PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Получение списка пользовательских функций
Добрый день, подскажите плиз, можно ли в PHP получить список пользовательских функций доступных из текущего скрипта?
0 votes4 answers -
Проблема с русскими буквами !
абвгдеёжзийклмноп???????????????я - нужна помощь знатоков !!! (Используемый язык PHP,MySQL,PDO,Smarty) Пробовал все файлы php-ые кодировать в UTF-8(без BOM)... но увы не помогло !!! Так же в файле htaccess есть строка явной кодировки PHP_VALUE default_charset utf-8 В index.php присутствует строки локализации : header('Content-type:text/plain; charset=utf-8'); setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.utf-8', 'rus_RUS.utf8', 'Russian_Russia.utf-8', 'Russian_Russia.utf8', 'Russian_Russia.65001');
0 votes6 answers -
Нужно получить исходник GET запроса браузера
Проблема заключается в следующем. Мне хотелось бы проанализировать в своем скрипте содержимое того GET запроса, с помощью которого браузер пользователя обратился к моей странице. Говорю сразу -- не предлагайте мне использовать стандартный набор переменных. Мне необходим именно тот запрос, который получает сервер. Может я не там ищу? Кто-нибудь может подсказать? т.е. как мне получить примерно вот такую инфу: GET /index.php?user=12 HTTP/1.1 Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-excel, application/msword, application/xaml+xml, application/vnd.ms-xpsdocument, application/x-ms-xbap, application/x-ms-appli…
0 votes2 answers -
какая разница между :: и -> ?
Никак не могу нагуглить в чём различие и где какой символ использовать. Причём даже на php.su описываются оба этих оператора, но чем они отличаются, и в каких случаях какой из них лучше использовать, не говорится. Я сейчас для наглядности использую self:: для обращения к методу внутри того же класса, и $this-> при о обращении к свойству. Так правильно делать?
0 votes4 answers -
Zend_Layout intro
В основную ветку разработки zend фреймворка добавили Zend_Layout. Раньше приходилось извращаться по-своему для тех же целей, благо появилось общее для всех решение. Здесь можно почитать введение в использование. Пока нет вразумительной поддержки для модульной структуры сайта. Разработчики рекомендуют реализовывать поведение с модулями собственноручно)
0 votes0 answers -
правка атрибутов изображений
К JPEG картинке нужно добавить некую произвольную информацию, вроде краткого содержания, небольшой XML блок был бы идеальным решением, однако из стандартных средств PHP нашел только exif, и то он только ro, есть еще pel, но он, по-моему, какой-то кривой.. Подскажите куда можно покопать))
0 votes2 answers -
IE7 и исполнение PHP скрипта
я понимаю, что это может выглядеть бредово, но факт... работаю с simpleXML при создании нового атрибута для нового тега XML сыплется варнинг о том, что мол не могу создать атрибут, т. к. требуется имя и значение атрибута причем это все происходит только в ИЕ 7 (в ИЕ6 бачит!) привожу код: $title=isset($_REQUEST[title])?(string)$_REQUEST['title']:""; $newNode=$xmlObj->addChild("nodename"); $newNode->addAttribute("Name",$title); // на эту строчку ругается $putContent=$xmlObj->asXml(); .... кто нибудь сталкивался с такой чертовщиной? чтобы от браузера изменялся ход PHP скрипта?
0 votes2 answers -
Резкий рост числа процессов
Здравствуйте ! Переехал на новый сервер, обычно нагрузка на ЦПУ равна 3-4 процентам, но каждые 2 часа в определенный момент число автивных процессов плодится до 150 и все 16 ядер по 2мгц забиваются на 100% В чём может быть причина сего ?
0 votes8 answers -
ftp
Вопрос конечно не по категории но оч. нужно. Нужно по фтп перенести сайт с одного сервака на другой при этом не потерять атрибуты. Есть только фтп. Подскажите какая программа умеет делать такое и как это сделать?
0 votes10 answers -
PHP. Debug
Всем привет! Возник вопрос по отладке php: как вы это делаете? Отдельно интересует отладка в phpstorm. Спасибо.
0 votes9 answers -
Скрипт поиска по сайту
Кто-нибудь пробовал организовывать поиск по сайту с использованием пхп? Подскажите как это сделать;-)
0 votes2 answers -
Permission denied
Здравствуйте. Нужно чтобы сессия была доступна как в домене так и в поддомене. Выскакивает ошибка: Насколько я знаю, решить проблему можно двумя способами: 1. открыть доступ к /tmp/ каталогу 2. переназначить каталог для сессий По первому пункту: безопасно ли так делать? Как это сделать при помощи .htaccess или нужно обращаться к хостеру? По второму пункту: сделал через .htaccess php_value session.save_path http://site.ru/session Появляется ошибка: Как сделать правильно, желательно при помощи .htaccess? Есть ли другие способы?
0 votes2 answers -
vertrigoserver
у меня есть vertrigoserv и такои вопрос: где запомнить php скрипт? в каком фолдере?
0 votes1 answer -
Запрос почему-то перестал работать
Приветствую всех. Проблема вот в чем: во всех скриптах запрос работает, кроме одного. #..| #13| $link = mysql_connect("localhost", "db", "db"); #14| mysql_select_db("db"); #15| $pass_res = mysql_query("SELECT password FROM users WHERE username=".$username); #16| $my_pass = mysql_fetch_array($pass_res, MYSQL_NUM); #17| mysql_free_result($pass_res); #18| mysql_close($link); #..| После исполнения выходит сообщение: Что переводится как: Никак не могу понять в чем дело? Прошу Вашей помощи. Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
у кого-нибудь есть анализатор лог файлов apach
мне нужен самый простой анализатор лога
0 votes1 answer -
Обработка изображений в PHP
Приветствую всех вас друзья! мне интересно, если например написать сайт на PHP, в котором можно будет обрабатывать фотографии, не очень глубоко, слегка...... Вставить небольшой текст, обрезать фото, и прочие мелкие операции, не требующие сложных вычислений системы, можно ли все это реализовать на PHP, или же нужно интегрировать какой то графический движок?
0 votes2 answers -
Парсинг сайта
Всем хорошего дня! дано: урл (допустим): http://site.ru/index.php?id=...? вопрос: как получить все страницы (те что в дано) со всеми ip которые есть в бд? если точнее, то нужен список всех ip, при этом доступ к сайту отсутствует. решение: ...?
0 votes2 answers -
функция mail() и картинки
Помогите, пожалуйста новичку, есть скрипт, который должен отправлять письмо с картинкой, но вместо картинку вижу вот это: --==Multipart_Boundary_x29323c6321bd9745b520ee38f252626dx Content-Type: image/jpeg; name="12769903.jpg" Content-Disposition: attachment; filename="" Content-Transfer-Encoding: binary яШяа яА Щ)G-№#№µрЅn Іј‚Very Happyг¦јЁyf®sЫґ «њцД3О{`ъп‹н@&ЯqЯT~4Аb{З¬Да-KLн[©eЎ2Ј(зѕТ"ќќГтщdў§F*Lзn|-&Ro‡њ ё^Іn©ИH”ИF EJ’q$а"mДЏґ§оKo8Щ*$~Р#?›‘2e88%Б±sSUSўJqDa–c ›Lfнћ]±ф—6«EѕПLљ;{)i†АyЙЌЋ.ѕєk3^т6HЗ¦XЄя Y}JҐ™SPHЖI&,*ШЂ6zєОИЂ—#hгg«ТЮфЈPZ‘»е!Ъґ6e<'%aУd]љ’•ҐIPМ$RqАб#ЯIјЕLЁ“ж/‡МС8н};gцп8Ђ{Dъг Вот PHP код: <?php if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=="POST"){ $to…
0 votes1 answer -
Выбрать победителей из БД
Помогите сделать выборку из БД. Сделал кучу вложенных циклов. Вроде все работает, но в некоторых случаях получается не то что надо. Причем не понятно почему. Дела обстоят так: Есть куча конкурсантов, все делятся по категориям, подкатегориям и возрасту. Например 1-1-1 = 1 категория, 1 подкатегория, 1 возраст, там 100 участников Или 7-14-4 = 7 категория, 14 подкатегория, 4 возраст, там 50 участников, а в 15-15-2, может быть всего один участник. Где то участников вообще нет. У каждого участника есть Фамилия и какое то кол-во голосов. Что бы вывести всех участников я делаю так: while($w_cat < 20) { while($w_sub < 18) { while($age < 6) { $query = "SELECT * FROM tbl…
0 votes14 answers -
Данные из ссылки!
На локальном серваке делал одну штуку, там переменные передавались по ссылке. а на внешнем серваке, видимо такой способ не поддерживается. Как можно заставить такой скрипт работать на внешнем сервере?
0 votes2 answers -
куки не выводятся
Всем хай. Такая проблема, устанавливаю куку, проверяю в браузере, она там есть, при выводе так - $_COOKIE['a'], получается пустота, в чем может быть пробла, заранее спасибо.
0 votes5 answers -
проблемы с кирилицей...
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, как раскодировать данные от приложения написаного на С#. Приложение отправляет данные на русском языке, а на сервере получается "каталог добавлеР" вот такая аброкадабра... Как ее перевести в нормальную кирилицу? В С# есть методы, а рнр я не смогла найти...
0 votes2 answers -
PHP хелп ми по верстке
В общем ситуация следующая. Есть код Но у меня выводит оба дива один потом ниже другой. <?php $a = 1; if ($a == 1) ?> <div id="loginbox"></div> <?php else ?> <div id="loginbox1"></div> <?php endif; ?> Пытаюсь сделать чтобы если переменная а = 1, то выводит loginbox иначе loginbox1. Не пойму в чем дело мне кажется в синтаксисе пхп. С пхп знаком недавно в основном хтмл и css помогите разобраться.
0 votes7 answers -
Всплывающие окно
Как сделать всплывающие окно как тут - клик?
0 votes6 answers -
Подскажите как поступить
Вот в чем суть вопроса. Есть страница(index.php) с общим числом областей: <? $volyn="Волынская"; print "<a href=states/volyn.php>$volyn</a><br>"; ?> Переходя по ссылке попадаю на страницу заведений(places.php), где выбираю нужное мне: <? $zoloto="Золото"; print "<a href=volyn/places/zoloto.php>$zoloto</a><br>"; ?> Далее страница zoloto.php скоторой по ссылке перехожу в форму. Как, прописать так, чтобы переменные $volyn и $zoloto подтягивались с предыдущих страниц и заполняли формы отвечающие за "Область" и "Заведения" с невозможностью их изменения?
0 votes7 answers