PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Заголовок(<Title>) html-страницы из тега <h1>
Такая ситуация: делаю сайт(типа блога), страница будет состоять из 3 *.inc-файлов: header, content и bottom. С хэдэром и боттомом (футэром все понятно), в контенте будет содержалься как вы поняли сам контент. По идее он будет вида: —————————————————————————————————————————————————————— <h1> Некий заголовок</h1> далее некая информация.... —————————————————————————————————————————————————————— Теперь вот к чему это все было, хочу сделать так, чтобы заголовок html-страницы брался из текста, заключенного в тег <h1>. В…
0 votes10 answers -
два DNS для одного IP
здравствуйте. подскажите пожалуйста, будут ли какие нибудь проблемы (у поисковых роботов) если прописать на один web-сервер два dns имени? пример: pechenka.ru - ip 192.168.0.1 tortik.ru - ip 192.168.0.1
0 votes3 answers -
Непонятки с mysql_num_rows
Взялся за написание скрипта, добавляющего таблицу в базу данных. В процессе написания появилась непонятная ошибка(success-подключение): Вот код: Не могу понять, в чем проблема.
0 votes7 answers -
Последняя папка в пути
Здравствуйте товарищи программисты.Есть простая задачка: допустим у меня путь к выбранной папке /папка3/папка2/папка1 и вс? это дело содержится в переменной,а мне надо чтобы в переменной было только папка1.Наверное надо использовать какую то функцию и регулярные выражения.Если кто то с подобной задачей сталкивался,подскажите,буду благодарен
0 votes1 answer -
Скрипт поиска по сайту
Кто-нибудь пробовал организовывать поиск по сайту с использованием пхп? Подскажите как это сделать;-)
0 votes2 answers -
Печать жепегов
Привет всем! На повестке дня вопрос по печати жепегов, которые создаются с помощью библиотеки GDlib. Собственно создается жепег, с размерами 1240 на 1754 пикс., что соответствует 21 см на 29,7 см при качестве 150 точек на дюйм. Как я уже говорил, жепег создается с помощью GDlib и выводится в выходной поток браузера header("Content-type: " .image_type_to_mime_type(IMAGETYPE_JPEG)); imagejpeg($img, NULL, 100); Все картинка выводится, качество безупречное, остается ее только напечатать. И вот тут начинаются проблемы. Самые большие в самом модном и разрекламированном браузере гугли хромом. Он вообще не знает такого понятия печать во всю страницу. Он думает , что печатать н…
0 votes11 answers -
Вопрос с URL (переадресация)
Привет, форумчане! Тут такое дело.. у меня по адресу сайт.ру/profile/.index.php хранится страничка, в которой можно редактировать свою личную информацию. Этакий личный кабинет. По айдишнику берется из базы вся информация. Тобишь страничка одна, просто разная информация выводится для каждого юзера.. И тут мы подумали,что нужно сделать адрес для пользователей вида нашсайт.ру / имя пользователя. Тоесть через слеш.. можно ли как-то обрабатывать значение после слеша? Или мне всяко придется физически создавать папку на фтп, и переименовывать её под имя ползователя,а потом туда сохранять шаблон личного кабинета? Подскажите пожалуйста, как в таких случаях делают.. или существуе…
0 votes12 answers -
проблемы с radio
Использую yii framework. Вот он для меня сгенерировал данный код. Вот такая проблема с отправкой данных post. Есть 4 inputa type=radio - когда выбираю 4-ый нормально получаю цифру 4 на сервере... но при выборе 1-3 й radio всегда 0. Вот уже бюсь оч долго... может глюки у меня уже но не нашел другого выхода как спросить на форуме. Неисключена тупая ошибка...))) Спасибо за понимание... ="Question_lang">Lang</label> <select selected="selected" name="Question[lang]" id="Question_lang"> <option value="KAZ">Казахский</option> <option value="RUS" selected="selected">Русский</option> </select> </div> <input value="entrant"…
0 votes1 answer -
Не запускается апач
Скачал по ссылке: http://www.denwer.ru/ Апач 5.3, что не запускаю, выдаёт 404, запускаю тестовую test1.ru не запускается 404, положил сайт, privet.ruв нём папка www - файл index.php в нём банальное <?php echo 'Privet'; ?> не запускается, что делать?
0 votes4 answers -
Дублирование контента (ссылок) на другом домене.
Есть сайт просмотра онлайн фильмов. База уже большая, около 700 фильмов. Для каждого фильма есть ссылка на торрент файл. Есть идея зарабатывать на download трафике, но для этого нужно поставить код партнерки который все ссылки на скачивания заменит на скачивание своей какой то программы, которая в результате устанавливает ненужный пользователю софт в добавок. Из за этого ПС наказывают фильтрами, но есть вариант сделать так, чтобы эти файлы скачивались с другого домена. То есть по клику на "Скачать" открывается новая страница которая ведет на другой по сути сайт а оттуда уже скачивается. Как думаете, как лучше это все реализовать? Что бы при замене/добавлении файлов на осн…
0 votes6 answers -
выбор цвета в combobox
Нужно создать базу данных автомобилей, в которую входит атрибут "цвет". Выбор цвета осуществляется с помощью combobox'а. Как осуществить вывод не просто названий цветов в списке, а именно их отображение в нем?
0 votes11 answers -
Замена в строке
Пытаюсь организовать заену но пока не выходит как нужно... $text = "Здесь текст!"; $body = str_replace("Здесь", "Тут", "$text"); echo $body; //Тут текст! Но почему, тоже самое не получается с $_POST["text"]? $_POST["content"]; $one = $_POST["content"]; $body = str_replace("Здесь", "Тут", "$one"); echo $body; //Здесь текст! Почему в методе POST замены не происходит?!
0 votes7 answers -
Сервер переодически недоступен
Появилась проблемма. Вернее возможно всегда была. просто не замечал. средства диагностики показывают что постоянно сервер провисанет на несколько минут Хостер не сознается. Пишет что не может выявить причину В логах странного нет. грешил на крон, думал какой нибудь процесс запускает - но он работает в одно и тоже время, а здесь спонтанно. кто нибудь сталкивался с таким? Причём в эти моменты отрубается не только пинг но и доступ по ssh
0 votes5 answers -
Вопрос по редиректу, по файлу .htaccess
при использувании .htaccess что бы основной домен сделать без WWW выкидывает ошибку! может ли быть причина в том что хостинг бесплатный? Beget или все таки не могу правильно написать .htaccess?
0 votes3 answers -
Два дефиса в адресе e-mail.. функция mail..
Привет всем.. Создал фрму, и написал: if (mail('a-user@e-tagil.ru','Письмо ч/з форму сайта',$msg, $headers) && mail('b-user@e-tagil.ru','Письмо ч/з форму сайта',$msg, $headers)) {echo "<h2>Спасибо, наши сотрудники скоро свяжутся с Вами.</h2><p>Вы можете закрыть это окно, щелкнув на крестике справа.</p>"; } else {echo "<h2>Простите, ваше сообщение не удалось отправить из-за ошибки на сервере!</h2><p>Вы можете связаться с нами по указанным телефонам. Вы можете закрыть это окно, щелкнув на крестике справа.</p>";} И вот беда в том, после такой записи вылазят какие то теги на странице, вплоть до php-кода.. вставляю зам…
0 votes2 answers -
проблема с IMAP
Использую imap_mail_compose и imap_mail- она делает все хорошо, кроме Return-Path - вместо того что указываю я ставит адрес домена на котором работает скрипт $mime = imap_mail_compose($envelope, $body); imap_mail($to,$subject,"",$mime, "", "", "<" . $user["name"] .">"); В результате если письмо не доставлено оповещение об этом приходит не туда откуда письмо отправлено
0 votes5 answers -
Авторизация на сайте
Здравствуйте! Возникла необходимость установки авторизации на сайте. Перерыла весь гугл в поисках нужного урока, и ничего дельного не нашла. В одном случае объясняется не полностью, в другом в коде ошибки, которые я, по своей пока еще не грамотности в php и mysql, не могу исправить. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с этим вопросом и сможет поделиться ссылкой, где можно будет почитать об этом (за меня сделать не прошу, хочу сама разобраться). Необходимо реализовать авторизацию через php+mysql, желательно через сессии.
0 votes2 answers -
Сайт знакомств.
Здравствуйте! Задался целью сделать сайт знакомств, искал подходящие движки, - остановился на Dating Pro. Там существует 2 платные версии - за 400 баксов - закрытый код, косарь баксов - открытый. Разубедите меня, если это - не лучший движок по оптимальной цене. Мне нужен движок, с неплохим количеством функций сайта знакомств и, главное - изменяемость шаблона. И ещё такой вопрос: сколько нужно дискового пространства на хосте для этого сайта, если сайт будет очень популярным?
0 votes2 answers -
Функции. Значения по умолчанию
Всем хи. Вот есть такая функция function GetString($columnDelimiter='', $rowDelimiter='', $rowCount=null, $nullExpr='') { ........................ } Можно ли вызвать функцию так чтобы $rowDelimiter получил какоето значение, а остальные аргументы остались со значением по умолчанию(не используя функции func_num_args(), func_get_arg() и func_get_args())? Что то на подобие такого вызова GetString(, 'value', , );
0 votes1 answer -
Тест на сайте
Здравствуйте, я сделал тест на js. Все вопросы размещаются на одной странице, поле с результатом скрыто, после нажатия на кнопку появляется результат прохождения теста, поле с вопросами скрывается. Мне нужно, чтобы каждый вопрос был на отдельной странице. Как это лучше сделать? Или лучше создать на php, я нашел готовые скрипты, но они замудренные (с mysql и тому подобное, php я знаю немного, мне нужен простой скрипт). Не мог бы кто-нибудь помочь. Заранее благодарен.
0 votes6 answers -
Включение в страницу готовых элеметов
Задача: Передача на страницу уже сформированных участков кода. Решения: С помощью SSI:<!--#include file="content.html"--> С помощью PHP:<? include ("content.html"); ?> Вопрос: В этих решениях есть какая-то разница, при условии, что есть возможность использовать и то, и то? Какие плюсы и минусы есть у каждого способа? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Данные из ссылки!
На локальном серваке делал одну штуку, там переменные передавались по ссылке. а на внешнем серваке, видимо такой способ не поддерживается. Как можно заставить такой скрипт работать на внешнем сервере?
0 votes2 answers -
Кодировка при отправке инфо на email
Подскажте про кодировку при отправке письма. Тексты разноязычные, и как в этом случае быть с кодировкой письма? Сам текст в Юникод (utf-8) создается... смогут ли его пропустить почтовики не испортив... если написать: $encoding = "From: ".$email_owner." n"; $encoding .="X-Mailer: PHP/" . phpversion(); $encoding .="MIME-Version: 1.0n"; $encoding .="Content-Type: text/html; charset=utf-8n"; $encoding .="Content-Transfer-Encoding: 8bit"; И скольки-битная? 8bit?
0 votes0 answers -
узнать дату модификации удалённого файла
Добрый день. Нужно определить дату последней модификации файла на удалённом сервере. Если использовать cUrl, то есть константа CURLINFO_FILETIME, но насколько это будет эффективно если страница сайта динамическая, данные берутся из БД? Смысл в том, чтобы не привязываясь к данным на странице просто определить, изменялась страница за последнее время или нет.
0 votes3 answers -
Word обрезает #параметр
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: Есть ссылка вида http://domain.com#param1#param2 Копирую ссылку и вставляю её в word (вставка -> ссылка). Но когда пробую перейти по этой ссылке, вижу что она http://domain.com#param1 Сылка конечно не валидная, но можно это как то побороть?
0 votes1 answer