PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Последняя папка в пути
Здравствуйте товарищи программисты.Есть простая задачка: допустим у меня путь к выбранной папке /папка3/папка2/папка1 и вс? это дело содержится в переменной,а мне надо чтобы в переменной было только папка1.Наверное надо использовать какую то функцию и регулярные выражения.Если кто то с подобной задачей сталкивался,подскажите,буду благодарен
0 votes1 answer -
Обработка изображений в PHP
Приветствую всех вас друзья! мне интересно, если например написать сайт на PHP, в котором можно будет обрабатывать фотографии, не очень глубоко, слегка...... Вставить небольшой текст, обрезать фото, и прочие мелкие операции, не требующие сложных вычислений системы, можно ли все это реализовать на PHP, или же нужно интегрировать какой то графический движок?
0 votes2 answers -
Соответсвие id
Привет всем! Нужна помощь, так как я очень плохо разбираюсь в PHP. И так у меня есть код <?php $id = 1; $sql = "SELECT codetext FROM code WHERE id='$id'"; $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); $row = mysql_fetch_row($result); if (!empty($row)) { $code = $row[0]; // достали код; eval($code); // теперь выполняем } // если $row пуст - значит найти в БД код с таким названием не удалось else echo "Нет кода под названием '$code_name'."; ?> Который выполняет php код из mysql, и мне нужно сделать чтобы он вытаскивал такие значения id которые соответсвуют таблицы (mysql) goroda, т.е я открываю страницу меня выполняется код из таблицы goroda(текст) и потом д…
0 votes4 answers -
Получение списка пользовательских функций
Добрый день, подскажите плиз, можно ли в PHP получить список пользовательских функций доступных из текущего скрипта?
0 votes4 answers -
ООП PHP5
Как разрешить доступ к свойству класса, но запретить менять его (свойства) значение? Понятно, что можно как-то так: class myClass{ private prop = 'value' public function get_prop(){ return $this->prop; } } Но как-то это мне кажется надуманно. Есть ли адекватный модификатор доступа к свойству что бы можно было прочитать значение но нельзя было его менять?
0 votes5 answers -
Проблема с RewriteRule
RewriteRule ^id([0-9]+)$ id.php?id=$1 [L] Добрый день! Глючит такое правило. Вернее оно работает. Но глючит при такой ситуации: заходим например на страницу /id1 все работает правильно, закрываем браузер, открываем(браузер открывает те же закладки) и попадаем почему то на просто /id.php Почему такое происходит? Подскажите пожалуйста, если кто знает!
0 votes4 answers -
Достали права на файлы
Когда заливаю файлы на сервер скриптом, сервер меняет права, а я хочу 777. Как? знаю про chmod, но он что то не работает) код не прикрепил, потому что пока не знаю какую часть крепить...
0 votes5 answers -
Как из статьи извлечь текст
Дано: статья в Joomla, где в скрытом div прописан некий текст. Нужно: в блоге категории, вывести этот текст напротив кнопки Read More Пояснительная картинка: Вопрос: как в PHP делаются подобные вещи?
0 votes14 answers -
Из текстового поля в .txt файл
Есть у меня на странице текстовое поле которое пользователи должны заполнять В это поле они вписывают свою информацию после чего ниже существует кнопка отправить Так вот мне нужно что бы когда они впишут всё что им вздумается нажали эту кнопку и то что они вписали туда записывалось бы в .txt файл котрый размещен на сайте в определенной папке Подскажите как такое можно создать (ИНТЕРЕСУЕТ КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ В ВИДЕ КОДА)
0 votes3 answers -
Вызов функции при выходе со страницы
Возможно такое?
0 votes3 answers -
Обработка данных перед запросом к базе
Хотел поинтересоваться, какими функциями пользуетесь для проверки введенной пользователем информации перед заносом ее в базу? Чтоб избежать инъекций и прочих проблем.
0 votes3 answers -
Нужна помощь по записи в файл
есть 4 файла 1 - где хранятся переменные: $name[0] = "Рыбная мука, Аргентина"; $name[1] = "Горбуша ПСГ , Россия"; $name[2] = "Зубатка с\м пестрая"; $name[3] = "Мойва с\м "; $name[4] = "Окунь 300-, Россия"; $name[5] = "Окунь 300-500, Россия"; $name[6] = "Пикша"; $name[7] = "Путассу с\м н\р"; $name[8] = "Сайда, Россия"; $name[9] = "Сельдь 200-300 Россия "; $name[10] = "Сельдь 300+, Россия"; $name[11] = "Скумбрия 300+ б/г, Россия"; $name[12] = "Фарш лососевый, Россия"; $name[13] = "Хек н/р"; $name[14] = "Пеламида н/р"; $name[15] = "Тунец н/р"; $name[16] = "Сардинелла, н/р"; $name[17] = "Сардинелла, тушка"; $strochki = "16"; 2- таблица которая выводит эти данные в цыкле <…
0 votes4 answers -
Считывание переменной из другого файла.
Всем привет!! на сайте 3 скрипта типа: <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown').downCount({date:'<?php include("time.php"); ?>',offset: +3},function (){ function xx(){$("#start").click();}setTimeout(xx, 1500); });</script> <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown2').downCount({date:'<?php include("time.php"); ?>',offset: +3},function (){ function xc(){$("#stop").click();}setTimeout(xc, 1500); });</script> <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown3').downCount({date:'<?php include("time.php"); ?>',offset: +3},function (){ function xs(){$(…
0 votes1 answer -
$_FILES['file']['tmp_name']==false
Уперся головой в такую ситуацию <form method='POST' enctype='multipart/form-data' action=''> <input type='file' name='file'> | <input type='submit' value='Инпортировать'> <input type='hidden' name='action' value='inport'> </form> подхватываю позже пытаюсь поймать файл но var_dump($_FILE) выводит: array(1) { ["file"]=> array(5) { ["name"]=> string(14) "downloaded.csv" ["type"]=> string(0) "" ["tmp_name"]=> string(0) "" ["error"]=> int(1) ["size"]=> int(0) } } В чем причина на могу понять.
0 votes2 answers -
Глобализация массива
<? function up() { for($i=0;$i<count($_POST['alb']);$i++) { $qq[$i] = $_POST['alb'][$i]; global $qq; } } up(); echo $qq[0]; ?> Не работает
0 votes7 answers -
проблема с ваkидностью из за земены " такой '
Подскажите как быть? формирую например echo " <div class='free'>...</div>;" "free" заменяю 'free' чтоб ошибку вывода не дал НО формируется html .... <body> <div class='free'>...</div> </body> .... И валидатор кричит что должны быть двойные кавычки("), Как Быть??
0 votes6 answers -
PHP хелп ми по верстке
В общем ситуация следующая. Есть код Но у меня выводит оба дива один потом ниже другой. <?php $a = 1; if ($a == 1) ?> <div id="loginbox"></div> <?php else ?> <div id="loginbox1"></div> <?php endif; ?> Пытаюсь сделать чтобы если переменная а = 1, то выводит loginbox иначе loginbox1. Не пойму в чем дело мне кажется в синтаксисе пхп. С пхп знаком недавно в основном хтмл и css помогите разобраться.
0 votes7 answers -
Сайт знакомств.
Здравствуйте! Задался целью сделать сайт знакомств, искал подходящие движки, - остановился на Dating Pro. Там существует 2 платные версии - за 400 баксов - закрытый код, косарь баксов - открытый. Разубедите меня, если это - не лучший движок по оптимальной цене. Мне нужен движок, с неплохим количеством функций сайта знакомств и, главное - изменяемость шаблона. И ещё такой вопрос: сколько нужно дискового пространства на хосте для этого сайта, если сайт будет очень популярным?
0 votes2 answers -
Прошу помочь с контактной формой
Доброй ночи! Как сделать так, чтобы когда нажимаешь на поля "Имя, тема и т.п." надписи исчезали? Ссылка
0 votes6 answers -
Как получить адрес сайта?
Мне надо получить адрес сайта, по которому зашел юзер. $_SERVER['REQUEST_URI'] для этой цели не подходит, ибо дает не полный адрес, а только то, что после корневой директории. А мне нужно получить именно доменное имя (то есть пришли по адресу SITE.COM или SITE.RU). Как это можно осуществить?
0 votes3 answers -
Проблема с формой обратной связи и gmail
Здравствуйте. с недавних пор у gmail появилась проблема... все письма отправляемые с сайта через форму обратной связи скидываются в единую ветку за 1 день с отправителем как (неизвестный отправитель) не реально получается разобрать почту. Может кто подскажет что случилось или что надо сделать в коде чтобы исправить трабл с gmail/ вот сам сэндэр формы if (isset($_POST['$name'])) {$name = $_POST['$name'];} if (isset($_POST['$email'])) {$email = $_POST['$email'];} if (isset($_POST['$message'])) {$message = $_POST['$message'];} $address = 'mail@gmail.com'; $sub = "Сообщение с сайта"; $mes = "Автор назвался: $name \nУказал свой адрес: $email \nСодержание письма: $message"; …
0 votes5 answers -
Алгоритм
разбиваем вопрос на тэги (искомые слова) получаем все вопросы созержащии хоть 1 из тэгов находим вопросы где максимальное количество тэгов выводим рандомный из них (Question) . нужно сделать чтоб както добавлялся вопрос в бд если он оригинальный , как определить его оригинальность ? у меня есть идея только посчета процентного соотношения найденых тэгов к ненайденым тэгам в (Question). например вопрос "кто основал город Рига" , Question - "Кто построил город Рига" - процент соотношение не найденых тэгов в вопросе 1/3 = 33% - не добавляем , а если вопрос -"какие хорошии клубы в городе Рига", Question - "Кто построил город Рига" - 3/2 = 150% - добaвляем. но сдаётся чт…
0 votes17 answers -
Проблема с русскими буквами !
абвгдеёжзийклмноп???????????????я - нужна помощь знатоков !!! (Используемый язык PHP,MySQL,PDO,Smarty) Пробовал все файлы php-ые кодировать в UTF-8(без BOM)... но увы не помогло !!! Так же в файле htaccess есть строка явной кодировки PHP_VALUE default_charset utf-8 В index.php присутствует строки локализации : header('Content-type:text/plain; charset=utf-8'); setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.utf-8', 'rus_RUS.utf8', 'Russian_Russia.utf-8', 'Russian_Russia.utf8', 'Russian_Russia.65001');
0 votes6 answers -
дезендер PHP кода
Всем привет народ, столкнулся с такой проблемой, есть скрипт один, он закодирован зендом 3.3.0, перелопатил весь инет, а найти дезендер рабочий не смог, может есть у кого, поделитесь, заранее спасибо
0 votes0 answers -
Как сделать?
Вопрос! Мне надо получить название самого поля в таблице, как сделать?
0 votes6 answers