PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Два дефиса в адресе e-mail.. функция mail..
Привет всем.. Создал фрму, и написал: if (mail('a-user@e-tagil.ru','Письмо ч/з форму сайта',$msg, $headers) && mail('b-user@e-tagil.ru','Письмо ч/з форму сайта',$msg, $headers)) {echo "<h2>Спасибо, наши сотрудники скоро свяжутся с Вами.</h2><p>Вы можете закрыть это окно, щелкнув на крестике справа.</p>"; } else {echo "<h2>Простите, ваше сообщение не удалось отправить из-за ошибки на сервере!</h2><p>Вы можете связаться с нами по указанным телефонам. Вы можете закрыть это окно, щелкнув на крестике справа.</p>";} И вот беда в том, после такой записи вылазят какие то теги на странице, вплоть до php-кода.. вставляю зам…
0 votes2 answers -
распаковк tar архива
Собственно как реализовать распаковку tar-архива средствами php? Кто знает, какие идеи есть на счет этого
0 votes3 answers -
мини-cms
Добрый народ, помогите! Создаю сайт для агентства недвижимости, в php очень слаб, поэтому необходима помощь. Нужно создать мини cms: Добавление вариантов через админку на главную страницу. А также редактирование и удаление вариантов. Варианты будут в формате |1-комнатная | никитина | + | + | + | + | 12000 | Заранее огромное спасибо P.S Желательно без mysql ... информация будет зранится в data.txt
0 votes2 answers -
Капча на PHP
Вот код: <?php header('Content-type: image/png'); $t=rand(1000, 10000); $a=imagecreate(100,20); $b=imagecolorallocate($a, 139, 137, 137); $n=imagecolorallocate($a, 0,0,0); $m=imagestring($a, 5, 2, 2, $t, $n); imagepng($a); ?> А вот другой код: <form method="POST"> <input type="text" name="kap"> <input type="submit"> </form> <?php header('Content-type: image/png'); $t=rand(1000, 10000); $a=imagecreate(100,20); $b=imagecolorallocate($a, 139, 137, 137); $n=imagecolorallocate($a, 0,0,0); $m=imagestring($a, 5, 2, 2, $t, $n); imagepng($a); ?> Здесь я добавил форму. С верхним кодом все нормально, а вот с нижним нет. Когда я добавляю форму, к…
0 votes14 answers -
Азы PHP
Пытаюсь освоить Конструкцию включений include Проблема заключается в том что я не могу подключить файл по ссылке: <?php include 'http://localhost/myproject/one.php'; ?> Получаю следующую ошибку при выводе:
0 votes9 answers -
кодировка utf8 и windows1251
Опенкарт. Возник конфликт utf8 и windows1251 при импорте товаров и вообще при открытии сайта всвязи со сменой сайта-донора. Когда работало - мой сайт и донор имели кодировку utf8, сейчас кодировки различаются и скрипт не выполняется в строках $tmpFile = fopen ( $strqw, "r" ) ; fclose ($tmpFile); . Весь скрипт: //register partner click if (!isset($_SESSION["clickreg"])){ $strqw="http://77.246.157.182/scripts/tp.php?a_aid=".$this->config->get('config_partner')."&a_bid=50256f5d&data1=".$this->config->get('config_prtype')."&data2=&data3=&referrer=".$this->config->get('config_url'); …
0 votes0 answers -
Редирект с www.site.domain.ru на http://site.domain.ru
Не сильно силен в этом, пробовал разные способы с редактированием .htaccess, ничего не получается, страница не доступна.
0 votes5 answers -
Многомерные массивы в filter_var_array PHP
Есть массив: $_POST['rooms'] = array( 'standart' => array( 0 => 1, 1 => 5, 2 => 10 ), 'suite' => array( 0 => 3, 1 => 4, ), ); Есть код: function roomsFilter($value){ echo $value; } $filter = array( 'rooms' => array( 'filter' => FILTER_CALLBACK, 'options' => 'roomsFilter' ) ); filter_var_array($_POST, $filter); В функцию roomsFilter в $value получаю значения: 1, 5, 10, 3, 4, т.е. массив обходится рекурсивно. Как получить в $value весь массив $_POST['rooms'] целиком?
0 votes0 answers -
Zend_Filter и utf-8
При попытке использования в проекте Zend Framework и его Zend_Filter столкнулся с таким вопросом: Что бы работать с кодировкой utf-8 нужно постоянно писать что-то типа: new Zend_Filter_StringToLower('UTF-8'). Можно ли настроить та, что бы не приходилось постоянно явно указывать кодировку?
0 votes1 answer -
Защита от ботов
Всем привет. Поделитесь плз опытом. 1 Кто как защищается от ботов на сайте? 2 Была такая мысль. На каждую форму навесить обработчик, который будет перехватывать событие сабмита и к данным, что отправляются будет дописывать какой-то шифрованный ключ. И на сервере смотреть. Нет ключа - остальное даже не смотрим. Разве боты такое смогут сломать? 3 Ещё пару раз встречал проверку на "человека" в виде ползунка со страницы блокировки аифона. Насколько такая штука действенна? к примеру 3.1 = пока ползунок не подвинут - формы нет. И только потом подгружать её аяксом. 3.2 = пока ползунок не подвинут - форма блокируется с помощью js (но тут же снова нужно использовать схему …
0 votes7 answers -
Новостной скрипт с комментами и аватарами!?
Приветик всем! Вот такой вопросец. Нужен небольшой новостной скрипт! Требования: PHP, mysql, пользователи, комментарии, аватарки. Вот собственно что нужно Пересмотрел тучу скриптов, ничего не нашел. Громоздкие CMS вроде joomla, mambo и прочая ерунда не подходит.
0 votes1 answer -
Проблема передачи GET запроса
Имеется самописный движок, который до этого жил на хостинге MasterHost. Затем встала необходимость его переноса на sweb, после чего начались определенные проблемы. Проблема заключается в следующем: В админской части имеются селект инпуты, для выбора чего либо, при выборе любого пункта на событие onChange повешено дейсвтие отправки этого селекта. Селект отправляется GET запросом. В работе выглядит это следующим образом: Мы находимся на странице http://site.ru/admin/models/ (index.php явно не прописан), после того как отправляется селект путь становится http://site.ru/admin/models/?a_model=2 И так вариант на мастерхосте прекрасно работал, php получал эту переменную и в…
0 votes7 answers -
отображение формы через функцию
хочу сделать чтоб форма запускалась через функцию, например основной скрипт <?php // подключение файла с функциями include 'competitor.function.php'; // проверяем была ли заполнена форма или нет if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') { small_questionnaire(array()); } else { presurvey_small_questionnaire(array()); } // далее скрипт записи данных в БД ..... ?> далее файл с функциями <?php // функция отображения формы function small_questionnaire() { <div align="center"> <form action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>" name="small_questionnaire" method="post"> <table cellpadding="0" cellspacing="5" border="0" width="50%"> <…
0 votes1 answer -
fsockopen и тормоза
Итак, есть некий скрипт, в который надо отправить данные методом POST и получить от него ответ. Всё работает как следует, но тормозит просто адски— время от запроса до получения ответа может достигать 30 секунд, что совершенно неприемлемо. Даже при условии, что «вызывающий» и «целевой» скрипты на одном сервере расположены. Это как-то лечится? Какие-то, может, параметры надо указывать или еще что?
0 votes2 answers -
Проблемы с авторизацией в IE7 при помощи сессий
Авторизация на сайте выполнена при помощи сессий. Пользователь вводит логин и пароль и входит в закрытый раздел сайта. При работе с сайтом через Firefox - проблем никаких не возникает, переходишь по страницам, редактируешь базу данных через формы и т. д. Но при работе через Internet Explorer 7 иногда выбрасывает из сессии и просит ввести логин и пароль снова. Причем, только тогда, когда пытаешься внести новую запись в базу данных или отредактировать существующую и не всегда, а лишь иногда. Непонятно, в чем может быть проблема и почему Firefox работает нормально, но с Internet Explorer 7 возникают проблемы? Почему они возникают лишь иногда? Большое спасибо за помощь!
0 votes3 answers -
Глюки с русским языком
Доброго времени суток Проблема в том, что нужно на страницу вывести список имеющихся папок в директории а папки в ней имеют русские названия при работе вот этого скрипта $folder ='../photo'; $dir = opendir ($folder); while ( $file = readdir ($dir)){ if (( $file != ".") && ($file != "..")){ echo '<td class="smItems"><a href="#">'.$file.'</a> |</td>'; } } closedir ($dir); все папки находит все замечательно но русские названия имеют неправильную кодировку!!!!! В файле кодировка UTF-8 статический русскоязычный контент отображает нормально Может кто сталкивался с такой штукой под…
0 votes5 answers -
Хочу написать скриптик)
Привет всем, вообще я немного знаю PHP, на уровни реализации новостного скриптика, так вот, есть категории, и новости в них, добавления новостей или статей через простейшую админку. То есть без регистрации и без чего-то более сложного. В общем азы знаю, массивы, запросы к БД, условия, циклы...... В общем в связи с посещением автошколы, захотелось создать скриптик похожий, как на gai.ru(онлайн экзамен ПДД) и вот хочу у вас по ходу написания консультироваться в этой теме. И перед началом хочу спросить, как реализовать ключевой момент, то есть выбираешь категорию вопросов, и начинают выводиться в уникальном порядке (чтобы все время по разному, а не по порядку, как в базе) во…
0 votes3 answers -
PHP + COOKIE
Есть ли вариант как-то заменить куки, за один переход. Т.е.: у меня в и-магазине, в работе с корзинкой есть момент когда пользователь может "пересчитать" корзинку. Т.е. форма отправляет данные и на новой странице я заменяю некоторые куки, но на этой же странице куки считываются "старые", т.е. человеку приходиться еще делать рефреш страницы прежде чем он увидит новые цифры. Решабельно?
0 votes3 answers -
Js не видит класс который появляется при сессии php
<div class="modal-body"> <?php if (!empty($_SESSION['cart'])): ?> <?php else: ?> <p>Корзина пуста...</p> <?php endif; ?> <?php if (!empty($_SESSION['cart'])): ?> <table class="table"> <thead> <tr> <th scope="col">Изображение</th> <th scope="col">Название</th> <th scope="col">Цена</th> <th scope="col">Количество</th> </tr> </thead> <tbody> <?php foreach ($_SESSION['cart'] as $id…
0 votes1 answer -
Помогите найти решение.
Добрый вечер. У меня возникла необходимость, заменять ссылки в тексте тепо http://site.ru/ на <a href='http://site.ru/'>http://site.ru/</a> Как можно это реализовать. сам ничего не смог придумать.
0 votes4 answers -
Блоговый Аналог Cutenews
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста аналог CuteNews с админкой и вставкой на сайт непосредственно кода, только по-функциональней и более похожий на обычный блог, чем на ленту новостей.
0 votes0 answers -
404 редирект для динамических страниц
Пробовал вот так: RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteRule ^error.php/?$ index.php?categoryID=$1 [L]и вот так: RewriteCond %{QUERY_STRING} ^categoryID=(.*)$RewriteRule ^index.php?categoryID=%1$ error.php [L,R=301]ни тот, ни другой не пашет. нужно что бы в случае не правильно запрошенного урл - перекидывало на страницу с 404 ошибкой. кто-нибудь реализовывал подобное?
0 votes4 answers -
Force-Download
Privet vsem !!! U menya takaya problema: function download($file_name){ header('Pragma: public'); header('Expires: 0'); header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0'); header('Cache-Control: private',false); header('Content-Type: application/force-download'); header('Content-Disposition: attachment; filename="'.basename($file_name).'"'); header('Content-Transfer-Encoding: binary'); header('Content-Length: '.filesize($file_name)); // provide file size readfile($file_name); // push it out exit; } if(isset($_GET['f'])){ download("download/{$_GET['f']}"); //print urldecode($_GET['f']); } esli ya poprobuyu download s takim imenam: downl…
0 votes0 answers -
mod_rewrite и с чем его едят
RewriteEngine on RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^rus/([^.]+)/?$ /rus/ [R,L] вот так перенаправит на папку rus если не существует папка из запроса исключены файлы хотелось бы сделать так чтобы если файл не существует перенаправлял на последнюю разрешенную существующую папку т.е. существуют папки rus, rus/cp запрос rus/cp/test/index.php а также rus/cp/fghgfaaasdsdf.rrtv пернаправились на rus/cp/ —— всем заранее спасибо
0 votes3 answers -
БезопасносTь
Я потихоньку в касестве хобби разбираюсь с вебпрограмированием и вчера дошел до той стадии когда понадобилось запаролить часть сайта... За сутки чтения я нашел решение реализованное следующим образом: в php зашиты логин и пароль и если данные полученные из кук подходят то доступ разрешается if($_COOKIE[$login]==$password||($_POST['name']==$login&&$_POST['pass']==$password)) { $login = true; } $login и $password определены в коде выше, $_POST['name'] и $_POST['pass'] получаюTся из формы авTоризации и проверяюTся для Tого чTобы не обновляTь страницу при добавлении кук... Введу простоты решения напрашивается вопрос о уязвимости... Вопрос именно в этом: насколько та…
0 votes4 answers