PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
htaccess rewrite, зависимость от домена
В общем суть в следующем: есть набор сайтов (пока что три, может быть любое количество), работающих на одном движке. То есть набор скриптов один, БД одна, разные только шаблоны. Набор шаблонов выдаётся в зависимости от домена, проверяется это в PHP и проблем нет. Но есть файлы favicon.ico и robots.txt — они должны выдаваться разные для каждого из доменов. Сейачс пока сайты живут на сервере для девелопмента, то всё это делается просто черех nginx: if ($host = somehost.com) { rewrite /favicon.ico /some.ico last; } if ($host = anotherhost.com) { rewrite /favicon.ico /another.ico last; } А как это делается при помощи htaccess? Сайт просто будет жить на вирт…
0 votes2 answers -
Случайная выборка данных из БД
Здравствуйте! Подскажите способ случайной выборки нескольких строк из базы данных. Не используя id, так как есть пробелы, и не используя RAND() MySql, боюсь ляжет сервер. Спасибо всем.
0 votes12 answers -
PHPMailer
Привет, форумчане! Подскажите, в чем может быть дело? Возникла проблема с PHPMAiler. PHP ругается на то, что в 1197 строке файла class.phpmailer.php не найден класс SMTP. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Заранее спасибо?
0 votes3 answers -
Flash плеер.
Конечно это старая тема и google все про это знает и на форуме писали, но я всё равно не удовлетворен. Объясняю что хочу: 1. Хороший Flash плеер на сайт. 2. Видео должны заливаться через форму этого же сайта. Есть такой flash плеер?
0 votes4 answers -
REGEX для слов КАПСОМ
Привет! помогите составить регулярку на PHP? я только начал изучать эту тему, а мозг уже сломался У меня задача - достать все слова из строки, которые набраны ЗАГЛАВНЫМИ и ограничены пробелами или концом строки, и преобразовать их в строчные с первым заглавным символом. Например, исходная строка: "CARMEDIA VolksWagen POLO JLL-12RD HOME" (жирным выделены нужные) \b[А-ЯA-Z]+\b Вероятно что-то такое должно быть, но выделяется в том числе и JLL
0 votes2 answers -
Глобализация массива
<? function up() { for($i=0;$i<count($_POST['alb']);$i++) { $qq[$i] = $_POST['alb'][$i]; global $qq; } } up(); echo $qq[0]; ?> Не работает
0 votes7 answers -
условие
Помогите пожалуйсто. Нужно прописать условие формата if ($a больше $b на 1000 и $c больше $d на 1000) Вроде бы можно сделать так: if ($a - $b > 1000 && $c - $d > 1000) Но проблемма в том что в переменных могут быть как положительные так и отрицательные значения и тогда всё путается.
0 votes10 answers -
wget
Приветствую! Возник сл. вопрос: а wget умеет рекурсивно с удаленного хоста скачивать файлы по маске? Пробовал вот так: wget -r -l 0 -np http://site.ru/upload/export_file_*.csvно что-то походу или я не верно запись составил, или это в принципе невозможно сделать... p.s. curl тоже пробовал вот так: curl site.ru/upload -A "*.csv"не алле.
0 votes4 answers -
с чего начать?
Что нужно, чтоб писать на php? можно просто вставить функцию <?php ... ?> как jscript в файл html или что-то еще нужно?
0 votes1 answer -
Вставить в форму связи робокассу
Возникла трудность. На сайте хочу организовать оплату с помощью робокассы. После заполнения формы ( анонимное поздравление, шутка) нужно к кнопки отправить привязать кнопку оплатить ( кнопка код-робокассы). То есть человек перед покупкой данной услуги обязательно должен заполнить форму, которая придет по почте. Можно ли как-то через скрипт робокассы передать эти данные мне? Либо отдельно через пошаговую системы, что не совсем удобно ( сначала заполнение формы-далее на следующей странице оплата). Либо за одной кнопкой закрепить 2 ф-ии отправка мне и переход на платежную систему. Хотелось бы 1 или 2 вариант. Вот скрипты сайт кому не совсем понятно http://smeshnoyzvonok.ru…
0 votes0 answers -
Загрузка нескольких файлов на сервер.
Вот так выглядит html <input type='text' name="phone"><input type='file' id="upload1" name="attachment[]"><input type='file' id="upload2" name="attachment[]"><input type='file' id="upload3" name="attachment[]"><input type='file' id="upload4" name="attachment[]"><input type='file' id="upload5" name="attachment[]"><input type='file' id="upload6" name="attachment[]">Пытаюсь отправить на сервер все заполненные инпуты с файлами и с телефоном вот этим скриптом. public function send() { $phone = self::getvar('phone'); $from_email = self::mime_encode(self::$from_name,"UTF-8")." <".self::$from_email.">"; $tmpName = $_FILES[…
0 votes15 answers -
Аплоад файлов на сервер
есть такой код... <? $path=GetCWD()."/files"; if(!file_exists($path)) die("<b>Пожалуйста, создайте папку <font color=red>".$path."</font> и <a href=?>повторите попытку загрузить файл</a>.</b>"); if(empty($_FILES['UserFile']['tmp_name'])) echo "<form method=post enctype=multipart/form-data> Выберите файл: <input type=file name=UserFile> <input type=submit value=Отправить> </form>"; elseif(!is_uploaded_file($_FILES['UserFile']['tmp_name'])) die("<b><font color=red>Файл не был загружен! Попробуйте <a href=?>повторить попытку</a>!</font></b>"); else { if(@!copy($…
0 votes2 answers -
Не красится таблица умножения
Чего-то не закрашивается таблица. Решил вспомнить и сам ещё раз написать её. красится только 1 ячейка, но не первая вертикальная и горизонтальная строка. <?php function getTable($rows,$cols){ echo '<table>'; for($i = 1; $i<=$rows; $i++){ echo '<tr>'; for($j = 1; $j <= $cols; $j++){ $rez = $i * $j; $color = ($i == 1 && $j == 1)?'#FFCCCC'$i>1 and $i<10?'#FFFFCC'$j>1 and $j<10?'#CCFFFF':'white')); echo '<td style="border:1px solid black; background-color:'.$color.';">'.$rez.'</td>'; } echo '</tr>'; } echo '</table>'; } getTable(10,10); ?>
0 votes5 answers -
Форум на PHP
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать форум с нуля ? Напишить как это сделать или скиньте ссылку на статью или видео урок Заранее благодарен
0 votes7 answers -
Выбрать победителей из БД
Помогите сделать выборку из БД. Сделал кучу вложенных циклов. Вроде все работает, но в некоторых случаях получается не то что надо. Причем не понятно почему. Дела обстоят так: Есть куча конкурсантов, все делятся по категориям, подкатегориям и возрасту. Например 1-1-1 = 1 категория, 1 подкатегория, 1 возраст, там 100 участников Или 7-14-4 = 7 категория, 14 подкатегория, 4 возраст, там 50 участников, а в 15-15-2, может быть всего один участник. Где то участников вообще нет. У каждого участника есть Фамилия и какое то кол-во голосов. Что бы вывести всех участников я делаю так: while($w_cat < 20) { while($w_sub < 18) { while($age < 6) { $query = "SELECT * FROM tbl…
0 votes14 answers -
Переменные и массивы
Как связать между собой массив и переменную? То есть как сделать так, чтобы значение переменной равнялось значению массива? Пробовал по разному, использовал операторы сравнения =, ==, ничего не получается, выда?т ошибку.
0 votes3 answers -
Работа с функцией {html_radios} - SMARTY
При указании значения атрибута name функции (html_radios) возникает ошибка:syntax error: $smarty. is an unknown reference {html_radios name="tourist[{$smarty.foreach.foo2.index}][tour]" values=$v selected=$itm.type }. Как использовать внутри квадратных скобок переменные SMARTY.
0 votes8 answers -
Исправить ошибку Deprecated: Function ereg() is deprecated in
(рекомендуется) заменить в файле admin/configuration.php строку if (ereg('->', $use_function)) { на строку if (preg_match('/->/', $use_function)) { Помогите правильно исправить! while (ereg("(x/)+x", $unpackstr, $r)) $unpackstr = substr_replace($unpackstr, 'x'.((strlen($r[0])+1)/2), strpos($unpackstr, $r[0]), strlen($r[0]));
0 votes2 answers -
PHP хелп ми по верстке
В общем ситуация следующая. Есть код Но у меня выводит оба дива один потом ниже другой. <?php $a = 1; if ($a == 1) ?> <div id="loginbox"></div> <?php else ?> <div id="loginbox1"></div> <?php endif; ?> Пытаюсь сделать чтобы если переменная а = 1, то выводит loginbox иначе loginbox1. Не пойму в чем дело мне кажется в синтаксисе пхп. С пхп знаком недавно в основном хтмл и css помогите разобраться.
0 votes7 answers -
PHP соединение по SSH. Установка библиотеки.
Здравствуйте! Пытаюсь наладить управление удаленным сервером через SSH используя PHP. Для этого решил установить библиотеку libssh2. У меня Win7 64bit Скачал архив. libssh2.dll кинул в system32, sysWOW64, и в папку с PHP. php_ssh2.dll кинул в PHP/ext добавил строчку в PHP.ini Перезагрузил Апач. При выполнении кода выдает ошибку Fatal error: Call to undefined function ssh2_connect()В phpinfo : PHP Version 5.3.27libSSH Version libssh2/1.4.2safe_mode Offenable_dl Ondl() не работает В чем может быть проблема?
0 votes0 answers -
простой каталог
Стоит задача реализации каталога цветочного магазина. В каталоге должно содержаться описание растений упорядоченных по категориям(семейство кактусы, семейство семи цветиков). Минимальный функционал: просто отображение растений, +админка с возможностью редактирования описаний и фоток. Каталог должен быть готов на вчера. Теперь сам вопрос: может стоит просто поискать готовый простенький скрипт каталога? (поделитесь ссылкой) Или может получиться и самому за ночь какое то подобие написать?
0 votes5 answers -
Считывание переменной из другого файла.
Всем привет!! на сайте 3 скрипта типа: <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown').downCount({date:'<?php include("time.php"); ?>',offset: +3},function (){ function xx(){$("#start").click();}setTimeout(xx, 1500); });</script> <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown2').downCount({date:'<?php include("time.php"); ?>',offset: +3},function (){ function xc(){$("#stop").click();}setTimeout(xc, 1500); });</script> <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown3').downCount({date:'<?php include("time.php"); ?>',offset: +3},function (){ function xs(){$(…
0 votes1 answer -
>>Форум HtmlBook.Ru » Веб-программирование » PHP
Добрый вечер, интересует, как сделать вот такое не знаю как это называется, то что вы видите сейчас вверху Форум HtmlBook.Ru » Веб-программирование » PHP (Чтото типо карты сайта чтоли), но меня интересует больше как правильно сделать такую штуку, подскажиет пожалуйста, Спасибо
0 votes3 answers -
Работая с checkbox
Вот такая задача. Первое вытаскиваю права пользователей и раскидываю (checkbox checked) - разрешено , а если checked без галочки то не разрешено..галочки поставили отправили сохранили ..все вся задача. Так готовлю вывод: часть кода.. if($perm[0]){ echo "<td align=center bgcolor=#eaeaea><input type=checkbox name='acces[]' value=".$T['id']." checked /></td>"; }else{ echo "<td align=center bgcolor=#eaeaea><input type=checkbox name='acces[]' value=".$T['id']." /></td>"; } if($perm[1]){ echo "<td align=center bgcolor=#eaeaea><input type=checkbox name='acces[]' value=".$T['id']." checked /></td>"; }else{ …
0 votes4 answers -
Роль относительных урлов начинающихся на ./
Скажите, кто знает, с какой целью сделано так, что урлы url и ./url эквивалентны? Правильно ли я понимаю, что это сделано с целью установить однозначность между операцией склейки и операцией разделения урлов? Иными словами, если из http://domain/path получить http://domain/path/url можно двумя способами: путем присоединения /url, либо - url, то результат разделения будет неоднозначным. Тогда правильно ли считать, что ./url предназначен для устранения этой неоднозначности?
0 votes3 answers