PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
не работает .htaccess
Тут у меня появился клиент с огромным статичным сайтом, и его как я понял теперь нужно будет весь перелопатить, по дизайну подогнать под один вид, страниц тут просто тьма, поэтому ставить на какую то систему не вариант, вот я и решил сделать финт с htaccess.om, чтобы уменьшить обьём работы... вставлю с помощью include ссылки на вывод одного общего шаблона.... и нормально будеть =) Но возник трабл.... Не получается сделать так чтобы в html выполнялся код PHP... сделал так как написано в мануале по htaccess В htaccess вставил следующий код: RemoveHandler .html .htm AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml но почему то не работает, выдаёт ошибку... Вот ссылка…
0 votes3 answers -
Работа с файлами, FTP, odbc
odbc база данных «my». Таблица «people» Num_id Folder File_name Fam_name Name Age 3 Friend Ivanov Иванов Сергей 32 5 Friend Petrov Петров Андрей 12 7 Friend Sidorov Сидоров Максим 65 34 Enemy Napoleon Наполеон Бонапарт 240 53 Enemy Chingishan Чингис Хаан 855 65 Enemy Moiseev Моисеев Борис 56 people.html шаблон: Привет, Меня зовут <?php $Name ?> <?php $Fam_name ?>. Мне <?php $Age ?> лет. Как создать файлы на сервере через FTP только в папке Friend, c именами File_name, разширением .html и содержанием из шаблона?
0 votes8 answers -
меню с выборкой данных из базы данных
Добрый день ! Подскажите как сделать следующее: у меня на странице с левой стороны есть меню, при нажатии на пункт, в правой стороне страницы, должны отобразиться данные соответствующие данному пункту, проблема моя в том что при выборе и селекте данных, мне надо выделить тот пункт меню на который нажали. Буду признателен вашей помоще
0 votes6 answers -
Случайные картинки
Ребят, подскажите, может где есть скрипт... надо: есть фотогалерея (залитые фотки на сайт). Надо чтобы на главной странице выпадало 5 случайных фоток (бралось из определенной папки и уменьшалось в пропорции) прописывать вручную не вариант, ибо их оч много... так же как и менять размер вручную... спасибо
0 votes5 answers -
Помогите закрыть админскую страничку
пусто Спасибо RUS, очень признателен за помощь =)))
0 votes7 answers -
вопрос по регулярным выражениям
прошу указать на ошибку. Учу совсем недавно, можно сказать это первый скрипт(не считая "здравствуй мир"). Цель скрипта проверка пароля, если введенное слово не "маша, даша, света и т.д.(из списка), или любое слово заканчивающееся на Я". Разрешить доступ. Иначе запретить доступ. Работает, но не как то непонятно, имена из списка и "я, яя яяяяя" не могут зайти, а "коля, женя, ***" заходят. if(ereg("[^(маша|даша|света|яна|эделаида|татьяна|я$)]", $_REQUEST['newlogin'])) { echo "<p>привет <span>$_REQUEST[newlogin]</span>, код доступа K1</p><br>"; echo '<a href="form.php">на главную</a>'; } else { echo "<p>тебе <span>$_…
0 votes10 answers -
Как правильно обработать массив
Столкнулся с нетривиальной задачей, т.к. массивы знаю поверхностно, хочу попросить у Вас совета, каким путем лучше пойти в её решении. Допустим мы имеем массив $list с содержимым: Array ( [0] => Array ( [date] => 28/05/2010 [title] => Иванов Иван [products] => Array ( [0] => Array ( [qty] => 1 [title_p] => Куртка [attributes] => ) ) ) [1] => Array ( [date] => 28/05/2010 [title] => Добряков Валерий [products] => Array ( [0] => Array ( [qty] => 1 [title_p] => Куртка [attributes] => Пуговицы ) [1] => A…
0 votes5 answers -
Перекодировать строку
Нужно перекодировать строку,получаемую через post в UTF-8.Получаемая строка заранее неизвестна.Потому что в Windows идет cp1251,а в Linux совсем другая.Какие варианты сделать это?
0 votes11 answers -
Как создать массив в цикле
Как находясь в цикле forech (выводя массив) создать параллельно в нем свою переменную (массив) из нужной части выводимого массива. Cкажем изначально дан многомерный массив $order Мы выводим его часть как: foreach ($order->products as $product) { блаблабла } И как мне в этом "блаблабла" создать свой массив который бы сохранял по порядку $product->id (который естественно существует), что бы по окончанию цикла, у меня была создана переменная (массив) $id с данными по всему что было в цикле, например 1,5,12,34,67. Простите за, возможно, нубский вопрос, но перерыл кучу доков по массивам, нигде не нашел решения. Хотя задача по сути элементарна.
0 votes1 answer -
Ни че не понятно.
Вобщем, мне надо сделать, что бы при нажатии на ссылку, в 10% случаев пользователь попадал на 1 страницу а в остальные 90% на 2. Мне тут дали инфы почитать на эту тиу, но я там даже половину слов не понял =))) помагите плиз кто знает. И ссылка через редирект, что бы кол-во ВС меньше было.
0 votes15 answers -
Курс валют.
Здравствуйте. Появилась такая необходимость сделать курс валюты, плюс как нить выделить лучший курс валюты. В чем проблема, если было бы пару банков я бы ручками набивал сам а тут их 18 штук и выводить лучший курс уж очень геморно получается. Кто что посоветует, я вот с кодом возился парсить пытался с сайтов : Но что то не работает Идеальный вариант того что я хочу получить. aktau-business.com/rates Хотелось бы услышать мнение "авторитетных" программистов как это решается!?
0 votes9 answers -
Вывод php в html
Добрый день, Есть php код... <?php */ session_start(); include ('mysql.php'); if (!isset($_SESSION['id'])) { if (isset($_COOKIE['login']) && isset($_COOKIE['password'])) { $login = mysql_escape_string($_COOKIE['login']); $password = mysql_escape_string($_COOKIE['password']); $query = "SELECT `id` FROM `users` WHERE `login`='{$login}' AND `password`='{$password}' LIMIT 1"; $sql = mysql_query($query) or die(mysql_error()); if (mysql_num_rows($sql) == 1) { $row = mysql_fetch_assoc($sql); $_SESSION['user_id'] = $row['id']; } } } if (isset($_SESSION['user_id'])) { $query = "SELECT `login` FROM `users` …
0 votes6 answers -
Помогите сделать переадресацию
Помогите сделать редирект с помощью .htaccess со страницы гадская страница на главную стр. хотел попробовать сделать переадресацию с помощью Redirect, но он как я понял переадресует только страницы с окончанием .html
0 votes12 answers -
mod_rewrite
Здравствуйте, в htaccess прописано такое: RewriteRule ^search/?$ index.php?a=search [L] Когда я открываю /search/ - всё ок, когда /search/?q=123, то не могу получить значение q, что делать? заранее спасибо
0 votes5 answers -
CMS
помогите новичку в сms. владею хтмл, разбираюсь в яваскрипт и немного хтмл. хочу научиться подключать сms. какую лучше осваивать сразу чтобы не тратить время? друпал? вордпресс? дайте плиз ссылочки на мануалы либо шаблоны расталкованные с вордпресс по вашему смотрению заранее благодарен
0 votes3 answers -
Анализ станицы
Привет! подскажите как определить, есть ли на странице Flash элементы?
0 votes4 answers -
Почта в пхп.
Здравствуйте! Нужна помощь. Я новичек в этом деле) имеется локальный сервер Apache+PHP+MySQL. Есть виртуальный хост(к примеру vh.com), в нем имеется форма регистрации и т.п.. Требуется: когда регистрируется новый пользователь чтоб на указаный адрес электронной почты отправлялось письмо с адреса а-ля admin@vh.com с уведомлением. Регистрация работает отлично, проблема только в почте. Подскажите пожалуйста какой почтовый сервер надо ставить и как его настраивать?
0 votes9 answers -
Что за операторы?
Увидел в коде (для себя) новые операторы есть где-нибудь описание про них? $reg_form = <<< EOREGFORM какой-то текст..., или форма. EOREGFORM; $rate_form = <<< EORATEFORM какой-то текст..., или форма. EORATEFORM; Синтаксис немного смахивает на HERE или HEREDOC, но тут идет присваивание и потому сбивает с толку. Эти операторы зарезирвированны, или как в xml что напишу - то и будет?
0 votes4 answers -
Компиляция php-скрипта
Вот у меня такая наркоманская идея возникла - скомпилировать php-скрипт (под линуксом). Вообще кто-нибудь делал что-то подобное? Я понимаю, что это бред, пхп - скриптовый язык и вообще можно всё сделать на си, но просто теоретически интересно.
0 votes6 answers -
Изучаю PHP
Добрый вечер! Я отчаялся установить Apache и PHP по отдельности (ну никак не хотели работать). Скачал себе пакет AppServ (установил его без проблем) и засел за изучения PHP. Сразу оговорюсь, что базовые знания этого языка у меня имеются. Я как то раз даже интернет-магазин написал самостоятельно. Но умел я программировать только процедурным методом, да и знал язык плохо. И вот теперь хочу засесть за изучение языка основательно. Купил себе книгу под названием "PHP Практика создания WEB-сайтов", авторы Максим Кузнецов и Игорь Семдянов, издание второе. Книга толстая - 1244 страницы, так что должно быть освящено все достаточно подробно. Выбор на эту книгу пал из-за того, что п…
0 votes39 answers -
rand
Генератор rand() выводит в случайном порядке диапазон чисел, это все знают. А если с указанного диапазона (напр. rand(1,20)) мне нужно что бы выводило только 5, 10 и 20, как тогда?
0 votes4 answers -
Запись данных в файл.
Есть некая область, и несколько объектов, пользователь перетаскивает их, и информация об объекте (имя и координаты) нужно записать в xml файл. подскажите пожалуйста как это попроще реализовать. PS. вот пример того что есть. http://files.mail.ru/IMER1V
0 votes11 answers -
Нужна квалифицированная поддержка
Уважаемые специалисты своего дела, у меня к Вам просьба, она заключается в следующем: я насписал код который служит для редактирования полей таблицы БД через форму, он работает, я проверял, но мне кажется что там есть лишнее(я перестраховался). Если кому то не сложно, посмотрите пожалуйста и вынесите свой вердикт. КОД ОБРАБОТЧИК: <?php include ('block/bd.php'); if (isset($_POST['title'])) {$title = $_POST['title']; if ($title == '') {unset($title); }}/*проверяем поля на пустоту, значение unset уничтожает переменную если у нее пустота в ''*/ if (isset($_POST['meta_d'])) {$meta_d = $_POST['meta_d']; if ($meta_d == '') {unset($meta_d); }} if (isset($_POST['meta…
0 votes6 answers -
Как выбрать значение массива?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как из массива данных выбрать индекс-ID поля и присвоить его значение переменной? У меня прилетает в обработчик массив: Array ( [a] => Array ( [1] => значение [2] => значение) => Array ( [1] => значение [2] => значение) [p] => Array ( [1] => значение)) и мне нужно, допустим, переменной $a присвоить значение 1, т.е. то, которое в массиве с [p] ( [p] => Array ( [1] => значение) ) За ранее благодарю!
0 votes2 answers -
Помогите найти альтернативу " HERE "
Подскажите пожалуйста альтернативу данному скрипту без использовании функции HERE... многие говорят что этот скрипт не особенно хорош.... Я пытаюсь писать админблок по примеру, другого у меня нет.... Скрипт работает, просто хотелось бы посмотреть и на другие <?php if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id'];} if (!isset($id)) { $result=mysql_query ("SELECT title, id FROM lessons "); $myrow = mysql_fetch_array ($result); do { printf ("<p><a href='edit_deyatel.php?id=%s'>%s</a></p>",$myrow["id"],$myrow["title"]); } while ($myrow = mysql_fetch_array ($result));…
0 votes6 answers