PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Вставка php скриптов в html страницу
Приветствую. Появляется необходимость использовать php скрипты. Конечно проблемы как бы нет,например регистрация,переходишь с html страницы в php и все или полностью страницу на php сделать. Но хочется узнать,существует ли возможность внедрения скриптов,подключения как таблицы стилей,как JavaScript, например через <script language="php"> ? Так по моему код получается чистым и аккуратным.Еще слышал,что большинство много php функций,запросов,можно выполнить через JavaScript, это правда? И как лучше поступить для решения моей задачи?
0 votes2 answers -
Joomla 1.5
Сделал сайт на Joomla 1.5, поставил на него компонент RD-Autos, вставил машинки, получилась очень большая страница Нужно что бы получилось разбиение на странице как в тех же статьях Попробовал способ Котофеича, непомогло, пишет ошибку на странице Знающие люди помогите. Скачать компонент
0 votes7 answers -
Вопрос по бесконечной вложености
Помнится, Иван шумов, когда то тут выкладывал задание, следующего содержания: Меню, с неограниченным количеством вложеностей Вопрос: но ведь чтоб проверять каждый элемент меню на вложеность, потом этот элемент на вложеность, и этот.. Это же будет бесконечные циклы, вложенные в друг друга. Может я чего то не понимаю? Поясните, камрады
0 votes10 answers -
Скорость поиска файла
К PHP вопрос отношения, в общем-то, не имеет, но более подходящего раздела не придумал (в "Для начинающих" как-то стыдно постить). Ситуация такая: есть сайт, на этом сайте есть N пользователей, у каждого пользователя есть аватарка. Аватарки хранятся, допустим, в папке /avatar с именами вида {айдишник_юзера}.jpg. Где-то слышал, что при достаточно большом N (и, как следствие, большом количестве файлов в папке с аватарами), файлы стоит разбивать по папкам (типа /avatar/1, /avatar/2 и так далее), храня в каждой папке не очень много файлов. Причиной тому, якобы, является скорость нахождения файлов на жестком диске, т.е. если разбить 10000 файлов поровну на 10 папок, то нужный …
0 votes20 answers -
Чья основа для ядра, является верной?
Здравствуйте камрады. У нас с Фениксом возник небольшой конфликт на почве расовой ненависти и непонимания идей друг друга. Прошу, форумчане, решите, чья основа логичней, расширяемей и написана более грамотно. Павел Билькис(исправленно) <? class Kernel{ public static function load($module) { if(include('mods/'.$module.'.php')) { return new $module; }else{ throw new Exception ('Такого модуля не существует'); } } } ?> Fenix <?php class cms{ /** * Функиция старта * Создается новый объект системы * Код создания: * cms::start(); * Останется если в класе не все методы будут статичными */ static function start(){ $cms = new cms; } …
0 votes34 answers -
CMS
Собираюсь сделать свою цмс под свои нужды. Дело дошло до архитектуры. Оцените пожалуйста. Скажите, может что не так. В главном файле ядра находится суперкласс с методами-функциями обработки всего и вся. В методах вызываются функции модулей. В суперклассе содержится автозагрузчик. Когда он обнаруживает неизвесный модуль(класс) то он автоматом его подгружает. Где надо (Например в файле index.php или comments.php) вызывается только методы суперкласса.
0 votes33 answers -
Не отображаются полученные данные
Не отображаются полученные данные! Подскажите пожалуйста в чём может быть причина... я меняю кодировку у полученных данных, может в этом проблема? Вот собсно код: <?php $link1="<h3><a href="; $link2=">"; $link3="</a>"; $rss = simplexml_load_file ( 'http://avto.ru/rss/rub_14.rss' ); // print_r( $rss ); echo '<h1><a href="'.$rss->channel->link.'">'.$rss->channel->title.'</a></h1>'."\n"; echo '<table>'."\n"; foreach ( $rss->channel->item as $item ) { echo '<tr valign="top">'; $image = $item->enclosure; echo '<td>'; echo '</td>'; echo '<td>'; echo iconv('utf-8', 'w…
0 votes10 answers -
Гостевая книга.
Здравствуйте! Как сделать так чтоб из textarea данные записать в базу данных, а потом вывести их в таком же виде... у меня они выводятся все одной строкой хотя вводил несколько строк Сообщение<br /> <textarea name="msg" cols="50" rows="10"></textarea><br /> $query = "insert into guest values ('$name', '$city', '$email', '$msg')"; // ($msg типа MEDIUMTEXT) $result = mysql_query($query) or die("Query failed : " . mysql_error()); Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
использование сессии
Делаю с помощью сессии передачу переменных из ошибочно заполненной формы обратно на редактирование Алгоритм обычной Принимаю в обработчик через POST , проверяю и если есть ошибки ввода, то стартую сессию и передаю $_SESSION['Check_order']['var1']=$var1; $_SESSION['Check_order']['var2']=$var2l; и делаю редирект на форму ввода Header ("Location: ../blankform.php"); в которой соответственно стартую сессию и принимаю переменные $var1=$_SESSION['Check_order']['var1']; $var2=$_SESSION['Check_order']['var2']; Проблем нет все работает, но обратил внимание, что работа по такому алгоритму ведет к следующему: если вводить данные (допустим в них будут обнаружены ошибки) в одной в…
0 votes6 answers -
RSS парсер
Подскажи пожалуйста как с помощью этого кода изображение вытащить из RSS: Код <? $url = 'http://avto.ru/rss/rub_14.rss'; //адрес RSS ленты $adress1="<a href="; $adress2="></a>"; $rss = @file_get_contents($url); //получаем содержимое RSS лент в виде одной строки if ($rss) { preg_match_all("/title>[^>]+>/", $rss, $title); //парсим титлы preg_match_all("/link>[^>]+>/", $rss, $link); preg_match_all("/<description>[^<]+<\/description>/", $rss, $description); //парсим дескрипшены $count = count($title[0])-1; //число проходов цикла. for ($i=0; $i < $count; $i++) { echo '<h2>'.substr($title[0][$…
0 votes34 answers -
Spread_Sheet_Excel_Writer
При сохранении Excel файла теряются данные, и при открытии в ворде выдает ош. При чем на локальном сервере все нормально, файл как положено сохраняется без ошибок. Проверил на другом хосте, все ок. Не могу понять куда же теряются данные. Если сохранять большое количество листов, то на приеме в них вообще пусто. Есть подозрения, что виноват во всем OLE класс (v 0.5). Spreadsheet_Excel_Writer 9.0.1 phpinfo моего и хоста, на котором все норм. System Windows PHP Version 5.2.4 System FreeBSD PHP Version 5.1.6 Хост, на котором не работает System Linux PHP Version 4.4.9 Есть какие-нибудь идеи?) P.S. использую библиотеку не устанавливая, а подключая как пхп файлы
0 votes1 answer -
Удаление сессии
Можно ли удалить сессию или обнулить ее переменные не запуская ее? Как можно узнать о наличии сессии опять-таки не запуская: Так правильно: (вроде работает, но мало-ли что ) $is_sess=session_name('edit'); if (!empty($is_sess)){ .. значит сессия есть }else{ нет сесии }
0 votes7 answers -
Вставка html страницы в PHP.
Доврого времени суток! Столкнулся с проблемой, есть готовый сайт, в котором есть страничка с новостями которые наданный момент пишутся в ручную, хочу автоматизировать процесс с помощью программы которая умеет автоматически создавать ленту новостей html но сайт создан в PHP. С помощью iframe получается подцепить html файл, но потом при этом появляются скролы, что естественно я нехочу. хотелось бы ее подцепить так чтобы она была без них. вот это все я нарыл в google и неработает у меня <? include('blog/index.html');?> ———————————-- <p> <?php include "blog/index.html"; ?> ———————————-- <!--#include file="blog/index.html"--> load('blog/index.htm…
0 votes14 answers -
кодировка
В попытках прикрутить платежную систему к сайту наткнулся на разницу кодировок. Сайт сделан в кодировке UTF-8 а платежная система windows-1251. Взаимодействие сайта с платежной системой осуществляется через форму, передающую данные платежной системе. Как передаваемые данные перекодировать из утф в 1251?
0 votes3 answers -
mod_rewrite. Добавление конечного слэша
Здраствуйте, все! ) Я хотел бы решить, казалось бы, простенькую задачку: В .htaccess написать правило для добавления (редиректом) конечного слэша в url и одновременно загрузку index.php независимо от url, но тщетно, прошу вашей помощи. Вот мой горе-код: RewriteEngine On RewriteBase / #Если url не заканчивается на "/" RewriteCond %{REQUEST_URI} .+[^/]$ #то добавить его и выполнить редирект RewriteRule (.*) $1/ [R=301,L] #Загрузить index.php RewriteRule (.*) index.php
0 votes4 answers -
Направьте в нужное русло ! Рандомизация или как там это..
Всем привет наимудрейшие!! Есть куча html страниц описания фильмов. Хочу на каждой странице описания фильма сделать блочок дива с сылками на 10 других страниц с описаниями. ( т.е легкая перелинковка) Вручную это бить для меня вечность. Думаю PHP и переменные должны мне помочь. хочу в этот див врубить php код, чтобы там были переменные. Задача такова, чтобы все время менялись эти 10 ссылок. Это ведь возможно я правильно понимаю ?? Т.е как я представляю я должен написать один файл с 1000 ссылками, задать им всем имя переменной. А в див блоке написать какой-то код с этими переменными. Направьте ?? Пожалуйста ..или часть кода ?? Допускаю , что уже есть куча готовых шаб…
0 votes28 answers -
парсер на удаление квадратиков после html
Всем привет. Случилась беда. При массовой вставке счетиков в html файлы переименовке контента и т.п случилось, что моя прога сдала сбой и наклепала каких-то симоволов которые отображаются как маленькие прямоугольнички т.е эти символы не относятся ни к коду iso-8859-1 ни к windows 1251 . Из за этого Валидатор не может утвердить мой код. Эти прямоугольнички иудт сразу после закрытия тега </html> Т.е <html> текст теги и т.п (все правильно) </html> а вот здесь после закрытия html тега несколько прямоугольничков. Нужен парсер или какая-нибудь прога .... может есть Помогите пожалуйста ?? Могу пообещть несколько webmoney на пиво !!!
0 votes4 answers -
Скрипт поиска, приравнять регистр
Всем привет. Суть проблемы такова. Есть HTML сайт прикрутил к нему скрипт поиска... База поиска в данном скрипте набивается сама в обычном текстовом редакторе. Файл называется searchdat т.е я прописываю ключевое слово и ссылку там. Вот например abba::http://www.domen.ru/index1 beatles::http://www.domen.ru/index2 bad boys::http://www.domen.ru/index3 rembo::http://www.domen.ru/index4 terminator::http://www.domen.ru/index5 и т.д. В итоге если в поисковую форму вбить Abba (с заглавной буквы) или aBBa то скрипт ничего не найдет в этом файле...Т.е изнчально я должен был бы в базу написать Abba aBBa abba::http://www.domen.ru/index1 то тогда он бы понял..т. он ищет четкую с…
0 votes1 answer -
Поиск по сайту
Всем привет. Хочу сделать поиск по сайту, что бы он искал только по title и результат выводил тоже title. Те скрипты что я нашел, либо кривые, либо не работают, и не совсем то что надо. Помогите пожалуйста, очень нужен поиск. Буду очень признателен за помощь.
0 votes12 answers -
Неправилная трактовка url
Всё просто есть ссылка "<a href='child_page'>Ссылка</a>" на странице с url: "site.ru/page/". Относительная ссылка указывает на страницу "site.ru/page/child_page". Всё верно. Но! Если ссылка "<a href='child_page'>Ссылка</a>" на странице с url: "site.ru/page" (без слэша), то ссылка будет на страницу "site.ru/child_page". А нужно на "site.ru/page/child_page". Вопрос: "Почему и как исправить так, что бы и без конечного слеша всё было ровно?"
0 votes4 answers -
Как включить вывод всех ошибок в php
Как включить вывод всех ошибок в php, я указывал все, и выводит только когда синтаксическая ошибка, а я хочу увидеть абсолютно всё. Заранее спасибо
0 votes20 answers -
RSS
Привет %username%. Сразу к делу. Задача: Сделать вывод заголовка и парочку строчек из тем моего ЖЖ ко мне на сайт. Подскажите пожалуйста как это можно сделать или как спросить у гугла?) Спасибо.
0 votes6 answers -
Передача xml данных на серсер
Здравствуйте. Есть необходимость передать такую структуру данных на сервер <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <poll-response ref-id="2008-10-15 10:05:05" delivery-notification-requested="true"> <message id="1" msisdn="+80967880529" service-number="1234"> <content type="text/plain">test-1</content> </message> </poll-response> по адресу : http://transport.smspartner.ru Скажите, как это можно сделать? Спасибо!
0 votes11 answers -
Не приходит переменная в скрипт
есть такая строчка в коде ( кнопки выбора, заблокироваые от редактирования): <INPUT TYPE=radio NAME='Deal' DISABLED VALUE='0' onClick="blockfoto(this.form,1)" >Вариант 1<INPUT TYPE=radio NAME='Deal' DISABLED VALUE='1' CHECKED onClick="blockfoto(this.form,0)" > Вариант 2 В обрабатывающий скрипт переменная Deal не приходит. Если убрать DISABLED, то все норамально работает. Почему? PS. Может этой теме место в Разделе для Начинающих?
0 votes4 answers -
define() - хранится в массиве?
Правильно ли я понимаю, что define(FIRST_TEXT, 'Bla-bla-bla') заносится в какой-то массив? Или нет? Если всё-таки в массив, не подскажите в какой? Просто найти в гугле информацию не смог...
0 votes22 answers