PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Разделение (парсинг) html на структурные элементы
Появилась идея для реализации, но как только появилась - сразу и застрял. Хочу разделить html на структурные элементы: - тег: - открывающая и закрывающая кавычка - имя тега - атрибуты - их значения - обычный текст Но регулярные выражения мне в голову, ну совсем не укладываются >__<. Подскажите (покажите) как что-то подобное сделать. Может хоть тогда разберусь.
0 votes5 answers -
Карта сайта
У меня в этом коде отражаются только страницы. Пожалуйста подскажите сделать чтобы и записи тоже были видны и рассортированы по категориям <?php /* Template Name: Archive Page */ ?> <?php get_header(); ?> <div id="content"> <div id="contentleft"> <div class="postarea"> <div class="breadcrumb"> <?php if (class_exists('breadcrumb_navigation_xt')) { echo 'Browse > '; // New breadcrumb object $mybreadcrumb = new breadcrumb_navigation_xt; // Options for breadcrumb_navigation_xt $mybreadcrumb->opt['title_blog'] = 'Home'; $mybreadcrumb->opt['separator'] = ' / '; $mybreadcrumb->opt['si…
0 votes4 answers -
куки не выводятся
Всем хай. Такая проблема, устанавливаю куку, проверяю в браузере, она там есть, при выводе так - $_COOKIE['a'], получается пустота, в чем может быть пробла, заранее спасибо.
0 votes5 answers -
раскрутка сайта
Ребятки,мне нужно раскрутить сайт на wordpress что бы он бы в топе в гугле. Когда то занимался этим,уже все зыбал( Полил на сайт "googlef19133023147b132a0a.html" остальное не помню.
0 votes10 answers -
Печать жепегов
Привет всем! На повестке дня вопрос по печати жепегов, которые создаются с помощью библиотеки GDlib. Собственно создается жепег, с размерами 1240 на 1754 пикс., что соответствует 21 см на 29,7 см при качестве 150 точек на дюйм. Как я уже говорил, жепег создается с помощью GDlib и выводится в выходной поток браузера header("Content-type: " .image_type_to_mime_type(IMAGETYPE_JPEG)); imagejpeg($img, NULL, 100); Все картинка выводится, качество безупречное, остается ее только напечатать. И вот тут начинаются проблемы. Самые большие в самом модном и разрекламированном браузере гугли хромом. Он вообще не знает такого понятия печать во всю страницу. Он думает , что печатать н…
0 votes11 answers -
Как это сделать?
Привет! Я хочу сделать на сайте переключение с руссково на англиский. Как это сделать? Зарание спасибо.
0 votes3 answers -
ищу скрипт
Уважаемые, ищу скрипт - требуется выдрать всю инфу о товарах с чужого сайта, сохранить в таблице и использовать на своем сайте. подскажите - есть ли готовые решения такой задачи? как он может называться (для поисковика)? спасибо заранее
0 votes4 answers -
проблемы с кирилицей...
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, как раскодировать данные от приложения написаного на С#. Приложение отправляет данные на русском языке, а на сервере получается "каталог добавлеР" вот такая аброкадабра... Как ее перевести в нормальную кирилицу? В С# есть методы, а рнр я не смогла найти...
0 votes2 answers -
Запуск страниц без их открытия
В общем представьте например следующюю процедуру. Заходиш на сайт и там стоит например счетчик и к нему прикреплено еще, что-то. Чтоб не напрягать пользователей, необходимо отделить эт процедуру от пользователя. Т.е. он открывает страницу, а там дальше без его ведома хоть до бесконечности, чтоб происходили действия и процедуры. Как это можно сделать?
0 votes3 answers -
вывод данных из таблицы
В общем проблема такая. Пользователь заходит на сайт, вводит логин пасс, его кидает к списку его тем. В списке выводится название темы, имя автора. статус ну и прочее. Название темы есть ссылка, по нажатию на которую открывается новая страница, а на этой странице уже в свою очередь должны выводится данные той темы, на которую я нажал. Вот проблема с тем чтоб вывести данные конкретной темы, не могу правильно сделать запрос. Вот код страницы тем, если нужен: <? if (isset($_SESSION['id'])|| $_SESSION['type']== 'admin') { $date_today = date("d.m.y"); $today = date("H:i"); echo("<div class='date'>Здравствуйте, $login.<br/> Сегодня: $date_today - $today</…
0 votes14 answers -
Помогите с кодом
Нужно подправить всего одну строчку, я понятия не имею как, т.к. не изучал PHP, уважаемые програмисты, подскажите. Вот код: foreach ($children as $child) { $data = array( 'filter_category_id' => $child['category_id'], 'filter_sub_category' => true ); $product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data); $children_data[] = array( 'category_id' => $child['category_id'], 'name' => $child['name'] . ' (' . $product_total . ')', 'href' => $this->url->link('product/category', 'path=' . $category['category_id'] . '_' . $child['category_id']) ); } Вот эта строчка…
0 votes5 answers -
Упростить код
Всем привет. Совсем когда-то давно я с помощью книжек, своими собственными руками написал такой код для подключения каждой странице собственного title. <?php switch ($page){ case "index": echo "Первый title"; break; case "about": echo "Второй title"; break; case "bla-bla-bla": echo "Третий title"; break; ---------------------------- default: echo "По умолчанию"; ;}?> И подключал таким образом: <title> <?php include ("style/title.php"); ?> </title> Сейчас надо повторить маневр. Однако, я все-таки не спец в php и у меня есть подозрения, что это говнокод(хоть и работал исправно). И ситуация такая, что страниц ну о…
0 votes12 answers -
.htaccess
помогите, пожалуйста, решить проблему мне нужно сделать так, чтобы запрос на site.ru и www.site.ru перенаправлялись на www.site.ru/folder/ сейчас в файле .htaccess у меня прописано следующее: RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.ru$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/folder/ [R,L] при таком у меня прекрасно работает переадресация с site.ru, но www.site.ru не переадресовывается.
0 votes2 answers -
два DNS для одного IP
здравствуйте. подскажите пожалуйста, будут ли какие нибудь проблемы (у поисковых роботов) если прописать на один web-сервер два dns имени? пример: pechenka.ru - ip 192.168.0.1 tortik.ru - ip 192.168.0.1
0 votes3 answers -
Два дефиса в адресе e-mail.. функция mail..
Привет всем.. Создал фрму, и написал: if (mail('a-user@e-tagil.ru','Письмо ч/з форму сайта',$msg, $headers) && mail('b-user@e-tagil.ru','Письмо ч/з форму сайта',$msg, $headers)) {echo "<h2>Спасибо, наши сотрудники скоро свяжутся с Вами.</h2><p>Вы можете закрыть это окно, щелкнув на крестике справа.</p>"; } else {echo "<h2>Простите, ваше сообщение не удалось отправить из-за ошибки на сервере!</h2><p>Вы можете связаться с нами по указанным телефонам. Вы можете закрыть это окно, щелкнув на крестике справа.</p>";} И вот беда в том, после такой записи вылазят какие то теги на странице, вплоть до php-кода.. вставляю зам…
0 votes2 answers -
.htaccess redirect для каждой страницы
Подскажите пожалуйста. Как реализовать редирект со страницы site.com/en/any-page на site.com/any-page ? Короче что бы убиралось en/ И что бы это работало на все страницы с .com/en, а не только на одну отдельную. Заранее спасибо
0 votes9 answers -
Сайт знакомств.
Здравствуйте! Задался целью сделать сайт знакомств, искал подходящие движки, - остановился на Dating Pro. Там существует 2 платные версии - за 400 баксов - закрытый код, косарь баксов - открытый. Разубедите меня, если это - не лучший движок по оптимальной цене. Мне нужен движок, с неплохим количеством функций сайта знакомств и, главное - изменяемость шаблона. И ещё такой вопрос: сколько нужно дискового пространства на хосте для этого сайта, если сайт будет очень популярным?
0 votes2 answers -
Полиморфизм и его особенности
Скажите в двух словах, какой главный смысл полиморфизма(читал что 1 интерфейс и множество реализаций), и приведенный код нже демонстрирует ли полиморфизм? <?php header('content-type: text/html;charset=utf-8'); ?> <? // Класс Фигуры (какой фигуры - неизвестно. просто фигуры) abstract class Figure { abstract public function Draw(); // абстрактный метод «Нарисовать фигуру» } // Класс Треугольника class Triangle extends Figure { public function Draw() { // метод «Нарисовать треугольник» echo 'рисуем треугольник '.'<br/>'; } } // Класс Эллипса class Ellipse extends Figure { public function Draw() { // метод «Нарисовать эллипс» echo 'р…
0 votes3 answers -
Передача данных из адресной строки
Доброго всем времени суток! У меня вот такой вот вопрос: данные всегда передавал в виде http://sitename.ru/index.php?id=123123&prod=456456 Обратил внимание, что на некоторых сайтах такие вещи осуществленны более изящно - http://sitename.ru/products/keyboards/usb Ясно, что все данные так же передаются в index.php и там каким-либо образом обрабатываются. Вопрос в следующем - как правильно организовать прием данных из командной строки в таком случае? Кто какие методы использовал для их обработки?
0 votes3 answers -
Permission denied
Здравствуйте. Нужно чтобы сессия была доступна как в домене так и в поддомене. Выскакивает ошибка: Насколько я знаю, решить проблему можно двумя способами: 1. открыть доступ к /tmp/ каталогу 2. переназначить каталог для сессий По первому пункту: безопасно ли так делать? Как это сделать при помощи .htaccess или нужно обращаться к хостеру? По второму пункту: сделал через .htaccess php_value session.save_path http://site.ru/session Появляется ошибка: Как сделать правильно, желательно при помощи .htaccess? Есть ли другие способы?
0 votes2 answers -
проблемы с radio
Использую yii framework. Вот он для меня сгенерировал данный код. Вот такая проблема с отправкой данных post. Есть 4 inputa type=radio - когда выбираю 4-ый нормально получаю цифру 4 на сервере... но при выборе 1-3 й radio всегда 0. Вот уже бюсь оч долго... может глюки у меня уже но не нашел другого выхода как спросить на форуме. Неисключена тупая ошибка...))) Спасибо за понимание... ="Question_lang">Lang</label> <select selected="selected" name="Question[lang]" id="Question_lang"> <option value="KAZ">Казахский</option> <option value="RUS" selected="selected">Русский</option> </select> </div> <input value="entrant"…
0 votes1 answer -
Авторизация на сайте
Здравствуйте! Возникла необходимость установки авторизации на сайте. Перерыла весь гугл в поисках нужного урока, и ничего дельного не нашла. В одном случае объясняется не полностью, в другом в коде ошибки, которые я, по своей пока еще не грамотности в php и mysql, не могу исправить. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с этим вопросом и сможет поделиться ссылкой, где можно будет почитать об этом (за меня сделать не прошу, хочу сама разобраться). Необходимо реализовать авторизацию через php+mysql, желательно через сессии.
0 votes2 answers -
mysql_query не возвращает true
Доброго времени суток. Есть база данных в cp1251, есть скрипт на той же кодиовке. Из бд все читает нормально, удаляет тож нормально. Никак не хочет чего-либо менять $reds=mysql_query("UPDATE $table SET 'url'='$url' WHERE id = $id"); reds всегда получается пустой и записи не меняются. При этом все передаваемые параметры корректны.. В чем может быть проблема?
0 votes6 answers -
выбор цвета в combobox
Нужно создать базу данных автомобилей, в которую входит атрибут "цвет". Выбор цвета осуществляется с помощью combobox'а. Как осуществить вывод не просто названий цветов в списке, а именно их отображение в нем?
0 votes11 answers -
Тест на сайте
Здравствуйте, я сделал тест на js. Все вопросы размещаются на одной странице, поле с результатом скрыто, после нажатия на кнопку появляется результат прохождения теста, поле с вопросами скрывается. Мне нужно, чтобы каждый вопрос был на отдельной странице. Как это лучше сделать? Или лучше создать на php, я нашел готовые скрипты, но они замудренные (с mysql и тому подобное, php я знаю немного, мне нужен простой скрипт). Не мог бы кто-нибудь помочь. Заранее благодарен.
0 votes6 answers