PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Структура классов
Решил написать свой фреймворк и столкнулся с проблемой структуры классов. Подумал над этим и придумал такие варианты: 1. С наследованием. Каждый класс насследует базовый класс (класс фреймворка) или другой класс, который также наследует базовый класс. Тоесть образуется некое дерево, которое связывает все классы с базовым классом. 2. Без наследования. Каждый клас существует по отдельности, независя от других классов. Наследование есть только в контроллерах и моделях, которые наследуют главный класс контроллера или модели. Какой лучше не знаю. Подскажите что лучше или предложите свой вариант
0 votes3 answers -
не вижу ошибки хот убей
есть запрос типа $sql = "UPDATE `user_data` SET `answer1`= $answ1, `answer2`= $answ2, `answer3`= $answ3 WHERE `1d` = $id"; если вывести его при помощи эха он имеет вид UPDATE `user_data` SET `answer1`= 1 раз в месяц, `answer2`= Низкий, `answer3`= Достаточный WHERE `id` = 53 Вроде все верно, но получаю ошибку You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'раз в месяц, `answer2`= Низкий, `answer3`= Достаточный WHERE `id` = 53' at line 1 подскажите в чем проблема?
0 votes6 answers -
Страницы с поиском ...
Я уже везде обсматрел как делать подстраничный вывод информации из БД, есть много которые хорошо работают, если только ими листать информацию, а как дело подходит к поиску через форму так сразу начинают глючить. Выводит найденную информацию, ссылки на страницы меняються в зависимости найденных файлов, но когда переходиш на вторую страницу чтобы посмотреть далле, то проишодит обновление страницы и все начнаеться по порядку с самой первой странице, помогите пожлуйста !!! <form name="search_form" method="GET" action=<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>> <table cellpadding="2" cellspacing="4" bordercolordark="black" bordercolorlight="black"> <tr> &l…
0 votes0 answers -
Двуязычный сайт
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оптимальную методику создания двуязычного сайта. Никакой автоматики не надо. Пользователь переключает языки сам (стандартные флажки rus/eng). Перевод подготовлен заранее. Сайт будет на django, но хотелось бы для начала понять принцип решения проблемы. Спасибо!
0 votes2 answers -
Омниканальная коммуникация с клиентами
Всем доброе время суток, думаю настал и мой черед переходить в онлайн. Коротко о процессе: Предоставляю услуги по техническому обслуживанию авто. Подумываю реализовать омниканальную коммуникацию со своими клиентами. В наличии своего сайта, лейдинга... нет необходимости, нужен канал для коммуникаций с клиентами средствами соцсетей и мессенджеров с получением сообщений в одном месте с возможностью перенаправления некоторых сообщений своим партнерам. Постараюсь пояснить: Клиенту(А) необходимо сделать ТО своего авто он пользуется ВК, в ВК он просит записать его на ТО, я подбираю дату и время и сообщаю ему. Клиент (Б) хочет узнать стоимость ТО, он поль…
0 votes2 answers -
Помогите написать регулярное выражение
Есть код, Отрывок $capname = my_esc($_POST['NameCap']); if (preg_match("", $capname)) { die ("Неверный формат никнейма."); } После preg_match в кавычках нужно написать выражение в котором Можно использовать русские и английские буквы всех регистров, числа от 0 до 9, точка, пробел, и от 1 до 20 символов. Напишите пожалуйста кто умеет ... Благодарен заранее
0 votes7 answers -
проблема с printf
Подскажите как вывести в printf содержимое которое имеет в себе ну echo print много переменных include к другим файлам?
0 votes2 answers -
Парсинг xml-документа
Всем привет... Помогите разобраться с парсингом xml-документа. При чтении xml-документа парсер воспринимает перенос строки как пустой элемент, можно ли как-то от этого избавиться???? Вот код: $xml = <<<XML <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <root> <element>assdsda</element> </root> XML; $reader = new xmlReader(); $reader->xml($xml, 'utf-8', LIBXML_NOBLANKS); while ( $reader->read() ) { echo "{$reader->name}"; } Вот что получаю: root #text - перенос строки element #text element #text - перенос строки root В мануале пишут что опция LIBXML_NOBLANKS решает эту проблему, но как видите не помога…
0 votes1 answer -
Азы PHP
Пытаюсь освоить Конструкцию включений include Проблема заключается в том что я не могу подключить файл по ссылке: <?php include 'http://localhost/myproject/one.php'; ?> Получаю следующую ошибку при выводе:
0 votes9 answers -
404 редирект для динамических страниц
Пробовал вот так: RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteRule ^error.php/?$ index.php?categoryID=$1 [L]и вот так: RewriteCond %{QUERY_STRING} ^categoryID=(.*)$RewriteRule ^index.php?categoryID=%1$ error.php [L,R=301]ни тот, ни другой не пашет. нужно что бы в случае не правильно запрошенного урл - перекидывало на страницу с 404 ошибкой. кто-нибудь реализовывал подобное?
0 votes4 answers -
ищу скрипт
Уважаемые, ищу скрипт - требуется выдрать всю инфу о товарах с чужого сайта, сохранить в таблице и использовать на своем сайте. подскажите - есть ли готовые решения такой задачи? как он может называться (для поисковика)? спасибо заранее
0 votes4 answers -
Вопрос по безопасности БД
Прикрутила к новостям возможность комментирования. Обычная проверка валидности мыла,имени, htmlspecialchars и прочие элементарные способы защиты. Но недавно прочитала про всякие sql-инъекции и испугалась. Как же можно эффективно обезопасить себя от них? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
0 votes3 answers -
отображение формы через функцию
хочу сделать чтоб форма запускалась через функцию, например основной скрипт <?php // подключение файла с функциями include 'competitor.function.php'; // проверяем была ли заполнена форма или нет if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') { small_questionnaire(array()); } else { presurvey_small_questionnaire(array()); } // далее скрипт записи данных в БД ..... ?> далее файл с функциями <?php // функция отображения формы function small_questionnaire() { <div align="center"> <form action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>" name="small_questionnaire" method="post"> <table cellpadding="0" cellspacing="5" border="0" width="50%"> <…
0 votes1 answer -
Мультикатегории
Делаю двиг для своего интернет магазина на базе фреймворка и задался вопросом как сделать мультикатегории (чтобы товар мог быть в нескольких категориях). 1) В движке ДЛЕ организовано в таблице новостей поле 'category' в котором записи типа '1,4,6' 2) Я думаю сделать связующую таблицу. Просто получается что если товаров будет например 100 000 то записей в связующей таблице может быть в несколько раз больше Как будет эффективнее?
0 votes9 answers -
Помогите вычислить ошибку
Проверка на валидность в DW и в он-лайн ваоидаторе ничего не дала. Вот прошу вашей помощи: <?php // no direct access defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); $canEdit = ($this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'all') || $this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'own')); ?> <?php if ($this->item->state == 0) : ?> <div class="system-unpublished"> <?php endif; ?> <table width="400px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr><?php if ($this->item->params->get('show_create_date')) : ?> <td rowspan="2" valign="middle" class="createdate" style="width:50px"&…
0 votes3 answers -
Процентное соотношение
Пишу простенький скриптик голосования для сайта. Подобными скриптами заниматься раньше не приходилось. Что есть: предположим есть две переменные, vote_1, vote_2, в которых хранится кол-во голосов за 1 и 2 пункты соотв. Что надо: как представить результаты голосования в процентном виде, типа: Идея думаю понятна Я не прошу писать код, с этим сам могу справиться. Задача чисто алгебраическая, но меня она в тупик поставила. Заранее благодарю
0 votes2 answers -
Открытая папка с файлами на хостинге
Добрый день уважаемые господа. В общем проблема такая, хочу на сайте сделать открытую папку, что бы при переходе на неё открывался список файлов который лежит в ней. На локальном сервере все получается, на хостинге выдает ошибку - 500. Фишку с .htaccess как например директива Options Indexes которая разрешает выводить список файлов в папке. Помогите плиззз))) С уважением к вам и вашему труду hk416!!!
0 votes3 answers -
Защита от ботов
Всем привет. Поделитесь плз опытом. 1 Кто как защищается от ботов на сайте? 2 Была такая мысль. На каждую форму навесить обработчик, который будет перехватывать событие сабмита и к данным, что отправляются будет дописывать какой-то шифрованный ключ. И на сервере смотреть. Нет ключа - остальное даже не смотрим. Разве боты такое смогут сломать? 3 Ещё пару раз встречал проверку на "человека" в виде ползунка со страницы блокировки аифона. Насколько такая штука действенна? к примеру 3.1 = пока ползунок не подвинут - формы нет. И только потом подгружать её аяксом. 3.2 = пока ползунок не подвинут - форма блокируется с помощью js (но тут же снова нужно использовать схему …
0 votes7 answers -
кодировка utf8 и windows1251
Опенкарт. Возник конфликт utf8 и windows1251 при импорте товаров и вообще при открытии сайта всвязи со сменой сайта-донора. Когда работало - мой сайт и донор имели кодировку utf8, сейчас кодировки различаются и скрипт не выполняется в строках $tmpFile = fopen ( $strqw, "r" ) ; fclose ($tmpFile); . Весь скрипт: //register partner click if (!isset($_SESSION["clickreg"])){ $strqw="http://77.246.157.182/scripts/tp.php?a_aid=".$this->config->get('config_partner')."&a_bid=50256f5d&data1=".$this->config->get('config_prtype')."&data2=&data3=&referrer=".$this->config->get('config_url'); …
0 votes0 answers -
Запуск страниц без их открытия
В общем представьте например следующюю процедуру. Заходиш на сайт и там стоит например счетчик и к нему прикреплено еще, что-то. Чтоб не напрягать пользователей, необходимо отделить эт процедуру от пользователя. Т.е. он открывает страницу, а там дальше без его ведома хоть до бесконечности, чтоб происходили действия и процедуры. Как это можно сделать?
0 votes3 answers -
Получить данные с сайта
Есть сайт, на котором есть новости. Мне бы хотелось оттуда получать последнюю новость. То есть каким-то образом получать исходный код, выдёргивать из него новость и вставлять себе на сайт. Выдернуть из кода новость - не проблема. А как получить сам код?
0 votes6 answers -
Отправка формы на почту
Хелп, плиз. Нажмите на кнопку "Заказать сейчас" Я там пыталась сделать отправку формы на почту. Но мешает файл bootstrap.min.css, который кастомный для темы Bootstrap. Брала пример отсюда. С версией 2.3.2 работает как в примере описано. Что мне поменять, чтобы с новой версией работало? Или вообще лучше вкинуть это? http://pasportothoda.ru/
0 votes5 answers -
Счетчик для изображений
Интересуюсь таким моментом. Есть счетчик, который считает количество скачиваний файлов - изображений, запакованных в архив zip. Однако у пользователей есть возможность просто открывать изображение и сохранять его через Save as. По сему понятно, что из этих двух способов получить файл засчитать получается только, когда скачивается архив. Каким образом можно обеспечить учет показа изображений средствами php и возможно ли это вообще? Обычный счетчик использует промежуточную страницу, на которой размещен только код php, который принимает запрос и осуществляет выдачу файла и учет скачивания. Полагаю, можно этой же страницей или другой сделать выдачу изображения, только смущает…
0 votes2 answers -
Не отправляется POST
Итак, приводить тут собственно и нечего. Есть обычная форма. Загружает mp3. Всё загружается как следует, работает, НО... Один из файлов не грузится, даже более того, не заполняется ни массив $_POST(он в комплекте с ним идёт), ни массив $_FILES(сам файл) - после отправки формы пустые и всё тут. Файл подходит по размеру. Назовите, пожалуйста, возможные причины этого.
0 votes2 answers -
Карта сайта
У меня в этом коде отражаются только страницы. Пожалуйста подскажите сделать чтобы и записи тоже были видны и рассортированы по категориям <?php /* Template Name: Archive Page */ ?> <?php get_header(); ?> <div id="content"> <div id="contentleft"> <div class="postarea"> <div class="breadcrumb"> <?php if (class_exists('breadcrumb_navigation_xt')) { echo 'Browse > '; // New breadcrumb object $mybreadcrumb = new breadcrumb_navigation_xt; // Options for breadcrumb_navigation_xt $mybreadcrumb->opt['title_blog'] = 'Home'; $mybreadcrumb->opt['separator'] = ' / '; $mybreadcrumb->opt['si…
0 votes4 answers