PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Защита от флуда
Подскажите, где можно посмотреть пример кода, реализающего защиту от флуда на форумах, типа когда просят перед отправкой сообщения ввести некоторое число, показанное на картинке.
0 votes3 answers -
Передача данных из адресной строки
Доброго всем времени суток! У меня вот такой вот вопрос: данные всегда передавал в виде http://sitename.ru/index.php?id=123123&prod=456456 Обратил внимание, что на некоторых сайтах такие вещи осуществленны более изящно - http://sitename.ru/products/keyboards/usb Ясно, что все данные так же передаются в index.php и там каким-либо образом обрабатываются. Вопрос в следующем - как правильно организовать прием данных из командной строки в таком случае? Кто какие методы использовал для их обработки?
0 votes3 answers -
Как получить адрес сайта?
Мне надо получить адрес сайта, по которому зашел юзер. $_SERVER['REQUEST_URI'] для этой цели не подходит, ибо дает не полный адрес, а только то, что после корневой директории. А мне нужно получить именно доменное имя (то есть пришли по адресу SITE.COM или SITE.RU). Как это можно осуществить?
0 votes3 answers -
Ошибка
Что за ошибка ? Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 2000 bytes) in imageresizer.php on line 103
0 votes3 answers -
Проблема с mysql
У меня в БД вместо руского языка выставляется вот такая хрень: +BB8EQAQ4BDIENQRC-(вместо этого должно было быть слово "Привет"). Так же проблема с запросами: ERROR: Неизвестная строка с пунктуацией @ 47 STR: -= SQL: SELECT * FROM `pref_gbook` WHERE -`entry_id` -= -1; Денвер переустановил - не помогло. Кто знаком с такой ситуацией, прошу помочь. Мож вирусняк у меня засел?
0 votes3 answers -
Что больше нагрузит сервер
Приветствую! Подскажите, какой из нижеприведенного кода будет легче с точки зрения нагрузки и потребления памяти сервером: 1) if (defined('URI_LOG_ON')) { mysql_query("INSERT INTO get_log VALUES('{$_SERVER['REQUEST_URI']}')"); if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']==='POST') { foreach($_POST as $k=>$v) mysql_query("INSERT INTO post_log VALUES('{$k}','{$v}')"); } } 2) if (defined('URI_LOG_ON')) { $log_file = fopen('uri.log','a+'); fwrite($log_file,date('d-m-Y, H-i-s').': '.$_SERVER['REQUEST_URI']."\n"); fclose($log_file); if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']==='POST') { $log_file = fopen('uri_post.log','a+'); fwrite($log_file,date('d-m-Y, H-i-s')." ============…
0 votes3 answers -
Загрузка файлов
Доброго времени суток, уважаемые! Вот такой вот вопрос: есть ли какие-то методы выгрузить файл на сервер, если он больше upload_max_filesize и post_max_size? З.Ы. варианты "выложить на фтп", "увеличить значения переменных в пхп.ини", пожалуйста, не предлагать.
0 votes3 answers -
Из текстового поля в .txt файл
Есть у меня на странице текстовое поле которое пользователи должны заполнять В это поле они вписывают свою информацию после чего ниже существует кнопка отправить Так вот мне нужно что бы когда они впишут всё что им вздумается нажали эту кнопку и то что они вписали туда записывалось бы в .txt файл котрый размещен на сайте в определенной папке Подскажите как такое можно создать (ИНТЕРЕСУЕТ КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ В ВИДЕ КОДА)
0 votes3 answers -
Проверка элементов массива с записями в БД
Существует таблица с ссылками, нужно перебрать массив $links и каждый элемент массива сравнить с записями в БД. Если записи совпадают, в поле status установить 1. Пытаюсь решить эту проблему с помощью вложенных циклов и оператора if, но ничего не получается. Помогите кто знает, пожалуйста. Вот код: $id=1; $i=0; //выборка из БД $select=mysql_query("SELECT * FROM links"); $rows=mysql_fetch_array($select); //внешний цикл. работает, пока есть записи в таблице do { do//вложенный цикл. работает, пока в массиве $links есть элементы { if($rows['links']===$llinks[$i]&&$id!=$row['id'])//условие:если записи из массива и БД равны, но при этом id базы не равен $id…
0 votes3 answers -
определение оператора
привет всем. никто не знает как можно средствами php определить оперетора мобильной связи пользователя находящегося на сайте?
0 votes3 answers -
Повторный запуск скрипта
У меня есть скрипт, задача которого отдавать файлы. Когда я хочу скачать файл, скрипт запускается хорошо и отдает, но если во время отдачи какого-то файла попробовать скачать другой файл или попытаться поработать с сайтом, то ни работа с сайтом, ни отдача второго файла не начнется, пока отдача первого файла не закончится. Если сделать скрипт полностью независимым, т.е. в нем самом прописать настройки подключения к базе, то и работа с сайтом будет и файл будет отдаваться... но файл будет отдаваться по прежнему один, второй файл будет ждать, пока отдача первого не закончится. Как это можно побороть? Мне нужно организовать ограничение скачиваний средствами пхп. Возможно, ест…
0 votes3 answers -
Не находит базу данных
На одном сервере есть база данных,на втором я хочу сделать коннект к ней.Mysql_pconnect проходит нормально,но mysql_select_db базу не видит.Имя ввожу правильно.Mysql_list_dbs пишет Resource #4.
0 votes3 answers -
Массив сессий
Возможно ли сделать массив из сессий,что-то типа такого. $_SESSION['id'][1]='a'; $_SESSION['id'][2]='b'; Или так,если добавлять нужно при переходах на другие страницы. $_SESSION['id'][]='a'; $_SESSION['id'][]='b';
0 votes3 answers -
Как называется и где найти такой скрипт
Нужен скрипт, который бы делал с текстом тоже самое как на этом сайте http://habrahabr.ru/tag/ Может быть кто-нить знает хотябы как он называется?
0 votes3 answers -
Скрипт обработки изображения
Здравствуйте! Задача: Посетитель загружает картинку на сервер (картинка с фотоаппарата, либо мобильного телефона, форматы соответствующие, ну и размеры какие-то) эту картинку нужно на одной странице показать размером 600х600, на другом 30х20. Как такое реализовать? У кого нибудь есть скрипт регистрации, с подробным описанием?
0 votes3 answers -
Помогите вычислить ошибку
Проверка на валидность в DW и в он-лайн ваоидаторе ничего не дала. Вот прошу вашей помощи: <?php // no direct access defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); $canEdit = ($this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'all') || $this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'own')); ?> <?php if ($this->item->state == 0) : ?> <div class="system-unpublished"> <?php endif; ?> <table width="400px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr><?php if ($this->item->params->get('show_create_date')) : ?> <td rowspan="2" valign="middle" class="createdate" style="width:50px"&…
0 votes3 answers -
Скрипты
у кого есть скрипты php(гостевая, авторизация доступа, лента новостей, опросник,галлерея)? зарание спасибо
0 votes3 answers -
>>Форум HtmlBook.Ru » Веб-программирование » PHP
Добрый вечер, интересует, как сделать вот такое не знаю как это называется, то что вы видите сейчас вверху Форум HtmlBook.Ru » Веб-программирование » PHP (Чтото типо карты сайта чтоли), но меня интересует больше как правильно сделать такую штуку, подскажиет пожалуйста, Спасибо
0 votes3 answers -
mod_rewrite и с чем его едят
RewriteEngine on RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^rus/([^.]+)/?$ /rus/ [R,L] вот так перенаправит на папку rus если не существует папка из запроса исключены файлы хотелось бы сделать так чтобы если файл не существует перенаправлял на последнюю разрешенную существующую папку т.е. существуют папки rus, rus/cp запрос rus/cp/test/index.php а также rus/cp/fghgfaaasdsdf.rrtv пернаправились на rus/cp/ —— всем заранее спасибо
0 votes3 answers -
распаковк tar архива
Собственно как реализовать распаковку tar-архива средствами php? Кто знает, какие идеи есть на счет этого
0 votes3 answers -
Вебсервис на PHP
Подскажите если знаете как создать вебсервис. У меня на сайте есть база данных с автозапчастями и сайты друзья хотели бы иметь возможность пользоватся ею( искать запчасти и видеть цены со своими скидками в нашем магазине) на своем сайте. На ASP просто это сделать, а как осуществить это на рнр?
0 votes3 answers -
Отладчик php
Не разу не использовал и даже не видел, но слыхал, что есть отладчики для пхп-скриптов. Кто какой может посоветовать (желательно для ubuntu 8.10, но, в принципе, и виндовый можно поглядеть)? P.S. И, да, желательно, конечно, бесплатный
0 votes3 answers -
Ошибка?
Сражаюсь с одной функцией, то есть с регулярным выражением. Обнаружил, что выражение: preg_match(("/^[[:digit:]]{6}$/"),$_POST['postal']) особенно фрагмент, где указывается количество символов ({6}), пропускает значение в один символ, если ввести "0". Короче, есть форма, куда нужно вписать не менее 6 символов, и в случае, если пользователь ставит, к примеру, "1", а далее вовсе не заполняет поле, то по логике функции она выдает ошибку, о которой сообщается пользователю. НО! Если вместо "1" вставить "0", то функция вернет true. Ошибка не исчезает даже, если задать вместо [[:digit:]] - [0-9]. Написал об этом, надеясь отыскать некий обходной путь. Хотя ошибка настолько мелкая…
0 votes3 answers -
Статьи по темам онлайн-трансляция и обработка видео
В общем, кто знает хорошие статьи по этим темам?
0 votes3 answers -
Хочу написать скриптик)
Привет всем, вообще я немного знаю PHP, на уровни реализации новостного скриптика, так вот, есть категории, и новости в них, добавления новостей или статей через простейшую админку. То есть без регистрации и без чего-то более сложного. В общем азы знаю, массивы, запросы к БД, условия, циклы...... В общем в связи с посещением автошколы, захотелось создать скриптик похожий, как на gai.ru(онлайн экзамен ПДД) и вот хочу у вас по ходу написания консультироваться в этой теме. И перед началом хочу спросить, как реализовать ключевой момент, то есть выбираешь категорию вопросов, и начинают выводиться в уникальном порядке (чтобы все время по разному, а не по порядку, как в базе) во…
0 votes3 answers