PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
PHPMailer
Привет, форумчане! Подскажите, в чем может быть дело? Возникла проблема с PHPMAiler. PHP ругается на то, что в 1197 строке файла class.phpmailer.php не найден класс SMTP. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Заранее спасибо?
0 votes3 answers -
Flash плеер.
Конечно это старая тема и google все про это знает и на форуме писали, но я всё равно не удовлетворен. Объясняю что хочу: 1. Хороший Flash плеер на сайт. 2. Видео должны заливаться через форму этого же сайта. Есть такой flash плеер?
0 votes4 answers -
Инкремент имени переменной
Ребята, привет. Никак не могу сообразить, не хватает знаний. Мне нужно каждые 40 проходов цикла записывать в новый массив (неизвестно сколько проходов будет). $i = 1; $j = 1; $cat = "cat"; foreach($xmlres->categories->category as $category) { if($i <= 40) { $cat.$j[] = $category->id; $i++; } else { $i = 1; $j++; } } Не получает. Помогите!
0 votes1 answer -
Откуда берется еще один header?
Ситуация следующая: есть форма из которой отправляются переменные и файл в сценарий обработки. Вс? замечательно, вс? работает до тех пор пока не указывается файл большого размера... Пишет: "Cannot send session cache limiter - headers already sent"! Т.е. получается, что заголовок уже отправлен? Я правильно понимаю? Но возникает вопрос: почему этот заголовок не отправляется с файлами меньшего размера? Проверте, может где-то здесь неправильно: session_start(); require_once('storage.php'); check_valid_user(); if($HTTP_POST_FILES){ $pictfile = $HTTP_POST_FILES['pictfile']['tmp_name']; $pictfile_name = $HTTP_POST_FILES['pictfile']['name']; $pictfile_size = $HTTP_POST_FILES[…
0 votes2 answers -
Вставить в форму связи робокассу
Возникла трудность. На сайте хочу организовать оплату с помощью робокассы. После заполнения формы ( анонимное поздравление, шутка) нужно к кнопки отправить привязать кнопку оплатить ( кнопка код-робокассы). То есть человек перед покупкой данной услуги обязательно должен заполнить форму, которая придет по почте. Можно ли как-то через скрипт робокассы передать эти данные мне? Либо отдельно через пошаговую системы, что не совсем удобно ( сначала заполнение формы-далее на следующей странице оплата). Либо за одной кнопкой закрепить 2 ф-ии отправка мне и переход на платежную систему. Хотелось бы 1 или 2 вариант. Вот скрипты сайт кому не совсем понятно http://smeshnoyzvonok.ru…
0 votes0 answers -
Значение массива вне цикла
$SectionId = array('325', '253', '945', '278', '932'); foreach($SectionId as $IdSection) { ... } if(DEPTH_LEVEL=3 || $arSection["ID"] == ?) { // вместо знака вопроса надо подставить значение из массива $IdSection - как? ... } условие в цикл засовывать нельзя, а по другому не знаю как решить...
0 votes7 answers -
PHP on-line
Доброго здоровья всем, кто не спит!)) Подскажите пожалуйста мне вот что. Я хочу изучить PHP. Существует ли возможность постигать его премудрости на on-line сервере, без установки "локалки" на ПК?
0 votes4 answers -
Переменные и массивы
Как связать между собой массив и переменную? То есть как сделать так, чтобы значение переменной равнялось значению массива? Пробовал по разному, использовал операторы сравнения =, ==, ничего не получается, выда?т ошибку.
0 votes3 answers -
lex.uz
Кто нибудь может получит данные отсюда: (это кажется демо версия) http://lex.uz/guest/irs_html.winLAV?pID=1393404&s=1 (бюджет 300 рубль)
0 votes5 answers -
htaccess rewrite, зависимость от домена
В общем суть в следующем: есть набор сайтов (пока что три, может быть любое количество), работающих на одном движке. То есть набор скриптов один, БД одна, разные только шаблоны. Набор шаблонов выдаётся в зависимости от домена, проверяется это в PHP и проблем нет. Но есть файлы favicon.ico и robots.txt — они должны выдаваться разные для каждого из доменов. Сейачс пока сайты живут на сервере для девелопмента, то всё это делается просто черех nginx: if ($host = somehost.com) { rewrite /favicon.ico /some.ico last; } if ($host = anotherhost.com) { rewrite /favicon.ico /another.ico last; } А как это делается при помощи htaccess? Сайт просто будет жить на вирт…
0 votes2 answers -
Как сделать, чтобы, скажем в каком-то онлайн-мире одновременно находились несколько игроков и видели друг друга?
Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы, скажем в каком-то онлайн-мире одновременно находились несколько игроков и видели друг друга?
0 votes6 answers -
PHP+ORACLE
Для проверки кода сервер настроил под WIN2000. Как правильно настроить окружение для работы с удал?ным сервером, на котором лежит БД ORACLE . Заранее премного благодарен.
0 votes2 answers -
Помогите с програмкой которая будет розмещать обявления на сайтах
Привет всем, хочу написать програмку которая будет отправлять одно обявление сразу на несколкьо досок обявлений с уже настроеными заранее параметрами, чтобы можно было в ней выбрать тип обявления, цену и само обявление, а далее оно само отправит его на доски обявлений, чтобы не заходить на каждый сайт и не выставлять в ручную для каждого обявления одни и теже параметры. Подскажите как такого плана называются программы, решаемо такое на каком языке, вариант работы отправка через свой сайт или надо делать как обычная программа на компьютере, есть ли примеры таких программ и статьи на такую тему (если можно дайте ссылку пожалуйста)? И другое что может не упомянул. Вот наприм…
0 votes10 answers -
PHP соединение по SSH. Установка библиотеки.
Здравствуйте! Пытаюсь наладить управление удаленным сервером через SSH используя PHP. Для этого решил установить библиотеку libssh2. У меня Win7 64bit Скачал архив. libssh2.dll кинул в system32, sysWOW64, и в папку с PHP. php_ssh2.dll кинул в PHP/ext добавил строчку в PHP.ini Перезагрузил Апач. При выполнении кода выдает ошибку Fatal error: Call to undefined function ssh2_connect()В phpinfo : PHP Version 5.3.27libSSH Version libssh2/1.4.2safe_mode Offenable_dl Ondl() не работает В чем может быть проблема?
0 votes0 answers -
Выборка из двух таблиц для выпадающего списка
Что хочется: Вывести в выпадающем списке размеры, относящиеся именно к данному товару. Так же задавать через админку, какие размеры выводить для конкретного товара. Описание: Есть таблица в БД с размерами, где присутствуют поля Id и size. В другой таблице содержаться данные о товаре. Я сделал в таблице с товаром три поля для идентификаторов размера (наверно можно по другому). Ни как не пойму, каким макаром вывести размер (или несколько) относящийся к конкретному товару и чтобы задавать список размеров для конкретного товара через админку. Так получается вывести только один размер: if (isset($_GET['id'])) {$id=$_GET['id'];} $result = mysql_query ("SELECT * FROM dress W…
0 votes4 answers -
(int) php почему так?
Почему <? print (int)((0.7+0.1)*10); ?>выводит 7 а не 8 ?
0 votes5 answers -
REGEX для слов КАПСОМ
Привет! помогите составить регулярку на PHP? я только начал изучать эту тему, а мозг уже сломался У меня задача - достать все слова из строки, которые набраны ЗАГЛАВНЫМИ и ограничены пробелами или концом строки, и преобразовать их в строчные с первым заглавным символом. Например, исходная строка: "CARMEDIA VolksWagen POLO JLL-12RD HOME" (жирным выделены нужные) \b[А-ЯA-Z]+\b Вероятно что-то такое должно быть, но выделяется в том числе и JLL
0 votes2 answers -
Простые вопросы по XML
вопрос немного философский вот есть у нас node зачем $Node->firstChild->nodeValue; ; вывод "data2" если можно $Node->attributes['value']; ; вывод "data1" ?
0 votes1 answer -
Возврат на страницу с формой
Такая проблема: Имеем форму, которая через POST пересылает значения на страницу с поиском (например, www.stroykann.ru прям под логотипом строка поиска) Набираем запрос, нажимаем "найти", смотрим на результаты, переходим дальше на любую страницу, нажимаем кнопку "Назад" в браузере и получаем ошибку, что страница устарела. Как этого избежать? Чтобы не появлялась эта ошибка о необходимости отправлять данные заново?
0 votes2 answers -
Загрузка файлов, и запись данных в БД
Добрый день, осваиваю навыки веб программирования. Столкнулся с такой задачей: у меня есть 2 кнопки, одна для выбора файла, другая для его загрузки на сервер. После выбора файла, предлагается еще ввести его Имя, Год выпуска, Дата загрузки к примеру. Пользователь вводит в эти 3 поле информацию, нажимает отправить, и в БД MySQL записывается информация из этих 3х полей в соответствующие поля, и адрес в виде url, то есть получается так: (Выберите файл) - > выбираем файл, он появляется: (Выберите файл) Доклад Имя: Доклад Год выпуска: 2005 Дата Загрузки: 2012 (Отправить) то, что в () - это кнопки. Как в общем сделать так, чтобы при нажатии на отправить в MySQL писалась инфа …
0 votes3 answers -
проверка значений радиокнопок
на странице index.php есть форма с двумя радиокнопками <form method="post" action="shout.php" > <input type="text" id="name" class="formfields" placeholder="Имя"/> <input type="radio" name="yesorno" value="1">Положительный <input type="radio" name="yesorno" value="2">Отрицательный<br /> <textarea id="message" cols="85" rows="4" class="formfields" placeholder="Ваш отзыв"></textarea><br /> <input type="submit" id="submit" value="Оставить отзыв" class="sendbtn" /> часть кода обработчика shout.php function populate_shoutbox() { global $dbh; $sql = "select * from shoutbox order by date_time desc limit 20"; echo…
0 votes5 answers -
Можно ли так делать личный кабинет на сайте?
Заносить вместе с данными нового зарегистрированного пользователя гуид, созданный com_create_guid(); в бд и в куки браузера(и логин и пароль тоже). И, когда пользователь заходит в личный кабинет, делать выборку из бд по гуиду из куки и заполнять поля данными из бд(как сделано на этом сайте) .
0 votes9 answers -
Некорректная работы метода GET
<!DOCTYPE HTML><html> <title>Page1</title><head> <title>Untitled</title></head><body> <form action="code.php" method="get"> <p>Введите ваше имя:</p> <input type="text" name="a" /> <input type="submit" value="send"/> </form></body></html>Обработчик: <!DOCTYPE HTML><html><head> <title>Untitled</title></head><body><p>Ваше имя:</p><?php$s=$_GET['a'];echo $s;echo "bla bla";?></body></html>В итоге на странице после обработки ничего не выводиться, но в адрессной строке браузера результат обрабо…
0 votes9 answers -
Result URL
Объясните мне на пальцах, что такое Result URL для интернет платежа. Мне стоит для этого знать PHP? Дело в том что просто добавив в html сайта кнопку "оплатить" все платежи все равно работают, не смотря на то, что на мыло приходит сообщение об ошибке в result url. Так что это за хрень и с чем ее едят?
0 votes2 answers -
Аплоад файлов на сервер
есть такой код... <? $path=GetCWD()."/files"; if(!file_exists($path)) die("<b>Пожалуйста, создайте папку <font color=red>".$path."</font> и <a href=?>повторите попытку загрузить файл</a>.</b>"); if(empty($_FILES['UserFile']['tmp_name'])) echo "<form method=post enctype=multipart/form-data> Выберите файл: <input type=file name=UserFile> <input type=submit value=Отправить> </form>"; elseif(!is_uploaded_file($_FILES['UserFile']['tmp_name'])) die("<b><font color=red>Файл не был загружен! Попробуйте <a href=?>повторить попытку</a>!</font></b>"); else { if(@!copy($…
0 votes2 answers