PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Работая с checkbox
Вот такая задача. Первое вытаскиваю права пользователей и раскидываю (checkbox checked) - разрешено , а если checked без галочки то не разрешено..галочки поставили отправили сохранили ..все вся задача. Так готовлю вывод: часть кода.. if($perm[0]){ echo "<td align=center bgcolor=#eaeaea><input type=checkbox name='acces[]' value=".$T['id']." checked /></td>"; }else{ echo "<td align=center bgcolor=#eaeaea><input type=checkbox name='acces[]' value=".$T['id']." /></td>"; } if($perm[1]){ echo "<td align=center bgcolor=#eaeaea><input type=checkbox name='acces[]' value=".$T['id']." checked /></td>"; }else{ …
0 votes4 answers -
Работа с функцией {html_radios} - SMARTY
При указании значения атрибута name функции (html_radios) возникает ошибка:syntax error: $smarty. is an unknown reference {html_radios name="tourist[{$smarty.foreach.foo2.index}][tour]" values=$v selected=$itm.type }. Как использовать внутри квадратных скобок переменные SMARTY.
0 votes8 answers -
условие
Помогите пожалуйсто. Нужно прописать условие формата if ($a больше $b на 1000 и $c больше $d на 1000) Вроде бы можно сделать так: if ($a - $b > 1000 && $c - $d > 1000) Но проблемма в том что в переменных могут быть как положительные так и отрицательные значения и тогда всё путается.
0 votes10 answers -
не отправляются письма
помогите пожалуйста советом. не пойму в каком направлении искать ошибку для отправки писем с лендинга я использую следующий код: $name = mb_substr(htmlspecialchars(trim($_POST['Editbox1'])), 0, 1000, 'UTF-8');$phone = mb_substr(htmlspecialchars(trim($_POST['Editbox3'])), 0, 1000, 'UTF-8');$email = mb_substr(htmlspecialchars(trim($_POST['Editbox2'])), 0, 1000, 'UTF-8'); $mess = ' Заявка от ' . $name . '. Номер телефона: ' . $phone;$to = 'dffd@dfdf.ru'; $from = $email; if(mail($to, 'Заявка с сайта dfdf.ru', $mess, 'Content-type: text/plain; charset=utf-8' . "\r\n" . 'From:'.$from)){ header('Location: '.'./form-ok.php');}проблема в том, что на старом моём хостинге он отпра…
0 votes6 answers -
разграничение прав на редактирование
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Описание системы: есть база знаний, написана мною на php+mysql. В ней есть статьи (они хранятся в базе), их могут редактировать пользователи, которые находятся в группе, у которой есть права на редактирование данной статьи. Описание проблемы: может возникнуть ситуация, что два (или более) пользователей начнут редактировать одну и ту же статью, потом они нажмут кнопку "сохранить" и в базе сохранится текст и название статьи того пользователя, который последним нажал кнопку. Вопрос: можно как-то сделать так, чтобы если один пользователь редактирует статью, то к ней не было доступа у других пользователей? Или хотя бы другим пользователям выв…
0 votes6 answers -
Случайная выборка данных из БД
Здравствуйте! Подскажите способ случайной выборки нескольких строк из базы данных. Не используя id, так как есть пробелы, и не используя RAND() MySql, боюсь ляжет сервер. Спасибо всем.
0 votes12 answers -
php Перевод даты в секунды с начало эпохи Unix
Имею вот такой код в HTML <form name="z" action="test.php" method="POST"> <input type="date" data-clear-btn="false" name="date-1" id="date-1" class="date" value=""> И вот такой в php $a=$_POST[`date_1`]; $c=mktime($a); нужно чтобы на вход в mktime было 4 параметра int mktime ([ int $hour = date("H") [, int $minute = date("i") [, int $second = date("s") [, int $month = date("n") [, int $day = date("j") [, int $year = date("Y") [, int $is_dst = -1 ]]]]]]] ) как в моем конкретном случае мне из переменной $a получить эти 4 параметра
0 votes0 answers -
Result URL
Объясните мне на пальцах, что такое Result URL для интернет платежа. Мне стоит для этого знать PHP? Дело в том что просто добавив в html сайта кнопку "оплатить" все платежи все равно работают, не смотря на то, что на мыло приходит сообщение об ошибке в result url. Так что это за хрень и с чем ее едят?
0 votes2 answers -
Отправка радиокнопки на email
Пытаюсь отправить на email значение радиокнопки, но что-то оно не приходит. <input type="radio" name="cargo" value="1" checked>Новая почта</input> <input type="radio" name="cargo" value="2" >Интайм</input><br /><br /> switch ($_POST['cargo']) { case '1': echo "Новая почта";break; case '2': echo "Интайм";break; } Что тут не так?
0 votes7 answers -
Последняя папка в пути
Здравствуйте товарищи программисты.Есть простая задачка: допустим у меня путь к выбранной папке /папка3/папка2/папка1 и вс? это дело содержится в переменной,а мне надо чтобы в переменной было только папка1.Наверное надо использовать какую то функцию и регулярные выражения.Если кто то с подобной задачей сталкивался,подскажите,буду благодарен
0 votes1 answer -
На css3 всё страшнее смотреть. Может php поможет?
Долго думал, в какой раздел отпостить свой вопрос, решил в php, ибо конечный вопрос относится к этому разделу. Переместите, пожалуйста, если неправильно. Сейчас на css3 становится всё страшнее смотреть. Браузерные префиксы занимают много места. Меня это не устраивает. Я не хочу, чтобы пользователь с Лисы видел в css строки, начинающиеся с -webkit, это излишне. Не хочу, чтобы пользователь с мобильного браузера загружал все части Адаптивного css (media queries), включая стили для разрешений, отличных от его разрешения, которые ему не нужны. Вопрос 1: При подключении css файлов для разных разрешений через html, загружаются ли браузером все эти css файлы или только подходящи…
0 votes7 answers -
Подскажите регулярку, для вырезания скриптов, плиз )
Есть сайт, на нем 40 скриптов... Большая часть в head, остальные раскиданы по документу.... Хочу все вырезать и закинуть в конец. Изначально планировал просто - через simplexml, dom получается какая то каша во всем документе... причина непонятна. Через phpQuery - аналогично... либо где то незакрытый тег, либо странная обработка содержимого некотрых скриптов... Остается только регулярками... Нужно вырезать - одной регуляркой, другой удалить... что то в голову ничего не приходит... Осложнено тем, что возможны вставки не обычных скриптов, а template В дальнейшем я их ещё склеивать в один скрипт буду,... ну тут я что то залип
0 votes10 answers -
Не красится таблица умножения
Чего-то не закрашивается таблица. Решил вспомнить и сам ещё раз написать её. красится только 1 ячейка, но не первая вертикальная и горизонтальная строка. <?php function getTable($rows,$cols){ echo '<table>'; for($i = 1; $i<=$rows; $i++){ echo '<tr>'; for($j = 1; $j <= $cols; $j++){ $rez = $i * $j; $color = ($i == 1 && $j == 1)?'#FFCCCC'$i>1 and $i<10?'#FFFFCC'$j>1 and $j<10?'#CCFFFF':'white')); echo '<td style="border:1px solid black; background-color:'.$color.';">'.$rez.'</td>'; } echo '</tr>'; } echo '</table>'; } getTable(10,10); ?>
0 votes5 answers -
как сделать выборку?
Я совсем начинающий в пхп. подскажите пожалуйста- как сделать выборку из базы также как на этом сайте http://aset.by/, когда пользователь выбирает параметры, нажимает найти и из базы выводятся все товары соответствующие условию? если можно приблизительно на словах(алгоритм) или в какую сторону капать нужно, или как для google правильно сформулировать?
0 votes5 answers -
Обработка данных перед запросом к базе
Хотел поинтересоваться, какими функциями пользуетесь для проверки введенной пользователем информации перед заносом ее в базу? Чтоб избежать инъекций и прочих проблем.
0 votes3 answers -
Вызов функции при выходе со страницы
Возможно такое?
0 votes3 answers -
Достали права на файлы
Когда заливаю файлы на сервер скриптом, сервер меняет права, а я хочу 777. Как? знаю про chmod, но он что то не работает) код не прикрепил, потому что пока не знаю какую часть крепить...
0 votes5 answers -
Не находит базу данных
На одном сервере есть база данных,на втором я хочу сделать коннект к ней.Mysql_pconnect проходит нормально,но mysql_select_db базу не видит.Имя ввожу правильно.Mysql_list_dbs пишет Resource #4.
0 votes3 answers -
>>Форум HtmlBook.Ru » Веб-программирование » PHP
Добрый вечер, интересует, как сделать вот такое не знаю как это называется, то что вы видите сейчас вверху Форум HtmlBook.Ru » Веб-программирование » PHP (Чтото типо карты сайта чтоли), но меня интересует больше как правильно сделать такую штуку, подскажиет пожалуйста, Спасибо
0 votes3 answers -
$_FILES['file']['tmp_name']==false
Уперся головой в такую ситуацию <form method='POST' enctype='multipart/form-data' action=''> <input type='file' name='file'> | <input type='submit' value='Инпортировать'> <input type='hidden' name='action' value='inport'> </form> подхватываю позже пытаюсь поймать файл но var_dump($_FILE) выводит: array(1) { ["file"]=> array(5) { ["name"]=> string(14) "downloaded.csv" ["type"]=> string(0) "" ["tmp_name"]=> string(0) "" ["error"]=> int(1) ["size"]=> int(0) } } В чем причина на могу понять.
0 votes2 answers -
real_escape_string not work
$result = $db->query( "INSERT INTO `comments` VALUES (NULL,'" . $db->real_escape_string( $this->datacomment[ 1 ] ) . "', '" . $db->real_escape_string( $this->datacomment[ 0 ] ) . "', 0, '" . $db->real_escape_string( $this->datacomment[ 2 ] ) . "', CURDATE(), '" . $db->real_escape_string( $this->datacomment[ 3 ] ) . "')" ) or die( $db->error ); Есть такой обычный инсерт в базу. При запросе данные добавляются но кавычки не экранируются в базе. При выводе этого инсерта сообщение о ошибке не выдается. Это так надо или чего-то не так делается
0 votes7 answers -
Загрузка файлов, и запись данных в БД
Добрый день, осваиваю навыки веб программирования. Столкнулся с такой задачей: у меня есть 2 кнопки, одна для выбора файла, другая для его загрузки на сервер. После выбора файла, предлагается еще ввести его Имя, Год выпуска, Дата загрузки к примеру. Пользователь вводит в эти 3 поле информацию, нажимает отправить, и в БД MySQL записывается информация из этих 3х полей в соответствующие поля, и адрес в виде url, то есть получается так: (Выберите файл) - > выбираем файл, он появляется: (Выберите файл) Доклад Имя: Доклад Год выпуска: 2005 Дата Загрузки: 2012 (Отправить) то, что в () - это кнопки. Как в общем сделать так, чтобы при нажатии на отправить в MySQL писалась инфа …
0 votes3 answers -
PHP строки в кодировке utf-8 выводятся по разному
Данные из БД выводятся нормально, строки вбитые в html тоже выводятся нормально, а у строк обработанных в php символы выглядят следующем образом : �. Проверял через: mb_detect_encoding($string) В обоих случаях выводится UTF-8 .htaccess: AddDefaultCharset utf-8 Добавление в .htaccess: PHP_VALUE default_charset utf-8 не помогло. При подключении к базе прописано: mysql_query("SET NAMES utf8") or exit(mysql_error()); mysql_query("SET CHARACTER SET utf8") or exit(mysql_error()); Инфо по серверу : http://db.tt/hY5XTmLV Может кто сталкивался? подскажите хотя бы куда копать. Заранее благодарю)
0 votes17 answers -
Сайт знакомств.
Здравствуйте! Задался целью сделать сайт знакомств, искал подходящие движки, - остановился на Dating Pro. Там существует 2 платные версии - за 400 баксов - закрытый код, косарь баксов - открытый. Разубедите меня, если это - не лучший движок по оптимальной цене. Мне нужен движок, с неплохим количеством функций сайта знакомств и, главное - изменяемость шаблона. И ещё такой вопрос: сколько нужно дискового пространства на хосте для этого сайта, если сайт будет очень популярным?
0 votes2 answers -
Путь к css в зависимости от времени суток!?
Привет. Сейчас самый легкий вариант, но в то же время сложный и понятно почему: <?php echo date('H'); ?> Необходимы только 4 временных сезона. Скажем - утро, полдень, вечер, ночь. Есть опыт? Обсудим. P.S. Джава мэнам, флудерам.. - проходите мимо пожалуйста.
0 votes3 answers