PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Подключить WEBPAY
Здравствуйте форумчане! Нужно прикрутить на сайт оплату через WEBPAY - http://webpay.by/. Сайт на Joomla! Руководство к подключению есть. Здесь необходимо знание PHP. Кто поможет?
0 votes0 answers -
Подсветить ссыль на которой находится человек
как подсветить ссыль на которой находится человек? Думаю как то должно быть связано с GET но как не пытался так и не получилось=(( <div> <? $result2 = mysql_query ("SELECT * FROM catigories", $db); mysql_real_escape_string($id); if (!$result2) { echo "<p>Запрос на выб...</p>" ; exit (mysql_error()); } if (mysql_num_rows ($result2) > 0) { $myrow2 = mysql_fetch_array ($result2); [b]do { echo "<a class='cl5' href='articles.php?cat={$myrow2['id']}'>{$myrow2['title']}</a>\n"; } while ($myrow2 = mysql_fetch_array ($result2));}[/b] else { echo "<p>Информация не может быть извлечена.</p>"; exit (); } ?></div>
0 votes16 answers -
Подскажиете framework для удобного редактирования таблиц
Существует ли такой framework (или библиотека) у которого есть встроенный редактор таблиц? Идеальный расклад такой: На вход редактору подается название таблицы и он выводит ее на экран с padding и sorting. Напротив каждой записи стоят кнопки edit и delete, а также есть кнопка add. При нажатии на edit/add редактор открывает новую страницу в которой предлагает отредактировать/создать запись, но с учетом типов полей (для текста - обычный input, для дат - календарик, для значений с Foreign key - dropdown list). Я рассматривал codeigniter scaffolding, но он не понимает типы полей (для всех выводит input). Также я посмотрел yii + jqgrid, но решение получилось слишком тяжеловесн…
0 votes0 answers -
Подскажите алгоритм
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске идеи для алгоритма реализации следующей задачи: Есть FTP-мэнеджер. Есть достаточно большая история вида {сервер - директория - список файлов в директории} Нужно для текущей директории определить - является ли она корнем какого либо сайта или нет. Предпологаю использование машинного обучения по истории. Но нужно определить выборку элементов истории. Не думаю что указание вручную хорошая идея - поэтому и ищу способ. Можно разбить всю историю на группы и вручную указать какие группу подходящие. Но низкая точность и слишком большие вычисления для достаточно большой истории.
0 votes11 answers -
Подскажите алгоритм замены изображения
Имеем форму.. В форме добавляется новая позиция, предусмотрена возможность закачки изображения на сервер. Каждому файлу присваивается уникальное имя, имя записывается в MySQL. Существует вторая форма для редактирования данных (например если кто то совершил очепятку). Также в этой форме предусмотрено возможность закачать НОВЫЕ изображения с уникальными именами и прописать их в MySQL заменив предыдущие данные. Нужно чтоб при редактировании данных, если пользователь прикрепляет новые файлы - старые файлы удалялись. А если нет, то оставались старые.. С MySQL проблем нет.. Вот с PHP есть.. Подскажите как реализовать это хозяйство. $preview=$_FILES['preview']['name']; $qu…
0 votes2 answers -
Подскажите как поступить
Вот в чем суть вопроса. Есть страница(index.php) с общим числом областей: <? $volyn="Волынская"; print "<a href=states/volyn.php>$volyn</a><br>"; ?> Переходя по ссылке попадаю на страницу заведений(places.php), где выбираю нужное мне: <? $zoloto="Золото"; print "<a href=volyn/places/zoloto.php>$zoloto</a><br>"; ?> Далее страница zoloto.php скоторой по ссылке перехожу в форму. Как, прописать так, чтобы переменные $volyn и $zoloto подтягивались с предыдущих страниц и заполняли формы отвечающие за "Область" и "Заведения" с невозможностью их изменения?
0 votes7 answers -
Подскажите на каком языке лутше написать РЕГИСТРАЦИЮ для сайта?
Знаю что есть уроки на PHT и MySQL, но слышал что есть и другой вариан, неважно сложнее или нет, главное быстродействие или защищёность. за любой ответ буду благодарен!!
0 votes3 answers -
Подскажите по mysql запросам к нескольким таблицам
Подскажите как будет выглядеть одновременный запрос к нескольким таблицам в одной базе.. С ограничением вывода последние 5 добавленных из всех таблиц. Ессно в таблицах есть даты. Например Таблица 1 - 10 позиций таблица 2- 15 позиций.. ...................... таблица 7 - 3 позиции. Необходимо вывести последние 5 добавленных позиций из всех таблиц.. Структура таблиц одинаковая.
0 votes4 answers -
подскажите пож
трудно ли вообще сделать вот такое: ну типа переход по страничкам
0 votes3 answers -
Подскажите пожалуйста, как на PHP выбрать n число строк из файла, да так чтобы строчки не повторялись?
Подскажите пожалуйста, как на PHP выбрать n число строк из файла, да так чтобы строчки не повторялись?
0 votes6 answers -
Подскажите почему не работает?
Подскажите пожалуйста, что не так? Уже мучился-мучмлся- Не работает зараза! php код: <?php $LastName = $_POST['LastName']; $FirstName = $_POST['FirstName']; $Gender = $_POST['Gender']; $Other = $_POST['Other']; $formsent = mail('glebresh@yandex.ru',"Request from: $LastName $FirstName\r\nYear: gender: $Gender\r\nBook status: characteristics: $Other", "From: $Email\r\nBounce-to: glebresh@yandex.ru"); if ($formsent) { echo "yhanks"; } else ( echo "ooops"; ) ?> html код: <FORM METHOD=post ACTION="titlehelp.php"> <P>First name: <input type="text" size=30 name="FirstName"> <P>Last name: <input type="text" size=30 name="LastName"> <…
0 votes21 answers -
Подскажите пример новостей по 5 штук на странице ;-)
Добрый день Подскажите пример новостей по 5 штук на странице ;-) мне надо из базы данных вытаскивать новости и размещать их на странице по 5 новостей . Не дадите пример какойто плиз Спасибо всем
0 votes9 answers -
подскажите про preg_replace
Нужно заменить например строку: C:рисункиразноеhome.jpg на images/home.jpg где home.jpg - рисунок с любым именем и расширением: gif, jpg, png, bmp, tiff. пишу: $way = "C:рисункиразноеhome.jpg"; $nway = preg_replace("/(?:file:)?w:.*([^/]+?.(?:gif|jpg|png|bmp|tiff))/im", 'images/$1', $way); print $nway; выводит: images/e.jpg проблема: в названии рисунка остается только последняя буква, как сделать подмену, чтобы название было полное.
0 votes2 answers -
Подскажите раелазацию
Имеется всего одна страница сайта с большим горизонтальным слайдером из сотен слайдов, следующей конструкции в html. ... <div class="slider"> <div id="1" class="slide"> </div> <div id="2" class="slide"> </div> ... <div id="n" class="slide"> </div> ... </div> ... На каждом слайде(<div id="2" class="slide"></div>) по картинке и полноценная форма комментария к ней. В HTML дивы пустые. Они заполняются кодом (все в таблице mysql), генерируемым php кодом и зависят от передаваемого id в вызове(post.php?id=1). Но я никак не могу вставить сгенерированное в сайт динамически, чтобы не пришлось обновлять сайт при…
0 votes6 answers -
Подскажите регулярку, для вырезания скриптов, плиз )
Есть сайт, на нем 40 скриптов... Большая часть в head, остальные раскиданы по документу.... Хочу все вырезать и закинуть в конец. Изначально планировал просто - через simplexml, dom получается какая то каша во всем документе... причина непонятна. Через phpQuery - аналогично... либо где то незакрытый тег, либо странная обработка содержимого некотрых скриптов... Остается только регулярками... Нужно вырезать - одной регуляркой, другой удалить... что то в голову ничего не приходит... Осложнено тем, что возможны вставки не обычных скриптов, а template В дальнейшем я их ещё склеивать в один скрипт буду,... ну тут я что то залип
0 votes10 answers -
Подскажите с логикой корзины для i-магазина
Пишу интернет магазин. Дошел до момента работы с корзинкой. Вижу логику такой: 1) зашел посетитель на сайт, выдаю ему сразу куку с сессией (если ее нет) для его идентификации 2) ходит он бродит по каталогу, когда что-то захотел добавить в корзинку, выдаю еще одну куку с видом типа "код товара=количество товара" 3) если еще что-то захотел добавить, меняю куку уже существующую на "код товара=к.т&код товара2=к.т.2" ну дальше уже регистрация/авторизация и заказ правильно ли это или где-то ошибся?
0 votes10 answers -
Подскажите скрипт
Всем привет. Подскажите пожалуйста скрипт. Есть формы: Страна, Область, Город. При выборе страны в форме область формируется список областей для данной странны. При выборе Области, формируется список городов данной области. Примерная реализация понятно, но хотелось бы хоть глазком взглянуть на сам скрипт. А лучше подскажите где можно скачать данный скрипт, а дальше я сам разберусь.
0 votes17 answers -
Подскажите ссылку на простенький скрипт комментариев!
Подскажите пожалуйста ссылку на простенький скрипт комментариев, чтобы комменты в файл записывались... не могу найти нигде, а самому времени нет делать
0 votes2 answers -
Подскажите фреймворк для парсинга текста..
Собственно сабж.. Есть ли аналоги simple_html_dom?
0 votes1 answer -
Подскажите функции DOM
Хотел сделать парсер HTML кода используя DOM модель, но столкнулся с проблемой - не работает как заявлен встроенный класс DOMDocument и его свойства и методы. Может быть я не правильно что делал, подскажите кто работал или кто знает.
0 votes4 answers -
Подскажите функцию поиска на чужом сайте
Если требуется найти что то на каком то произвольном сайте.. Например курс доллара на яндексе. Каков алгоритм?. Существует ли функция в ПХП которая прочтет html код по определенному адресу и в случае определенного заранее совпадения присвоит переменной значение, с этого сайта?
0 votes3 answers -
Подскажите, переменные get
Добрый вечер. Не знаю как правильно задать вопрос, но постараюсь. Вот умею делать вот такие вещи http://test.test/view_post.php?id=* http://test.test/view_cat.php?cat=*, и так далее, а как делать вот такое например, как задавать второй параметр: http://test.test/test.php?rub=1&id=145, чтобы через один файл можно было сформировать и категорию, и id. Спасибо.
0 votes13 answers -
Подставить условие
У меня есть переменная, которая задана вот так: $catid = trim($params->get('catid')); Мне нужно, чтобы её значение было разным, т.е. вместо trim($params->get('catid')) добавить условие. Как правильно добавить условие, подскажите пожалуйста. Условие вот такое: <?php if(preg_match ('/\/site\/pro/', $_SERVER['REQUEST_URI'])) { значение переменной 1 } elseif(preg_match ('/\/site\/tv/', $_SERVER['REQUEST_URI'])) { значение переменной 2 } elseif(preg_match ('/\/site\/av/', $_SERVER['REQUEST_URI'])) { значение переменной 3 } ?>
0 votes10 answers -
Подстановка значения переменной в строку
В общем что-то я туплю. Есть следующее $out = '<div class="gallery'.(count($gallery['files'])<3?' smooth300':'').'" currentPic="1" totalPics="'.count($gallery['files']).'"><div class="imagesWindow"><div class="images" style="width:'.(count($gallery['files'])*580).'px;">'; как сделать заместо count($gallery['files']) вставить переменную к примеру я пишу $count = count($gallery['files']); а после вставить значение $count в строку $out. Я конечно не новичок в программировании но в php не прям силен. Что-то не могу сообразить.
0 votes2 answers -
Подсч?т символов.
Возможно ли средствами РНР реализовать подсч?т количества символов в строке. Если не трудно, подскажите, как это сделать или дайте ссылку, где об этом можно прочитать.
0 votes8 answers