votes3 answers -
Парсер на Perl
Нужен парсер именно на perl, ну или js. Суть задачи: 1) Пройтись по странице, и с помощью регулярки отделить определенный кусок кода в котором находится информация о курсе валюты. 2) Нужно из получившегося результата вычесть 1 процент. 3) Так как курс время от времени меняется, надо переодично перезаписывать его (надо ли вообще?). 4) Округлить итог до сотых долей. Подскажите где найти инфу и куда копать?
0 votes4 answers -
Безопасная авторизация
Задача - доступ к админке только по логину и паролю. Регистрация всех желающих не нужна. Я сделал так: в сессии хранится логин и пароль, при запросе страницы, которая должна быть доступна только администраторам, выполняется проверка, возвращает ли функция TRUE или FALSE: function logged() { if (isset($_SESSION['username']) && isset($_SESSION['pw'])) { $user=$_SESSION['username']; $pw=$_SESSION['pw']; $query = "SELECT user FROM users WHERE user='$user' AND pass='$pw'"; $result = mysql_query($query); if (!$result) die('Error of access'); else { if(mysql_num_rows($result)) { $islogin = TRUE; return $islogin; } els…
0 votes9 answers -
как настроить два реальных домена на одном айпи в апачи на виндоус?
У регистратора все что нужно прописано. все нужные зоны ip статический. дальше. . . вот текст файла vhosts NameVirtualHost *:80<VirtualHost 192.168.1.13:80>DocumentRoot "C:/Server/mysite.ru"ServerName mysite.ruErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost><VirtualHost phpmyadmin.ru:80>DocumentRoot "C:/Server/phpmyadmin"ServerName pmaErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost><VirtualHost *:80>DocumentRoot "C:/Server/mysite2.com"ServerName mysite2.comErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost>В апачи documentroot стои…
0 votes12 answers