PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Помогите найти решение.
Добрый вечер. У меня возникла необходимость, заменять ссылки в тексте тепо http://site.ru/ на <a href='http://site.ru/'>http://site.ru/</a> Как можно это реализовать. сам ничего не смог придумать.
0 votes4 answers -
Проблема с RewriteRule
RewriteRule ^id([0-9]+)$ id.php?id=$1 [L] Добрый день! Глючит такое правило. Вернее оно работает. Но глючит при такой ситуации: заходим например на страницу /id1 все работает правильно, закрываем браузер, открываем(браузер открывает те же закладки) и попадаем почему то на просто /id.php Почему такое происходит? Подскажите пожалуйста, если кто знает!
0 votes4 answers -
какая разница между :: и -> ?
Никак не могу нагуглить в чём различие и где какой символ использовать. Причём даже на php.su описываются оба этих оператора, но чем они отличаются, и в каких случаях какой из них лучше использовать, не говорится. Я сейчас для наглядности использую self:: для обращения к методу внутри того же класса, и $this-> при о обращении к свойству. Так правильно делать?
0 votes4 answers -
Структура классов
Решил написать свой фреймворк и столкнулся с проблемой структуры классов. Подумал над этим и придумал такие варианты: 1. С наследованием. Каждый класс насследует базовый класс (класс фреймворка) или другой класс, который также наследует базовый класс. Тоесть образуется некое дерево, которое связывает все классы с базовым классом. 2. Без наследования. Каждый клас существует по отдельности, независя от других классов. Наследование есть только в контроллерах и моделях, которые наследуют главный класс контроллера или модели. Какой лучше не знаю. Подскажите что лучше или предложите свой вариант
0 votes3 answers -
Где ошибка?
Б/Д http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a928168c5643f015202a75126d205ded Код <?php//add serialif(isset($_REQUEST["add_serial"]) && $_REQUEST["add_serial"] == 1) { $name = $_REQUEST['name']; $soname = $_REQUEST['soname']; $serial = array(":name" => $name, ":soname" => $soname); $STH = $DBH->prepare("INSERT INTO `qqq` SET `name` = :name, `soname` = :soname"); $STH->execute($serial); echo "Serial successfully added.<br />";}//edit serialif(isset($_REQUEST["edit_serial"]) && $_REQUEST["edit_serial"] == 1) { $id = isset($_REQUEST["id"]) ? (int)$_REQUEST["id"] : "null"; $name = $_REQUEST['name']; $soname …
0 votes2 answers -
кодировка utf8 и windows1251
Опенкарт. Возник конфликт utf8 и windows1251 при импорте товаров и вообще при открытии сайта всвязи со сменой сайта-донора. Когда работало - мой сайт и донор имели кодировку utf8, сейчас кодировки различаются и скрипт не выполняется в строках $tmpFile = fopen ( $strqw, "r" ) ; fclose ($tmpFile); . Весь скрипт: //register partner click if (!isset($_SESSION["clickreg"])){ $strqw="http://77.246.157.182/scripts/tp.php?a_aid=".$this->config->get('config_partner')."&a_bid=50256f5d&data1=".$this->config->get('config_prtype')."&data2=&data3=&referrer=".$this->config->get('config_url'); …
0 votes0 answers -
Нужна помощь по записи в файл
есть 4 файла 1 - где хранятся переменные: $name[0] = "Рыбная мука, Аргентина"; $name[1] = "Горбуша ПСГ , Россия"; $name[2] = "Зубатка с\м пестрая"; $name[3] = "Мойва с\м "; $name[4] = "Окунь 300-, Россия"; $name[5] = "Окунь 300-500, Россия"; $name[6] = "Пикша"; $name[7] = "Путассу с\м н\р"; $name[8] = "Сайда, Россия"; $name[9] = "Сельдь 200-300 Россия "; $name[10] = "Сельдь 300+, Россия"; $name[11] = "Скумбрия 300+ б/г, Россия"; $name[12] = "Фарш лососевый, Россия"; $name[13] = "Хек н/р"; $name[14] = "Пеламида н/р"; $name[15] = "Тунец н/р"; $name[16] = "Сардинелла, н/р"; $name[17] = "Сардинелла, тушка"; $strochki = "16"; 2- таблица которая выводит эти данные в цыкле <…
0 votes4 answers -
script.aculo.us Sortable.serialize не хочет работать
Помогите найти ошибку. Сортировка списка. Использую script.aculo.us, prototype. Сделал, все работало замечательно. При изменении сортировки менялось значение поля `pos`, по которому и сортируется список при выдаче в браузер. После того, как внес небольшие изменения в структуру сайта, эта зараза перестала обновлять `pos`. Ajax.Request не отсылает POST. Или отсылает, но до обработчика не доходит. Пути проверил. Все правильно. Кавычки проверил. Почему не работает не понимаю. Вот код сортируемого списка Сначала подключение библиотек, естественно. Но это в файле куда инклюдится код списка. <script type="text/javascript" src="sortable/lib/prototype.js"></script> &…
0 votes0 answers -
action формы - индексируют ли поисковики?
Такое дело - action формы индексируется поисковиками? Такой случай у меня произошел, хоть сайт и свежий, но кто-то зашел по ссылке из action на contacts.php страницу и на почту в итоге пришло пустое письмо без данных. Только айпи записалось - кстати локальный (втф?). Сижу и думаю - писать обработку на входящие данные еще, чтобы переменные были не пустыми или что делать...
0 votes17 answers -
Обновление данных в таблице
В базе есть таблица glavnaya которая имеет 3 поля (id,zag,text) Нужно с помощью формы на сайте ИЗМЕНЯТЬ эти данные. Страница с формой: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html" charset="windows-1251" /> <title>Редактирование записи главной страницы</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div id="cover"> <div id="head"></div> <br /> <a href="index.php"><h2 align="center">Вернуться в Администраторский раздел</h2></a> <br /> <?php $result = mysql_qu…
0 votes7 answers -
проблемы с кирилицей...
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, как раскодировать данные от приложения написаного на С#. Приложение отправляет данные на русском языке, а на сервере получается "каталог добавлеР" вот такая аброкадабра... Как ее перевести в нормальную кирилицу? В С# есть методы, а рнр я не смогла найти...
0 votes2 answers -
Передача данных из адресной строки
Доброго всем времени суток! У меня вот такой вот вопрос: данные всегда передавал в виде http://sitename.ru/index.php?id=123123&prod=456456 Обратил внимание, что на некоторых сайтах такие вещи осуществленны более изящно - http://sitename.ru/products/keyboards/usb Ясно, что все данные так же передаются в index.php и там каким-либо образом обрабатываются. Вопрос в следующем - как правильно организовать прием данных из командной строки в таком случае? Кто какие методы использовал для их обработки?
0 votes3 answers -
Обработка данных перед запросом к базе
Хотел поинтересоваться, какими функциями пользуетесь для проверки введенной пользователем информации перед заносом ее в базу? Чтоб избежать инъекций и прочих проблем.
0 votes3 answers -
Java - быть или не быть?
Добрый день формучане! Я новенький на форуме, да и в WEB-программировании тоже. Сейчас очень увлекся изучение HTML и CSS, так как хочу разрабатывать сайты. Параллельно с этим решил изучить язык программирования Java. Скажите пожалуйста, можно ли вообще использовать ЯП java в области сайтостроения и разработки сетевых приложений. Не раз читал, что PHP лучше и более подходит для этой задачи, с другой стороны многие не любят PHP, и считают, что он скоро исчезнет. Буду очень признателен, если вы приведете хоть какие-то примеры где использовалась Java. Или дадите понятный ответ (преимущества и недостатки языков). Прочитал много разной инфы по этим языкам, их сравнения, но в бо…
0 votes9 answers -
Permission denied
Здравствуйте. Нужно чтобы сессия была доступна как в домене так и в поддомене. Выскакивает ошибка: Насколько я знаю, решить проблему можно двумя способами: 1. открыть доступ к /tmp/ каталогу 2. переназначить каталог для сессий По первому пункту: безопасно ли так делать? Как это сделать при помощи .htaccess или нужно обращаться к хостеру? По второму пункту: сделал через .htaccess php_value session.save_path http://site.ru/session Появляется ошибка: Как сделать правильно, желательно при помощи .htaccess? Есть ли другие способы?
0 votes2 answers -
Сайт знакомств.
Здравствуйте! Задался целью сделать сайт знакомств, искал подходящие движки, - остановился на Dating Pro. Там существует 2 платные версии - за 400 баксов - закрытый код, косарь баксов - открытый. Разубедите меня, если это - не лучший движок по оптимальной цене. Мне нужен движок, с неплохим количеством функций сайта знакомств и, главное - изменяемость шаблона. И ещё такой вопрос: сколько нужно дискового пространства на хосте для этого сайта, если сайт будет очень популярным?
0 votes2 answers -
Редирект с www.site.domain.ru на http://site.domain.ru
Не сильно силен в этом, пробовал разные способы с редактированием .htaccess, ничего не получается, страница не доступна.
0 votes5 answers -
Допустимо ли генерировать JavaScript при помощи PHP
Собственно вопрос в теме. Как я это вижу Есть PHP код, Есть темплейты есть шаблонизатор. JavaScript в одном из темплейтов. В зависимости от результатов работы PHP, в темплейт подставляются те или иные функции и переменные. Реализация, на самом деле, простая. и работать будет. Но не является ли такая практика "Дурным тоном"? Или подобные вещи реализовывать при помощи AJAX?
0 votes5 answers -
Вывести наименование столбцов таблицы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как извлеч из БД(МуSQL) названия столбцов, для их последующего использования?
0 votes1 answer -
$_FILES['file']['tmp_name']==false
Уперся головой в такую ситуацию <form method='POST' enctype='multipart/form-data' action=''> <input type='file' name='file'> | <input type='submit' value='Инпортировать'> <input type='hidden' name='action' value='inport'> </form> подхватываю позже пытаюсь поймать файл но var_dump($_FILE) выводит: array(1) { ["file"]=> array(5) { ["name"]=> string(14) "downloaded.csv" ["type"]=> string(0) "" ["tmp_name"]=> string(0) "" ["error"]=> int(1) ["size"]=> int(0) } } В чем причина на могу понять.
0 votes2 answers -
Счетчик для изображений
Интересуюсь таким моментом. Есть счетчик, который считает количество скачиваний файлов - изображений, запакованных в архив zip. Однако у пользователей есть возможность просто открывать изображение и сохранять его через Save as. По сему понятно, что из этих двух способов получить файл засчитать получается только, когда скачивается архив. Каким образом можно обеспечить учет показа изображений средствами php и возможно ли это вообще? Обычный счетчик использует промежуточную страницу, на которой размещен только код php, который принимает запрос и осуществляет выдачу файла и учет скачивания. Полагаю, можно этой же страницей или другой сделать выдачу изображения, только смущает…
0 votes2 answers -
Мультикатегории
Делаю двиг для своего интернет магазина на базе фреймворка и задался вопросом как сделать мультикатегории (чтобы товар мог быть в нескольких категориях). 1) В движке ДЛЕ организовано в таблице новостей поле 'category' в котором записи типа '1,4,6' 2) Я думаю сделать связующую таблицу. Просто получается что если товаров будет например 100 000 то записей в связующей таблице может быть в несколько раз больше Как будет эффективнее?
0 votes9 answers -
phpunit
Начинаю разбираться с phpunit написал скрипт файл test.php <?php require_once ('/usr/share/php/PHPUnit/Autoload.php'); class MyClass { public function power($x, $y) { return pow($x, $y); } } class MyClassTest extends PHPUnit_Framework_TestCase { public function testPower() { $my = new MyClass(); $this->assertEquals(8, $my->power(2, 3)); } } ?> Но никаких выводов не наблюдаю. Просто белый экран. phpunit --version PHPUnit 3.6.12 by Sebastian Bergmann. В netbeans по примеру все работает.
0 votes4 answers -
Отображение в браузерах...
Добрый день! Есть цикл do { printf("<tr valign='top'><td><span class='table_index1'><a href='/site/viv.php?id=%s' target='_blank'>%s</a></span>%s</td></tr>",$myrow["id"],$myrow["small"],$myrow["medium"]); } while ($myrow = mysql_fetch_array($result)); $myrow["small"] - изображение $myrow["medium"] - текст По замыслу этот цикл выводит изображения, которые являются ссылками и комментарии к ним. На практике так делает только Firefox. Opera и IE переменную $myrow["medium"] выводят то нормально, то как ссылку (в одном и том же цикле) ! Подскажите пожалуйста где искать решение?
0 votes4 answers -
В чем проблема?
http://joxi.ru/RmzkGW1tzGyX2O вот обработчик <?php$request = json_decode(json_encode($_POST),true);$phone = $request['phone'];$email = $request['email'];$name = $request['name'];$type = $request['type'];$type2 = $request['type2'];$msg = $request['msg'];$size = $request['size'];$link = $request['link'];if ($request['subject']) { $subject = $request['subject'];} else { $subject = 'Эксперсс анализ сметы. Вам поступила заявка!';}// сообщение клиенту$headers = "Content-type: text/html; charset=UTF-8\r\n";$headers .= "From: \"Почтовый робот\" <ремонт-под-контролем.рф/>\r\n";$contactMessage = "<html><body style='background-color:#f3f3f3;padding:10px 20…
0 votes3 answers