PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Отправка файлов на E-Mail через контактную форму на сайте
Здравствуйте. Есть форма обратной связи. В нее надо добавить возможность, что бы посетитель мог выбрать файл со своего компьютера и отправить его на почту вместе с остальными данными. В PHP почти не разбираюсь. Методом тыка при помощи гугла пробовал что-то химичить, но все бестолку. HTML <form method="post" action="contact3.php" id="contactformm"> <p align="center" style="font-size: 25px; font-weight: bold; font-family: Tahoma;">Заказать расчет</p> <div><br /> <input style="position:relative; width:96%;" type="text" size="40" name="contactname" id="contactname" value="" class="required" placeholder="Ваше имя" /><br /><br…
0 votes5 answers -
Отправка формы
Здравствуйте, скажите как сделать, чтобы после отправки формы, опять открывалась эта страница? То есть если пользователь на странице редактирования нажимает сохранить, данные отправлялись и снова открывалась эта же страница...
0 votes4 answers -
Отправка формы с модальным окном
Привет всем. Помогите, пожалуйста, разобраться. Задача следующая : после того, как пользователь заполнит и нажмет на кнопку отправки формы, должно появится модальное окно с текстом "Спасибо" и форма отправится на почту. Искал в сети примеры, но ничего так и не заработало. Последний вариант, на котором остановился, как самый простой. Есть форма <form id="ajaxform" action="" class="promo__form" name="mail" method="post" ectype="text/plain"> <p> <input placeholder="имя" name="name" class="input" required="required" type="text"> <input placeholder="телефон" name="phone" class="input pull-right" required="r…
0 votes2 answers -
Отправка формы на email (Не работает в чем дело?) [PHP]
<?php $haveError = false; if (isset($_POST['model'])) {$model = $_POST['model'];} if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];} if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];} if (isset($_POST['surname'])) {$surname = $_POST['surname'];} if (isset($_POST['post'])) {$post = $_POST['post'];} if (isset($_POST['phone'])) {$phone = $_POST['phone'];} if (isset($_POST['fax'])) {$fax = $_POST['fax'];} if (isset($_POST['activity'])) {$activity = $_POST['activity'];} if (isset($_POST['rs_bank'])) {$rs_bank = $_POST['rs_bank'];} if (isset($_POST['bank'])) {$bank = $_POST['bank'];} if (isset($_POST['ks_bank'])) {$ks_bank = $_POST['ks_bank'];} if (isset($_POST['bik']…
0 votes2 answers -
Отправка формы на gmail.com
Здравствуйте Данный скрипт работал на mail.ru, на gmail.com письмо не приходит. Что нужно сделать? Подскажите, пожалуйста
0 votes1 answer -
Отправка формы на два файла методом POST
Возникла такая задача, данные формы должны быть отправлены сразу на две страницы на разных серверах. С методом GET это осуществимо. Можно просто создать header на popup страницу или использовать фрейм, но как быть с методом POST? Страницы, на которые я буду отправлять информацию формы пренадлежат не мне, их изменять я не могу. Как бы вы реализовали эту задачу?
0 votes5 answers -
Отправка формы на почту
Хелп, плиз. Нажмите на кнопку "Заказать сейчас" Я там пыталась сделать отправку формы на почту. Но мешает файл bootstrap.min.css, который кастомный для темы Bootstrap. Брала пример отсюда. С версией 2.3.2 работает как в примере описано. Что мне поменять, чтобы с новой версией работало? Или вообще лучше вкинуть это? http://pasportothoda.ru/
0 votes5 answers -
Отправка формы с сайта на почту
Ребята есть вот такая форма, помогите написать для нее форму отправки без перезагрузки страницы, или дайте ресурс хороший почитать про это
0 votes4 answers -
Отправка формы через PHP
Есть такой код HTML. Если его посмотреть в браузере и нажать кнопку "Отправить", то откроется JSFiddle, в котором будет вставлен заранее приведённый HTML. <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>HTML</title> </head> <body> <form action="//jsfiddle.net/api/post/library/pure/" method="post"> <textarea name="html"> <p><abbr>CGI</abbr> обозначается протокол, с помощью которого любые внешние программы взаимодействуют с веб-сервером. С помощью <abbr title="Common Gateway Interface, общий шлюзовый интерфейс">CGI&am…
0 votes6 answers -
Отправление сообщений с сайта.
Всем привет! Вот у меня есть скрипт: <?php if(empty($_POST['name'])) { die('Вы не ввели тему'); } if(empty($_POST['body'])) { die('Вы не ввели сообщение'); } $to=$_POST["to"]; $name=$_POST["name"]; $body=$_POST["body"]; mail($to,$name,$body); print "<p>Спасибо за сообщение</p>" ?> Как сделать так чтобы а)если пользователь не ввел допустим тему, сообщение не отправлялось. б)как прописать отправителя, у меня в поле от кого пишется Unprivileged user Помогите юзеру!
0 votes39 answers -
Отправляем почту
Добрый день . Создал форму отправки почты на php . Сделал проверки все и все работает но хотелось бы сделать кое что иное . Всем понятно даже мне новечку что php начинает работать только после нажатия кнопки , т.е. это клиент сервер , и то что касается клиента php впринципе не интересует до тех пор пока что то не передается на обработку серверу . Делая проверки на php на правельность заполнения полей в случае ошибки я могу выдать строчку предупреждения на самой странице или же в форме при нажатии на сабмит вызвать другую страницу php на которой и производить все проверки и писать там все ошибки . На самом деле все бы ничего если бы я все знал как свои 5 пальцев но это не …
0 votes1 answer -
Отслеживание региона при переходе из яндекса
Подскажите, можно ли как-нибудь отслеживать регион человека, который перешел на сайт из яндекса?
0 votes1 answer -
Офф-лайн генератор галереи
Доброго времени суток. Столкнулся с некоторой проблемой, т.к. в пхп всего месяц-другой сижу. Есть задумка сделать что-то вроде генератора страниц. Есть папка с изображениями в формате *.jpg, есть некая страница на пхп, которая генерит страницы для них, учитывая их размер и пр. _______________________________________________________________ Проблема в том, что я не представляю, каким инструментарием можно указать необходимую папку и выбрать все файлы из неё. Буду благодарен за наводку,) ———————— С уважением, Олег.
0 votes8 answers -
Оцените систему разграничения доступа в пхп-скриптах
Собственно, система - это громко сказано. Всё состоит из таблицы привилегий в следующем виде: // работа с данными define('DATA_VIEW',1); define('DATA_ADD',2); define('DATA_MANAGMENT,5); // управление пользователями define('USERS_VIEW_PAGE',9); define('USERS_MANAGMENT',10); // ещё что-то .... и функции проверки привелегий: function check_privileges($action_name) // если не хватает прав - возвращает 0, иначе 1 { if ($_SESSION['priveleges_level']<$action_name) return 0; else return 1; } При авторизации юзера устанавливаем переменную $_SESSION['priveleges_level'] из БД, где записано некое число (например от 1 до 10), характеризующее уровень доступа юзера - чем боль…
0 votes16 answers -
Оцените творческий полет новичка.
<body> <form action="test.php"> Creat your's Irida: <br /> <?php $ch=8; //количество полосок $colors = array('choose color', 'red', 'green', 'yellow', 'brown', 'blue', 'coral', 'gold', 'black', 'chocolate', 'indigo', 'lime', 'navy', 'olive', 'orange'); // массив цветов function CreatSelect($name) { global $colors; print ("<select name=\"$name\">"); foreach($colors as $k => $v) print ("<option style=\"color:".$v."\">".$v."</option>"); print("</select><br />"); } for($i=1; $i<$ch; $i++) { CreatSelect("color".$i); } ?> <input type="submit" value="Look at..."> </form> <?php function …
0 votes9 answers -
Очень долгая загрузка страницы
Очень долго грузится страница от 5-10сек примерно, не важно, это скрипт пхп или джаваскрипт. Пробовал тестировать на простых скриптах и все равно та же ситуация. Вот даже на таких простых скриптах загружается 10 секунд, у меня стоит сервер Апач. <?php $i = 5; while($i>0) {echo 'Привет<br>'; $i--; }?>
0 votes14 answers -
Очистка
Всем привет. Вот столкнулся с неприятной ситуацией. Есть некая форма с полями. После ввода данных и нажатия на субмит, форма уходит на сервер и обрабатывается. Но дело в том что если нажать кнопку Ф5 запрос сново удет на сервер и опять будут выполнены теже самые действия. Как с этим бороться??
0 votes2 answers -
Ошибка
Что за ошибка ? Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 2000 bytes) in imageresizer.php on line 103
0 votes3 answers -
Ошибка 500
Всем доброго времени суток, настраиваю ЧПУ, вот мой файл .htaccess RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^code-live.ru RewriteRule (.*) http://www.code-live.ru/$1 [R=301,L] RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP:Authorization} ^(.*) RewriteRule ^(.*) - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%1] RewriteBase / RewriteRule ^([^/]*)/([^/]*)$ /index.php?page=$1&category=$2 [L] RewriteRule ^([^/]*)$ /index.php?page=$1 [L] Сервер выдает 500-ю ошибку. Если убрать эту строчку RewriteRule ^([^/]*)$ /index.php?page=$1 [L] то ошибки нет В чем может быть проблема?
0 votes6 answers -
Ошибка в foreach
Добрый день. Получаю массив городов $cities = get_field('cities');is_array($cities); возвращает true, однако при попытке вывода элементов foreach ( $cities as $city ) { echo $city;}Получаю такую беду: Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ... Элементы массива так же выводятся. В чём может быть проблема?
0 votes10 answers -
Ошибка в PHP
Доброго времени суток, начал учить php и на первой же программе непонятки, вот код: <?php echo "Приветствую вас здесь. Слышал, вы учитесь на PHP-программиста!\n"; echo "Почему бы вам не набрать свое имя для меня:\n"; $name = trim(fgets(STDIN)); echo "\nСпасибо, " . $name . ", очень рад с вами познакомиться.\n\n"; ?> а вот ошибку которую выдает syntax error, unexpected '\' (T_NS_SEPARATOR), expecting ',' or ';' in C: вбивал код в разные онлайн отладчики, ошибок не найдено, в чем проблема?
0 votes17 answers -
Ошибка в задаче "игра в города"
Добрый день! Есть задание - игра в города. Нужно из бд взять перечень городов и в момент ответа компьютера или игрока сравнивать города из списка, взятого из базы. Все, вроде, понятно, но столкнулся с проблемой, что некорректно удаляются города из массива, в котором хранится список городов из базы. Я использую этот массив чтобы знать когда игра закончилась и не повторялись города в ответах. Собственно, сам код без файла с подключением в бд. Там проблем я не обнаружил, массив городов функция возвращает корректный. Но удаление уже выбранных городов - проблема, которую никак не могу решить, вернее, понять в чем суть самой проблемы. Извиняюсь что выкладываю код в таком виде, …
0 votes0 answers -
Ошибка в книге Кевина Янка?
Здравствуйте, начал изучать PHP с книги Кевина Янка - PHP и MySQL. От новичка к профессионалу. И всё шло хорошо, пока в главе 4 не наткнулся на такой пример: <?php try { $sql = 'CREATE TABLE joke ( id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, joketext TEXT, jokedate DATE NOT NULL ) DEFAULT CHARACTER SET utf8 ENGINE=MyISAM'; $pdo->exec($sql); } catch (PDOException $e) { $output = 'Ошибка при создании таблицы joke: ' . $e->getMessage(); include 'output.html.php'; exit(); } $output = 'Таблица joke была успешно создана.'; include 'output.html.php'; Автор пишет, что должно выскочить сообщение о невозможности создании данной таблицы: Ошибка при созда…
0 votes4 answers -
Ошибка в коде
Есть база данных getskill, есть таблица news и код php который должен выводить данные из этой таблицы: <?php $db=mysql_connect("localhost","...","..."); mysql_select_db("getskill",$db); $page=''; $page=$_GET['page']; switch($page) { case '': $base=mysql_query("SELECT * FROM news",$db); $mybase=mysql_fetch_array($base); do { printf(' Заголовок: %s <br> Тут какой-то текст. ',$mybase['title']); } while ($mybase=mysql_fetch_array($base)); break; } ?> В результате выводится ошибка: Почему ему аргумент $base не нравится я …
0 votes4 answers -
Ошибка в форме обратной заявки
Добрый вечер! Друзья, нужна помощь. Форма рабочая, проверена на чистом html, вставил её на joomla 2.5, пишет Error. В чем может быть проблема ? http://kibersant.fatrabbit.ru/dlya-trejderov
0 votes4 answers