PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Возврат на страницу с формой
Такая проблема: Имеем форму, которая через POST пересылает значения на страницу с поиском (например, www.stroykann.ru прям под логотипом строка поиска) Набираем запрос, нажимаем "найти", смотрим на результаты, переходим дальше на любую страницу, нажимаем кнопку "Назад" в браузере и получаем ошибку, что страница устарела. Как этого избежать? Чтобы не появлялась эта ошибка о необходимости отправлять данные заново?
0 votes2 answers -
action формы - индексируют ли поисковики?
Такое дело - action формы индексируется поисковиками? Такой случай у меня произошел, хоть сайт и свежий, но кто-то зашел по ссылке из action на contacts.php страницу и на почту в итоге пришло пустое письмо без данных. Только айпи записалось - кстати локальный (втф?). Сижу и думаю - писать обработку на входящие данные еще, чтобы переменные были не пустыми или что делать...
0 votes17 answers -
с чего начать?
Что нужно, чтоб писать на php? можно просто вставить функцию <?php ... ?> как jscript в файл html или что-то еще нужно?
0 votes1 answer -
простой каталог
Стоит задача реализации каталога цветочного магазина. В каталоге должно содержаться описание растений упорядоченных по категориям(семейство кактусы, семейство семи цветиков). Минимальный функционал: просто отображение растений, +админка с возможностью редактирования описаний и фоток. Каталог должен быть готов на вчера. Теперь сам вопрос: может стоит просто поискать готовый простенький скрипт каталога? (поделитесь ссылкой) Или может получиться и самому за ночь какое то подобие написать?
0 votes5 answers -
Перенаправление в htaccess
Как в htaccess сделать,что если я захожу на a.html,открывает b.html,но в адресной строке продолжает светиться a.html?
0 votes7 answers -
htaccess rewrite, зависимость от домена
В общем суть в следующем: есть набор сайтов (пока что три, может быть любое количество), работающих на одном движке. То есть набор скриптов один, БД одна, разные только шаблоны. Набор шаблонов выдаётся в зависимости от домена, проверяется это в PHP и проблем нет. Но есть файлы favicon.ico и robots.txt — они должны выдаваться разные для каждого из доменов. Сейачс пока сайты живут на сервере для девелопмента, то всё это делается просто черех nginx: if ($host = somehost.com) { rewrite /favicon.ico /some.ico last; } if ($host = anotherhost.com) { rewrite /favicon.ico /another.ico last; } А как это делается при помощи htaccess? Сайт просто будет жить на вирт…
0 votes2 answers -
Считывание переменной из другого файла.
Всем привет!! на сайте 3 скрипта типа: <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown').downCount({date:'<?php include("time.php"); ?>',offset: +3},function (){ function xx(){$("#start").click();}setTimeout(xx, 1500); });</script> <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown2').downCount({date:'<?php include("time.php"); ?>',offset: +3},function (){ function xc(){$("#stop").click();}setTimeout(xc, 1500); });</script> <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown3').downCount({date:'<?php include("time.php"); ?>',offset: +3},function (){ function xs(){$(…
0 votes1 answer -
проблема с ваkидностью из за земены " такой '
Подскажите как быть? формирую например echo " <div class='free'>...</div>;" "free" заменяю 'free' чтоб ошибку вывода не дал НО формируется html .... <body> <div class='free'>...</div> </body> .... И валидатор кричит что должны быть двойные кавычки("), Как Быть??
0 votes6 answers -
Вставить в форму связи робокассу
Возникла трудность. На сайте хочу организовать оплату с помощью робокассы. После заполнения формы ( анонимное поздравление, шутка) нужно к кнопки отправить привязать кнопку оплатить ( кнопка код-робокассы). То есть человек перед покупкой данной услуги обязательно должен заполнить форму, которая придет по почте. Можно ли как-то через скрипт робокассы передать эти данные мне? Либо отдельно через пошаговую системы, что не совсем удобно ( сначала заполнение формы-далее на следующей странице оплата). Либо за одной кнопкой закрепить 2 ф-ии отправка мне и переход на платежную систему. Хотелось бы 1 или 2 вариант. Вот скрипты сайт кому не совсем понятно http://smeshnoyzvonok.ru…
0 votes0 answers -
PHP. Debug
Всем привет! Возник вопрос по отладке php: как вы это делаете? Отдельно интересует отладка в phpstorm. Спасибо.
0 votes9 answers -
Путь к css в зависимости от времени суток!?
Привет. Сейчас самый легкий вариант, но в то же время сложный и понятно почему: <?php echo date('H'); ?> Необходимы только 4 временных сезона. Скажем - утро, полдень, вечер, ночь. Есть опыт? Обсудим. P.S. Джава мэнам, флудерам.. - проходите мимо пожалуйста.
0 votes3 answers -
PHP соединение по SSH. Установка библиотеки.
Здравствуйте! Пытаюсь наладить управление удаленным сервером через SSH используя PHP. Для этого решил установить библиотеку libssh2. У меня Win7 64bit Скачал архив. libssh2.dll кинул в system32, sysWOW64, и в папку с PHP. php_ssh2.dll кинул в PHP/ext добавил строчку в PHP.ini Перезагрузил Апач. При выполнении кода выдает ошибку Fatal error: Call to undefined function ssh2_connect()В phpinfo : PHP Version 5.3.27libSSH Version libssh2/1.4.2safe_mode Offenable_dl Ondl() не работает В чем может быть проблема?
0 votes0 answers -
Работа с функцией {html_radios} - SMARTY
При указании значения атрибута name функции (html_radios) возникает ошибка:syntax error: $smarty. is an unknown reference {html_radios name="tourist[{$smarty.foreach.foo2.index}][tour]" values=$v selected=$itm.type }. Как использовать внутри квадратных скобок переменные SMARTY.
0 votes8 answers -
как настроить два реальных домена на одном айпи в апачи на виндоус?
У регистратора все что нужно прописано. все нужные зоны ip статический. дальше. . . вот текст файла vhosts NameVirtualHost *:80<VirtualHost 192.168.1.13:80>DocumentRoot "C:/Server/mysite.ru"ServerName mysite.ruErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost><VirtualHost phpmyadmin.ru:80>DocumentRoot "C:/Server/phpmyadmin"ServerName pmaErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost><VirtualHost *:80>DocumentRoot "C:/Server/mysite2.com"ServerName mysite2.comErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost>В апачи documentroot стои…
0 votes12 answers -
Достали права на файлы
Когда заливаю файлы на сервер скриптом, сервер меняет права, а я хочу 777. Как? знаю про chmod, но он что то не работает) код не прикрепил, потому что пока не знаю какую часть крепить...
0 votes5 answers -
Соответсвие id
Привет всем! Нужна помощь, так как я очень плохо разбираюсь в PHP. И так у меня есть код <?php $id = 1; $sql = "SELECT codetext FROM code WHERE id='$id'"; $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); $row = mysql_fetch_row($result); if (!empty($row)) { $code = $row[0]; // достали код; eval($code); // теперь выполняем } // если $row пуст - значит найти в БД код с таким названием не удалось else echo "Нет кода под названием '$code_name'."; ?> Который выполняет php код из mysql, и мне нужно сделать чтобы он вытаскивал такие значения id которые соответсвуют таблицы (mysql) goroda, т.е я открываю страницу меня выполняется код из таблицы goroda(текст) и потом д…
0 votes4 answers -
Проверка в форме
Есть форма на решение квадратного уравнения. Все работает нормально. Только, не могу сделать следующее. Как мне проследить, что пользователь набирает числа, а не буквы или еще чего-то там. То есть мне нужно, чтобы в поле вводились только числовые значения. Как это сделать (с помощью конкретной функции или применение регулярного выражения) кодом php?
0 votes2 answers -
Прошу помочь с контактной формой
Доброй ночи! Как сделать так, чтобы когда нажимаешь на поля "Имя, тема и т.п." надписи исчезали? Ссылка
0 votes6 answers -
не вижу ошибки хот убей
есть запрос типа $sql = "UPDATE `user_data` SET `answer1`= $answ1, `answer2`= $answ2, `answer3`= $answ3 WHERE `1d` = $id"; если вывести его при помощи эха он имеет вид UPDATE `user_data` SET `answer1`= 1 раз в месяц, `answer2`= Низкий, `answer3`= Достаточный WHERE `id` = 53 Вроде все верно, но получаю ошибку You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'раз в месяц, `answer2`= Низкий, `answer3`= Достаточный WHERE `id` = 53' at line 1 подскажите в чем проблема?
0 votes6 answers -
real_escape_string not work
$result = $db->query( "INSERT INTO `comments` VALUES (NULL,'" . $db->real_escape_string( $this->datacomment[ 1 ] ) . "', '" . $db->real_escape_string( $this->datacomment[ 0 ] ) . "', 0, '" . $db->real_escape_string( $this->datacomment[ 2 ] ) . "', CURDATE(), '" . $db->real_escape_string( $this->datacomment[ 3 ] ) . "')" ) or die( $db->error ); Есть такой обычный инсерт в базу. При запросе данные добавляются но кавычки не экранируются в базе. При выводе этого инсерта сообщение о ошибке не выдается. Это так надо или чего-то не так делается
0 votes7 answers -
Записать в файлы
Здрастуйет! Столкнулся с проблем. Нужно записать в файлы некоторый текст заархивировать их и дать ссылку на скачку! Вот на подобии этого, но там толко один файл а мне нужно чтоб данные записывались в несколько и их всех архивувало и генерировало ссылку Такое возможно сделать и если возможно то как? Буду благодарен за любые пидкаскы или варианты решения поставленной задачи
0 votes5 answers -
Вопрос про cookies - возможно ли?
Доброго времени суток, друзья! Появилась интересная идея реализовать задачу. Необходимо сделать так, чтобы на пустой странице возможно было бы сделать два окна, в каждом из которых был бы один и тот же сайт с разными куки. Например, сайт кинопоиска. На ум пришло использовать два iframe, тег хорошо выводит на странице два фрейма с сайтами, однако он подгружает куки из самого браузера. Соответственно, и авторизация в обоих фреймах под одной учетной записью. А необходимо сделать так, чтобы в каждом окошке можно было бы авторизоваться под различным учетными записями. Перелопатил кучу информации. Может и не iframe вовсе тут нужен? Локальное хранилище данных? Как, ну как это ре…
0 votes3 answers -
Роль относительных урлов начинающихся на ./
Скажите, кто знает, с какой целью сделано так, что урлы url и ./url эквивалентны? Правильно ли я понимаю, что это сделано с целью установить однозначность между операцией склейки и операцией разделения урлов? Иными словами, если из http://domain/path получить http://domain/path/url можно двумя способами: путем присоединения /url, либо - url, то результат разделения будет неоднозначным. Тогда правильно ли считать, что ./url предназначен для устранения этой неоднозначности?
0 votes3 answers -
Есть php код, суть кода вытащить из определенной папки, все названия файлов.
Есть php код, суть кода вытащить из определенной папки, все названия файлов. <?php $dir='upload/uploads'; if (is_dir($dir)) { if ($dh = opendir($dir)) { while (($file = readdir($dh)) !== false) { if($file!='.' && $file!='..') { echo("$file"); echo('<br/> '); } } closedir($dh); } } ?> В моем случае в папке находится 8 файлов названия выводятся в таком порядке: 1365944449_388.jpg 1365944479_966.jpg 1365945789_249.jpg 1365946958_332.jpg 1366021155_46.jpg 1366022256_307.jpg 1366030717_667.jpg 1366033309_706.jpg Как сделать чтобы все названия выводились в обратном порядке? То есть: 13660…
0 votes8 answers -
SQL: Вытащить все тоблицы
В общем столкнулся с проблемой: Есть таблица, в ней поле table_name, к примеру. ID table_name table_id ..... 1 table1 1 2 table2 3 3 table3 1 4 table4 4 Задача вытащить все эти таблицы table1 JOIN table2... по полю table_id... Можно извернуться одним сложным запросом?
0 votes2 answers