PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
кодировка
В попытках прикрутить платежную систему к сайту наткнулся на разницу кодировок. Сайт сделан в кодировке UTF-8 а платежная система windows-1251. Взаимодействие сайта с платежной системой осуществляется через форму, передающую данные платежной системе. Как передаваемые данные перекодировать из утф в 1251?
0 votes3 answers -
include_path и PEAR
Подключаю пакет PEAR "QuickForm2". В скрипте прописал "require_once 'HTML/QuickForm2.php';" Столкнулся с такой ошибкой: "Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'HTML/QuickForm2.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear')" А пакет действительно лежит в /usr/share/php На сайте PEAR описаны шаги по тестированию его работы. На четвертом пункте параграфа "Verifying the include path" получил ошибку "Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'System.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') ". Далее предлагают профиксеть include_path, переписать корректную директорию. Но она, по моему, коррек…
0 votes3 answers -
Структура классов
Решил написать свой фреймворк и столкнулся с проблемой структуры классов. Подумал над этим и придумал такие варианты: 1. С наследованием. Каждый класс насследует базовый класс (класс фреймворка) или другой класс, который также наследует базовый класс. Тоесть образуется некое дерево, которое связывает все классы с базовым классом. 2. Без наследования. Каждый клас существует по отдельности, независя от других классов. Наследование есть только в контроллерах и моделях, которые наследуют главный класс контроллера или модели. Какой лучше не знаю. Подскажите что лучше или предложите свой вариант
0 votes3 answers -
do while
<?php $result1 = mysql_query("SELECT id,title,description,date,author,mini_img FROM data",$db); if (!$result1){ echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел.<strong>Код ошибки: </strong></p>"; exit(mysql_error()); } if (mysql_num_rows($result1) > 0){ do{ printf("<div class='showsite'>айди:%s<br />тайтл:%s<br />дескрипшн:%s<br />дата:%s<br />автор:%s<br />мини имг:%s<br /></div>",$myrow1["id"],$myrow1["title"],$myrow1["description"],$myrow1["date"],$myrow1["author"],$myrow1["mini_img"]); } while ($myrow1 = mysql_fetch_array($result1)); } else{ echo "<p>В таблице н…
0 votes3 answers -
Как из phpBB убрать подтверждение регистрации по эмайл
Вот такая проблемка нужно убрать из форума phpBB подтверждение регистрации по мылу чтобы юзер мог сразу войти под своим логином и паролем
0 votes3 answers -
Обработка данных перед запросом к базе
Хотел поинтересоваться, какими функциями пользуетесь для проверки введенной пользователем информации перед заносом ее в базу? Чтоб избежать инъекций и прочих проблем.
0 votes3 answers -
Реализация Блок-схемы
Помогите если сможете))). Задача: Реализовать средствами PHP и MYSQL блок-схему. Сама блок схема рисуется пользователями средствами javascript, потом собирается в объект и сохраняется в базу, после чего должна быть возможность вывести схему на экран и изменять ее. В блок-схеме используется 2 типа блоков. 1 тип - Выбор (Да или нет), т.е. предполагает наличие раздвоения на две ветки и второй блок - Событие, т.е. подразумевает выполнение какого-либо события с продолжением только в одну сторону. Блок "Выбор" всегда сходится. Вложенностей может быть много. Пример на картинке. Щас таблица в базе выглядит так: CREATE TABLE `table` (`ID` int(18) NOT NULL auto_increment, `TYPE`…
0 votes3 answers -
Прикрепить файл к письму mail()
Здравствуйте! Пробую реализовать прикрепление файла в письму... сама суть понятна: первым делом загружаем файл на сервер, затем прикрепляем к письму. Закачка файла на сервер проходит - тут все ок. А вот прикрепить аттачмент - не получается. С картинкой получается - то есть в теле письма приходит текст с картинкой. А вот вордовский и архив не прикрепляется во вложение..... Делаю так: $file_name=$files_n; // путь к файлу ./temp/files_123.docx $subj="Отправка изображения"; $bound="web-1234"; $headers="From: \"Name\" <admin@mail.ru>\n"; $headers.="To: mail@mail.ru\n"; $headers.="Subject: $subj\n"; $headers.="Mime-Version: 1.0\n"; $headers.="Content-Type: multipart/alte…
0 votes3 answers -
Онлайн статус
Как можно сделать так чтобы после входа статус пользователя становился "онлайн" и после нажатия но логаут становился "офлайн". Через UPDATE запросы в БД это понятное дело что легко, зашел - апдейт поля онлайн, выходит еще раз апдейт, а что делать если он не нажимал на логаут а просто закрыл браузер? так статус "онлайн" будет пока он не нажмет логаут) подскажите кто знает) если можно на пальцах
0 votes3 answers -
CMS
помогите новичку в сms. владею хтмл, разбираюсь в яваскрипт и немного хтмл. хочу научиться подключать сms. какую лучше осваивать сразу чтобы не тратить время? друпал? вордпресс? дайте плиз ссылочки на мануалы либо шаблоны расталкованные с вордпресс по вашему смотрению заранее благодарен
0 votes3 answers -
не работает .htaccess
Тут у меня появился клиент с огромным статичным сайтом, и его как я понял теперь нужно будет весь перелопатить, по дизайну подогнать под один вид, страниц тут просто тьма, поэтому ставить на какую то систему не вариант, вот я и решил сделать финт с htaccess.om, чтобы уменьшить обьём работы... вставлю с помощью include ссылки на вывод одного общего шаблона.... и нормально будеть =) Но возник трабл.... Не получается сделать так чтобы в html выполнялся код PHP... сделал так как написано в мануале по htaccess В htaccess вставил следующий код: RemoveHandler .html .htm AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml но почему то не работает, выдаёт ошибку... Вот ссылка…
0 votes3 answers -
Mod ReWrite
В общем можно ли осуществить с помошью rewriterule следующую задачу Был сайт с видом URL типа "index.php?option=com_content&view=article&id=223:2010-01-24-13-56-55&catid=2:2009-05-12-14-18-38&Itemid=2" нужно что бы по этим старым URL посетители и поисковики переходили на новые, вот что я пишу: RedirectMatch 301 /index.php?option=com_content&view=articleid=(.*)catid=(.*)Itemid=(.*) http://hostname.ru/$1$2$3 (для примера) и это не работает, пока в URL есть знаки "?" или ":" редирект не срабатывает. RewriteRule же вообще не срабатывает, в Wordpress пишется что страица не найдена. Даже если просто написать RewriteRule URL1 URL2, только если URL2 это реа…
0 votes3 answers -
Условие для Мультиселекта
Здравствуйте! Подскажите как реализовать такое: Имеетря элемент селект со множественным выбором, задача сделать так чтобы при последуючем фходе в форму, в элементе били выбранны те опшины которые сохранились, для обычного селекта я сделал так: if ($i <= 5) { $sel=''; if ($row['id'] == $usares['usa_prem']) $sel=' selected'; $usaprem.= "<option id=\"$row[usaplid]\" value=\"$row[id]\"{$sel}>".$row['usaprem']."</option>"; } где в if ($row['id'] == $usares['usa_prem']) сравниваются значения, и если они равны то подставляется selected к опшину, а из мультиселекта значения в БД записываются как 1,2,3.... значит selected должен подставится к 1,2 и 3 опшину, соб…
0 votes3 answers -
imap_header не возвращает значение
Доброго времени суток. Имеем такую вот конструкцию. $mbox = imap_open ( $mailbox, $username, $password) $search = imap_search( $mbox, 'SUBJECT "text"'); for ($i=1;$i<=(count($search)-1); $i++) { $header = imap_header($mbox, $search[$i]); echo $i." ".$header->subject; unset ($header); } imap_close($mbox); $search - 130 значений. На 81 итерации header перестает возвращать значения. кто сталкивался с подобным ? как бороться ?
0 votes3 answers -
Перенаправление с помощью .htaccess
Для начала всем Добрый день! =) А теперь о проблемке... На сайте есть страницы типа: http://vasapupkin.ru/page/uslugi.html http://vasapupkin.ru/page/about.html http://vasapupkin.ru/page/services.html И таких страничек там много. Можно ли с помощью .htaccess сделать так чтобы /page убиралось, и ссылки были такого типа: http://vasapupkin.ru/services.html Буду рад хоть какой нибудь идее или подсказке!
0 votes3 answers -
Нагрузка на сервер
Доброго времени суток. Меня интересует такой вопрос. Возрастет ли нагрузка на сервер от того что я в htaccess пропишу разрешение на проверку html файлов на наличие php скрипта. Это мне необходимо для того что бы сайт созданный на инклудах имел УРЛ с окончанием .html
0 votes3 answers -
XML-диверсия
Не знал как эту тему назвать, но что-то неведомое творит диверсии в моём XML. Поэтому так её и назвал. Итак, ситуация такая: 1. Есть некий скрипт, который обрабатывает входящие в него данные и возвращает XML. Скрипт работает хорошо и как следует. 2. Есть другой скрипт, который обращается к скрипту из первого пункта при помощи fsockopen и через fgets забирает оттуда XML, чтобы его распарсить и выдать нужный результат 3. XML возвращается с ошибками. Во-первых, с чего-то, вдруг, в конце XML нарисовался ноль. Во-вторых, внутри XML происходят неведомые вещи: например, в середину тега добавляется пара переносов сторк и что-нибудь типа «1аа», хотя в скрипте тег выводится примерн…
0 votes3 answers -
Передача Параметров В Функцию На Php Из Адресной Строки, Как В Codeigniter
смотрите сообщение №3.
0 votes3 answers -
Обновлённая навигация
Вот вроде сделал навигацию, по исправлял все ошибки, но проблема в том ,что не получается добиться чтоб на каждой странице,было слева слово Назад, а справа слово - Вперёд, и так на всех страницах, у меня как-то не так выводит,как сделать правильно? У меня таблица такая в базе данных для пробы сделана. id cat text 1 1 Петя 2 1 Фрося 3 1 Борис 4 1 Анатолий 5 1 Банан 6 1 Тарзан 7 1 Макс 8 1 Министр 9 1 Факел 10 1 Природа 11 1 Листья 12 1 …
0 votes3 answers -
логин и пароль
как поставить логин и пароль на страничку маево сайта помогите пажалта
0 votes3 answers -
Проблема с регуляркой
Не могу подобрать регулярное выражение под такие тексты: 2.3 i 3.0 i 3.2 i Type S 2.0 Type S 1.6 И все в том же духе.. Хелп плиз!
0 votes3 answers -
[Help]Письма на иврите
Добрый день всем. Я тут читал по форуму и нашел пару вариантов, но они не принесли мне особого результата. Прошу помощи знатоков. Как мне сделать так чтобы форма(которая ниже) приходила на иврите, а не разные странные иероглифы и значки. <?php // если была нажата кнопка "Отправить" if($_POST['submit']) { // $_POST['title'] содержит данные из поля "Тема", trim() - убираем все лишние пробелы и переносы строк, htmlspecialchars() - преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались, ну и substr($_POST['title'], 0, 1000) - урезаем текст до 1000 символов. Для переменной $_POST['mess'] все анал…
0 votes3 answers -
Полиморфизм и его особенности
Скажите в двух словах, какой главный смысл полиморфизма(читал что 1 интерфейс и множество реализаций), и приведенный код нже демонстрирует ли полиморфизм? <?php header('content-type: text/html;charset=utf-8'); ?> <? // Класс Фигуры (какой фигуры - неизвестно. просто фигуры) abstract class Figure { abstract public function Draw(); // абстрактный метод «Нарисовать фигуру» } // Класс Треугольника class Triangle extends Figure { public function Draw() { // метод «Нарисовать треугольник» echo 'рисуем треугольник '.'<br/>'; } } // Класс Эллипса class Ellipse extends Figure { public function Draw() { // метод «Нарисовать эллипс» echo 'р…
0 votes3 answers -
Опреедлить приватный режим
Собственно, можно ли определить что пользователь зашёл в приватном режиме броузера, хотя бы для фаерфокса такое определение сделать?
0 votes3 answers -
PDA версия сайта
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать. Встала необходимость сделать PDA-версию сайта. Она будет на поддомене располагаться. Возможно ли сделать, чтобы в зависимости от юзер-агента, работало перенаправление на PDA-версию? И как вообще реализуют подобную задачу. Буду признателен за совет.
0 votes3 answers