PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Как с помощью функции header() послать кодировку?
Как с помощью функции header() послать кодировку? А конкретно кодировку windows-1251 ? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Не отправляется POST
Итак, приводить тут собственно и нечего. Есть обычная форма. Загружает mp3. Всё загружается как следует, работает, НО... Один из файлов не грузится, даже более того, не заполняется ни массив $_POST(он в комплекте с ним идёт), ни массив $_FILES(сам файл) - после отправки формы пустые и всё тут. Файл подходит по размеру. Назовите, пожалуйста, возможные причины этого.
0 votes2 answers -
проблемы с radio
Использую yii framework. Вот он для меня сгенерировал данный код. Вот такая проблема с отправкой данных post. Есть 4 inputa type=radio - когда выбираю 4-ый нормально получаю цифру 4 на сервере... но при выборе 1-3 й radio всегда 0. Вот уже бюсь оч долго... может глюки у меня уже но не нашел другого выхода как спросить на форуме. Неисключена тупая ошибка...))) Спасибо за понимание... ="Question_lang">Lang</label> <select selected="selected" name="Question[lang]" id="Question_lang"> <option value="KAZ">Казахский</option> <option value="RUS" selected="selected">Русский</option> </select> </div> <input value="entrant"…
0 votes1 answer -
Процентное соотношение
Пишу простенький скриптик голосования для сайта. Подобными скриптами заниматься раньше не приходилось. Что есть: предположим есть две переменные, vote_1, vote_2, в которых хранится кол-во голосов за 1 и 2 пункты соотв. Что надо: как представить результаты голосования в процентном виде, типа: Идея думаю понятна Я не прошу писать код, с этим сам могу справиться. Задача чисто алгебраическая, но меня она в тупик поставила. Заранее благодарю
0 votes2 answers -
Помогите вычислить ошибку
Проверка на валидность в DW и в он-лайн ваоидаторе ничего не дала. Вот прошу вашей помощи: <?php // no direct access defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); $canEdit = ($this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'all') || $this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'own')); ?> <?php if ($this->item->state == 0) : ?> <div class="system-unpublished"> <?php endif; ?> <table width="400px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr><?php if ($this->item->params->get('show_create_date')) : ?> <td rowspan="2" valign="middle" class="createdate" style="width:50px"&…
0 votes3 answers -
Word обрезает #параметр
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: Есть ссылка вида http://domain.com#param1#param2 Копирую ссылку и вставляю её в word (вставка -> ссылка). Но когда пробую перейти по этой ссылке, вижу что она http://domain.com#param1 Сылка конечно не валидная, но можно это как то побороть?
0 votes1 answer -
Разделение (парсинг) html на структурные элементы
Появилась идея для реализации, но как только появилась - сразу и застрял. Хочу разделить html на структурные элементы: - тег: - открывающая и закрывающая кавычка - имя тега - атрибуты - их значения - обычный текст Но регулярные выражения мне в голову, ну совсем не укладываются >__<. Подскажите (покажите) как что-то подобное сделать. Может хоть тогда разберусь.
0 votes5 answers -
URl и кодировка
Снова я =) Начал делать облако тэгов, возникла проблема с кодировкой. Скрипту передается переменная методом GET (tag.php?tag=тэг), это значение подставляется в базу. Когда перехожу по ссылке такого вида, то все норм. Когда сам руками вбиваю тэг на русском, то получается что-то типа ������. Как бороться? Думаю проверять http referer, и если его нет, то конвертировать строку. Или есть какие-то более универсальные методы?
0 votes1 answer -
SSI или PHP
Прочитал на этом сайте про SSI. Стало интересно, что лучше по возможности использовать, ведь всё это можно сделать при помощи PHP. Вообще стоит ли использовать эту технологию? Есть ли у неё какие-то преимущества, может быть код быстрее обрабатывается?
0 votes2 answers -
не вижу ошибки хот убей
есть запрос типа $sql = "UPDATE `user_data` SET `answer1`= $answ1, `answer2`= $answ2, `answer3`= $answ3 WHERE `1d` = $id"; если вывести его при помощи эха он имеет вид UPDATE `user_data` SET `answer1`= 1 раз в месяц, `answer2`= Низкий, `answer3`= Достаточный WHERE `id` = 53 Вроде все верно, но получаю ошибку You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'раз в месяц, `answer2`= Низкий, `answer3`= Достаточный WHERE `id` = 53' at line 1 подскажите в чем проблема?
0 votes6 answers -
Помогите написать регулярное выражение
Есть код, Отрывок $capname = my_esc($_POST['NameCap']); if (preg_match("", $capname)) { die ("Неверный формат никнейма."); } После preg_match в кавычках нужно написать выражение в котором Можно использовать русские и английские буквы всех регистров, числа от 0 до 9, точка, пробел, и от 1 до 20 символов. Напишите пожалуйста кто умеет ... Благодарен заранее
0 votes7 answers -
Запуск страниц без их открытия
В общем представьте например следующюю процедуру. Заходиш на сайт и там стоит например счетчик и к нему прикреплено еще, что-то. Чтоб не напрягать пользователей, необходимо отделить эт процедуру от пользователя. Т.е. он открывает страницу, а там дальше без его ведома хоть до бесконечности, чтоб происходили действия и процедуры. Как это можно сделать?
0 votes3 answers -
Карта сайта
У меня в этом коде отражаются только страницы. Пожалуйста подскажите сделать чтобы и записи тоже были видны и рассортированы по категориям <?php /* Template Name: Archive Page */ ?> <?php get_header(); ?> <div id="content"> <div id="contentleft"> <div class="postarea"> <div class="breadcrumb"> <?php if (class_exists('breadcrumb_navigation_xt')) { echo 'Browse > '; // New breadcrumb object $mybreadcrumb = new breadcrumb_navigation_xt; // Options for breadcrumb_navigation_xt $mybreadcrumb->opt['title_blog'] = 'Home'; $mybreadcrumb->opt['separator'] = ' / '; $mybreadcrumb->opt['si…
0 votes4 answers -
Вопрос по безопасности БД
Прикрутила к новостям возможность комментирования. Обычная проверка валидности мыла,имени, htmlspecialchars и прочие элементарные способы защиты. Но недавно прочитала про всякие sql-инъекции и испугалась. Как же можно эффективно обезопасить себя от них? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
0 votes3 answers -
как настроить два реальных домена на одном айпи в апачи на виндоус?
У регистратора все что нужно прописано. все нужные зоны ip статический. дальше. . . вот текст файла vhosts NameVirtualHost *:80<VirtualHost 192.168.1.13:80>DocumentRoot "C:/Server/mysite.ru"ServerName mysite.ruErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost><VirtualHost phpmyadmin.ru:80>DocumentRoot "C:/Server/phpmyadmin"ServerName pmaErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost><VirtualHost *:80>DocumentRoot "C:/Server/mysite2.com"ServerName mysite2.comErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost>В апачи documentroot стои…
0 votes12 answers -
Скрипт доски объявлений
Хочу сделать "доску объявлений". С некоторыми скриптами уже "ознакомился". Среди них: 1.Elite Board 1.2 - (PHP+.txt) 2.JOKER Board Commercial Version 2 - (PHP+MySQL) 3.QPL Board 4.0.5 - (PHP+MySQL+Zend) 4.Profi Board 2.4 - (PHP+MySQL) И такое ощушение, что на этом нормальные скрипты из тех, что видел и закончились... Может есть какие то ещё интересные решения? Что бы уже потестировать штук 10 и потом выбрать лучшее? Буду рад любой информации. ICQ: 431=745
0 votes4 answers -
Включение в страницу готовых элеметов
Задача: Передача на страницу уже сформированных участков кода. Решения: С помощью SSI:<!--#include file="content.html"--> С помощью PHP:<? include ("content.html"); ?> Вопрос: В этих решениях есть какая-то разница, при условии, что есть возможность использовать и то, и то? Какие плюсы и минусы есть у каждого способа? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Мультикатегории
Делаю двиг для своего интернет магазина на базе фреймворка и задался вопросом как сделать мультикатегории (чтобы товар мог быть в нескольких категориях). 1) В движке ДЛЕ организовано в таблице новостей поле 'category' в котором записи типа '1,4,6' 2) Я думаю сделать связующую таблицу. Просто получается что если товаров будет например 100 000 то записей в связующей таблице может быть в несколько раз больше Как будет эффективнее?
0 votes9 answers -
как на данном форуме реализованно добавление новых сообщений?
Добрый день! Хотелось бы узнать как на данном форуме реализовано добавление новых сообщений... Сам пишу мини форум и немного заклинило! У меня есть 3 таблицы users,topics, messages в них хранятся информации об авторе, теме созданной этим автором,и соответсвенно сообщении, которое он оставил. меня интересует как составить запрос на выобрку из 3 таблиц, чтобы при создании новой темы выводилось сообщение оставленное именно автором этого сообщения. Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Структура классов
Решил написать свой фреймворк и столкнулся с проблемой структуры классов. Подумал над этим и придумал такие варианты: 1. С наследованием. Каждый класс насследует базовый класс (класс фреймворка) или другой класс, который также наследует базовый класс. Тоесть образуется некое дерево, которое связывает все классы с базовым классом. 2. Без наследования. Каждый клас существует по отдельности, независя от других классов. Наследование есть только в контроллерах и моделях, которые наследуют главный класс контроллера или модели. Какой лучше не знаю. Подскажите что лучше или предложите свой вариант
0 votes3 answers -
Получить данные с сайта
Есть сайт, на котором есть новости. Мне бы хотелось оттуда получать последнюю новость. То есть каким-то образом получать исходный код, выдёргивать из него новость и вставлять себе на сайт. Выдернуть из кода новость - не проблема. А как получить сам код?
0 votes6 answers -
Форма обратной связи неправильно работоет
Данные не отправляются на указанную почту, а отправляютсо на виртуальний сервер Денвер в папочку tmp/!sendmail. Как сделать так чтоб данные отправлялись на указоною почту, а не в Денвер.
0 votes1 answer -
Полиморфизм и его особенности
Скажите в двух словах, какой главный смысл полиморфизма(читал что 1 интерфейс и множество реализаций), и приведенный код нже демонстрирует ли полиморфизм? <?php header('content-type: text/html;charset=utf-8'); ?> <? // Класс Фигуры (какой фигуры - неизвестно. просто фигуры) abstract class Figure { abstract public function Draw(); // абстрактный метод «Нарисовать фигуру» } // Класс Треугольника class Triangle extends Figure { public function Draw() { // метод «Нарисовать треугольник» echo 'рисуем треугольник '.'<br/>'; } } // Класс Эллипса class Ellipse extends Figure { public function Draw() { // метод «Нарисовать эллипс» echo 'р…
0 votes3 answers -
CGI внутри PHP
Изучаю пхп, там пишут что так не используют, но это важно знать как подключается cgi в пхп. Вот написал код. #include <iostream> #include <stdlib.h> using namespace std; void main(){ char *RemoteAddr = getenv("REMOTE_ADDR"); char *QueryString = getenv("QUARY_STRING"); cout<<"Content-type: text/html"<<endl<<endl; cout<<"<html><body>"; cout<<"<h>Здравствуйте! Мы знаем о Вас все!</h1>"; printf("Ваш IP-адрес: %s<br>",RemoteAddr); printf("Вот параметры, которые вы указали: %s", QueryString); cout<<"</body></html>"; cin.get(); } Скомпилировал программу, получил файл 1.exe, кинул этот ф…
0 votes3 answers -
Отправка формы на почту
Хелп, плиз. Нажмите на кнопку "Заказать сейчас" Я там пыталась сделать отправку формы на почту. Но мешает файл bootstrap.min.css, который кастомный для темы Bootstrap. Брала пример отсюда. С версией 2.3.2 работает как в примере описано. Что мне поменять, чтобы с новой версией работало? Или вообще лучше вкинуть это? http://pasportothoda.ru/
0 votes5 answers