PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Загрузка файлов, и запись данных в БД
Добрый день, осваиваю навыки веб программирования. Столкнулся с такой задачей: у меня есть 2 кнопки, одна для выбора файла, другая для его загрузки на сервер. После выбора файла, предлагается еще ввести его Имя, Год выпуска, Дата загрузки к примеру. Пользователь вводит в эти 3 поле информацию, нажимает отправить, и в БД MySQL записывается информация из этих 3х полей в соответствующие поля, и адрес в виде url, то есть получается так: (Выберите файл) - > выбираем файл, он появляется: (Выберите файл) Доклад Имя: Доклад Год выпуска: 2005 Дата Загрузки: 2012 (Отправить) то, что в () - это кнопки. Как в общем сделать так, чтобы при нажатии на отправить в MySQL писалась инфа …
0 votes3 answers -
Парсер на Perl
Нужен парсер именно на perl, ну или js. Суть задачи: 1) Пройтись по странице, и с помощью регулярки отделить определенный кусок кода в котором находится информация о курсе валюты. 2) Нужно из получившегося результата вычесть 1 процент. 3) Так как курс время от времени меняется, надо переодично перезаписывать его (надо ли вообще?). 4) Округлить итог до сотых долей. Подскажите где найти инфу и куда копать?
0 votes4 answers -
(int) php почему так?
Почему <? print (int)((0.7+0.1)*10); ?>выводит 7 а не 8 ?
0 votes5 answers -
кракозябры в zend studio
проблема с зенд студией, открывает файлы с фтп и там вместо русского шрифта кракозябры, а если в файле написать что то на русском и сохранить то при выводе браузер показывает вопросы вместо русского, можно как то поправить? кодировка файла utf-8 если сменить файлу кодировку на 1251 зенд работает нормально, но вся страница в вопросах, наверна из за но мне нельзя это убирать, страницы должны быть utf-8, можно ли зенд научить его понимать? решил: в настройках зенда можно выставить utf-8
0 votes0 answers -
детализации ошибок
Задача: запустить удаленную процедуру. (mssql_execute) Дано. mssql_connect проходит нормально mssql_query Работает нормально данные выбираются mssql_execute - Не работает Выдает ошибку (ошибку вывожу с помощю error_reporting(E_ALL ) Warning: mssql_execute() stored procedure execution failed in..... До этого работал на другом хостинге 1гб там если возникали какие либо ошибки то они выдавалиь в таком виде (Для вывода ошибок ни где не чего не прописывал не в коде не в .htaccess) Warning: mssql_execute(): message: @сIdТУТ is not a parameter for procedure.... Warning: mssql_execute(): stored procedure execution failed in... Тоесть помимо ошибки о том то что не сработала проц…
0 votes1 answer -
Загрузка нескольких файлов на сервер.
Вот так выглядит html <input type='text' name="phone"><input type='file' id="upload1" name="attachment[]"><input type='file' id="upload2" name="attachment[]"><input type='file' id="upload3" name="attachment[]"><input type='file' id="upload4" name="attachment[]"><input type='file' id="upload5" name="attachment[]"><input type='file' id="upload6" name="attachment[]">Пытаюсь отправить на сервер все заполненные инпуты с файлами и с телефоном вот этим скриптом. public function send() { $phone = self::getvar('phone'); $from_email = self::mime_encode(self::$from_name,"UTF-8")." <".self::$from_email.">"; $tmpName = $_FILES[…
0 votes15 answers -
Проверка элементов массива с записями в БД
Существует таблица с ссылками, нужно перебрать массив $links и каждый элемент массива сравнить с записями в БД. Если записи совпадают, в поле status установить 1. Пытаюсь решить эту проблему с помощью вложенных циклов и оператора if, но ничего не получается. Помогите кто знает, пожалуйста. Вот код: $id=1; $i=0; //выборка из БД $select=mysql_query("SELECT * FROM links"); $rows=mysql_fetch_array($select); //внешний цикл. работает, пока есть записи в таблице do { do//вложенный цикл. работает, пока в массиве $links есть элементы { if($rows['links']===$llinks[$i]&&$id!=$row['id'])//условие:если записи из массива и БД равны, но при этом id базы не равен $id…
0 votes3 answers -
Динам ссылки и классы
Подскажите ктонить ссылки на материалы по динамическим ссылкам и класам с описанием каждого шага, плз
0 votes3 answers -
Случайная выборка данных из БД
Здравствуйте! Подскажите способ случайной выборки нескольких строк из базы данных. Не используя id, так как есть пробелы, и не используя RAND() MySql, боюсь ляжет сервер. Спасибо всем.
0 votes12 answers -
Небольшая переделка кода
Ребят, помогите пожалуйста сделать изменения такого вилда. Есть два файла: один - файл шаблона, другой - модуля. Мне нужновстроить код модуля в файл шаблона. Речь идёт о virtuemart и joomla. Вообще, это реально выполнить?
0 votes4 answers -
Неправилная трактовка url
Всё просто есть ссылка "<a href='child_page'>Ссылка</a>" на странице с url: "site.ru/page/". Относительная ссылка указывает на страницу "site.ru/page/child_page". Всё верно. Но! Если ссылка "<a href='child_page'>Ссылка</a>" на странице с url: "site.ru/page" (без слэша), то ссылка будет на страницу "site.ru/child_page". А нужно на "site.ru/page/child_page". Вопрос: "Почему и как исправить так, что бы и без конечного слеша всё было ровно?"
0 votes4 answers -
Как сделать, поможет ли php?
Когда публикуешь статью и чтобы самому не ковыряться с каждым изображением, можно ли с помощью php сделать, так что бы изображения (тег img) автоматически попадали в тег div, который уже с нужным классом (так как я хочу сделать, без тега div не обойтись).
0 votes4 answers -
PHP хелп ми по верстке
В общем ситуация следующая. Есть код Но у меня выводит оба дива один потом ниже другой. <?php $a = 1; if ($a == 1) ?> <div id="loginbox"></div> <?php else ?> <div id="loginbox1"></div> <?php endif; ?> Пытаюсь сделать чтобы если переменная а = 1, то выводит loginbox иначе loginbox1. Не пойму в чем дело мне кажется в синтаксисе пхп. С пхп знаком недавно в основном хтмл и css помогите разобраться.
0 votes7 answers -
как организовать обратную связь с возможность вложения файлов?
поделитесь, пожалуйста, ссылкой или кусочком кода. А то никак(
0 votes2 answers -
array()
Подскажите, пожалуйста.... Нужно вытащить из БД данные.. не пойму, как с помощью массива выстроить конструкцию вида: $aMenus = array( 'Строка данных', 'Еще Строка данных', 'И еще Строка данных', ... ); Нужные данный хранятся в одном поле БД $rowMenu[3] В итоге хочу получить: $aMenus = array( '.......???.....', ); $i = 1; foreach ( $aMenus as $key => $record ) { $sResult .= '<li class="item-'.$i.'"><a href="."><span class="bling"><span class="bullet">'; $sResult .=$record; $sResult .= '</span></span></a></li>'; $i++; }
0 votes3 answers -
Настройка php5
Скачивал всё и следовал согласно инструкции по ссылке: http://www.php.ru/install/ Возникла проблема при настройке пхп5, вот скриншот что я сделал, что кроме этого надо сделать, как именно. Я хотел спросить правильно ли я указал пути, при настройке пхп на скриншотах, больше ничего не нужно при настройке пхп указывать,еслт нужно то что именно в каком месте?
0 votes6 answers -
Обновление Smarty c 2 до 3 - ошибки
Решил в одном скрипте обновить smarty на актуальную версию. делаю require_once(LIBS.'smarty/Smarty.class.php'); class Tpl extends Smarty { function __construct() { parent::__construct(); $this->setTemplateDir(THEMES); $this->setCompileDir(CACHE); $this->setConfigDir(LANG); $this->setCacheDir(CACHE); } } Получаю ошибку Fatal error: Uncaught exception 'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template "W:/html/test/modules/news\themes\news.html" on line 1 "{if $news}.... Гуглил, но что-то не могу понять как поправить. Не могу найти какие отличия там случились, что не пашет ничего. Подскажите плиз. в чем может быть пробл…
0 votes3 answers -
Настройка формы обратной связи
Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуста скачал довольно интересный скрипт обратной связи средствами php но не выходит настроить его на роботу, при отправки сообщения происходит ошибка! Где в нем необходимо прописывать свой эмаил? <? if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];} if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];} if (isset($_POST['subject'])) {$subject = $_POST['subject'];} if (isset($_POST['text_message'])) {$text_message = $_POST['text_message'];} $name = stripslashes($name); $subject = stripslashes($subject); $name = htmlspecialchars($name); $subject = htmlspecialchars($subject); $email = stripslashes($email); $text_mess…
0 votes3 answers -
Форум на PHP
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать форум с нуля ? Напишить как это сделать или скиньте ссылку на статью или видео урок Заранее благодарен
0 votes7 answers -
ООП PHP5
Как разрешить доступ к свойству класса, но запретить менять его (свойства) значение? Понятно, что можно как-то так: class myClass{ private prop = 'value' public function get_prop(){ return $this->prop; } } Но как-то это мне кажется надуманно. Есть ли адекватный модификатор доступа к свойству что бы можно было прочитать значение но нельзя было его менять?
0 votes5 answers -
>>Форум HtmlBook.Ru » Веб-программирование » PHP
Добрый вечер, интересует, как сделать вот такое не знаю как это называется, то что вы видите сейчас вверху Форум HtmlBook.Ru » Веб-программирование » PHP (Чтото типо карты сайта чтоли), но меня интересует больше как правильно сделать такую штуку, подскажиет пожалуйста, Спасибо
0 votes3 answers -
HTML code highlighter
Poproboval napisat HTML code highlighter <?php $html_tags = array( 'image'=>array( 'tags'=>array('img', 'area', 'map'), 'conf'=>array('tag'=>'#9932cc', 'attrb'=>'#9932cc', 'value'=>'#0000ff', 'quote'=>'#9932cc', 'equal'=>'#9932cc') ), 'standart'=>array( 'tags'=>array('i', 'b', 'em', 'tt', 'font', 'abbr', 'acronym', 'bdo', 'big', 'cite', 'code', 'del', 'dfn', 'ins', 'kbd', 'samp', 'small', 'span', 'strong', 'sub', 'sup', 'tt', 'var'), 'conf'=>array('tag'=>'#0000ff', 'attrb'=>'#0000ff', 'value'=>'#0000ff', 'quote'=>'#0000ff', 'equal'=>'#0000f…
0 votes0 answers -
Flash плеер.
Конечно это старая тема и google все про это знает и на форуме писали, но я всё равно не удовлетворен. Объясняю что хочу: 1. Хороший Flash плеер на сайт. 2. Видео должны заливаться через форму этого же сайта. Есть такой flash плеер?
0 votes4 answers -
перевод сериализированных массивов в другую кодировку
Столкнулся с тем что понадобилось перевести файлы с сериализованными массивами из windows-1251 в utf-8. узнал много нового) пришлось каждый файл загружать, собирать в массив, перекодировать и сохранять. А есть ли какие нибудь функции для этого? в инете нашел только регулярки, но они не запустились
0 votes2 answers -
Проблема с русскими буквами !
абвгдеёжзийклмноп???????????????я - нужна помощь знатоков !!! (Используемый язык PHP,MySQL,PDO,Smarty) Пробовал все файлы php-ые кодировать в UTF-8(без BOM)... но увы не помогло !!! Так же в файле htaccess есть строка явной кодировки PHP_VALUE default_charset utf-8 В index.php присутствует строки локализации : header('Content-type:text/plain; charset=utf-8'); setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.utf-8', 'rus_RUS.utf8', 'Russian_Russia.utf-8', 'Russian_Russia.utf8', 'Russian_Russia.65001');
0 votes6 answers