PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Помощь авто снятие дней
Здравствуйте форумчане, я недавно познакомился с mysql и хотел бы попросить у вас помощи, вот недавно куил сайт там привязка к mysql тоесть если я на сайте задаю логин и клиенту и кол-во дней, то почему-то потом дни не уменьшаются, мне нуэна помощь от знающих тоесть чтобы дни снимались и по истечении дней клиент отключался, если не сложно скажите куда это вписывать =)
0 votes4 answers -
Таблица через ООП
люди помогите пожалуйста советом и пинками. мне просто нужно знать с чего начать копать и в какую сторону у меня задача на любом mvc-фреймворке создать обычную табличку с сортировкой и фильтром. но при этом неоходимо по максимуму использовать паттерны ООП. может быть вам когда-нибудь попадались более или менее похожие примеры при чтении книг, статей, туториалов? укажите мне на них, я изучу. пусть там и не на 100% совпадает задача. мне главное начать а главная проблема в том, что я представляю задачу очень просто(и она на самом деле простая): нужно насоздавать объектов и вывести их из на экран через представление mvc. затем добавить в html элементы сортировки и фильтра…
0 votes4 answers -
Что за оператор PHP?
Что значат в PHP конструкции =>и ->???
0 votes4 answers -
PHP on-line
Доброго здоровья всем, кто не спит!)) Подскажите пожалуйста мне вот что. Я хочу изучить PHP. Существует ли возможность постигать его премудрости на on-line сервере, без установки "локалки" на ПК?
0 votes4 answers -
Не отправляется письмо на почту
Здравствуйте! На странице html есть простая форма <form class="contact_form" name="mail" method="post" ectype="text/plain" action="file.php"> <div class="message"> <div class="col-md-6 col-sm-6 grid_6 c1"> <input type="text" class="text" value="Name" name="name" placeholder="Name" onfocus="this.value = '';" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'Name';}" required> <input type="text" class="text" value="Email" name="email" placeholder="Email" onfocus="this.value = '';" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'Email';}" required> <input type="text" class="text" value="Phone" name="phone" placeholder="Phone"…
0 votes4 answers -
Ошибка в книге Кевина Янка?
Здравствуйте, начал изучать PHP с книги Кевина Янка - PHP и MySQL. От новичка к профессионалу. И всё шло хорошо, пока в главе 4 не наткнулся на такой пример: <?php try { $sql = 'CREATE TABLE joke ( id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, joketext TEXT, jokedate DATE NOT NULL ) DEFAULT CHARACTER SET utf8 ENGINE=MyISAM'; $pdo->exec($sql); } catch (PDOException $e) { $output = 'Ошибка при создании таблицы joke: ' . $e->getMessage(); include 'output.html.php'; exit(); } $output = 'Таблица joke была успешно создана.'; include 'output.html.php'; Автор пишет, что должно выскочить сообщение о невозможности создании данной таблицы: Ошибка при созда…
0 votes4 answers -
Надо ли это учить на первых этапах?
Здравствуйте. Подскажите только начал учить php и дочитал вот до этого раздела. Подозреваю что там гора стандартных функций которые я врят ли запомню без практики, да и сам раздел 300 страниц. Может в целях экономии энтузиазма можно данный раздел пропустить и вернуться к нему по мере поступления вопросов из практики? Или же обязательно к прочтению? https://fotki.yandex.ru/next/users/fedorovmixail-09/album/479729/view/1243483
0 votes4 answers -
Замена ссылок в PHP
В текстовой строке мне надо найти все ссылки и изменить их адрес следующим образом. Было: <a href="/folder/X">Бла-бла</a> Стало: <a href="X.html">Бла-бла</a> Какой шаблон в preg_replace следует использовать?
0 votes4 answers -
При запуске Денвера- не работает сайт
Здравствуйте! Такая проблема: при запуске Денвера не работает сайт в интернете. Cкрин ошибки прикрепила. Денвер выключаю - сайт работает, снова включаю - не работает. Как исправить?
0 votes4 answers -
Отправка формы с сайта на почту
Ребята есть вот такая форма, помогите написать для нее форму отправки без перезагрузки страницы, или дайте ресурс хороший почитать про это
0 votes4 answers -
Доступ к изменению структуры страницы
Как на php сделать так что бы пользователь который не зарегистрирован не видел кнопки позволяющие изменять структуру страницы. Например добавлять строки в таблицу или загружать фото.
0 votes4 answers -
Счетчик на банер
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как или где можно взять скрипт на создание счетчика для подсчета количесва перехода на сайт по банеру? Буду очень благодарен.
0 votes3 answers -
Файл загружается в браузер, а PHP ругается
Доброго времени суток! Есть такая проблема: файл http://www.isradrive.info/znaki/1.xml загружается в браузер, однако функция PHP ругается, что нет такого файла: $fname = "http://www.isradrive.info/znaki/1.xml"; if (!file_exists($fname)) { echo "Error...." } Как это можно объяснить и как все-таки загрузить этот файл? Спасибо. P.S. Файл взят из http://www.isradrive.info/ выводится в новом окне при нажатии на дорожный знак.
0 votes3 answers -
Установка PDO
Попросил хостера установить PDO для php5, на что получил ответ: Кто-нибудь может объяснить в чем проблема, почему это вдруг нельзя установить PDO. Не хотелось бы менять хостинг, все отлично было до этого момента.
0 votes3 answers -
изучаю osCommerce
Разбераюсь с osCommerce, пытаюсь поставить новый язык, и вот проблема вс? работает, пока не захожу в аднимку несколько раз, вобщем я не понимаю изза чего потом я больше не могу зайти в админку введя адрес localdisk/sajt/admin, пищет: Warning: main(includes/languages/.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in z:homelocalhostwwwshoplineadminincludesapplication_top.php on line 157 Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'includes/languages/.php' (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:homelocalhostwwwshoplineadminincludesapplication_top.php on line 157 Иду в эту самую строку в Dreamweaver и там: 156 // include the …
0 votes3 answers -
передача переменных из javascript в php
Наверняка с этой "проблемкой" уже сталкивались многие, подскажите как е? решить простыми методами..
0 votes3 answers -
Переменные и массивы
Как связать между собой массив и переменную? То есть как сделать так, чтобы значение переменной равнялось значению массива? Пробовал по разному, использовал операторы сравнения =, ==, ничего не получается, выда?т ошибку.
0 votes3 answers -
работа с gd
Добрый день! У меня возникла небольшая проблема в процессе работы с изображениями. Суть, в том, что скрипт собирает изображения из директории, открывает их, изменяет размер, добавляет водяной знак и сохраняет в это же изображение. Вс? работало нормально, но сейчас появилась вот такая проблема: Fatal error: Allowed memory size of 41943040 bytes exhausted (tried to allocate 2376 bytes) in /var/www/site.ru/htdocs/gallery/resizeall.php on line 35 Знающие люди говорят, что это возникает из-за неправильного сжатия JPEG файлов. Код скрипта: <? set_time_limit(0); include 'api.watermark.php'; $namedir = "/var/www/site.ru/htdocs/gallery/photos/"; //———————————————————-> $i…
0 votes3 answers -
Странный постраничник О.о
Накоммуниздил идей постраничника, написал некое его подобие. Некое потому - что работает криво. Если из бд ид?т полная выборка - вс? замечательно, если же ид?т сложный запрос, то ловиться глюк. Понять не могу. Подскажите, куда копать. Заодно буду признателен за идеи подправить код постраничника, сделать компактней и т.п., но основной вопрос с глюком. Его можно увидить тут - http://countrycottage.ru/search/test.php В бд 22 записи. Вбивайте сумму, к примеру 30000 - будет 14 результатов, ну и пощелкайте по страничкам (кроме линок страниц ничего нет) Код test.php <?php include('../config.php'); MYSQL_CONNECT($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединени…
0 votes3 answers -
Правильное подключение к БД.
Защита БД. Правильное подключение. Через PHP. Как правильно организовать подключение к mysql на php, что бы злоумышленники не получили, чего хотят? Давай-те поговорим на эту тему.
0 votes3 answers -
Как перенести значение из PHP в таблицу по id ячейки?
Доброго времени дня! Подскажите как лучше поступить... Есть корзина в которой при выборе товара суммируются все значения цены, но когда я выбираю другую категорию, то сумма корзины сбрасывается... Как передавать параметр из PHP в HTML?
0 votes3 answers -
curl
Делаю на сайте скрипт отправки смс который заходит на сайт мобильного оператора берет код-картинку при помощи курл. Для чего я так делаю? Стоит блок в данного оператора при котором сначала нужно подтвердить прием получение смс с нета. Вот тут возникает проблемка. Вместо картинки я вижу символы картинки, а нужно вытянуть куку и чтобы картинка выводилась. Картинку формирует пхп скрипт типа http://www.operator.ru/img.php и он же дает куку. Что предложите?
0 votes3 answers -
Проблемы с авторизацией в IE7 при помощи сессий
Авторизация на сайте выполнена при помощи сессий. Пользователь вводит логин и пароль и входит в закрытый раздел сайта. При работе с сайтом через Firefox - проблем никаких не возникает, переходишь по страницам, редактируешь базу данных через формы и т. д. Но при работе через Internet Explorer 7 иногда выбрасывает из сессии и просит ввести логин и пароль снова. Причем, только тогда, когда пытаешься внести новую запись в базу данных или отредактировать существующую и не всегда, а лишь иногда. Непонятно, в чем может быть проблема и почему Firefox работает нормально, но с Internet Explorer 7 возникают проблемы? Почему они возникают лишь иногда? Большое спасибо за помощь!
0 votes3 answers -
Проблема с инклудированием
Такая проблема. Хочу поставить случайный текст на сайт. Был один скрипт, он шел одним файлом, но там с записыванием новых записей много мороки. Скачал такой, где тексты заносятся просто с новой строки. Он состоит из трех файлов. Фала .txt ,где текст пишится, и двух .php В этих файлах один инклудится в другой, а этот другой инклудится в третий. Естесственно этот третий я инклудю на свою страницу. Так вот, когда все эти файлы находятся в одной директории, то вс? работает нормально, а если в разных, хоть на уровень ниже, хоть на уровень выше, уже выдает ошибку. <? include "sluchtext1.php";?> это работает <? include "../sluchtext1.php";?> это выдает ошибку <…
0 votes3 answers -
Подключение php к apache
Почему когда я пытаюсь подключить PHP 5.2.5 к apache 2.2.8 как модуль, прописывая в httpd.conf LoadModule php5_module C:/php5/php5apache2.dll AddType application/x-httpd-php .php PHPIniDir "C:/php5/" возникает ошибка "Не удалось запустить службу Apache2_2 ........ специфический для этой службы код ошибки 1". И это у меня возникает не на одной машине((( Помогите плиз.)))
0 votes3 answers