PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Веб-камера на сайте
Хеллоу форумчани. Делаем веб-камеру на сайте, сам сервак стоит у нас, под линуксом. Вот хотел узнать, есть ли какая нибудь служебная(!!!) программа под линукс, которая через определенное время снимает снимок, и отправляет на фтп?
0 votes3 answers -
Обновление Smarty c 2 до 3 - ошибки
Решил в одном скрипте обновить smarty на актуальную версию. делаю require_once(LIBS.'smarty/Smarty.class.php'); class Tpl extends Smarty { function __construct() { parent::__construct(); $this->setTemplateDir(THEMES); $this->setCompileDir(CACHE); $this->setConfigDir(LANG); $this->setCacheDir(CACHE); } } Получаю ошибку Fatal error: Uncaught exception 'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template "W:/html/test/modules/news\themes\news.html" on line 1 "{if $news}.... Гуглил, но что-то не могу понять как поправить. Не могу найти какие отличия там случились, что не пашет ничего. Подскажите плиз. в чем может быть пробл…
0 votes3 answers -
Книги по С++(PHP)
Добрый день, вот захотелось изучить php, но так как увлекаюсь ещё и микроконтроллерами, то погуглив вычитал что лучше учить C++, т.к. после с php будет легко разобраться... Выбор пал на 2 книги: Бьярне Страуструп - Программирование: принципы и практика использования C++, исправленное издание и Prata S. / Прата С. - C++ Primer Plus, 6th Edition / Язык программирования C++. Лекции и упражнения, 6 издание Что посоветуете для начала? Или может ещё какие книги стоящие есть... P.S. Заране спасибо!
0 votes8 answers -
PHP соединение по SSH. Установка библиотеки.
Здравствуйте! Пытаюсь наладить управление удаленным сервером через SSH используя PHP. Для этого решил установить библиотеку libssh2. У меня Win7 64bit Скачал архив. libssh2.dll кинул в system32, sysWOW64, и в папку с PHP. php_ssh2.dll кинул в PHP/ext добавил строчку в PHP.ini Перезагрузил Апач. При выполнении кода выдает ошибку Fatal error: Call to undefined function ssh2_connect()В phpinfo : PHP Version 5.3.27libSSH Version libssh2/1.4.2safe_mode Offenable_dl Ondl() не работает В чем может быть проблема?
0 votes0 answers -
Переменные и массивы
Как связать между собой массив и переменную? То есть как сделать так, чтобы значение переменной равнялось значению массива? Пробовал по разному, использовал операторы сравнения =, ==, ничего не получается, выда?т ошибку.
0 votes3 answers -
Перебирание кода страниц
Думал сделать что-то типа антивируса, который мог бы перебирать файлы сайта и удалять определенную часть кода. Кто-нибудь делал что-нибудь подобное?
0 votes5 answers -
Flash плеер.
Конечно это старая тема и google все про это знает и на форуме писали, но я всё равно не удовлетворен. Объясняю что хочу: 1. Хороший Flash плеер на сайт. 2. Видео должны заливаться через форму этого же сайта. Есть такой flash плеер?
0 votes4 answers -
PHPMailer
Привет, форумчане! Подскажите, в чем может быть дело? Возникла проблема с PHPMAiler. PHP ругается на то, что в 1197 строке файла class.phpmailer.php не найден класс SMTP. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Заранее спасибо?
0 votes3 answers -
Настройка php5
Скачивал всё и следовал согласно инструкции по ссылке: http://www.php.ru/install/ Возникла проблема при настройке пхп5, вот скриншот что я сделал, что кроме этого надо сделать, как именно. Я хотел спросить правильно ли я указал пути, при настройке пхп на скриншотах, больше ничего не нужно при настройке пхп указывать,еслт нужно то что именно в каком месте?
0 votes6 answers -
Сделать вставка при условии
Есть две страницы. На первой выводится блок, на второй нет. Блок это текст с заголовком. На той где выводится надо сделать вставка. Не знаю как зацепиться. Пишу <?php if ($item->text) { echo "вставка"; } else { echo ""; } ?> text - это то, что выводит блок на первой странице. Там так написано (где делается вывод) echo $item->text; Что правильно написать в if чтобы работало? Если на страницы происходит вывод блока, то делается вставка, если не происходит - вставка не делается. $item->text это один из "якорей" за который можно ухватиться, там их 3 или 4.
0 votes8 answers -
Не работает код JS
Вот есть код... Почему он не работает?? Ума не приложу.. <script>function geturl() { var x = document.referrer; // должен быть как переменная z var z = 'http://mysite.ru/mysite.php'; if (x == z) { document.getElementById('messages').style.display = 'block'; } else { document.getElementById('messages').style.display = 'none'; }}</script>
0 votes3 answers -
lex.uz
Кто нибудь может получит данные отсюда: (это кажется демо версия) http://lex.uz/guest/irs_html.winLAV?pID=1393404&s=1 (бюджет 300 рубль)
0 votes5 answers -
как вывести в форме связанное поле?
как вывести в форме связанное поле? помогите пожалуйста решить проблему есть таблица с данными о пользователе. в таблице есть связанное поле 'gender'. нужно вывести форму с выпадающим списком для выбора пола models.py:class Gender(models.Model): gender = models.CharField( max_length=10, blank=False, ) class UserProfile(User): nickname = models.CharField( 'Отображаемое имя', max_length=30, blank=False, ) gender = models.ForeignKey( Gender, #default=1, null=True, )views.py:def personal_data_page(request): entry_user_profile = UserProfile.objects.get(user_ptr_id__exact=request.user.id) form = PersonalDataForm(instance=entry_user_profile) t = loader.get_templat…
0 votes5 answers -
REGEX для слов КАПСОМ
Привет! помогите составить регулярку на PHP? я только начал изучать эту тему, а мозг уже сломался У меня задача - достать все слова из строки, которые набраны ЗАГЛАВНЫМИ и ограничены пробелами или концом строки, и преобразовать их в строчные с первым заглавным символом. Например, исходная строка: "CARMEDIA VolksWagen POLO JLL-12RD HOME" (жирным выделены нужные) \b[А-ЯA-Z]+\b Вероятно что-то такое должно быть, но выделяется в том числе и JLL
0 votes2 answers -
Взаимодействие сети сайтов.
Есть идея создать небольшую сеть сайтов с общей базой данных. ЗАДАЧА: Организовать доступ сайтов (элементов сети) к общим данным/ Вероятно API для доступа к данным должен быть единым для всех сайтов (элементов сети). Следовательно была идея подключать удаленно файл (include или require)- класс предоставляющий методы работы с общими данными. Но для этого нужно менять настройка ini.php для разрешения удаленного подключения к php файлам, что, кажется, позволит подключать удаленно все php файлы данного хостинга. Очевидно такое следствие нежелательно. Была идея обращаться к удаленному php-файлу через file() и получать траспортный файл (xml к примеру). Но в данном случае обрати…
0 votes3 answers -
код
всем привет! как могут сделал мини чат секретные коды типа картинке кто нибудь знает этот коды помогите плиз
0 votes3 answers -
Выборка из двух таблиц для выпадающего списка
Что хочется: Вывести в выпадающем списке размеры, относящиеся именно к данному товару. Так же задавать через админку, какие размеры выводить для конкретного товара. Описание: Есть таблица в БД с размерами, где присутствуют поля Id и size. В другой таблице содержаться данные о товаре. Я сделал в таблице с товаром три поля для идентификаторов размера (наверно можно по другому). Ни как не пойму, каким макаром вывести размер (или несколько) относящийся к конкретному товару и чтобы задавать список размеров для конкретного товара через админку. Так получается вывести только один размер: if (isset($_GET['id'])) {$id=$_GET['id'];} $result = mysql_query ("SELECT * FROM dress W…
0 votes4 answers -
Как отправить мыло с локальной машины?
Пишу форму обратной связи, чтобы потестить пытаюсь себе на мыло отправить тестовое письмо. Стоит Денвер, sendmail запущен, но письмо не приходит нифига. Что я делаю не так?
0 votes7 answers -
Простые вопросы по XML
вопрос немного философский вот есть у нас node зачем $Node->firstChild->nodeValue; ; вывод "data2" если можно $Node->attributes['value']; ; вывод "data1" ?
0 votes1 answer -
проверка значений радиокнопок
на странице index.php есть форма с двумя радиокнопками <form method="post" action="shout.php" > <input type="text" id="name" class="formfields" placeholder="Имя"/> <input type="radio" name="yesorno" value="1">Положительный <input type="radio" name="yesorno" value="2">Отрицательный<br /> <textarea id="message" cols="85" rows="4" class="formfields" placeholder="Ваш отзыв"></textarea><br /> <input type="submit" id="submit" value="Оставить отзыв" class="sendbtn" /> часть кода обработчика shout.php function populate_shoutbox() { global $dbh; $sql = "select * from shoutbox order by date_time desc limit 20"; echo…
0 votes5 answers -
Возврат на страницу с формой
Такая проблема: Имеем форму, которая через POST пересылает значения на страницу с поиском (например, www.stroykann.ru прям под логотипом строка поиска) Набираем запрос, нажимаем "найти", смотрим на результаты, переходим дальше на любую страницу, нажимаем кнопку "Назад" в браузере и получаем ошибку, что страница устарела. Как этого избежать? Чтобы не появлялась эта ошибка о необходимости отправлять данные заново?
0 votes2 answers -
Аплоад файлов на сервер
есть такой код... <? $path=GetCWD()."/files"; if(!file_exists($path)) die("<b>Пожалуйста, создайте папку <font color=red>".$path."</font> и <a href=?>повторите попытку загрузить файл</a>.</b>"); if(empty($_FILES['UserFile']['tmp_name'])) echo "<form method=post enctype=multipart/form-data> Выберите файл: <input type=file name=UserFile> <input type=submit value=Отправить> </form>"; elseif(!is_uploaded_file($_FILES['UserFile']['tmp_name'])) die("<b><font color=red>Файл не был загружен! Попробуйте <a href=?>повторить попытку</a>!</font></b>"); else { if(@!copy($…
0 votes2 answers -
Неправилная трактовка url
Всё просто есть ссылка "<a href='child_page'>Ссылка</a>" на странице с url: "site.ru/page/". Относительная ссылка указывает на страницу "site.ru/page/child_page". Всё верно. Но! Если ссылка "<a href='child_page'>Ссылка</a>" на странице с url: "site.ru/page" (без слэша), то ссылка будет на страницу "site.ru/child_page". А нужно на "site.ru/page/child_page". Вопрос: "Почему и как исправить так, что бы и без конечного слеша всё было ровно?"
0 votes4 answers -
Помогите с програмкой которая будет розмещать обявления на сайтах
Привет всем, хочу написать програмку которая будет отправлять одно обявление сразу на несколкьо досок обявлений с уже настроеными заранее параметрами, чтобы можно было в ней выбрать тип обявления, цену и само обявление, а далее оно само отправит его на доски обявлений, чтобы не заходить на каждый сайт и не выставлять в ручную для каждого обявления одни и теже параметры. Подскажите как такого плана называются программы, решаемо такое на каком языке, вариант работы отправка через свой сайт или надо делать как обычная программа на компьютере, есть ли примеры таких программ и статьи на такую тему (если можно дайте ссылку пожалуйста)? И другое что может не упомянул. Вот наприм…
0 votes10 answers -
Не могу разобраться с PhpMyAdmin.
Доброго времени суток. Я не сильно знающий веб-разработчик, но учусь. Начал создавать интернет магазин. Написал код самого сайта, посмотрел видео как делаются интернет-магазины и теперь не могу разобраться с PhpMyAdmin. Я не понимаю как она взаимодействует с сайтом. В интернете погуглил, так ничего дельного найти и не смог. Помогите пожалуйста.P.S сильно в меня камни не кидайте, я только учусь Всем добра!
0 votes1 answer