PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Алгоритм
разбиваем вопрос на тэги (искомые слова) получаем все вопросы созержащии хоть 1 из тэгов находим вопросы где максимальное количество тэгов выводим рандомный из них (Question) . нужно сделать чтоб както добавлялся вопрос в бд если он оригинальный , как определить его оригинальность ? у меня есть идея только посчета процентного соотношения найденых тэгов к ненайденым тэгам в (Question). например вопрос "кто основал город Рига" , Question - "Кто построил город Рига" - процент соотношение не найденых тэгов в вопросе 1/3 = 33% - не добавляем , а если вопрос -"какие хорошии клубы в городе Рига", Question - "Кто построил город Рига" - 3/2 = 150% - добaвляем. но сдаётся чт…
0 votes17 answers -
Помогите с програмкой которая будет розмещать обявления на сайтах
Привет всем, хочу написать програмку которая будет отправлять одно обявление сразу на несколкьо досок обявлений с уже настроеными заранее параметрами, чтобы можно было в ней выбрать тип обявления, цену и само обявление, а далее оно само отправит его на доски обявлений, чтобы не заходить на каждый сайт и не выставлять в ручную для каждого обявления одни и теже параметры. Подскажите как такого плана называются программы, решаемо такое на каком языке, вариант работы отправка через свой сайт или надо делать как обычная программа на компьютере, есть ли примеры таких программ и статьи на такую тему (если можно дайте ссылку пожалуйста)? И другое что может не упомянул. Вот наприм…
0 votes10 answers -
Выборка из двух таблиц для выпадающего списка
Что хочется: Вывести в выпадающем списке размеры, относящиеся именно к данному товару. Так же задавать через админку, какие размеры выводить для конкретного товара. Описание: Есть таблица в БД с размерами, где присутствуют поля Id и size. В другой таблице содержаться данные о товаре. Я сделал в таблице с товаром три поля для идентификаторов размера (наверно можно по другому). Ни как не пойму, каким макаром вывести размер (или несколько) относящийся к конкретному товару и чтобы задавать список размеров для конкретного товара через админку. Так получается вывести только один размер: if (isset($_GET['id'])) {$id=$_GET['id'];} $result = mysql_query ("SELECT * FROM dress W…
0 votes4 answers -
Глобализация массива
<? function up() { for($i=0;$i<count($_POST['alb']);$i++) { $qq[$i] = $_POST['alb'][$i]; global $qq; } } up(); echo $qq[0]; ?> Не работает
0 votes7 answers -
IFRAME в IE6 не работает
На сайтах www.realt.info и www.anapa.in установил почтовую форму с помощью IFRAME Во все браузерах она смотрится нормально, но в некоторых версиях IE6 не открывается и выдает ошибку, причем иногда с первого раза откроется, но при перезагрузке страницы не работает. Не можете ли подсказать в чем дело.
0 votes4 answers -
Подсчет интервала между двумя датами
Срочно нужна функция php, которая подсчитывает интервал между двумя данными.
0 votes3 answers -
Сложности с мобильным редиректом при перенаправлении на 404
Привет. У меня два сайта - основной и мобильный, на основном стоит php-редирект, перенаправляющий мобильных пользователей, выглядит след. образом - <?php $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; if(preg_match('/(android|bb\d+|meego).+mobile|avantgo|bada\/|blackberry|blazer|compal|elaine|fennec|hiptop|iemobile|ip(hone|od)|iris|kindle|lge |maemo|midp|mmp|mobile.+firefox|netfront|opera m(ob|in)i|palm( os)?|phone|p(ixi|re)\/|plucker|pocket|psp|series(4|6)0|symbian|treo|up\.(browser|link)|vodafone|wap|windows ce|xda|xiino/i',$useragent)||preg_match('/1207|6310|6590|3gso|4thp|50[1-6]i|770s|802s|a wa|abac|ac(er|oo|s\-)|ai(ko|rn)|al(av|ca|co)|amoi|an(ex|ny|yw)|aptu|ar(ch|go…
0 votes1 answer -
Appserber and Denver
Вот такя есть проблема, необходимо иметь апачь на локалке под ХР. Сейчас юзаю APPserver, но что то кажется что он не очень добросовестено исполняет скрипты и функции, если поставить Денвер может лучше будет? Как считает форум.
0 votes3 answers -
Возвращает непонятные символы
есть класс небольшой для перевода : <? class google_translator_exception extends Exception {} class gtranslate { private $_user_agent = "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)"; private $_sleep = 0; private $_lang_s = ''; private $_lang_t = ''; private $_sources = array(); function set_sleep($s) { $this->_sleep = $s; return $this; } function set_langs($from, $to) { $this->_lang_s = $from; $this->_lang_t = $to; return $this; } function set_text($src) { $this->_sources = is_array($src) ? $src : array($src); return $this; } function translate($text = false) { $is_array = is_array($text); $text = ($tex…
0 votes1 answer -
ссылка на определённую таблицу в файле
Есть 2 файла, лежат в разных каталогах. в одном есть даные о клиенте, сделланые в виде таблиц, обичный htm-файл; в другом ссылки на данного клиента. Как сделать скрипт или еще чёто, что бы в файле ссылок, под ссылками открывалась таблица даного клиента. Но при етом, что бы при первом откритии самого файла с ссылками, никаких данных о клиенте небыло. Немного понимаю как сделать но догнать не могу. пример что понимаю частично. в 1 файле где ссылки: ячейка где будут отображаться данные о клиенте: <td> <? switch($_GET['go']){ case "**": include($_**);break; case "…
0 votes4 answers -
Откуда берется еще один header?
Ситуация следующая: есть форма из которой отправляются переменные и файл в сценарий обработки. Вс? замечательно, вс? работает до тех пор пока не указывается файл большого размера... Пишет: "Cannot send session cache limiter - headers already sent"! Т.е. получается, что заголовок уже отправлен? Я правильно понимаю? Но возникает вопрос: почему этот заголовок не отправляется с файлами меньшего размера? Проверте, может где-то здесь неправильно: session_start(); require_once('storage.php'); check_valid_user(); if($HTTP_POST_FILES){ $pictfile = $HTTP_POST_FILES['pictfile']['tmp_name']; $pictfile_name = $HTTP_POST_FILES['pictfile']['name']; $pictfile_size = $HTTP_POST_FILES[…
0 votes2 answers -
Отправка ссылок
Хочу в теле письма отправить ссылки. Но на локалке они доходят. А на реальном хосте до mail.ru например нет. Одно из многих писем попало в спам. Как решить эту проблему? Заказчик просит сделать ссылки на файлы в письме.
0 votes2 answers -
PHP+ORACLE
Для проверки кода сервер настроил под WIN2000. Как правильно настроить окружение для работы с удал?ным сервером, на котором лежит БД ORACLE . Заранее премного благодарен.
0 votes2 answers -
[Help]Письма на иврите
Добрый день всем. Я тут читал по форуму и нашел пару вариантов, но они не принесли мне особого результата. Прошу помощи знатоков. Как мне сделать так чтобы форма(которая ниже) приходила на иврите, а не разные странные иероглифы и значки. <?php // если была нажата кнопка "Отправить" if($_POST['submit']) { // $_POST['title'] содержит данные из поля "Тема", trim() - убираем все лишние пробелы и переносы строк, htmlspecialchars() - преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались, ну и substr($_POST['title'], 0, 1000) - урезаем текст до 1000 символов. Для переменной $_POST['mess'] все анал…
0 votes3 answers -
zend studio for eclipse и класс
class some { private $db; public function __construct() { $this->db = new MySQL(); $this->db->connect(); } function func() { $this->db-> } } вопрос - почему из func у $this->db-> не выпадает табличка с методами и полями этого обьекта? в конструкторе она появляетса, а в другом методе - нет
0 votes3 answers -
Не находит базу данных
На одном сервере есть база данных,на втором я хочу сделать коннект к ней.Mysql_pconnect проходит нормально,но mysql_select_db базу не видит.Имя ввожу правильно.Mysql_list_dbs пишет Resource #4.
0 votes3 answers -
Выбрать победителей из БД
Помогите сделать выборку из БД. Сделал кучу вложенных циклов. Вроде все работает, но в некоторых случаях получается не то что надо. Причем не понятно почему. Дела обстоят так: Есть куча конкурсантов, все делятся по категориям, подкатегориям и возрасту. Например 1-1-1 = 1 категория, 1 подкатегория, 1 возраст, там 100 участников Или 7-14-4 = 7 категория, 14 подкатегория, 4 возраст, там 50 участников, а в 15-15-2, может быть всего один участник. Где то участников вообще нет. У каждого участника есть Фамилия и какое то кол-во голосов. Что бы вывести всех участников я делаю так: while($w_cat < 20) { while($w_sub < 18) { while($age < 6) { $query = "SELECT * FROM tbl…
0 votes14 answers -
PHP on-line
Доброго здоровья всем, кто не спит!)) Подскажите пожалуйста мне вот что. Я хочу изучить PHP. Существует ли возможность постигать его премудрости на on-line сервере, без установки "локалки" на ПК?
0 votes4 answers -
Можно ли так делать личный кабинет на сайте?
Заносить вместе с данными нового зарегистрированного пользователя гуид, созданный com_create_guid(); в бд и в куки браузера(и логин и пароль тоже). И, когда пользователь заходит в личный кабинет, делать выборку из бд по гуиду из куки и заполнять поля данными из бд(как сделано на этом сайте) .
0 votes9 answers -
PHP и C, C++
Я вот закончил на днях интернет курс СИ, оказывается ПШП использует большинстов функций которые по назначению и синтаксису индетичны СИ, например fgets, fopen, fclose, действия над операндами. А можно ли судить что любая команда файлового ввода-вывода работающая в СИ будет работать и в ПШП?
0 votes1 answer -
XSS какая защита...
Собсвенно возник такой вопрос.. как защитить сайт от XSS Хотелось бы узнать мнение специалистов этого форума, так как вы наверняка пишете свои продукты CMS или другие скрипты использующие поля ввода или параметы $_GET, $_POST,$_COOKIE... примеры кода и комментарии не помешали бы =)
0 votes3 answers -
Взаимодействие сети сайтов.
Есть идея создать небольшую сеть сайтов с общей базой данных. ЗАДАЧА: Организовать доступ сайтов (элементов сети) к общим данным/ Вероятно API для доступа к данным должен быть единым для всех сайтов (элементов сети). Следовательно была идея подключать удаленно файл (include или require)- класс предоставляющий методы работы с общими данными. Но для этого нужно менять настройка ini.php для разрешения удаленного подключения к php файлам, что, кажется, позволит подключать удаленно все php файлы данного хостинга. Очевидно такое следствие нежелательно. Была идея обращаться к удаленному php-файлу через file() и получать траспортный файл (xml к примеру). Но в данном случае обрати…
0 votes3 answers -
Как сделать, чтобы, скажем в каком-то онлайн-мире одновременно находились несколько игроков и видели друг друга?
Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы, скажем в каком-то онлайн-мире одновременно находились несколько игроков и видели друг друга?
0 votes6 answers -
Значение массива вне цикла
$SectionId = array('325', '253', '945', '278', '932'); foreach($SectionId as $IdSection) { ... } if(DEPTH_LEVEL=3 || $arSection["ID"] == ?) { // вместо знака вопроса надо подставить значение из массива $IdSection - как? ... } условие в цикл засовывать нельзя, а по другому не знаю как решить...
0 votes7 answers -
Перебирание кода страниц
Думал сделать что-то типа антивируса, который мог бы перебирать файлы сайта и удалять определенную часть кода. Кто-нибудь делал что-нибудь подобное?
0 votes5 answers