PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Значение массива вне цикла
$SectionId = array('325', '253', '945', '278', '932'); foreach($SectionId as $IdSection) { ... } if(DEPTH_LEVEL=3 || $arSection["ID"] == ?) { // вместо знака вопроса надо подставить значение из массива $IdSection - как? ... } условие в цикл засовывать нельзя, а по другому не знаю как решить...
0 votes7 answers -
Выборка из двух таблиц для выпадающего списка
Что хочется: Вывести в выпадающем списке размеры, относящиеся именно к данному товару. Так же задавать через админку, какие размеры выводить для конкретного товара. Описание: Есть таблица в БД с размерами, где присутствуют поля Id и size. В другой таблице содержаться данные о товаре. Я сделал в таблице с товаром три поля для идентификаторов размера (наверно можно по другому). Ни как не пойму, каким макаром вывести размер (или несколько) относящийся к конкретному товару и чтобы задавать список размеров для конкретного товара через админку. Так получается вывести только один размер: if (isset($_GET['id'])) {$id=$_GET['id'];} $result = mysql_query ("SELECT * FROM dress W…
0 votes4 answers -
Отправка формы через PHP
Есть такой код HTML. Если его посмотреть в браузере и нажать кнопку "Отправить", то откроется JSFiddle, в котором будет вставлен заранее приведённый HTML. <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>HTML</title> </head> <body> <form action="//jsfiddle.net/api/post/library/pure/" method="post"> <textarea name="html"> <p><abbr>CGI</abbr> обозначается протокол, с помощью которого любые внешние программы взаимодействуют с веб-сервером. С помощью <abbr title="Common Gateway Interface, общий шлюзовый интерфейс">CGI&am…
0 votes6 answers -
Простые вопросы по XML
вопрос немного философский вот есть у нас node зачем $Node->firstChild->nodeValue; ; вывод "data2" если можно $Node->attributes['value']; ; вывод "data1" ?
0 votes1 answer -
Сделать вставка при условии
Есть две страницы. На первой выводится блок, на второй нет. Блок это текст с заголовком. На той где выводится надо сделать вставка. Не знаю как зацепиться. Пишу <?php if ($item->text) { echo "вставка"; } else { echo ""; } ?> text - это то, что выводит блок на первой странице. Там так написано (где делается вывод) echo $item->text; Что правильно написать в if чтобы работало? Если на страницы происходит вывод блока, то делается вставка, если не происходит - вставка не делается. $item->text это один из "якорей" за который можно ухватиться, там их 3 или 4.
0 votes8 answers -
разграничение прав на редактирование
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Описание системы: есть база знаний, написана мною на php+mysql. В ней есть статьи (они хранятся в базе), их могут редактировать пользователи, которые находятся в группе, у которой есть права на редактирование данной статьи. Описание проблемы: может возникнуть ситуация, что два (или более) пользователей начнут редактировать одну и ту же статью, потом они нажмут кнопку "сохранить" и в базе сохранится текст и название статьи того пользователя, который последним нажал кнопку. Вопрос: можно как-то сделать так, чтобы если один пользователь редактирует статью, то к ней не было доступа у других пользователей? Или хотя бы другим пользователям выв…
0 votes6 answers -
При переходе на страницу
Заполнить поле формы. Каким образом?
0 votes8 answers -
Помогите с програмкой которая будет розмещать обявления на сайтах
Привет всем, хочу написать програмку которая будет отправлять одно обявление сразу на несколкьо досок обявлений с уже настроеными заранее параметрами, чтобы можно было в ней выбрать тип обявления, цену и само обявление, а далее оно само отправит его на доски обявлений, чтобы не заходить на каждый сайт и не выставлять в ручную для каждого обявления одни и теже параметры. Подскажите как такого плана называются программы, решаемо такое на каком языке, вариант работы отправка через свой сайт или надо делать как обычная программа на компьютере, есть ли примеры таких программ и статьи на такую тему (если можно дайте ссылку пожалуйста)? И другое что может не упомянул. Вот наприм…
0 votes10 answers -
На css3 всё страшнее смотреть. Может php поможет?
Долго думал, в какой раздел отпостить свой вопрос, решил в php, ибо конечный вопрос относится к этому разделу. Переместите, пожалуйста, если неправильно. Сейчас на css3 становится всё страшнее смотреть. Браузерные префиксы занимают много места. Меня это не устраивает. Я не хочу, чтобы пользователь с Лисы видел в css строки, начинающиеся с -webkit, это излишне. Не хочу, чтобы пользователь с мобильного браузера загружал все части Адаптивного css (media queries), включая стили для разрешений, отличных от его разрешения, которые ему не нужны. Вопрос 1: При подключении css файлов для разных разрешений через html, загружаются ли браузером все эти css файлы или только подходящи…
0 votes7 answers -
PHP on-line
Доброго здоровья всем, кто не спит!)) Подскажите пожалуйста мне вот что. Я хочу изучить PHP. Существует ли возможность постигать его премудрости на on-line сервере, без установки "локалки" на ПК?
0 votes4 answers -
Сложности с мобильным редиректом при перенаправлении на 404
Привет. У меня два сайта - основной и мобильный, на основном стоит php-редирект, перенаправляющий мобильных пользователей, выглядит след. образом - <?php $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; if(preg_match('/(android|bb\d+|meego).+mobile|avantgo|bada\/|blackberry|blazer|compal|elaine|fennec|hiptop|iemobile|ip(hone|od)|iris|kindle|lge |maemo|midp|mmp|mobile.+firefox|netfront|opera m(ob|in)i|palm( os)?|phone|p(ixi|re)\/|plucker|pocket|psp|series(4|6)0|symbian|treo|up\.(browser|link)|vodafone|wap|windows ce|xda|xiino/i',$useragent)||preg_match('/1207|6310|6590|3gso|4thp|50[1-6]i|770s|802s|a wa|abac|ac(er|oo|s\-)|ai(ko|rn)|al(av|ca|co)|amoi|an(ex|ny|yw)|aptu|ar(ch|go…
0 votes1 answer -
REGEX для слов КАПСОМ
Привет! помогите составить регулярку на PHP? я только начал изучать эту тему, а мозг уже сломался У меня задача - достать все слова из строки, которые набраны ЗАГЛАВНЫМИ и ограничены пробелами или концом строки, и преобразовать их в строчные с первым заглавным символом. Например, исходная строка: "CARMEDIA VolksWagen POLO JLL-12RD HOME" (жирным выделены нужные) \b[А-ЯA-Z]+\b Вероятно что-то такое должно быть, но выделяется в том числе и JLL
0 votes2 answers -
Переменные и массивы
Как связать между собой массив и переменную? То есть как сделать так, чтобы значение переменной равнялось значению массива? Пробовал по разному, использовал операторы сравнения =, ==, ничего не получается, выда?т ошибку.
0 votes3 answers -
Возврат на страницу с формой
Такая проблема: Имеем форму, которая через POST пересылает значения на страницу с поиском (например, www.stroykann.ru прям под логотипом строка поиска) Набираем запрос, нажимаем "найти", смотрим на результаты, переходим дальше на любую страницу, нажимаем кнопку "Назад" в браузере и получаем ошибку, что страница устарела. Как этого избежать? Чтобы не появлялась эта ошибка о необходимости отправлять данные заново?
0 votes2 answers -
IFRAME в IE6 не работает
На сайтах www.realt.info и www.anapa.in установил почтовую форму с помощью IFRAME Во все браузерах она смотрится нормально, но в некоторых версиях IE6 не открывается и выдает ошибку, причем иногда с первого раза откроется, но при перезагрузке страницы не работает. Не можете ли подсказать в чем дело.
0 votes4 answers -
Роль относительных урлов начинающихся на ./
Скажите, кто знает, с какой целью сделано так, что урлы url и ./url эквивалентны? Правильно ли я понимаю, что это сделано с целью установить однозначность между операцией склейки и операцией разделения урлов? Иными словами, если из http://domain/path получить http://domain/path/url можно двумя способами: путем присоединения /url, либо - url, то результат разделения будет неоднозначным. Тогда правильно ли считать, что ./url предназначен для устранения этой неоднозначности?
0 votes3 answers -
Инкремент имени переменной
Ребята, привет. Никак не могу сообразить, не хватает знаний. Мне нужно каждые 40 проходов цикла записывать в новый массив (неизвестно сколько проходов будет). $i = 1; $j = 1; $cat = "cat"; foreach($xmlres->categories->category as $category) { if($i <= 40) { $cat.$j[] = $category->id; $i++; } else { $i = 1; $j++; } } Не получает. Помогите!
0 votes1 answer -
PHP+ORACLE
Для проверки кода сервер настроил под WIN2000. Как правильно настроить окружение для работы с удал?ным сервером, на котором лежит БД ORACLE . Заранее премного благодарен.
0 votes2 answers -
Аплоад файлов на сервер
есть такой код... <? $path=GetCWD()."/files"; if(!file_exists($path)) die("<b>Пожалуйста, создайте папку <font color=red>".$path."</font> и <a href=?>повторите попытку загрузить файл</a>.</b>"); if(empty($_FILES['UserFile']['tmp_name'])) echo "<form method=post enctype=multipart/form-data> Выберите файл: <input type=file name=UserFile> <input type=submit value=Отправить> </form>"; elseif(!is_uploaded_file($_FILES['UserFile']['tmp_name'])) die("<b><font color=red>Файл не был загружен! Попробуйте <a href=?>повторить попытку</a>!</font></b>"); else { if(@!copy($…
0 votes2 answers -
Подскажите регулярку, для вырезания скриптов, плиз )
Есть сайт, на нем 40 скриптов... Большая часть в head, остальные раскиданы по документу.... Хочу все вырезать и закинуть в конец. Изначально планировал просто - через simplexml, dom получается какая то каша во всем документе... причина непонятна. Через phpQuery - аналогично... либо где то незакрытый тег, либо странная обработка содержимого некотрых скриптов... Остается только регулярками... Нужно вырезать - одной регуляркой, другой удалить... что то в голову ничего не приходит... Осложнено тем, что возможны вставки не обычных скриптов, а template В дальнейшем я их ещё склеивать в один скрипт буду,... ну тут я что то залип
0 votes10 answers -
проверка значений радиокнопок
на странице index.php есть форма с двумя радиокнопками <form method="post" action="shout.php" > <input type="text" id="name" class="formfields" placeholder="Имя"/> <input type="radio" name="yesorno" value="1">Положительный <input type="radio" name="yesorno" value="2">Отрицательный<br /> <textarea id="message" cols="85" rows="4" class="formfields" placeholder="Ваш отзыв"></textarea><br /> <input type="submit" id="submit" value="Оставить отзыв" class="sendbtn" /> часть кода обработчика shout.php function populate_shoutbox() { global $dbh; $sql = "select * from shoutbox order by date_time desc limit 20"; echo…
0 votes5 answers -
простой каталог
Стоит задача реализации каталога цветочного магазина. В каталоге должно содержаться описание растений упорядоченных по категориям(семейство кактусы, семейство семи цветиков). Минимальный функционал: просто отображение растений, +админка с возможностью редактирования описаний и фоток. Каталог должен быть готов на вчера. Теперь сам вопрос: может стоит просто поискать готовый простенький скрипт каталога? (поделитесь ссылкой) Или может получиться и самому за ночь какое то подобие написать?
0 votes5 answers -
Можно ли так делать личный кабинет на сайте?
Заносить вместе с данными нового зарегистрированного пользователя гуид, созданный com_create_guid(); в бд и в куки браузера(и логин и пароль тоже). И, когда пользователь заходит в личный кабинет, делать выборку из бд по гуиду из куки и заполнять поля данными из бд(как сделано на этом сайте) .
0 votes9 answers -
(int) php почему так?
Почему <? print (int)((0.7+0.1)*10); ?>выводит 7 а не 8 ?
0 votes5 answers -
HTMLSpecialChars
Собственно, я в своих сайтах и сайтах заказчиков всегда обрабатываю пользовательские данные этой функцией. Но так ли уж она надежна? Неужели это простое превращение пары символов в спецсимволы может остановить любого, даже лучшего хакера?
0 votes17 answers