PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Подключение единого php ко всем html страницам
С помощью кода <?php $sg = ''; include "footerinfo.php"; ?> подключаю дополнительный php файл с информацией на все страницы. Но работает он только на "коренной" , на всех остальных не работает, наверное нужно прописать более подробный путь к файлу... В чё может быть проблема?
0 votes12 answers -
Потоковое видео.
Добрый вечер. Есть обычная камера, не IP. Задача: вещать поток в http Да вот только проблема, камера то не IP. Как это видит начальство. Берут ноут, подрубают wifi, камеру и вещают. Скачал VCL плэер, но он захвачивает только USB утройство, а камера определяется как флэшка Вообще есть варианты?
0 votes2 answers -
Вопрос по PHP
Здравствуйте!!! Как на PHP сделать так чтобы при нажатие на кнопку выполнялись действия … допустим создание поля для ввода … ???
0 votes4 answers -
Изображения
У меня есть такой вопрос. Существует ли в пыхе функция, которая пропорционально уменьшает размер изображения. К примеру есть изображение. Ширина - 1000, высота 500 пикселов. Надо его уменьшить по ширинеи пропорционально высоте. Функции дается параметр - ширина уменьшеного изображения. Пусть будет 100 пикселов. Надо чтоб финкция уменьшило изображение по ширине до 100 и пропорционально по высоте. Т.е. до 50.
0 votes15 answers -
Сортировка и вывод двумерного массива
Помогите упорядочить по убыванию содержимое двумерного массива по значению ключа "ball" и вывести в таком виде: Вася - 17 Дима - 13 Рома - 12 Толя - 9 Вика - 3 Женя - 0 Даша - 0 $itog = array( "0"=>array("ball"=>"0", "name"=>"Даша"), "1"=>array("ball"=>"9", "name"=>"Толя"), "2"=>array("ball"=>"17", "name"=>"Вася"), "3"=>array("ball"=>"0", "name"=>"Женя"), "4"=>array("ball"=>"12", "name"=>"Рома"), "5"=>array("ball"=>"3", "name"=>"Вика"), "6"=>array("ball"=>"13", "name"=>"Дима") );
0 votes3 answers -
Вопрос по PHP
Всем доброго времени суток! У меня есть небольшой вопрос по РНР. Мне хотелось бы, на своем сайте сделать про минировать страницы, к примеру (Назад [1] [2] [3] и т.д. Вперед). Вопрос как мне нужна написать скрипт? Заранее спасибо!
0 votes11 answers -
Полтрагейст с кодировкой
Поменял разширение html на php и добавил вызов текста из базы, сразу вместо текста образовались крякозябры и того что был на странице в html и вызванного из базы. В meta - windows 1251, база cp1251, в самой базе всё отображаектся нормально, кроме того добавил после соединения mysql_query("SET NAMES cp1251_general_ci"); в итогн только firefox видит корректно php - IE, Opera, Crome, Safary, Nescope (последние версии) в html видят кирилицу нормально в php нет. Никогда такого не видел, в IE стоит на юникоде и не позволяет принудительно переключить. gvarta.com.ua/index.html видят - index10.php нет.
0 votes7 answers -
Апач и мим тип
Вобщем такая проблема, есть файл xml, в мозиле и опере открывается нормально, а в ие нет. Вот ссылка на него. Вопрос такой: поможет ли решить эту проблему добавление в mime.types такой строчки: application/xml-dtd ?
0 votes10 answers -
Memcache
Доброй ночи Решил использовать в своем движке memcache. Понравилась, советую. Проблема в том, что я понимаю как лучше запихать ему массив. И выдрать его безболезненно Использовать unserialize? да ну его. stdClass? if ( !$banned = $cmsp->cache->get('banned_filters') ) { $cmsp->db->build_and_exec_query(array( 'select' => '*', 'from' => 'banfilters' )); $banned = $cmsp->db->fetch_assoc(); $cmsp->db->free_result(); $cmsp->cache->set('banned_filters', $banned); } Почти не спал 2 день, могу гнать чушь.
0 votes0 answers -
А кто-нить юзал CuteNews?
А кто-нить юзал CuteNews?
0 votes0 answers -
Необъяснимый глюк, что это может быть?
Прошу помочь выйти из тупика, это мой первый сайт. Для вставки куска кода использую конструкцию <?php require_once("head.php"); ?> Но вылез глюк в виде белой полосы над шапкой. Пеноблок Если ПХП вставку воткнуть непосредственно в общий код, полоса пропадает. Опытным путем выяснил, что полоса пропадает при перемещении конкретно тега <td width="270px"> Вот код главной страницы index.php А вот head.php Вот собранный в кучу html который отображается без нареканий
0 votes23 answers -
сохранение в файл
Такая ситуация- на определённой странице ввожу данные, скрипт переходит на другую страницу(предварительно записав данные в файл), и когда на этой странице обновить страницу, данные запишутся снова. Подскажите пожалуйста как этого избежать...
0 votes20 answers -
Подскажите ссылку на простенький скрипт комментариев!
Подскажите пожалуйста ссылку на простенький скрипт комментариев, чтобы комменты в файл записывались... не могу найти нигде, а самому времени нет делать
0 votes2 answers -
Защита формы от ботов
Подскажите какой-нибудь готовый скрипт защиты формы от ботов-автозаполнителей, который перед ее отправкой предлагает ввести код с "трудночитаемой" картинки? Или хотя-бы как правильно назвать его в запросе чтобы погуглить на эту тему?
0 votes2 answers -
обычный скрипт отправки
Есть mailform.php: <?php class mailform { var $controls; function mailform () { } function addControl_Text ($post_name, $mail_descr, $is_need = 0) { $this->controls[] = array('type' => 1, 'name' => $post_name, 'need' => $is_need, 'descr' => $mail_descr); } function addControl_Select ($post_name, $mail_descr, $val_res_array ,$is_need = 0) { $this->controls[] = array('type' => 2, 'name' => $post_name, 'keyval' => $val_res_array, 'need' => $is_need, 'descr' => $mail_descr); } function addControl_checkbox ($post_name, $mail_descr, $is_need = 0) { $this->controls[] = array('type' => 3, 'name' => $post_na…
0 votes8 answers -
форма и кнопка вводящая текст в форму
возможно ли сделать форму и кнопочку под ней при нажатии на которую в форме появится определенный текст??? я начинающий, поэтому рошу не ругаться сильно если это очень просто делается smile.gif
0 votes2 answers -
Как кто комментирует код при разработке и тестировании
Только не ругайте мой вариант такой //*///поиск и удаление ... > if ($a == $b) { }else{ } //*///поиск и удаление ... < //*///поиск и удаление ...> - при удалении первого слэша все попадает в коммент > - начинаем код < - заканчиваем код
0 votes18 answers -
FirePHP
Товарисчи, кто знает, как надрессировать этого зверя переносить строки в логах и ошибках? Хотел вывести в его лог свою обработанную много строчную трассировку стека вызова функций (его родная трассировка слишком тормозная), но как перевести строку для новой строки, не могу понять. Всякие символы типа \n, \r\n, <br> не работают. Из буржуйских источников понял, что такая проблема имеется, но так и не понял, как она исправляется? Пока один вариант на уме, использовать серию методов ::log(), но это как-то по извращенски.
0 votes0 answers -
Отображание страниц на той же самой странице
Здравствуйте, Мне здорово помог нижеследующий код. При клике по разделам меню в одной ячейке менялся контент находящийся в другой ячейке. У меня тоже была такая проблема как у Inkon, не знал как сделать сайт чтоб клике по разделам меню в одной ячейке менялся контент находящийся в другой ячейке Я во многих форумах задавал этот вопрос, но к сожалению, никто не мог давать конкретный ответ. Многие, на англоязычных форумах, мне писали использовать ajax технологию. Я воспользовался нижеследующим кодом на своем сайте и у меня получилось. Но возникла одна проблема. Например, гостевая. Она у меня в папке guestbook. Пользуясь методом case"1": include("../content.php"); break; по…
0 votes12 answers -
Категории
Здравствуйте, форумчане. Мне недавно потребовалось сделать для одного сайт бесконечную вложенность категорий. Говорю сразу: сайт некомерческий. Делаю его сам для себя. Частично решение я уже придумал. В таблицу категорий(в базе данных) добавить ещё одно поле - parent, т. е. родительская категория. Но появилось другая проблема: надо сделать скрипт генерации меню. Меню на списках и может быть бесконечно вложено. Причем списки строятся по специальной схеме. Пример меню будет выложен внизу. Пожалуйста, у кого есть время подскажите как сделать скрипт генерации меню или предложите свой метод реализации. Пример меню: <li class="top"><a href="index.html" class="top_l…
0 votes6 answers -
PHP + COOKIE
Есть ли вариант как-то заменить куки, за один переход. Т.е.: у меня в и-магазине, в работе с корзинкой есть момент когда пользователь может "пересчитать" корзинку. Т.е. форма отправляет данные и на новой странице я заменяю некоторые куки, но на этой же странице куки считываются "старые", т.е. человеку приходиться еще делать рефреш страницы прежде чем он увидит новые цифры. Решабельно?
0 votes3 answers -
Переменная "?page" в урл без значения. Как с ней работать?
Работаю над структурой для сайта. Я знаю, что можно приинклудить страницу вот таким образом если переменная "page" в урл содержит какое то значение: ;Встретил в нете вот такой урл, который ведет на определенную страницу: Как приинклудить страницу, которая указывается в урл таким образом? Ищу в рунете ответ на свой вопрос, но пока так и не нашел )
0 votes32 answers -
Нужна функция/класс антимат
Пробовал некоторые, которые Google вверху выдает. Но то пропускают почти все. То вовсе не работают. Есть что-нибудь обкатанное? Самому писать некогда. Пожалуйста...
0 votes4 answers -
header и access denied
почему когда я пишу header("HTTP/1.0 403 Access Denied"), то ничего не происходит, просто белый фон? заранее спасибо
0 votes3 answers -
Денвер не запускает ни один скрипт
После установки пробной версии касперского (будь он не ладен) перестались интерпритироваться php скрипты. При чем если его отключить, то запускаются, но только через ИЕ, а через другие браузеры - нет. При чем через ИЕ запускается только урл вида: test.ru/ а например: test.ru/index.php - не алле и при наборе такого урла: test.ru/test/ - показывает что есть в директории, кликаешь на index.php - переходит вводишь: test.ru/test/index.php - не переходит. Бред какой-то...
0 votes7 answers