PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Как сделать?
Вопрос! Мне надо получить название самого поля в таблице, как сделать?
0 votes6 answers -
обработать элементы в цикле по 5 итераций
неправильно назвал тему. Должно быть "Обработать 5 элементов за одну итерацию цикла" В API яндекс директ есть метод "CreateNewReport". Он создает на серверах яндекса статистические отчеты по рекламным компаниям. Одновременно можно хранить до 5 отчетов. Я за один раз собираю отчеты для 50 и больше компаний. С горем пополам написал скрипт, который умеет: создавать отчет, занимает примерно 30 секунд проверять что отчет готов, если готов то переходим к след.пункту если нет то через пол минуты снова проверяем. скачивать отчет удалять уже скачанный отчет с сервера яндекса(одновременно яндекс хранит только 5 отчетов). переходит к следующей компаний в все по новой с первого п…
0 votes6 answers -
PHP и C, C++
Я вот закончил на днях интернет курс СИ, оказывается ПШП использует большинстов функций которые по назначению и синтаксису индетичны СИ, например fgets, fopen, fclose, действия над операндами. А можно ли судить что любая команда файлового ввода-вывода работающая в СИ будет работать и в ПШП?
0 votes1 answer -
Appserber and Denver
Вот такя есть проблема, необходимо иметь апачь на локалке под ХР. Сейчас юзаю APPserver, но что то кажется что он не очень добросовестено исполняет скрипты и функции, если поставить Денвер может лучше будет? Как считает форум.
0 votes3 answers -
Повторный разбор запроса mysql
Есть запрос: $q = mysql_query("..."); Необходимо 2 раза вывести его результат на страницу Если использовать второй раз mysql_fetch_assoc($q), то ничего не выводится Способ который знаю я: в цикле переписать все данные в массив и затем пользоваться им сколько влезет Вопрос следующий: Есть ли более грамотный способ о котором знают только гуру?)
0 votes11 answers -
Отправка формы на почту
Хелп, плиз. Нажмите на кнопку "Заказать сейчас" Я там пыталась сделать отправку формы на почту. Но мешает файл bootstrap.min.css, который кастомный для темы Bootstrap. Брала пример отсюда. С версией 2.3.2 работает как в примере описано. Что мне поменять, чтобы с новой версией работало? Или вообще лучше вкинуть это? http://pasportothoda.ru/
0 votes5 answers -
Переменные и массивы
Как связать между собой массив и переменную? То есть как сделать так, чтобы значение переменной равнялось значению массива? Пробовал по разному, использовал операторы сравнения =, ==, ничего не получается, выда?т ошибку.
0 votes3 answers -
Помогите связать часть php и значение текстбокса
Вот код: $path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/";$path = "/"; // пляшем от корня сайта$d = dir($path);if ($d) { $files = $dirs = array(); while (false !== ($name = $d->read())) { if ($name === '.' || $name === '..') continue; $FullName = $path . "/" . $name; if (is_dir($FullName)) $dirs[] = $name; elseif (is_file($FullName)) $files[] = $name; } $d->close(); echo 'Files: '; print_r($files); // Все файлы echo 'Dirs'; print_r($dirs); // Все директории}else echo 'Ничего не найдено';Как связать с кнопкой, где name = search? Пробовал, пробовал - одни ошибки выходят
0 votes6 answers -
AJAX или JS ReCaptcha 2.0 без перезагрузки страницы
Доброго времени суток! Что-то как ни крути у меня не получается навесить капчу от гугл 2.0. Мне нужно чтобы проверка делалась на JS или AJAX(в крайнем случае), плюс надо все это как то сделать в реальном времени.. Т.е если человек не нажал на квадрат капчи, то ему сразу выскакивало, что ему нужно пройти проверку капчи.. Спасайте) Вот код HTML. <!DOCTYPE html><!--[if IE 8 ]><html lang="en" dir="ltr" class="no-js ie ie8 lt-ie9"><![endif]--><!--[if IE 9 ]><html lang="en" dir="ltr" class="no-js ie ie9"><![endif]--><!--[if (gt IE 9)|!(IE)]><!--><html lang="en" dir="ltr" class="no-js"><!--<![endif]--><he…
0 votes0 answers -
Скрипт доски объявлений
Хочу сделать "доску объявлений". С некоторыми скриптами уже "ознакомился". Среди них: 1.Elite Board 1.2 - (PHP+.txt) 2.JOKER Board Commercial Version 2 - (PHP+MySQL) 3.QPL Board 4.0.5 - (PHP+MySQL+Zend) 4.Profi Board 2.4 - (PHP+MySQL) И такое ощушение, что на этом нормальные скрипты из тех, что видел и закончились... Может есть какие то ещё интересные решения? Что бы уже потестировать штук 10 и потом выбрать лучшее? Буду рад любой информации. ICQ: 431=745
0 votes4 answers -
Не работает mssql_fetch_assoc
Не хочет что-то вытаскивать с базы, вот написал банальный код. <?php $db = mysql_connect('localhost', 'root', '111'); mysql_select_db('cat',$db); $rez = mysql_query('SELECT * FROM cat'); while($r = mssql_fetch_assoc($rez)) echo $r['$name']; ?> Fatal error: Call to undefined function mssql_fetch_assoc() in C:\www\htdocs\test.ru\www\index.php on line 5
0 votes7 answers -
Путь к css в зависимости от времени суток!?
Привет. Сейчас самый легкий вариант, но в то же время сложный и понятно почему: <?php echo date('H'); ?> Необходимы только 4 временных сезона. Скажем - утро, полдень, вечер, ночь. Есть опыт? Обсудим. P.S. Джава мэнам, флудерам.. - проходите мимо пожалуйста.
0 votes3 answers -
Стоит ли использовать __autoload и spl стек?
В последнее время замечаю много сообщений о том, что __autoload хоть и полезная ф-я, однако более медленная чем include (хотя информацию об этом не нашел, если есть-скиньте). Также стек spl, который позволяет регистрировать несколько ф-й autoload, которые в массиве загружаются в порядке очереди. В связи с этим вопрос, стоит ли использовать данные технологии при постройке cms, а именно подключение и вызов классов url?
0 votes9 answers -
Инкремент имени переменной
Ребята, привет. Никак не могу сообразить, не хватает знаний. Мне нужно каждые 40 проходов цикла записывать в новый массив (неизвестно сколько проходов будет). $i = 1; $j = 1; $cat = "cat"; foreach($xmlres->categories->category as $category) { if($i <= 40) { $cat.$j[] = $category->id; $i++; } else { $i = 1; $j++; } } Не получает. Помогите!
0 votes1 answer -
простой каталог
Стоит задача реализации каталога цветочного магазина. В каталоге должно содержаться описание растений упорядоченных по категориям(семейство кактусы, семейство семи цветиков). Минимальный функционал: просто отображение растений, +админка с возможностью редактирования описаний и фоток. Каталог должен быть готов на вчера. Теперь сам вопрос: может стоит просто поискать готовый простенький скрипт каталога? (поделитесь ссылкой) Или может получиться и самому за ночь какое то подобие написать?
0 votes5 answers -
Js не видит класс который появляется при сессии php
<div class="modal-body"> <?php if (!empty($_SESSION['cart'])): ?> <?php else: ?> <p>Корзина пуста...</p> <?php endif; ?> <?php if (!empty($_SESSION['cart'])): ?> <table class="table"> <thead> <tr> <th scope="col">Изображение</th> <th scope="col">Название</th> <th scope="col">Цена</th> <th scope="col">Количество</th> </tr> </thead> <tbody> <?php foreach ($_SESSION['cart'] as $id…
0 votes1 answer -
Помогите пожалуйста!
Здраствуйте! У меня возникла проблема с созданием скрипта так как я не очень разбираюсь(чайник короче) в php , я создаю сайт биттвы хип-хоп исполнителей и нужен скрипт для добавления пользователя в таблицу. Есть Форма <form action="add.php" id="lForm" method="post" enctype="multipart/form-data"> <fieldset id="body"> <fieldset> <label for="login">Логин:</label> <input type="text" name="rLogin" id="email" /> </fieldset> <fieldset> …
0 votes7 answers -
Доступ к сайту по паролю
На сайте есть директория admin которую нужно скрыть от посторонних глаз. Нашла простой скрипт: файл lock.php <?php $db = mysql_connect ("бла бла","мой пользователь","мой пароль"); mysql_select_db ("бла бла",$db); if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) { Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\""); Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); exit(); } else { if (!get_magic_quotes_gpc()) { $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_USER']); $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_PW']); } $query = "SELECT pass FROM userlist WHERE u…
0 votes7 answers -
Простые вопросы по XML
вопрос немного философский вот есть у нас node зачем $Node->firstChild->nodeValue; ; вывод "data2" если можно $Node->attributes['value']; ; вывод "data1" ?
0 votes1 answer -
array()
Подскажите, пожалуйста.... Нужно вытащить из БД данные.. не пойму, как с помощью массива выстроить конструкцию вида: $aMenus = array( 'Строка данных', 'Еще Строка данных', 'И еще Строка данных', ... ); Нужные данный хранятся в одном поле БД $rowMenu[3] В итоге хочу получить: $aMenus = array( '.......???.....', ); $i = 1; foreach ( $aMenus as $key => $record ) { $sResult .= '<li class="item-'.$i.'"><a href="."><span class="bling"><span class="bullet">'; $sResult .=$record; $sResult .= '</span></span></a></li>'; $i++; }
0 votes3 answers -
майскул класс : class SQL { public $server= '*****' ,$user='******',$password='******',$database='****', $connected , $count; function SetBase($base) { $this->database = trim($base); } function connect() { if ($this->connected) mysql_close(); $curent = mysql_connect ($this->server, $this->user, $this->password); if (!$curent) { $this->connected = false; die("some error : ".mysql_error() ); }else $this -> connected = true ; $this -> CreateBase( $this->database ); mysql_select_db ($this->database) or die("some problem with database : ". mysql_error() ); $this->connected = true; } function CreateBase($…
0 votes6 answers -
Мультикатегории
Делаю двиг для своего интернет магазина на базе фреймворка и задался вопросом как сделать мультикатегории (чтобы товар мог быть в нескольких категориях). 1) В движке ДЛЕ организовано в таблице новостей поле 'category' в котором записи типа '1,4,6' 2) Я думаю сделать связующую таблицу. Просто получается что если товаров будет например 100 000 то записей в связующей таблице может быть в несколько раз больше Как будет эффективнее?
0 votes9 answers -
кракозябры в zend studio
проблема с зенд студией, открывает файлы с фтп и там вместо русского шрифта кракозябры, а если в файле написать что то на русском и сохранить то при выводе браузер показывает вопросы вместо русского, можно как то поправить? кодировка файла utf-8 если сменить файлу кодировку на 1251 зенд работает нормально, но вся страница в вопросах, наверна из за но мне нельзя это убирать, страницы должны быть utf-8, можно ли зенд научить его понимать? решил: в настройках зенда можно выставить utf-8
0 votes0 answers -
перевод сериализированных массивов в другую кодировку
Столкнулся с тем что понадобилось перевести файлы с сериализованными массивами из windows-1251 в utf-8. узнал много нового) пришлось каждый файл загружать, собирать в массив, перекодировать и сохранять. А есть ли какие нибудь функции для этого? в инете нашел только регулярки, но они не запустились
0 votes2 answers -
Прошу помочь с контактной формой
Доброй ночи! Как сделать так, чтобы когда нажимаешь на поля "Имя, тема и т.п." надписи исчезали? Ссылка
0 votes6 answers