PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
передача grep path
Подскажите пожалуйста, как заставить grep передать дальше путь к файлу, grep -r "<item>" | xargs ... то дальше греп передает то что он нашел, а не путь. точно также если вместо xargs использовать -exec
0 votes9 answers -
Передача POST на HTTPS
Приветствую. Два сервера играют в снежки POST запросами по протоколу HTTPS. При отправке данных через формы на странице все обрабатывается корректно. Радуюсь. Но вот необходимо отправить запрос без участия человека. Выходов как я понимаю несколько. Из этой кучи выбрал самый простой: curl. Написал функцию: <?php function SendPost($data, $port= '443', $host = 'https://htmlbook.ru', $path='/index.php') { if( $curl = curl_init() ) { curl_setopt($ch, CURLOPT_PORT, $port); curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $host.$path); curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER,true); curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true); curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0); …
0 votes2 answers -
Передача xml данных на серсер
Здравствуйте. Есть необходимость передать такую структуру данных на сервер <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <poll-response ref-id="2008-10-15 10:05:05" delivery-notification-requested="true"> <message id="1" msisdn="+80967880529" service-number="1234"> <content type="text/plain">test-1</content> </message> </poll-response> по адресу : http://transport.smspartner.ru Скажите, как это можно сделать? Спасибо!
0 votes11 answers -
передача данных во фрейм.
здравствуйте. есть страница с которой осуществляется переход на другую страницу, которая содержит в себе 3 фрейма в каждый из них нужно передать один парметр с помощью get. как это сделать?. у меня не получается: пишет. неопределенная переменная. вот как я это делаю: Header ('location: path/index.php?login=".$login.""); это переход, здесь все нормально, логин существует. а вот файл с фреймами (на примере одного): <frame src="filename.php?login=<?$_GET[login]?>"> ну, и соответственно в сырец ничего не передается. p.s. хотелось бы, если не сложно, что бы объяснили в чем ошибка.
0 votes6 answers -
Передача данных из адресной строки
Доброго всем времени суток! У меня вот такой вот вопрос: данные всегда передавал в виде http://sitename.ru/index.php?id=123123&prod=456456 Обратил внимание, что на некоторых сайтах такие вещи осуществленны более изящно - http://sitename.ru/products/keyboards/usb Ясно, что все данные так же передаются в index.php и там каким-либо образом обрабатываются. Вопрос в следующем - как правильно организовать прием данных из командной строки в таком случае? Кто какие методы использовал для их обработки?
0 votes3 answers -
Передача данных из таблицы
Добрый день! Возникла такая необходимость передавать обработчику данные не из формы, а из ячеек таблицы. Интересует последовательность действий: что с начала делаем, что потом... Я понимаю что это скорее всего методом пост можно, но как это сделать грамотно? З.Ы. данные должны отправляться на почту.
0 votes5 answers -
передача данных из формы
Имеется форма месяцев: $m = date("m", time()); $y = date("Y", time()); $d = date("d", $time); $month = array("1"=>"Січень","2"=>"Лютий","3"=>"Березень","4"=>"Квітень","5"=>"Травень", "6"=>"Червень", "7"=>"Липень","8"=>"Серпень","9"=>"Вересень","10"=>"Жовтень","11"=>"Листопад","12"=>"Грудень"); echo "<center><form action='index.php?action=search' method='POST'> <select name='month' style='width:130px'>"; $fm=$m; echo " <option value='$fm'>Січень</option> <option value='$fm'>Лютий</option> <option value='$fm'>Березень</option> <option value='$fm'>Квітень</option&g…
0 votes26 answers -
передача данных на другой сайт
есть форма, через аякс посылаю данные на другой сайт и жду результата но ниче не приходит: отправляю просто: $('#form1').submit(function(){ $.ajax({ url: 'http://zbor.md', type: 'POST', data: 'name_from='+......., cache: false, success: function(data){ $("#result").html(data); } }); }); через Tamper Data сравнивал мои данные с теми что обрабатывает сам сайт - одинаковые. При отправке с моего сайта Tamper Data показывает вот это: в чем может быть проблема? Стоит какае-та защита на ихнем серваке или я чет не правильно делаю?? хм...не , наверн не правильно, но можно как-то по другому это реализовать?
0 votes8 answers -
Передача данных формы без переходна на страницу формы обработчика
Привет! Ох надеюсь вопрос понятен. Есть ли возможность передавать данные из HTML формы без перехода на страницу обработчика (PHP) Или может быть как то этот процесс сделать незаметным для отправителя?
0 votes2 answers -
Передача значений переменных в скрипт...
Допустим,есть админ-панель ,в которой есть поле .."колличество выводимых картинок на страницу-" "5" Это значение надо передать переменной $num =...которая находится в скрипте обработки и вывода картинки new_img.php ,те сделать в скрипте предустановку этой переменной...как такое реализуется ,Через форму или как???не понимаю схемы реализации таких пред установок...
0 votes16 answers -
передача значения див
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть блок. <div class="switchForm"> <div class="switch"><p></p><span>Безмятежность</span></div> </div> Это переключатель, когда нажимаешь на него, с помощью js добавляется класс со своими стилями, якобы он включен $(document).ready(function(){ $(".switch p").click(function () { $(".switch").toggleClass("switchOn"); }); }); Вопрос в следующем, есть файл send.php в который я передаю значения из разных форм, но также мне нужно передавать какое-либо значение, если вышеописанный переключатель находится во включенном состоянии, т.е. когда ему присвоен класс switchOn, подскажите пожал…
0 votes2 answers -
Передача из HTML в PHP пути к файлу
Привет, Всем! Проблема состоит, что когда я передаю путь к файлу из HTML в скрипт на PHP, то путь к файлу отображается с двумя слэшами после каждой дириктории. <input name="userfile" type="file" /> это с помощь чего я добавляю путь к файлу потом пытаюсь заметь два слэша одним уже в скрипте $userf = $_GET['userfile']; echo "<p> Username = " .$userf. "</p>"; $bodytag = str_replace( '\\','\',$userf); - с помощью этой функции пытаюсь заменть два слэша на один, но выводится такая ругань: Parse error: parse error, unexpected '\"' in /www/htdocs/admin/insgoodfile.php on line 84
0 votes9 answers -
Передача объекта PEAR DB в классы
Использую PEAR DB (или любую другую абстракцю) получаю $db =& MDB2::factory($dsn, $options); Как теперь передавать этот объект другим классам? (Не включать же его каждый раз как параметр) Спасибо.
0 votes0 answers -
передача параметра из select
есть два выезжающих списка, оба заполняются из базы, но по второму хотелось выборочно выводить, т.е. первый select дает выбор марки авто, а второй уже конкретно модель авто. <select name="myselect"> <?php $resultmarka = mysql_query("select * from marka "); $mymarka = mysql_fetch_array($resultmarka); do{printf("<option value='%s' >%s</option>",$mycar["id_car"], $mycar["name_marka"]); } ?> </select> а как можно использовать в этой же форме "myselect" <select name="myselect2"> <?php $resultmodel = mysql_query("select * from model WHERE id_marka = "myselect""); $mymodel = mysql_fetch_array($resultmodel); do{printf("<option value='%s…
0 votes1 answer -
Передача параметров id
Вобщем ситуация такая: Есть некая ссылка: <a href="test.php?id=zakaz_1">заказать</a> которая ссылается на форму заказа. У id стоит параметр zakaz_1, задача: Если у айди именно этот параметр, то при поподании в форму заказа, в определенных инпутах должны уже стоять определенные слова. Пробовал так, но что то никак не могу вкурить, ссылок то таких много будет и инфы в инпутах с разных ссылок будет разная, в зависимости от параметра id, а вот форма заказа одна. Типа обработчик <?php if (isset($_POST['id'])) { $id = $_POST['id']; if ($id == 'zakaz_1') { $name = Имя; } } ?> ну и в инпуте: <input type="Text" name="name" value="<?php echo $name; ?>…
0 votes7 answers -
Передача Параметров В Функцию На Php Из Адресной Строки, Как В Codeigniter
смотрите сообщение №3.
0 votes3 answers -
Передача параметров методом POST
Как можно перейти на страницу и передать ей данные методом POST? (как это происходит при отправке данных с формы, но без использования формы)
0 votes7 answers -
Передача параметров на РНР
Подскажите пожалуйста, как передать полученные пераметрына РНР?
0 votes27 answers -
Передача переменной
Подскажите, а можно передавать между скриптами переменную POSTом без нажития и вообще использования кнопки?
0 votes11 answers -
передача переменных из javascript в php
Наверняка с этой "проблемкой" уже сталкивались многие, подскажите как е? решить простыми методами..
0 votes3 answers -
Передача сессии с одного сайта на другой
Здравствуйте Есть сайт A и есть сайт B с одними и теми же пользователями Как сделать такую штуку - если пользователь авторизовался на сайте A то он автоматически авторизовался и на сайте B и наоборот.
0 votes9 answers -
Передача файла на сервер используя http genm
Добрый день. Мне нужно передать файл на сервер с помощью формы, но Я имею путь к файлу в виде: http://xxx.xx/7544.jpg . Скажите, есть ли возможность передавать такие файлы на сервер? Если да то как это делать?
0 votes1 answer -
Перекодировать строку
Нужно перекодировать строку,получаемую через post в UTF-8.Получаемая строка заранее неизвестна.Потому что в Windows идет cp1251,а в Linux совсем другая.Какие варианты сделать это?
0 votes11 answers -
Перекодировать текст!
Добрый день! Как переделать этот текст на нормальный? $text = "фЕЛУФ ".$st; $html = "чЕВ УФТБОЙГБ ".$st; $crlf = "rn"; $hdrs = array( 'From' => 'Aquasilver.ru', 'Subject' => 'ъБЛБЪ'
0 votes4 answers -
перекодировка UTF-8 в WINDOWS-1251
Сабж. Не могу найти стандартной процедуры конвертации в ПХП. Есть ли она там ? И если нет - чем это можно сделать ?
0 votes8 answers