PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
План по разработке сайта
Я хочу узнать, много ли будет бэкенд кода на PHP для такого сайта: Сайт с тестами. Пользователь загружает изображение и вопросы к этому изображению. Другие пользователи могут выбирать правильный ответ и им выводится сообщение, правильно или нет. Присутствуют коменты. Обычная регистрация и авторицация с помощью контакта Рейтинг пользователей Пользователи могут друг другу отправлять сообщения.
0 votes1 answer -
По ключу узнать порядковый номер элемента в массиве
Всем доброго времени суток. Есть ассоциативный массив (ключ значение) По ключу мне нужно узнать какой элемент массива идет за ним Например <?php $arr = array ( "qwe" => "val", "tyu" => "val", "hhhh" => "val", "jjkk" => "val") get_nextkey($arr, "tyu") //must return "hhhh" get_nextkey($arr, "jjkk") //must return false (or null) public static function get_nextkey(&$arr, $key) { for ($r=0; $r<count($arr); $r++) { if ($key == key($arr)) { next($arr); return key($arr); } next($arr); } } //Но это же не выход? Или лучше варианта нет? ?>
0 votes6 answers -
По разному работает скрипт на localhost и хостинге
Есть скрипт <?php require 'class.phpmailer.php'; $mail=new PHPMailer; $title='http://myhost.com'; $mail->FromName=test_input($_POST['name']); $mail->From=test_input($_POST['mail']); $mail->AddAddress('XXXXX@XXXXX.XXX'); $mail->Subject=test_input($_POST['name']); $mail->Body='Письмо с сайта '.$title.'<br>'.'Отправлено из формы:'.test_input($_POST['form_name']).'<br>'.test_input($_POST['text']); $mail->IsHTML(true); function test_input($data){ $data=trim($data); $data=stripslashes($data); $data=htmlspecialchars($data); return $data; }?>так вот, function test_input на localhost работает, а на хосте нет, в чем может быть проблема? Пись…
0 votes5 answers -
По регулярным выражениям подскажите
Привет. Немогу додумать, как из строки текста выдернуть корректно написанную ссылку. Не получается одно - если после ссылки есть текст, во всех остальных случаях работает. Подскажите, как дописать проверку. Заранее благодарю! $str = array( "efsfsd", "sf87sdfg", "d fg gfgf www.site.ru g fg gf h", //НЕ ПРОХОДИТ "sfdfsg.dsg.sdfg", "www.", "http://site.ru", "http://", "sdfsdf.www.dsf", "ftp://ftp.si_te.ru", "dfgdfg.ftp.fdg", "www.sdfsdf", "dsgs g http://www.site.ru", //ПРОХОДИТ "http://www.site.ru r fg gf", //НЕ ПРОХОДИТ "fd dfhg ftp://", "ftp.", "ftp.site.ru", "https://", "https://si-…
0 votes3 answers -
По умолчанию не работает функция file()
На хостинге по умолчанию не работает функция file(), пробовал еще file_get_contents(), тоже самое. Вот текст ошибки, если кому понадобится: Нельзя ли как-нибудь заменить данную функцию? Или только к хостеру обращаться(сомневаюсь я что он включит эту опцию)?
0 votes15 answers -
Повторный запуск скрипта
У меня есть скрипт, задача которого отдавать файлы. Когда я хочу скачать файл, скрипт запускается хорошо и отдает, но если во время отдачи какого-то файла попробовать скачать другой файл или попытаться поработать с сайтом, то ни работа с сайтом, ни отдача второго файла не начнется, пока отдача первого файла не закончится. Если сделать скрипт полностью независимым, т.е. в нем самом прописать настройки подключения к базе, то и работа с сайтом будет и файл будет отдаваться... но файл будет отдаваться по прежнему один, второй файл будет ждать, пока отдача первого не закончится. Как это можно побороть? Мне нужно организовать ограничение скачиваний средствами пхп. Возможно, ест…
0 votes3 answers -
Повторный разбор запроса mysql
Есть запрос: $q = mysql_query("..."); Необходимо 2 раза вывести его результат на страницу Если использовать второй раз mysql_fetch_assoc($q), то ничего не выводится Способ который знаю я: в цикле переписать все данные в массив и затем пользоваться им сколько влезет Вопрос следующий: Есть ли более грамотный способ о котором знают только гуру?)
0 votes11 answers -
Подайте идею, как защитить видео
Есть сервис с видео-материалами, доступ к которым предоставляется только если у человека есть пароль. То есть в списке он выбирает видео, вылезает окошко "Введите ваш пароль", и после ввода правильного пароля человек попадает на нужное видео. Подскажите, как это лучше реализовать. То есть чтобы человек не мог кинуть ссылку на видео другу. Сделать модальное окно, которое появляется только после ввода пароля, или может быть есть какой-нибудь способ получше и понадежнее. PHP/JS. И еще нужно защитить видео от скачивания (хотя бы от среднестатистического пользователя). Встраивание HTML5 видео-плеера будет достаточно?
0 votes19 answers -
подборка классов
Каждый php-программист сталкивается с тем, как-бы сделать код проще/понятнее, самому быстрее писать... Вот ответ - для этого существуют классы! Но вот еще проблема - их много, кто-то пишет свои, кто-то модифицирует чужие. Давайте в этой теме выкладывать самые лучшие и удобные по, нашему скромному мнению, классы! Класс для работы с MySQL(не самый полный, но для несложных проектов пойдет) - Скачать класс - Документация к нему
0 votes8 answers -
Подводные камни eval()
Очень много раз слышал, что не рекомендуется использовать функцию eval() из за ее опасности. У меня щас, как раз такая ситуация, когда её необходимо использовать... С чем я могу столкнуться, как предостеречься?
0 votes22 answers -
Подготовленные выражения и COUNT(*) в MySQLi
Здравствуйте. Никак не могу допетрить как сделать проще: function check_user($mysqli, $login, $password = FALSE){ // определяем проверять пароль $where = ($password) ? 'WHERE `login` = ? AND `password` = ?' : 'WHERE `login` = ?'; // запрос на подсчет количества строк if ($query = mysqli_prepare($mysqli, 'SELECT COUNT(*) FROM `users` ' . $where)) { if($password) mysqli_stmt_bind_param($query, "ss", $login, md5($password)); else mysqli_stmt_bind_param($query, "s", $login); // выполняем запрос mysqli_stmt_execute($query); // подготавливаем вывод mysqli_stmt_bind_result($query, $result); /…
0 votes3 answers -
Подготовленные запросы кладут сайт
Всем доброго времени суток! Проблема такая: запросы типа mysqli_stmt_* не выполняются и блокируют сайт. Простые mysqli-запросы выполняются, а вот с mysqli_stmt беда. Хотя расширение mysqlnd установлено и включено. Кто может подсказать, в чем может быть проблема? Заранее благодарен всем. Прикрепляю три фото: 1, 2 - код -> итог 3 - конфигурация (ссылка на файл с конфигурацией http://b983173k.bget.ru/info.php может, что упустил или не понял)
0 votes2 answers -
Подгружаемый контент (AJAX)
Добрый день. Сейчас имеется проблема с добавлением подгружаемого контента к уже имеющемуся (подгружаемому ранее). Дело в том, что я не понимаю как реализовать загрузку новых записей (например 3 штуки) к уже загруженным не обновляя ранний контент целиком. Т.е. в серверном файле указан запрос с LIMIT x, где x-параметр, переданный ajax- скриптом (через GET), который при каждом клике на "показать больше" увеличивается на 3, таким образом формирует запись LIMIT 3 - LIMIT 6 - LIMIT 9 и т.д. Это действие действительно подгружает все материалы с указанным количеством, только при каждом таком новом запросе, загружает и предыдущие записи тоже, таким образом все новые записи перез…
0 votes1 answer -
Подгружать локальные файлы на хостинг
Добрый день. Прошу меня извинить, если опубликовал тему не в тот раздел. В общем задача такова: есть сайт на локальном хостинге и его аналог на удалённом (можно конечно на хостинге через тот же notepad++ править, но это не вариант). Хочу что бы после правок на локальном при нажатии магической комбинации клавиш эти файлы автоматически пересылались на сервер. Знаю в phpStorm такая фишка есть, но качественного мануала пока не нашёл. В идеале конечно хочется что бы например я пушу изминения на github а сервак уже оттуда новый файлы подтягивает. Но это так, идея фикс. Подскажите пожалуйста толковый мануал по пункту 1.
0 votes3 answers -
Подгрузка контента при прокрутке страницы (как в соцсетях)
Доброго времени суток. Имеется блог в виде длинной страницы (70 div блоков с контентом "фото+текст") Нужно чтобы при заходе на сайт отображались первые 3-4 поста и далее по ходу прокрутки страницы автоматически подгружались остальные. Пример можно посмотреть в соцсетях вк/ок/fb/insta. Как это реализовать? Желательно на чистом PHP и JavaScript, без использования базы данных.
0 votes3 answers -
Подключени к базе данных через MYSQL-FRONT
Зарегистрировал хостинг на hut4.ru для учебных целей, читаю Котова, там пишет что мощное средство есть Mysql-Front Не могу никак подключиться к своей базе данных на сервере hut4.ru Мой сайт: santa.hut4.ru Подскажите, может не так что ввожу. Вот скрин ввода.
0 votes3 answers -
Подключение GD
в php.ini раскоментил extension=php_gd2.dll extension_dir указан верно инишник используется тот, который правлю но в phpinfo() про GD ни слова в чем может быть косяк?
0 votes1 answer -
подключение mssql в php
Здравствуйте. Возникла такая проблема : на сервере работает ms sql, php. при попытке использовать в коде пхп функцию mssql_connect выскакивает ошибка "undefined function". Насколько я понял, проблема в том что расширение php_mssql.dll не подключилось. Как его подключить ? вин2003, IIS, php последней версии с php.net ини файл я использовал php.ini-recommended, изменив там следующие строчки : doc_root = "c:Inetpubwwwroot" extension_dir="c:phpext" extension=php_mssql.dll необходимый длл в папке лежит. Забыл что-то, но вот что?
0 votes4 answers -
Подключение PHP библиотеки с другого сервера
Добрый день, мне необходимо подключить файл с функциями с другого сайта, такая конструкция не подходит include('http://192.168.1.14/r.php'); -)) Скажите как это правильно сделать?
0 votes12 answers -
Подключение php к apache
Почему когда я пытаюсь подключить PHP 5.2.5 к apache 2.2.8 как модуль, прописывая в httpd.conf LoadModule php5_module C:/php5/php5apache2.dll AddType application/x-httpd-php .php PHPIniDir "C:/php5/" возникает ошибка "Не удалось запустить службу Apache2_2 ........ специфический для этой службы код ошибки 1". И это у меня возникает не на одной машине((( Помогите плиз.)))
0 votes3 answers -
Подключение PHP к MySQL на localhost
Я в этой области почти новичок, столкнулся с такой проблемой: Все установлено на localhost: Apache, PHP, MySQL.... MySQL сервер запущен, Apache с установленным PHP запущен - проверял в "Службах"... Проблема: не удается установить соединение PHP с MySQL... создал файл *.php со следующим содержанием: <?php if (mysql_connect("localhost", "root", "pass")) { echo "Соединение установлено"; } else { echo "Соединение НЕ установлено"; } ?> В итоге на экран не выводится вообще ничего!.. Подскажите, что не так?.. При этом - логин и пароль для MySQL сервера набраны правильно! т.к. набирая в коммандной строке cmd: mysql -uroot -ppass вхожу на MySQL сервер!.. Спасибо зар…
0 votes7 answers -
Подключение php к Б/Д
Та я всё по тихоньку,вот не могу никак разобраться как правильно подк к б/д Задача такова,мы пытаемся угадать число которое занесено в б/д (80) Вот скрин sql: http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5f195fb5519b526b2288db7d66ffbca9 Если число меньше 80,то пишет что слишко маленькое,если больше 80,то соответственно большое. В папке есть у меня 3-и файла это "index.php" <html><head><title>Число</title></head><body><?phpif (isset($_POST["submit"])) {include("connect.php");$query_number = "SELECT * FROM 'number'" ;$request_number = mysql_query($query_number);$number=mysql_fetch_array($request_number);echo $number['value'];}?>&l…
0 votes22 answers -
Подключение единого php ко всем html страницам
С помощью кода <?php $sg = ''; include "footerinfo.php"; ?> подключаю дополнительный php файл с информацией на все страницы. Но работает он только на "коренной" , на всех остальных не работает, наверное нужно прописать более подробный путь к файлу... В чё может быть проблема?
0 votes12 answers -
Подключение к б/д,редактирование,удаление...
Мне надо создать сайт (к примеру сайт сериалов) Мне надо что бы на главной выводились сериалы (картинка и название сериала) на 2-х стр описание сериала,список сезонов... Потом к ней подключена админка с которой я могу редактировать,удалять и добавлять сериалы,сезоны и серии...через sql Где можно найти инфу про то как всё это подключать и выкупить всю сущность? К примеру "сериал" <?php//add serialif(isset($_REQUEST["add_serial"]) && $_REQUEST["add_serial"] == 1) { $name = $_REQUEST['name']; $description = $_REQUEST['description']; $produced = $_REQUEST['produced']; $photo = $_REQUEST['photo']; $serial = array(":name" => $name, ":descriptio…
0 votes13 answers -
Подключение модулей
Помогите с одной вещью, для "Персональной страницы пользователя" я хотел сделать отдельный шаблон, совсем другой, не как index.php(main.tpl) и в index.php стандартную загрузку шаблона, поменял на: if ($_GET['subaction'] == 'userinfo') { $tpl->load_template ( 'userinfo.tpl' ); } ELSE { $tpl->load_template ( 'main.tpl' ); } Если убрать код {content} в "Персональной странице пользователя" то модули не работают, а если его оставить, то грузит шаблон index.php(main.tpl), помогите пожалуйста подключить модули к "Персональной странице пользователя", с отдельным шаблоном. Буду очень признателен =)
0 votes5 answers