PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Помогите пожалуйста!
Здраствуйте! У меня возникла проблема с созданием скрипта так как я не очень разбираюсь(чайник короче) в php , я создаю сайт биттвы хип-хоп исполнителей и нужен скрипт для добавления пользователя в таблицу. Есть Форма <form action="add.php" id="lForm" method="post" enctype="multipart/form-data"> <fieldset id="body"> <fieldset> <label for="login">Логин:</label> <input type="text" name="rLogin" id="email" /> </fieldset> <fieldset> …
0 votes7 answers -
Помогите вычислить ошибку
Проверка на валидность в DW и в он-лайн ваоидаторе ничего не дала. Вот прошу вашей помощи: <?php // no direct access defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); $canEdit = ($this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'all') || $this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'own')); ?> <?php if ($this->item->state == 0) : ?> <div class="system-unpublished"> <?php endif; ?> <table width="400px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr><?php if ($this->item->params->get('show_create_date')) : ?> <td rowspan="2" valign="middle" class="createdate" style="width:50px"&…
0 votes3 answers -
Тест на сайте
Здравствуйте, я сделал тест на js. Все вопросы размещаются на одной странице, поле с результатом скрыто, после нажатия на кнопку появляется результат прохождения теста, поле с вопросами скрывается. Мне нужно, чтобы каждый вопрос был на отдельной странице. Как это лучше сделать? Или лучше создать на php, я нашел готовые скрипты, но они замудренные (с mysql и тому подобное, php я знаю немного, мне нужен простой скрипт). Не мог бы кто-нибудь помочь. Заранее благодарен.
0 votes6 answers -
.htaccess redirect для каждой страницы
Подскажите пожалуйста. Как реализовать редирект со страницы site.com/en/any-page на site.com/any-page ? Короче что бы убиралось en/ И что бы это работало на все страницы с .com/en, а не только на одну отдельную. Заранее спасибо
0 votes9 answers -
пропуск проверки квот на старте
Есть проблема.... после перезапуска сервера. он несколько часов делает проверку квот. Может кто нибудь в курсе, как можно на данном этапе пропустить это. просто ждать 2 часа... это ненормально
0 votes8 answers -
Добавление товара в корзину и удаление
Если добавлять одинаковые товары, то по логике свойство numberProduct должно увеличиваться на 1. Оно увеличивается только 1 раз , но почему-то не сохраняется? Помогите пожалуйста, я уже 3 часа мучаюсь. 23 строка <?php abstract class Product{ public $title; public $price; public $numberProduct; public function __construct($title, $price, $numberProduct = 1){ $this->title = $title; $this->price = $price; $this->numberProduct = $numberProduct; } } class Cart{ public $countProduct = []; public function addProduct($product){ if(array_key_exists($product->title, $this->countProduct)){ $res = $product->numberProdu…
0 votes1 answer -
Проблема кукисов
Привет! Имеется сайт http://aforizmoff.net Делаю портальную версию сайт, но не хочу использовать домен третьего уровня, потому ставлю его сюда http://aforizmoff.net/portal но возникла беда с кукисами, при авторизации кукисы записываются как "portal login" и "portal pass" а не "login" и "pass" соответственно доступ к ним через массив COOKIE отсутствует, подсткажите что делать?
0 votes5 answers -
Вопрос по редиректу, по файлу .htaccess
при использувании .htaccess что бы основной домен сделать без WWW выкидывает ошибку! может ли быть причина в том что хостинг бесплатный? Beget или все таки не могу правильно написать .htaccess?
0 votes3 answers -
распаковк tar архива
Собственно как реализовать распаковку tar-архива средствами php? Кто знает, какие идеи есть на счет этого
0 votes3 answers -
Вывод банер php скриптом
Получила задание: "Подсчитать количество уникальных (один показ для одного уникального пользователя) показов баннера который выводится PHP-скриптом." Не поняла вторую часть задания "баннер который выводится PHP-скриптом."
0 votes3 answers -
Перевод времени из БД в нужную timezone
Коллеги, подскажите пожалуйста по такому вопросу: Получаю из БД дату вида 2016-09-17 09:48:45. (Время по Владивостоку). Потом мне нужно часы (09) перевести на время по Москве. Как это наиболее эфективно можно сделать? У нас разница -7 часов.
0 votes2 answers -
Регулярные выражения
Ребята,помогите написать код <?php$exp = "/([a-z0-9]+\.[a-z]+\.[a-z]+)/";$ewe = "klkk.ed.mm";if (preg_match($exp,$ewe)){preg_replace($exp,$ewe);}?>Задача следующая,если в моём посте (на wordpress) находим к примеру google.com то делаем его "кликовой" ссылкой типа <a hreff=""> Код выше я начал,но не могу закончить....
0 votes18 answers -
Вопрос по безопасности БД
Прикрутила к новостям возможность комментирования. Обычная проверка валидности мыла,имени, htmlspecialchars и прочие элементарные способы защиты. Но недавно прочитала про всякие sql-инъекции и испугалась. Как же можно эффективно обезопасить себя от них? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
0 votes3 answers -
Кредитный калькулятор
Вобщем есть код кредитного калькулятора. Необходимо подставить значения (срок кредита) до 120 месяцев, чтобы производились расчеты. Подскажите пожалуйста кто понимает. <?php error_reporting(0); $allow_month_count = array(6, 9, 12, 24); $allow_month = array( 1=> 'Январь', 2=> 'Февраль', 3=> 'Март', 4=> 'Апрель', 5=> 'Май', 6=> 'Июнь', 7=> 'Июль', 8=> 'Август', 9=> 'Сентябрь', 10=> 'Октябрь', 11=> 'Ноябрь', 12=> 'Декабрь' ); $allow_calc = false; $sum_kredita = ''; $procent = 12; $month_count = ''; $num_first_month = (int)date('n');; if (isset($_REQUEST['sum_kredita']) and isset($_REQUEST['procent']) and isset($_REQUEST['mo…
0 votes8 answers -
Автоматическое создание каталога и файла в ней
Как создать каталог, а затем внутри него файл 1.php? Как создать каталог понял, а вот функции для создания файла не 1.tmp, а 1.php не нашел. if(!is_dir('2')) mkdir('2'); echo 'Как создать файл 1.php внутри каталога 2?';
0 votes5 answers -
Непонятки с mysql_num_rows
Взялся за написание скрипта, добавляющего таблицу в базу данных. В процессе написания появилась непонятная ошибка(success-подключение): Вот код: Не могу понять, в чем проблема.
0 votes7 answers -
Снова о регулярках
Насколько я понимаю, если три самых распространенных видов линок: <a href="index.php">1</a> <a href="/index.php">2</a> <a href="http://domain.ru/index.php">3</a> Хочу привести их к виду: вид Нужно это вс? вмесить в это (тут же указано, что у меня вымучалось): $edit = array ( "'href=["]http:[//]'si", "'href=["][/]'si", "'href=["]?'si" // вот тут запнулся ... (это для примера за номером 1) ); $replace = array ( 'href="browse.php?page=http://', 'href="browse.php?page=http://' . $host[host] .'/', 'href="browse.php?page=http://' . $host[host] .'/' ); echo preg_replace($edit, $replace, $url); Никак не …
0 votes2 answers -
В чем может быть различие при обычном выполнении сценария, от исполнения по cron
Здравствуйте! Делал простой сценарий переименования папочки в корневой директории. ( И файл php и папка лежат в корневой директории) Генерировал новое имя, извлекал из БД старое, переименовывал папку, заносил в БД новое имя. Все примитивно и очень просто. Все работает. А когда я активирую сценарий по крон, то папка не переименовывается. Хотя скрипт выполняется, новое имя в нужное время заносится в БД. Папку переименовываю следующим образом. rename ("./$olddir", "./$newname"); $olddir - старое имя директории. $newname - новое сгенерированное. Может быть при активации по крон, что то не то с путями?
0 votes3 answers -
Многомерные массивы в filter_var_array PHP
Есть массив: $_POST['rooms'] = array( 'standart' => array( 0 => 1, 1 => 5, 2 => 10 ), 'suite' => array( 0 => 3, 1 => 4, ), ); Есть код: function roomsFilter($value){ echo $value; } $filter = array( 'rooms' => array( 'filter' => FILTER_CALLBACK, 'options' => 'roomsFilter' ) ); filter_var_array($_POST, $filter); В функцию roomsFilter в $value получаю значения: 1, 5, 10, 3, 4, т.е. массив обходится рекурсивно. Как получить в $value весь массив $_POST['rooms'] целиком?
0 votes0 answers -
парсер на удаление квадратиков после html
Всем привет. Случилась беда. При массовой вставке счетиков в html файлы переименовке контента и т.п случилось, что моя прога сдала сбой и наклепала каких-то симоволов которые отображаются как маленькие прямоугольнички т.е эти символы не относятся ни к коду iso-8859-1 ни к windows 1251 . Из за этого Валидатор не может утвердить мой код. Эти прямоугольнички иудт сразу после закрытия тега </html> Т.е <html> текст теги и т.п (все правильно) </html> а вот здесь после закрытия html тега несколько прямоугольничков. Нужен парсер или какая-нибудь прога .... может есть Помогите пожалуйста ?? Могу пообещть несколько webmoney на пиво !!!
0 votes4 answers -
Форма обратной связи неправильно работоет
Данные не отправляются на указанную почту, а отправляютсо на виртуальний сервер Денвер в папочку tmp/!sendmail. Как сделать так чтоб данные отправлялись на указоною почту, а не в Денвер.
0 votes1 answer -
Zend_Layout intro
В основную ветку разработки zend фреймворка добавили Zend_Layout. Раньше приходилось извращаться по-своему для тех же целей, благо появилось общее для всех решение. Здесь можно почитать введение в использование. Пока нет вразумительной поддержки для модульной структуры сайта. Разработчики рекомендуют реализовывать поведение с модулями собственноручно)
0 votes0 answers -
mysql_query не возвращает true
Доброго времени суток. Есть база данных в cp1251, есть скрипт на той же кодиовке. Из бд все читает нормально, удаляет тож нормально. Никак не хочет чего-либо менять $reds=mysql_query("UPDATE $table SET 'url'='$url' WHERE id = $id"); reds всегда получается пустой и записи не меняются. При этом все передаваемые параметры корректны.. В чем может быть проблема?
0 votes6 answers -
Защита от перегрузки
На сайте есть форма поиска с сабмитом. Хотелось бы подстраховаться от множества запросов. Как отследить количество запросов с одного ip? И вообще, имеет ли это мероприятие смысл?
0 votes13 answers -
Процентное соотношение
Пишу простенький скриптик голосования для сайта. Подобными скриптами заниматься раньше не приходилось. Что есть: предположим есть две переменные, vote_1, vote_2, в которых хранится кол-во голосов за 1 и 2 пункты соотв. Что надо: как представить результаты голосования в процентном виде, типа: Идея думаю понятна Я не прошу писать код, с этим сам могу справиться. Задача чисто алгебраическая, но меня она в тупик поставила. Заранее благодарю
0 votes2 answers