PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Получение списка пользовательских функций
Добрый день, подскажите плиз, можно ли в PHP получить список пользовательских функций доступных из текущего скрипта?
0 votes4 answers -
Считывание переменной из другого файла.
Всем привет!! на сайте 3 скрипта типа: <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown').downCount({date:'<?php include("time.php"); ?>',offset: +3},function (){ function xx(){$("#start").click();}setTimeout(xx, 1500); });</script> <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown2').downCount({date:'<?php include("time.php"); ?>',offset: +3},function (){ function xc(){$("#stop").click();}setTimeout(xc, 1500); });</script> <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown3').downCount({date:'<?php include("time.php"); ?>',offset: +3},function (){ function xs(){$(…
0 votes1 answer -
script.aculo.us Sortable.serialize не хочет работать
Помогите найти ошибку. Сортировка списка. Использую script.aculo.us, prototype. Сделал, все работало замечательно. При изменении сортировки менялось значение поля `pos`, по которому и сортируется список при выдаче в браузер. После того, как внес небольшие изменения в структуру сайта, эта зараза перестала обновлять `pos`. Ajax.Request не отсылает POST. Или отсылает, но до обработчика не доходит. Пути проверил. Все правильно. Кавычки проверил. Почему не работает не понимаю. Вот код сортируемого списка Сначала подключение библиотек, естественно. Но это в файле куда инклюдится код списка. <script type="text/javascript" src="sortable/lib/prototype.js"></script> &…
0 votes0 answers -
Обработка изображений в PHP
Приветствую всех вас друзья! мне интересно, если например написать сайт на PHP, в котором можно будет обрабатывать фотографии, не очень глубоко, слегка...... Вставить небольшой текст, обрезать фото, и прочие мелкие операции, не требующие сложных вычислений системы, можно ли все это реализовать на PHP, или же нужно интегрировать какой то графический движок?
0 votes2 answers -
Достали права на файлы
Когда заливаю файлы на сервер скриптом, сервер меняет права, а я хочу 777. Как? знаю про chmod, но он что то не работает) код не прикрепил, потому что пока не знаю какую часть крепить...
0 votes5 answers -
Соответсвие id
Привет всем! Нужна помощь, так как я очень плохо разбираюсь в PHP. И так у меня есть код <?php $id = 1; $sql = "SELECT codetext FROM code WHERE id='$id'"; $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); $row = mysql_fetch_row($result); if (!empty($row)) { $code = $row[0]; // достали код; eval($code); // теперь выполняем } // если $row пуст - значит найти в БД код с таким названием не удалось else echo "Нет кода под названием '$code_name'."; ?> Который выполняет php код из mysql, и мне нужно сделать чтобы он вытаскивал такие значения id которые соответсвуют таблицы (mysql) goroda, т.е я открываю страницу меня выполняется код из таблицы goroda(текст) и потом д…
0 votes4 answers -
ООП PHP5
Как разрешить доступ к свойству класса, но запретить менять его (свойства) значение? Понятно, что можно как-то так: class myClass{ private prop = 'value' public function get_prop(){ return $this->prop; } } Но как-то это мне кажется надуманно. Есть ли адекватный модификатор доступа к свойству что бы можно было прочитать значение но нельзя было его менять?
0 votes5 answers -
обработать элементы в цикле по 5 итераций
неправильно назвал тему. Должно быть "Обработать 5 элементов за одну итерацию цикла" В API яндекс директ есть метод "CreateNewReport". Он создает на серверах яндекса статистические отчеты по рекламным компаниям. Одновременно можно хранить до 5 отчетов. Я за один раз собираю отчеты для 50 и больше компаний. С горем пополам написал скрипт, который умеет: создавать отчет, занимает примерно 30 секунд проверять что отчет готов, если готов то переходим к след.пункту если нет то через пол минуты снова проверяем. скачивать отчет удалять уже скачанный отчет с сервера яндекса(одновременно яндекс хранит только 5 отчетов). переходит к следующей компаний в все по новой с первого п…
0 votes6 answers -
real_escape_string not work
$result = $db->query( "INSERT INTO `comments` VALUES (NULL,'" . $db->real_escape_string( $this->datacomment[ 1 ] ) . "', '" . $db->real_escape_string( $this->datacomment[ 0 ] ) . "', 0, '" . $db->real_escape_string( $this->datacomment[ 2 ] ) . "', CURDATE(), '" . $db->real_escape_string( $this->datacomment[ 3 ] ) . "')" ) or die( $db->error ); Есть такой обычный инсерт в базу. При запросе данные добавляются но кавычки не экранируются в базе. При выводе этого инсерта сообщение о ошибке не выдается. Это так надо или чего-то не так делается
0 votes7 answers -
дезендер PHP кода
Всем привет народ, столкнулся с такой проблемой, есть скрипт один, он закодирован зендом 3.3.0, перелопатил весь инет, а найти дезендер рабочий не смог, может есть у кого, поделитесь, заранее спасибо
0 votes0 answers -
Последняя папка в пути
Здравствуйте товарищи программисты.Есть простая задачка: допустим у меня путь к выбранной папке /папка3/папка2/папка1 и вс? это дело содержится в переменной,а мне надо чтобы в переменной было только папка1.Наверное надо использовать какую то функцию и регулярные выражения.Если кто то с подобной задачей сталкивался,подскажите,буду благодарен
0 votes1 answer -
PHP хелп ми по верстке
В общем ситуация следующая. Есть код Но у меня выводит оба дива один потом ниже другой. <?php $a = 1; if ($a == 1) ?> <div id="loginbox"></div> <?php else ?> <div id="loginbox1"></div> <?php endif; ?> Пытаюсь сделать чтобы если переменная а = 1, то выводит loginbox иначе loginbox1. Не пойму в чем дело мне кажется в синтаксисе пхп. С пхп знаком недавно в основном хтмл и css помогите разобраться.
0 votes7 answers -
Проблема с формой обратной связи и gmail
Здравствуйте. с недавних пор у gmail появилась проблема... все письма отправляемые с сайта через форму обратной связи скидываются в единую ветку за 1 день с отправителем как (неизвестный отправитель) не реально получается разобрать почту. Может кто подскажет что случилось или что надо сделать в коде чтобы исправить трабл с gmail/ вот сам сэндэр формы if (isset($_POST['$name'])) {$name = $_POST['$name'];} if (isset($_POST['$email'])) {$email = $_POST['$email'];} if (isset($_POST['$message'])) {$message = $_POST['$message'];} $address = 'mail@gmail.com'; $sub = "Сообщение с сайта"; $mes = "Автор назвался: $name \nУказал свой адрес: $email \nСодержание письма: $message"; …
0 votes5 answers -
wget
Приветствую! Возник сл. вопрос: а wget умеет рекурсивно с удаленного хоста скачивать файлы по маске? Пробовал вот так: wget -r -l 0 -np http://site.ru/upload/export_file_*.csvно что-то походу или я не верно запись составил, или это в принципе невозможно сделать... p.s. curl тоже пробовал вот так: curl site.ru/upload -A "*.csv"не алле.
0 votes4 answers -
Из текстового поля в .txt файл
Есть у меня на странице текстовое поле которое пользователи должны заполнять В это поле они вписывают свою информацию после чего ниже существует кнопка отправить Так вот мне нужно что бы когда они впишут всё что им вздумается нажали эту кнопку и то что они вписали туда записывалось бы в .txt файл котрый размещен на сайте в определенной папке Подскажите как такое можно создать (ИНТЕРЕСУЕТ КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ В ВИДЕ КОДА)
0 votes3 answers -
Вызов функции при выходе со страницы
Возможно такое?
0 votes3 answers -
Проблема с RewriteRule
RewriteRule ^id([0-9]+)$ id.php?id=$1 [L] Добрый день! Глючит такое правило. Вернее оно работает. Но глючит при такой ситуации: заходим например на страницу /id1 все работает правильно, закрываем браузер, открываем(браузер открывает те же закладки) и попадаем почему то на просто /id.php Почему такое происходит? Подскажите пожалуйста, если кто знает!
0 votes4 answers -
.htaccess
помогите, пожалуйста, решить проблему мне нужно сделать так, чтобы запрос на site.ru и www.site.ru перенаправлялись на www.site.ru/folder/ сейчас в файле .htaccess у меня прописано следующее: RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.ru$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/folder/ [R,L] при таком у меня прекрасно работает переадресация с site.ru, но www.site.ru не переадресовывается.
0 votes2 answers -
Нужна помощь по записи в файл
есть 4 файла 1 - где хранятся переменные: $name[0] = "Рыбная мука, Аргентина"; $name[1] = "Горбуша ПСГ , Россия"; $name[2] = "Зубатка с\м пестрая"; $name[3] = "Мойва с\м "; $name[4] = "Окунь 300-, Россия"; $name[5] = "Окунь 300-500, Россия"; $name[6] = "Пикша"; $name[7] = "Путассу с\м н\р"; $name[8] = "Сайда, Россия"; $name[9] = "Сельдь 200-300 Россия "; $name[10] = "Сельдь 300+, Россия"; $name[11] = "Скумбрия 300+ б/г, Россия"; $name[12] = "Фарш лососевый, Россия"; $name[13] = "Хек н/р"; $name[14] = "Пеламида н/р"; $name[15] = "Тунец н/р"; $name[16] = "Сардинелла, н/р"; $name[17] = "Сардинелла, тушка"; $strochki = "16"; 2- таблица которая выводит эти данные в цыкле <…
0 votes4 answers -
Прошу помочь с контактной формой
Доброй ночи! Как сделать так, чтобы когда нажимаешь на поля "Имя, тема и т.п." надписи исчезали? Ссылка
0 votes6 answers -
Проблема с русскими буквами !
абвгдеёжзийклмноп???????????????я - нужна помощь знатоков !!! (Используемый язык PHP,MySQL,PDO,Smarty) Пробовал все файлы php-ые кодировать в UTF-8(без BOM)... но увы не помогло !!! Так же в файле htaccess есть строка явной кодировки PHP_VALUE default_charset utf-8 В index.php присутствует строки локализации : header('Content-type:text/plain; charset=utf-8'); setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.utf-8', 'rus_RUS.utf8', 'Russian_Russia.utf-8', 'Russian_Russia.utf8', 'Russian_Russia.65001');
0 votes6 answers -
Перенаправление в htaccess
Как в htaccess сделать,что если я захожу на a.html,открывает b.html,но в адресной строке продолжает светиться a.html?
0 votes7 answers -
с чего начать?
Что нужно, чтоб писать на php? можно просто вставить функцию <?php ... ?> как jscript в файл html или что-то еще нужно?
0 votes1 answer -
Как сделать?
Вопрос! Мне надо получить название самого поля в таблице, как сделать?
0 votes6 answers -
Сайт знакомств.
Здравствуйте! Задался целью сделать сайт знакомств, искал подходящие движки, - остановился на Dating Pro. Там существует 2 платные версии - за 400 баксов - закрытый код, косарь баксов - открытый. Разубедите меня, если это - не лучший движок по оптимальной цене. Мне нужен движок, с неплохим количеством функций сайта знакомств и, главное - изменяемость шаблона. И ещё такой вопрос: сколько нужно дискового пространства на хосте для этого сайта, если сайт будет очень популярным?
0 votes2 answers