PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Как получить свойство объекта, если в его имени есть тире?
Собственно столкнулся с проблемой. Вот исходные данные: Object ( [image-v2] => skc_d_+34 [image-v3] => skc_d ) не мудрствуя лукаво я пробовал print_r($var->image-v2); И был вознагражден "Notice: Use of undefined constant v3 - assumed 'v3'". Как же все таки получить свойство объекта, без его преобразования(с преобразованием не интересно). А да чуть не забыл для теста можете попробовать запустить: $xml = simplexml_load_file('http://export.yandex.ru/weather-ng/forecasts/62460.xml'); print_r($xml->fact->image-v3);
0 votes10 answers -
Структура классов
Решил написать свой фреймворк и столкнулся с проблемой структуры классов. Подумал над этим и придумал такие варианты: 1. С наследованием. Каждый класс насследует базовый класс (класс фреймворка) или другой класс, который также наследует базовый класс. Тоесть образуется некое дерево, которое связывает все классы с базовым классом. 2. Без наследования. Каждый клас существует по отдельности, независя от других классов. Наследование есть только в контроллерах и моделях, которые наследуют главный класс контроллера или модели. Какой лучше не знаю. Подскажите что лучше или предложите свой вариант
0 votes3 answers -
Защита от перегрузки
На сайте есть форма поиска с сабмитом. Хотелось бы подстраховаться от множества запросов. Как отследить количество запросов с одного ip? И вообще, имеет ли это мероприятие смысл?
0 votes13 answers -
php Перевод даты в секунды с начало эпохи Unix
Имею вот такой код в HTML <form name="z" action="test.php" method="POST"> <input type="date" data-clear-btn="false" name="date-1" id="date-1" class="date" value=""> И вот такой в php $a=$_POST[`date_1`]; $c=mktime($a); нужно чтобы на вход в mktime было 4 параметра int mktime ([ int $hour = date("H") [, int $minute = date("i") [, int $second = date("s") [, int $month = date("n") [, int $day = date("j") [, int $year = date("Y") [, int $is_dst = -1 ]]]]]]] ) как в моем конкретном случае мне из переменной $a получить эти 4 параметра
0 votes0 answers -
Глюки с русским языком
Доброго времени суток Проблема в том, что нужно на страницу вывести список имеющихся папок в директории а папки в ней имеют русские названия при работе вот этого скрипта $folder ='../photo'; $dir = opendir ($folder); while ( $file = readdir ($dir)){ if (( $file != ".") && ($file != "..")){ echo '<td class="smItems"><a href="#">'.$file.'</a> |</td>'; } } closedir ($dir); все папки находит все замечательно но русские названия имеют неправильную кодировку!!!!! В файле кодировка UTF-8 статический русскоязычный контент отображает нормально Может кто сталкивался с такой штукой под…
0 votes5 answers -
кодировка utf8 и windows1251
Опенкарт. Возник конфликт utf8 и windows1251 при импорте товаров и вообще при открытии сайта всвязи со сменой сайта-донора. Когда работало - мой сайт и донор имели кодировку utf8, сейчас кодировки различаются и скрипт не выполняется в строках $tmpFile = fopen ( $strqw, "r" ) ; fclose ($tmpFile); . Весь скрипт: //register partner click if (!isset($_SESSION["clickreg"])){ $strqw="http://77.246.157.182/scripts/tp.php?a_aid=".$this->config->get('config_partner')."&a_bid=50256f5d&data1=".$this->config->get('config_prtype')."&data2=&data3=&referrer=".$this->config->get('config_url'); …
0 votes0 answers -
Обработка данных перед запросом к базе
Хотел поинтересоваться, какими функциями пользуетесь для проверки введенной пользователем информации перед заносом ее в базу? Чтоб избежать инъекций и прочих проблем.
0 votes3 answers -
include
подключаю файл include 'file.php'; работает подключаю так include '../file.php'; не работает подскажите элементарную вещь
0 votes5 answers -
вариант использования синглтона
помогите пожалуйста разобраться в в вопросе. привожу код на питоне, но сам язык здесь не важен потому что вопрос принципиальный. вот простыня кода, но чтобы ответить на вопрос смотреть его не обязательно: здесь происходит приблизительно следующее. я создаю класс с общим для всех потомков свойством. затем классы для потомков, затем для каждого класса потомка фабрику, затем класс синглтон, который создаёт потомков(о которых я сказал чуть выше) я поместил указатели на всех созданных потомков в переменную класса синглтона и в конце скрипты вывел всех потомков так: for boat in World.boats: print(boat) for raft in World.rafts: print(raft) в результате пол…
0 votes3 answers -
Контент сайта
Подскажите пожалуйста, как сохранить контент сайта от скачивания такими программами, как HTTRACK, WEB BOOMERANG и им подобным. Возможно можно запретить с помощью htaccess? Или с помощью PHP? Квк это сделать правильно?
0 votes6 answers -
какая разница между :: и -> ?
Никак не могу нагуглить в чём различие и где какой символ использовать. Причём даже на php.su описываются оба этих оператора, но чем они отличаются, и в каких случаях какой из них лучше использовать, не говорится. Я сейчас для наглядности использую self:: для обращения к методу внутри того же класса, и $this-> при о обращении к свойству. Так правильно делать?
0 votes4 answers -
INSERT и пустые клетки в mysql
Пытаюсь занести новые данные в mysql, в итоге в базу все идет, но только без текста, все пусто. В чем может быть косяк? <?php $db = mysql_connect("localhost","all","12345"); mysql_select_db("php_test",$db); $result = mysql_query ("INSERT INTO firma (lastname,name,dol) VALUES ('Клевцов','Андрей','Крышник')"); if ($result == 'true') { echo "Успех!"; } else { echo "Косяк!"; } ?>
0 votes9 answers -
Запрос почему-то перестал работать
Приветствую всех. Проблема вот в чем: во всех скриптах запрос работает, кроме одного. #..| #13| $link = mysql_connect("localhost", "db", "db"); #14| mysql_select_db("db"); #15| $pass_res = mysql_query("SELECT password FROM users WHERE username=".$username); #16| $my_pass = mysql_fetch_array($pass_res, MYSQL_NUM); #17| mysql_free_result($pass_res); #18| mysql_close($link); #..| После исполнения выходит сообщение: Что переводится как: Никак не могу понять в чем дело? Прошу Вашей помощи. Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Можно ли загружат файлы с параметром
Попробовал получит файл с параметром примерно так: $output = file_get_contents("http://sport.zn.uz?language=uzl"); ну там ?language=uzl игнорируется... вообщето можно загружать файл с параметром
0 votes1 answer -
Обновление данных в таблице
В базе есть таблица glavnaya которая имеет 3 поля (id,zag,text) Нужно с помощью формы на сайте ИЗМЕНЯТЬ эти данные. Страница с формой: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html" charset="windows-1251" /> <title>Редактирование записи главной страницы</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div id="cover"> <div id="head"></div> <br /> <a href="index.php"><h2 align="center">Вернуться в Администраторский раздел</h2></a> <br /> <?php $result = mysql_qu…
0 votes7 answers -
vertrigoserver
у меня есть vertrigoserv и такои вопрос: где запомнить php скрипт? в каком фолдере?
0 votes1 answer -
Где ошибка?
Б/Д http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a928168c5643f015202a75126d205ded Код <?php//add serialif(isset($_REQUEST["add_serial"]) && $_REQUEST["add_serial"] == 1) { $name = $_REQUEST['name']; $soname = $_REQUEST['soname']; $serial = array(":name" => $name, ":soname" => $soname); $STH = $DBH->prepare("INSERT INTO `qqq` SET `name` = :name, `soname` = :soname"); $STH->execute($serial); echo "Serial successfully added.<br />";}//edit serialif(isset($_REQUEST["edit_serial"]) && $_REQUEST["edit_serial"] == 1) { $id = isset($_REQUEST["id"]) ? (int)$_REQUEST["id"] : "null"; $name = $_REQUEST['name']; $soname …
0 votes2 answers -
Скрипт поиска по сайту
Кто-нибудь пробовал организовывать поиск по сайту с использованием пхп? Подскажите как это сделать;-)
0 votes2 answers -
phpunit
Начинаю разбираться с phpunit написал скрипт файл test.php <?php require_once ('/usr/share/php/PHPUnit/Autoload.php'); class MyClass { public function power($x, $y) { return pow($x, $y); } } class MyClassTest extends PHPUnit_Framework_TestCase { public function testPower() { $my = new MyClass(); $this->assertEquals(8, $my->power(2, 3)); } } ?> Но никаких выводов не наблюдаю. Просто белый экран. phpunit --version PHPUnit 3.6.12 by Sebastian Bergmann. В netbeans по примеру все работает.
0 votes4 answers -
Последняя папка в пути
Здравствуйте товарищи программисты.Есть простая задачка: допустим у меня путь к выбранной папке /папка3/папка2/папка1 и вс? это дело содержится в переменной,а мне надо чтобы в переменной было только папка1.Наверное надо использовать какую то функцию и регулярные выражения.Если кто то с подобной задачей сталкивался,подскажите,буду благодарен
0 votes1 answer -
Как с помощью функции header() послать кодировку?
Как с помощью функции header() послать кодировку? А конкретно кодировку windows-1251 ? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
IE7 и исполнение PHP скрипта
я понимаю, что это может выглядеть бредово, но факт... работаю с simpleXML при создании нового атрибута для нового тега XML сыплется варнинг о том, что мол не могу создать атрибут, т. к. требуется имя и значение атрибута причем это все происходит только в ИЕ 7 (в ИЕ6 бачит!) привожу код: $title=isset($_REQUEST[title])?(string)$_REQUEST['title']:""; $newNode=$xmlObj->addChild("nodename"); $newNode->addAttribute("Name",$title); // на эту строчку ругается $putContent=$xmlObj->asXml(); .... кто нибудь сталкивался с такой чертовщиной? чтобы от браузера изменялся ход PHP скрипта?
0 votes2 answers -
Проблема кукисов
Привет! Имеется сайт http://aforizmoff.net Делаю портальную версию сайт, но не хочу использовать домен третьего уровня, потому ставлю его сюда http://aforizmoff.net/portal но возникла беда с кукисами, при авторизации кукисы записываются как "portal login" и "portal pass" а не "login" и "pass" соответственно доступ к ним через массив COOKIE отсутствует, подсткажите что делать?
0 votes5 answers -
Отображение в браузерах...
Добрый день! Есть цикл do { printf("<tr valign='top'><td><span class='table_index1'><a href='/site/viv.php?id=%s' target='_blank'>%s</a></span>%s</td></tr>",$myrow["id"],$myrow["small"],$myrow["medium"]); } while ($myrow = mysql_fetch_array($result)); $myrow["small"] - изображение $myrow["medium"] - текст По замыслу этот цикл выводит изображения, которые являются ссылками и комментарии к ним. На практике так делает только Firefox. Opera и IE переменную $myrow["medium"] выводят то нормально, то как ссылку (в одном и том же цикле) ! Подскажите пожалуйста где искать решение?
0 votes4 answers -
Помогите пожалуйста!
Здраствуйте! У меня возникла проблема с созданием скрипта так как я не очень разбираюсь(чайник короче) в php , я создаю сайт биттвы хип-хоп исполнителей и нужен скрипт для добавления пользователя в таблицу. Есть Форма <form action="add.php" id="lForm" method="post" enctype="multipart/form-data"> <fieldset id="body"> <fieldset> <label for="login">Логин:</label> <input type="text" name="rLogin" id="email" /> </fieldset> <fieldset> …
0 votes7 answers