PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Считывание переменной из другого файла.
Всем привет!! на сайте 3 скрипта типа: <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown').downCount({date:'<?php include("time.php"); ?>',offset: +3},function (){ function xx(){$("#start").click();}setTimeout(xx, 1500); });</script> <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown2').downCount({date:'<?php include("time.php"); ?>',offset: +3},function (){ function xc(){$("#stop").click();}setTimeout(xc, 1500); });</script> <script class="source" type="text/javascript"> $('.countdown3').downCount({date:'<?php include("time.php"); ?>',offset: +3},function (){ function xs(){$(…
0 votes1 answer -
Js не видит класс который появляется при сессии php
<div class="modal-body"> <?php if (!empty($_SESSION['cart'])): ?> <?php else: ?> <p>Корзина пуста...</p> <?php endif; ?> <?php if (!empty($_SESSION['cart'])): ?> <table class="table"> <thead> <tr> <th scope="col">Изображение</th> <th scope="col">Название</th> <th scope="col">Цена</th> <th scope="col">Количество</th> </tr> </thead> <tbody> <?php foreach ($_SESSION['cart'] as $id…
0 votes1 answer -
Помогите связать часть php и значение текстбокса
Вот код: $path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/";$path = "/"; // пляшем от корня сайта$d = dir($path);if ($d) { $files = $dirs = array(); while (false !== ($name = $d->read())) { if ($name === '.' || $name === '..') continue; $FullName = $path . "/" . $name; if (is_dir($FullName)) $dirs[] = $name; elseif (is_file($FullName)) $files[] = $name; } $d->close(); echo 'Files: '; print_r($files); // Все файлы echo 'Dirs'; print_r($dirs); // Все директории}else echo 'Ничего не найдено';Как связать с кнопкой, где name = search? Пробовал, пробовал - одни ошибки выходят
0 votes6 answers -
майскул класс : class SQL { public $server= '*****' ,$user='******',$password='******',$database='****', $connected , $count; function SetBase($base) { $this->database = trim($base); } function connect() { if ($this->connected) mysql_close(); $curent = mysql_connect ($this->server, $this->user, $this->password); if (!$curent) { $this->connected = false; die("some error : ".mysql_error() ); }else $this -> connected = true ; $this -> CreateBase( $this->database ); mysql_select_db ($this->database) or die("some problem with database : ". mysql_error() ); $this->connected = true; } function CreateBase($…
0 votes6 answers -
Записать в файлы
Здрастуйет! Столкнулся с проблем. Нужно записать в файлы некоторый текст заархивировать их и дать ссылку на скачку! Вот на подобии этого, но там толко один файл а мне нужно чтоб данные записывались в несколько и их всех архивувало и генерировало ссылку Такое возможно сделать и если возможно то как? Буду благодарен за любые пидкаскы или варианты решения поставленной задачи
0 votes5 answers -
не вижу ошибки хот убей
есть запрос типа $sql = "UPDATE `user_data` SET `answer1`= $answ1, `answer2`= $answ2, `answer3`= $answ3 WHERE `1d` = $id"; если вывести его при помощи эха он имеет вид UPDATE `user_data` SET `answer1`= 1 раз в месяц, `answer2`= Низкий, `answer3`= Достаточный WHERE `id` = 53 Вроде все верно, но получаю ошибку You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'раз в месяц, `answer2`= Низкий, `answer3`= Достаточный WHERE `id` = 53' at line 1 подскажите в чем проблема?
0 votes6 answers -
SQL: Вытащить все тоблицы
В общем столкнулся с проблемой: Есть таблица, в ней поле table_name, к примеру. ID table_name table_id ..... 1 table1 1 2 table2 3 3 table3 1 4 table4 4 Задача вытащить все эти таблицы table1 JOIN table2... по полю table_id... Можно извернуться одним сложным запросом?
0 votes2 answers -
Соответсвие id
Привет всем! Нужна помощь, так как я очень плохо разбираюсь в PHP. И так у меня есть код <?php $id = 1; $sql = "SELECT codetext FROM code WHERE id='$id'"; $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); $row = mysql_fetch_row($result); if (!empty($row)) { $code = $row[0]; // достали код; eval($code); // теперь выполняем } // если $row пуст - значит найти в БД код с таким названием не удалось else echo "Нет кода под названием '$code_name'."; ?> Который выполняет php код из mysql, и мне нужно сделать чтобы он вытаскивал такие значения id которые соответсвуют таблицы (mysql) goroda, т.е я открываю страницу меня выполняется код из таблицы goroda(текст) и потом д…
0 votes4 answers -
Повторный разбор запроса mysql
Есть запрос: $q = mysql_query("..."); Необходимо 2 раза вывести его результат на страницу Если использовать второй раз mysql_fetch_assoc($q), то ничего не выводится Способ который знаю я: в цикле переписать все данные в массив и затем пользоваться им сколько влезет Вопрос следующий: Есть ли более грамотный способ о котором знают только гуру?)
0 votes11 answers -
Доступ к сайту по паролю
На сайте есть директория admin которую нужно скрыть от посторонних глаз. Нашла простой скрипт: файл lock.php <?php $db = mysql_connect ("бла бла","мой пользователь","мой пароль"); mysql_select_db ("бла бла",$db); if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) { Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\""); Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); exit(); } else { if (!get_magic_quotes_gpc()) { $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_USER']); $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_PW']); } $query = "SELECT pass FROM userlist WHERE u…
0 votes7 answers -
Вопрос про cookies - возможно ли?
Доброго времени суток, друзья! Появилась интересная идея реализовать задачу. Необходимо сделать так, чтобы на пустой странице возможно было бы сделать два окна, в каждом из которых был бы один и тот же сайт с разными куки. Например, сайт кинопоиска. На ум пришло использовать два iframe, тег хорошо выводит на странице два фрейма с сайтами, однако он подгружает куки из самого браузера. Соответственно, и авторизация в обоих фреймах под одной учетной записью. А необходимо сделать так, чтобы в каждом окошке можно было бы авторизоваться под различным учетными записями. Перелопатил кучу информации. Может и не iframe вовсе тут нужен? Локальное хранилище данных? Как, ну как это ре…
0 votes3 answers -
Достали права на файлы
Когда заливаю файлы на сервер скриптом, сервер меняет права, а я хочу 777. Как? знаю про chmod, но он что то не работает) код не прикрепил, потому что пока не знаю какую часть крепить...
0 votes5 answers -
Роль относительных урлов начинающихся на ./
Скажите, кто знает, с какой целью сделано так, что урлы url и ./url эквивалентны? Правильно ли я понимаю, что это сделано с целью установить однозначность между операцией склейки и операцией разделения урлов? Иными словами, если из http://domain/path получить http://domain/path/url можно двумя способами: путем присоединения /url, либо - url, то результат разделения будет неоднозначным. Тогда правильно ли считать, что ./url предназначен для устранения этой неоднозначности?
0 votes3 answers -
htaccess rewrite, зависимость от домена
В общем суть в следующем: есть набор сайтов (пока что три, может быть любое количество), работающих на одном движке. То есть набор скриптов один, БД одна, разные только шаблоны. Набор шаблонов выдаётся в зависимости от домена, проверяется это в PHP и проблем нет. Но есть файлы favicon.ico и robots.txt — они должны выдаваться разные для каждого из доменов. Сейачс пока сайты живут на сервере для девелопмента, то всё это делается просто черех nginx: if ($host = somehost.com) { rewrite /favicon.ico /some.ico last; } if ($host = anotherhost.com) { rewrite /favicon.ico /another.ico last; } А как это делается при помощи htaccess? Сайт просто будет жить на вирт…
0 votes2 answers -
Табы из БД с помощью PHP
У меня на сайте предусмотрены табы верстка такая суть вроде ясна, я с помощью jQuery ловлю 'data-class' в 'tabs-controls' и 'class' в 'tabs-content', и присваиваю им класс `selected`, а у соседей убираю этот класс В базе данных у меня есть таблица `events`(события/мероприятия) с такой структурой я хочу динамически выводить данные на сайт. но я не могу понять как мне это грамотно сделать. есть несколько вопросов: Необходимо ли мне делать еще одну таблицу с месяцами, и делать в таблице `events` поле, ссылающееся на месяц из таблицы месяцев? Мне надо будет делать два запроса в БД? первый для извлечения месяцев и посредством DISTINCT отсеивать дубликаты и пропускать чер…
0 votes5 answers -
с чего начать?
Что нужно, чтоб писать на php? можно просто вставить функцию <?php ... ?> как jscript в файл html или что-то еще нужно?
0 votes1 answer -
Из текстового поля в .txt файл
Есть у меня на странице текстовое поле которое пользователи должны заполнять В это поле они вписывают свою информацию после чего ниже существует кнопка отправить Так вот мне нужно что бы когда они впишут всё что им вздумается нажали эту кнопку и то что они вписали туда записывалось бы в .txt файл котрый размещен на сайте в определенной папке Подскажите как такое можно создать (ИНТЕРЕСУЕТ КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ В ВИДЕ КОДА)
0 votes3 answers -
Получение списка пользовательских функций
Добрый день, подскажите плиз, можно ли в PHP получить список пользовательских функций доступных из текущего скрипта?
0 votes4 answers -
real_escape_string not work
$result = $db->query( "INSERT INTO `comments` VALUES (NULL,'" . $db->real_escape_string( $this->datacomment[ 1 ] ) . "', '" . $db->real_escape_string( $this->datacomment[ 0 ] ) . "', 0, '" . $db->real_escape_string( $this->datacomment[ 2 ] ) . "', CURDATE(), '" . $db->real_escape_string( $this->datacomment[ 3 ] ) . "')" ) or die( $db->error ); Есть такой обычный инсерт в базу. При запросе данные добавляются но кавычки не экранируются в базе. При выводе этого инсерта сообщение о ошибке не выдается. Это так надо или чего-то не так делается
0 votes7 answers -
Допустимо ли генерировать JavaScript при помощи PHP
Собственно вопрос в теме. Как я это вижу Есть PHP код, Есть темплейты есть шаблонизатор. JavaScript в одном из темплейтов. В зависимости от результатов работы PHP, в темплейт подставляются те или иные функции и переменные. Реализация, на самом деле, простая. и работать будет. Но не является ли такая практика "Дурным тоном"? Или подобные вещи реализовывать при помощи AJAX?
0 votes5 answers -
Счетчик для изображений
Интересуюсь таким моментом. Есть счетчик, который считает количество скачиваний файлов - изображений, запакованных в архив zip. Однако у пользователей есть возможность просто открывать изображение и сохранять его через Save as. По сему понятно, что из этих двух способов получить файл засчитать получается только, когда скачивается архив. Каким образом можно обеспечить учет показа изображений средствами php и возможно ли это вообще? Обычный счетчик использует промежуточную страницу, на которой размещен только код php, который принимает запрос и осуществляет выдачу файла и учет скачивания. Полагаю, можно этой же страницей или другой сделать выдачу изображения, только смущает…
0 votes2 answers -
Проблема с формой обратной связи и gmail
Здравствуйте. с недавних пор у gmail появилась проблема... все письма отправляемые с сайта через форму обратной связи скидываются в единую ветку за 1 день с отправителем как (неизвестный отправитель) не реально получается разобрать почту. Может кто подскажет что случилось или что надо сделать в коде чтобы исправить трабл с gmail/ вот сам сэндэр формы if (isset($_POST['$name'])) {$name = $_POST['$name'];} if (isset($_POST['$email'])) {$email = $_POST['$email'];} if (isset($_POST['$message'])) {$message = $_POST['$message'];} $address = 'mail@gmail.com'; $sub = "Сообщение с сайта"; $mes = "Автор назвался: $name \nУказал свой адрес: $email \nСодержание письма: $message"; …
0 votes5 answers -
Отправка формы на почту
Хелп, плиз. Нажмите на кнопку "Заказать сейчас" Я там пыталась сделать отправку формы на почту. Но мешает файл bootstrap.min.css, который кастомный для темы Bootstrap. Брала пример отсюда. С версией 2.3.2 работает как в примере описано. Что мне поменять, чтобы с новой версией работало? Или вообще лучше вкинуть это? http://pasportothoda.ru/
0 votes5 answers -
Стоит ли использовать __autoload и spl стек?
В последнее время замечаю много сообщений о том, что __autoload хоть и полезная ф-я, однако более медленная чем include (хотя информацию об этом не нашел, если есть-скиньте). Также стек spl, который позволяет регистрировать несколько ф-й autoload, которые в массиве загружаются в порядке очереди. В связи с этим вопрос, стоит ли использовать данные технологии при постройке cms, а именно подключение и вызов классов url?
0 votes9 answers -
Проверка в форме
Есть форма на решение квадратного уравнения. Все работает нормально. Только, не могу сделать следующее. Как мне проследить, что пользователь набирает числа, а не буквы или еще чего-то там. То есть мне нужно, чтобы в поле вводились только числовые значения. Как это сделать (с помощью конкретной функции или применение регулярного выражения) кодом php?
0 votes2 answers