PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Zend_Layout intro
В основную ветку разработки zend фреймворка добавили Zend_Layout. Раньше приходилось извращаться по-своему для тех же целей, благо появилось общее для всех решение. Здесь можно почитать введение в использование. Пока нет вразумительной поддержки для модульной структуры сайта. Разработчики рекомендуют реализовывать поведение с модулями собственноручно)
0 votes0 answers -
функция mail() и картинки
Помогите, пожалуйста новичку, есть скрипт, который должен отправлять письмо с картинкой, но вместо картинку вижу вот это: --==Multipart_Boundary_x29323c6321bd9745b520ee38f252626dx Content-Type: image/jpeg; name="12769903.jpg" Content-Disposition: attachment; filename="" Content-Transfer-Encoding: binary яШяа яА Щ)G-№#№µрЅn Іј‚Very Happyг¦јЁyf®sЫґ «њцД3О{`ъп‹н@&ЯqЯT~4Аb{З¬Да-KLн[©eЎ2Ј(зѕТ"ќќГтщdў§F*Lзn|-&Ro‡њ ё^Іn©ИH”ИF EJ’q$а"mДЏґ§оKo8Щ*$~Р#?›‘2e88%Б±sSUSўJqDa–c ›Lfнћ]±ф—6«EѕПLљ;{)i†АyЙЌЋ.ѕєk3^т6HЗ¦XЄя Y}JҐ™SPHЖI&,*ШЂ6zєОИЂ—#hгg«ТЮфЈPZ‘»е!Ъґ6e<'%aУd]љ’•ҐIPМ$RqАб#ЯIјЕLЁ“ж/‡МС8н};gцп8Ђ{Dъг Вот PHP код: <?php if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=="POST"){ $to…
0 votes1 answer -
Парсинг сайта
Всем хорошего дня! дано: урл (допустим): http://site.ru/index.php?id=...? вопрос: как получить все страницы (те что в дано) со всеми ip которые есть в бд? если точнее, то нужен список всех ip, при этом доступ к сайту отсутствует. решение: ...?
0 votes2 answers -
куки не выводятся
Всем хай. Такая проблема, устанавливаю куку, проверяю в браузере, она там есть, при выводе так - $_COOKIE['a'], получается пустота, в чем может быть пробла, заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Омниканальная коммуникация с клиентами
Всем доброе время суток, думаю настал и мой черед переходить в онлайн. Коротко о процессе: Предоставляю услуги по техническому обслуживанию авто. Подумываю реализовать омниканальную коммуникацию со своими клиентами. В наличии своего сайта, лейдинга... нет необходимости, нужен канал для коммуникаций с клиентами средствами соцсетей и мессенджеров с получением сообщений в одном месте с возможностью перенаправления некоторых сообщений своим партнерам. Постараюсь пояснить: Клиенту(А) необходимо сделать ТО своего авто он пользуется ВК, в ВК он просит записать его на ТО, я подбираю дату и время и сообщаю ему. Клиент (Б) хочет узнать стоимость ТО, он поль…
0 votes2 answers -
Word обрезает #параметр
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: Есть ссылка вида http://domain.com#param1#param2 Копирую ссылку и вставляю её в word (вставка -> ссылка). Но когда пробую перейти по этой ссылке, вижу что она http://domain.com#param1 Сылка конечно не валидная, но можно это как то побороть?
0 votes1 answer -
Как с помощью функции header() послать кодировку?
Как с помощью функции header() послать кодировку? А конкретно кодировку windows-1251 ? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Допустимо ли генерировать JavaScript при помощи PHP
Собственно вопрос в теме. Как я это вижу Есть PHP код, Есть темплейты есть шаблонизатор. JavaScript в одном из темплейтов. В зависимости от результатов работы PHP, в темплейт подставляются те или иные функции и переменные. Реализация, на самом деле, простая. и работать будет. Но не является ли такая практика "Дурным тоном"? Или подобные вещи реализовывать при помощи AJAX?
0 votes5 answers -
Карта сайта
У меня в этом коде отражаются только страницы. Пожалуйста подскажите сделать чтобы и записи тоже были видны и рассортированы по категориям <?php /* Template Name: Archive Page */ ?> <?php get_header(); ?> <div id="content"> <div id="contentleft"> <div class="postarea"> <div class="breadcrumb"> <?php if (class_exists('breadcrumb_navigation_xt')) { echo 'Browse > '; // New breadcrumb object $mybreadcrumb = new breadcrumb_navigation_xt; // Options for breadcrumb_navigation_xt $mybreadcrumb->opt['title_blog'] = 'Home'; $mybreadcrumb->opt['separator'] = ' / '; $mybreadcrumb->opt['si…
0 votes4 answers -
не вижу ошибки хот убей
есть запрос типа $sql = "UPDATE `user_data` SET `answer1`= $answ1, `answer2`= $answ2, `answer3`= $answ3 WHERE `1d` = $id"; если вывести его при помощи эха он имеет вид UPDATE `user_data` SET `answer1`= 1 раз в месяц, `answer2`= Низкий, `answer3`= Достаточный WHERE `id` = 53 Вроде все верно, но получаю ошибку You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'раз в месяц, `answer2`= Низкий, `answer3`= Достаточный WHERE `id` = 53' at line 1 подскажите в чем проблема?
0 votes6 answers -
Счетчик для изображений
Интересуюсь таким моментом. Есть счетчик, который считает количество скачиваний файлов - изображений, запакованных в архив zip. Однако у пользователей есть возможность просто открывать изображение и сохранять его через Save as. По сему понятно, что из этих двух способов получить файл засчитать получается только, когда скачивается архив. Каким образом можно обеспечить учет показа изображений средствами php и возможно ли это вообще? Обычный счетчик использует промежуточную страницу, на которой размещен только код php, который принимает запрос и осуществляет выдачу файла и учет скачивания. Полагаю, можно этой же страницей или другой сделать выдачу изображения, только смущает…
0 votes2 answers -
Записать в файлы
Здрастуйет! Столкнулся с проблем. Нужно записать в файлы некоторый текст заархивировать их и дать ссылку на скачку! Вот на подобии этого, но там толко один файл а мне нужно чтоб данные записывались в несколько и их всех архивувало и генерировало ссылку Такое возможно сделать и если возможно то как? Буду благодарен за любые пидкаскы или варианты решения поставленной задачи
0 votes5 answers -
Мультикатегории
Делаю двиг для своего интернет магазина на базе фреймворка и задался вопросом как сделать мультикатегории (чтобы товар мог быть в нескольких категориях). 1) В движке ДЛЕ организовано в таблице новостей поле 'category' в котором записи типа '1,4,6' 2) Я думаю сделать связующую таблицу. Просто получается что если товаров будет например 100 000 то записей в связующей таблице может быть в несколько раз больше Как будет эффективнее?
0 votes9 answers -
Стоит ли использовать __autoload и spl стек?
В последнее время замечаю много сообщений о том, что __autoload хоть и полезная ф-я, однако более медленная чем include (хотя информацию об этом не нашел, если есть-скиньте). Также стек spl, который позволяет регистрировать несколько ф-й autoload, которые в массиве загружаются в порядке очереди. В связи с этим вопрос, стоит ли использовать данные технологии при постройке cms, а именно подключение и вызов классов url?
0 votes9 answers -
ищу скрипт
Уважаемые, ищу скрипт - требуется выдрать всю инфу о товарах с чужого сайта, сохранить в таблице и использовать на своем сайте. подскажите - есть ли готовые решения такой задачи? как он может называться (для поисковика)? спасибо заранее
0 votes4 answers -
парсер на удаление квадратиков после html
Всем привет. Случилась беда. При массовой вставке счетиков в html файлы переименовке контента и т.п случилось, что моя прога сдала сбой и наклепала каких-то симоволов которые отображаются как маленькие прямоугольнички т.е эти символы не относятся ни к коду iso-8859-1 ни к windows 1251 . Из за этого Валидатор не может утвердить мой код. Эти прямоугольнички иудт сразу после закрытия тега </html> Т.е <html> текст теги и т.п (все правильно) </html> а вот здесь после закрытия html тега несколько прямоугольничков. Нужен парсер или какая-нибудь прога .... может есть Помогите пожалуйста ?? Могу пообещть несколько webmoney на пиво !!!
0 votes4 answers -
Страницы с поиском ...
Я уже везде обсматрел как делать подстраничный вывод информации из БД, есть много которые хорошо работают, если только ими листать информацию, а как дело подходит к поиску через форму так сразу начинают глючить. Выводит найденную информацию, ссылки на страницы меняються в зависимости найденных файлов, но когда переходиш на вторую страницу чтобы посмотреть далле, то проишодит обновление страницы и все начнаеться по порядку с самой первой странице, помогите пожлуйста !!! <form name="search_form" method="GET" action=<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>> <table cellpadding="2" cellspacing="4" bordercolordark="black" bordercolorlight="black"> <tr> &l…
0 votes0 answers -
Получить данные с сайта
Есть сайт, на котором есть новости. Мне бы хотелось оттуда получать последнюю новость. То есть каким-то образом получать исходный код, выдёргивать из него новость и вставлять себе на сайт. Выдернуть из кода новость - не проблема. А как получить сам код?
0 votes6 answers -
Помогите найти решение.
Добрый вечер. У меня возникла необходимость, заменять ссылки в тексте тепо http://site.ru/ на <a href='http://site.ru/'>http://site.ru/</a> Как можно это реализовать. сам ничего не смог придумать.
0 votes4 answers -
отображение формы через функцию
хочу сделать чтоб форма запускалась через функцию, например основной скрипт <?php // подключение файла с функциями include 'competitor.function.php'; // проверяем была ли заполнена форма или нет if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') { small_questionnaire(array()); } else { presurvey_small_questionnaire(array()); } // далее скрипт записи данных в БД ..... ?> далее файл с функциями <?php // функция отображения формы function small_questionnaire() { <div align="center"> <form action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>" name="small_questionnaire" method="post"> <table cellpadding="0" cellspacing="5" border="0" width="50%"> <…
0 votes1 answer -
Процентное соотношение
Пишу простенький скриптик голосования для сайта. Подобными скриптами заниматься раньше не приходилось. Что есть: предположим есть две переменные, vote_1, vote_2, в которых хранится кол-во голосов за 1 и 2 пункты соотв. Что надо: как представить результаты голосования в процентном виде, типа: Идея думаю понятна Я не прошу писать код, с этим сам могу справиться. Задача чисто алгебраическая, но меня она в тупик поставила. Заранее благодарю
0 votes2 answers -
Контент сайта
Подскажите пожалуйста, как сохранить контент сайта от скачивания такими программами, как HTTRACK, WEB BOOMERANG и им подобным. Возможно можно запретить с помощью htaccess? Или с помощью PHP? Квк это сделать правильно?
0 votes6 answers -
Вопрос по безопасности БД
Прикрутила к новостям возможность комментирования. Обычная проверка валидности мыла,имени, htmlspecialchars и прочие элементарные способы защиты. Но недавно прочитала про всякие sql-инъекции и испугалась. Как же можно эффективно обезопасить себя от них? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
0 votes3 answers -
Парсинг xml-документа
Всем привет... Помогите разобраться с парсингом xml-документа. При чтении xml-документа парсер воспринимает перенос строки как пустой элемент, можно ли как-то от этого избавиться???? Вот код: $xml = <<<XML <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <root> <element>assdsda</element> </root> XML; $reader = new xmlReader(); $reader->xml($xml, 'utf-8', LIBXML_NOBLANKS); while ( $reader->read() ) { echo "{$reader->name}"; } Вот что получаю: root #text - перенос строки element #text element #text - перенос строки root В мануале пишут что опция LIBXML_NOBLANKS решает эту проблему, но как видите не помога…
0 votes1 answer -
Отправка формы на почту
Хелп, плиз. Нажмите на кнопку "Заказать сейчас" Я там пыталась сделать отправку формы на почту. Но мешает файл bootstrap.min.css, который кастомный для темы Bootstrap. Брала пример отсюда. С версией 2.3.2 работает как в примере описано. Что мне поменять, чтобы с новой версией работало? Или вообще лучше вкинуть это? http://pasportothoda.ru/
0 votes5 answers