PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Перенаправление в htaccess
Как в htaccess сделать,что если я захожу на a.html,открывает b.html,но в адресной строке продолжает светиться a.html?
0 votes7 answers -
Как сделать?
Вопрос! Мне надо получить название самого поля в таблице, как сделать?
0 votes6 answers -
SQL: Вытащить все тоблицы
В общем столкнулся с проблемой: Есть таблица, в ней поле table_name, к примеру. ID table_name table_id ..... 1 table1 1 2 table2 3 3 table3 1 4 table4 4 Задача вытащить все эти таблицы table1 JOIN table2... по полю table_id... Можно извернуться одним сложным запросом?
0 votes2 answers -
Простые вопросы по XML
вопрос немного философский вот есть у нас node зачем $Node->firstChild->nodeValue; ; вывод "data2" если можно $Node->attributes['value']; ; вывод "data1" ?
0 votes1 answer -
Отправка радиокнопки на email
Пытаюсь отправить на email значение радиокнопки, но что-то оно не приходит. <input type="radio" name="cargo" value="1" checked>Новая почта</input> <input type="radio" name="cargo" value="2" >Интайм</input><br /><br /> switch ($_POST['cargo']) { case '1': echo "Новая почта";break; case '2': echo "Интайм";break; } Что тут не так?
0 votes7 answers -
Защита от ботов
Всем привет. Поделитесь плз опытом. 1 Кто как защищается от ботов на сайте? 2 Была такая мысль. На каждую форму навесить обработчик, который будет перехватывать событие сабмита и к данным, что отправляются будет дописывать какой-то шифрованный ключ. И на сервере смотреть. Нет ключа - остальное даже не смотрим. Разве боты такое смогут сломать? 3 Ещё пару раз встречал проверку на "человека" в виде ползунка со страницы блокировки аифона. Насколько такая штука действенна? к примеру 3.1 = пока ползунок не подвинут - формы нет. И только потом подгружать её аяксом. 3.2 = пока ползунок не подвинут - форма блокируется с помощью js (но тут же снова нужно использовать схему …
0 votes7 answers -
Проверка в форме
Есть форма на решение квадратного уравнения. Все работает нормально. Только, не могу сделать следующее. Как мне проследить, что пользователь набирает числа, а не буквы или еще чего-то там. То есть мне нужно, чтобы в поле вводились только числовые значения. Как это сделать (с помощью конкретной функции или применение регулярного выражения) кодом php?
0 votes2 answers -
Безопасная авторизация
Задача - доступ к админке только по логину и паролю. Регистрация всех желающих не нужна. Я сделал так: в сессии хранится логин и пароль, при запросе страницы, которая должна быть доступна только администраторам, выполняется проверка, возвращает ли функция TRUE или FALSE: function logged() { if (isset($_SESSION['username']) && isset($_SESSION['pw'])) { $user=$_SESSION['username']; $pw=$_SESSION['pw']; $query = "SELECT user FROM users WHERE user='$user' AND pass='$pw'"; $result = mysql_query($query); if (!$result) die('Error of access'); else { if(mysql_num_rows($result)) { $islogin = TRUE; return $islogin; } els…
0 votes9 answers -
Достали права на файлы
Когда заливаю файлы на сервер скриптом, сервер меняет права, а я хочу 777. Как? знаю про chmod, но он что то не работает) код не прикрепил, потому что пока не знаю какую часть крепить...
0 votes5 answers -
обработать элементы в цикле по 5 итераций
неправильно назвал тему. Должно быть "Обработать 5 элементов за одну итерацию цикла" В API яндекс директ есть метод "CreateNewReport". Он создает на серверах яндекса статистические отчеты по рекламным компаниям. Одновременно можно хранить до 5 отчетов. Я за один раз собираю отчеты для 50 и больше компаний. С горем пополам написал скрипт, который умеет: создавать отчет, занимает примерно 30 секунд проверять что отчет готов, если готов то переходим к след.пункту если нет то через пол минуты снова проверяем. скачивать отчет удалять уже скачанный отчет с сервера яндекса(одновременно яндекс хранит только 5 отчетов). переходит к следующей компаний в все по новой с первого п…
0 votes6 answers -
проблема с ваkидностью из за земены " такой '
Подскажите как быть? формирую например echo " <div class='free'>...</div>;" "free" заменяю 'free' чтоб ошибку вывода не дал НО формируется html .... <body> <div class='free'>...</div> </body> .... И валидатор кричит что должны быть двойные кавычки("), Как Быть??
0 votes6 answers -
Помогите написать регулярное выражение
Есть код, Отрывок $capname = my_esc($_POST['NameCap']); if (preg_match("", $capname)) { die ("Неверный формат никнейма."); } После preg_match в кавычках нужно написать выражение в котором Можно использовать русские и английские буквы всех регистров, числа от 0 до 9, точка, пробел, и от 1 до 20 символов. Напишите пожалуйста кто умеет ... Благодарен заранее
0 votes7 answers -
Записать в файлы
Здрастуйет! Столкнулся с проблем. Нужно записать в файлы некоторый текст заархивировать их и дать ссылку на скачку! Вот на подобии этого, но там толко один файл а мне нужно чтоб данные записывались в несколько и их всех архивувало и генерировало ссылку Такое возможно сделать и если возможно то как? Буду благодарен за любые пидкаскы или варианты решения поставленной задачи
0 votes5 answers -
Проблема с русскими буквами !
абвгдеёжзийклмноп???????????????я - нужна помощь знатоков !!! (Используемый язык PHP,MySQL,PDO,Smarty) Пробовал все файлы php-ые кодировать в UTF-8(без BOM)... но увы не помогло !!! Так же в файле htaccess есть строка явной кодировки PHP_VALUE default_charset utf-8 В index.php присутствует строки локализации : header('Content-type:text/plain; charset=utf-8'); setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.utf-8', 'rus_RUS.utf8', 'Russian_Russia.utf-8', 'Russian_Russia.utf8', 'Russian_Russia.65001');
0 votes6 answers -
php Перевод даты в секунды с начало эпохи Unix
Имею вот такой код в HTML <form name="z" action="test.php" method="POST"> <input type="date" data-clear-btn="false" name="date-1" id="date-1" class="date" value=""> И вот такой в php $a=$_POST[`date_1`]; $c=mktime($a); нужно чтобы на вход в mktime было 4 параметра int mktime ([ int $hour = date("H") [, int $minute = date("i") [, int $second = date("s") [, int $month = date("n") [, int $day = date("j") [, int $year = date("Y") [, int $is_dst = -1 ]]]]]]] ) как в моем конкретном случае мне из переменной $a получить эти 4 параметра
0 votes0 answers -
Капча на PHP
Вот код: <?php header('Content-type: image/png'); $t=rand(1000, 10000); $a=imagecreate(100,20); $b=imagecolorallocate($a, 139, 137, 137); $n=imagecolorallocate($a, 0,0,0); $m=imagestring($a, 5, 2, 2, $t, $n); imagepng($a); ?> А вот другой код: <form method="POST"> <input type="text" name="kap"> <input type="submit"> </form> <?php header('Content-type: image/png'); $t=rand(1000, 10000); $a=imagecreate(100,20); $b=imagecolorallocate($a, 139, 137, 137); $n=imagecolorallocate($a, 0,0,0); $m=imagestring($a, 5, 2, 2, $t, $n); imagepng($a); ?> Здесь я добавил форму. С верхним кодом все нормально, а вот с нижним нет. Когда я добавляю форму, к…
0 votes14 answers -
Чистка кода от XHTML "мусора"
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как очистить код от XHTML Я получаю данные и помещаю в переменную $text И перед занесением в БД мне хотелось бы облегчить код, а то он выглядит так: <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">Статьи<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">Мой текст<o:p></o:p></SPAN></P> если его вставляешь из Word'a
0 votes1 answer -
Скрипт доски объявлений
Хочу сделать "доску объявлений". С некоторыми скриптами уже "ознакомился". Среди них: 1.Elite Board 1.2 - (PHP+.txt) 2.JOKER Board Commercial Version 2 - (PHP+MySQL) 3.QPL Board 4.0.5 - (PHP+MySQL+Zend) 4.Profi Board 2.4 - (PHP+MySQL) И такое ощушение, что на этом нормальные скрипты из тех, что видел и закончились... Может есть какие то ещё интересные решения? Что бы уже потестировать штук 10 и потом выбрать лучшее? Буду рад любой информации. ICQ: 431=745
0 votes4 answers -
Подскажите как поступить
Вот в чем суть вопроса. Есть страница(index.php) с общим числом областей: <? $volyn="Волынская"; print "<a href=states/volyn.php>$volyn</a><br>"; ?> Переходя по ссылке попадаю на страницу заведений(places.php), где выбираю нужное мне: <? $zoloto="Золото"; print "<a href=volyn/places/zoloto.php>$zoloto</a><br>"; ?> Далее страница zoloto.php скоторой по ссылке перехожу в форму. Как, прописать так, чтобы переменные $volyn и $zoloto подтягивались с предыдущих страниц и заполняли формы отвечающие за "Область" и "Заведения" с невозможностью их изменения?
0 votes7 answers -
Соответсвие id
Привет всем! Нужна помощь, так как я очень плохо разбираюсь в PHP. И так у меня есть код <?php $id = 1; $sql = "SELECT codetext FROM code WHERE id='$id'"; $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); $row = mysql_fetch_row($result); if (!empty($row)) { $code = $row[0]; // достали код; eval($code); // теперь выполняем } // если $row пуст - значит найти в БД код с таким названием не удалось else echo "Нет кода под названием '$code_name'."; ?> Который выполняет php код из mysql, и мне нужно сделать чтобы он вытаскивал такие значения id которые соответсвуют таблицы (mysql) goroda, т.е я открываю страницу меня выполняется код из таблицы goroda(текст) и потом д…
0 votes4 answers -
Путь к css в зависимости от времени суток!?
Привет. Сейчас самый легкий вариант, но в то же время сложный и понятно почему: <?php echo date('H'); ?> Необходимы только 4 временных сезона. Скажем - утро, полдень, вечер, ночь. Есть опыт? Обсудим. P.S. Джава мэнам, флудерам.. - проходите мимо пожалуйста.
0 votes3 answers -
Прошу помочь с контактной формой
Доброй ночи! Как сделать так, чтобы когда нажимаешь на поля "Имя, тема и т.п." надписи исчезали? Ссылка
0 votes6 answers -
дезендер PHP кода
Всем привет народ, столкнулся с такой проблемой, есть скрипт один, он закодирован зендом 3.3.0, перелопатил весь инет, а найти дезендер рабочий не смог, может есть у кого, поделитесь, заранее спасибо
0 votes0 answers -
Обработка изображений в PHP
Приветствую всех вас друзья! мне интересно, если например написать сайт на PHP, в котором можно будет обрабатывать фотографии, не очень глубоко, слегка...... Вставить небольшой текст, обрезать фото, и прочие мелкие операции, не требующие сложных вычислений системы, можно ли все это реализовать на PHP, или же нужно интегрировать какой то графический движок?
0 votes2 answers -
Можно ли загружат файлы с параметром
Попробовал получит файл с параметром примерно так: $output = file_get_contents("http://sport.zn.uz?language=uzl"); ну там ?language=uzl игнорируется... вообщето можно загружать файл с параметром
0 votes1 answer